X



【サッカー元日本代表】#本田圭佑 立正大淞南高にエール「謝罪する必要なんてない」「今はしっかり食べて休んでな」#はと [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 22:37:34.00ID:CAP_USER9
8/12(水) 22:16
スポニチアネックス

本田圭佑 立正大淞南高にエール「謝罪する必要なんてない」「今はしっかり食べて休んでな」
本田圭佑
 サッカー元日本代表MF本田圭佑(34=ブラジル1部ボタフォゴ)が12日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染によるクラスターが生じた松江市の私立立正大淞南高サッカー部員と関係者にエールを送った。

 「立正大淞南高校、及びサッカー部の皆さん、コロナ感染に関して謝罪する必要なんてないよ。対策してても感染する確率を0にはできんから」と投稿。

 「それより熱とか体は大丈夫?今はしっかり食べて休んでな。また治ったら夢に向かって頑張れ。非難してる人だけでなく、心配してる人も沢山いることを忘れんといて」と励ました。

 松江市は11日に立正大淞南高で新たに4人の感染を発表。市によると、同校の生徒や教員の感染者は95人となった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggr2LRY6d2qogEzh0TDSkYRg---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200812-00000251-spnannex-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200812-00000251-spnannex-socc
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:24:10.28ID:/fanRvAT0
こんな時期に遠征試合とか普通に考えたらアホだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:24:13.94ID:UO7nRBt/0
生きづらい世の中になったなほんと
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:24:56.89ID:nHodCuDp0
サガン鳥栖にも頼む
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:26:02.70ID:x0X7gHw20
何も悪い事してなくても必要な対策を怠った事で関係者や医療機関に大きな負担をかけたのなら謝るのが道理
そんなの必要無いと開き直るのは違うと思う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:28:03.66ID:RdwmUtbk0
しかし叩いてる人ほんとにいるんだな
症状はインフルと変わらんのに騒ぎすぎやろ
平均死亡年齢79.3歳のウイルスになにびびってるねん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:28:14.99ID:QiLurEx50
いや、謝罪すべきだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:29:36.57ID:yz8tWuG40
本田とそのファン見てるとカルト宗教になぜ人がはまるのかわかるね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:34:26.25ID:xEsvG8UN0
>>324
医療崩壊したら盲腸でも死ぬようになるかもな
他の病気や怪我の治療にどれだけ影響あるか考えられないの?
そうなれば年齢関係ないよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:36:53.16ID:UO7nRBt/0
関係者や周辺に謝罪更にテレビや
ネットで誹謗中傷 
どう考えてもおかしいよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:39:28.16ID:A3vV1Ix/0
バカホストと何が違うの??

部活なんて不要だろう??

スポーツ選手なんていなくても世界はまわるだろう?

バカホストと今回の何が違うの??
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:41:21.28ID:2SRGwZFi0
20人だっけ?19人だっけ?
一斉に熱が出てるのに熱中症だと思って様子見してました
1人目が味覚障害を訴えたので保健所に相談しました
この子が味覚障害を訴えなかったら今頃どうなってたんだろう
熱中症だとしても対応がおかしすぎるわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:42:18.55ID:lX0iafx70
一方的な中傷も擁護もどちらも良くないな
事実を検証して管理側も学生も改善せな
こんな情緒優先では情けない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:42:37.38ID:2SRGwZFi0
>>331
ワクチンも治療薬もあるインフルで健康な人が病床を何週間も占拠することはないわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:43:29.17ID:DR4+bOkf0
本物の天才の久保をどう見てんだろうな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:44:53.83ID:5gB6dCoU0
なんか違うと思う
自分らの中だけで収まってるのなら
謝罪する必要ないけど、
他校の人まで迷惑かけてるし関係者には謝罪するべきじゃないのか?
いつも、肝心な事から逃げてる
本田には解らないと思うけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:45:33.72ID:jUtPaOZa0
コロナで若者は死なないていうが人数を抑えないと病院はパンクする、民間レベルでそこを頑張るのは最低限の常識
個々が感染するのと集団感染は別物
このとんでもない馬鹿は個々と集団感染を混同してかかるのは仕方ないよねーてほざいとる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:46:03.88ID:RdwmUtbk0
>>337
インフルもコロナも現状使ってる薬は同じです
薬飲んで自宅療養で十分
世間が異常に騒ぐから病床隔離されてるだけ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:46:07.80ID:VQ+iLcbK0
学校が謝罪してるのに火に油注いで何がしたいの?
お前は黙ってジャンケンでもしてろよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:47:01.54ID:tnKuTXAX0
馬鹿か、こいつ
子供の命が危険にさらされてるのに、偽善者してんじゃねーよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:47:03.41ID:VQ+iLcbK0
>>341
これがカルト思考か
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:48:05.77ID:35JaEh7l0
この人相変わらず逆張りだよな

対策をちゃんとしていて落ち度の無い感染なら謝罪は必要ないけどこのケースの場合は学校側の対応には問題あったでしょう
生徒を非難しちゃダメだけど学校側は非難されても仕方ない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:48:48.68ID:/gGCQ/0M0
自分の家族、友人、関係者達には感染者を責めるより労ってやれる人であって欲しいから本田に同感
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:49:45.95ID:VQ+iLcbK0
>>343
そう
子供に寄り添ってるフリしてダシにしてるだけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:50:19.10ID:VQ+iLcbK0
>>347
じゃあお前が感染しろよ
後遺症のレポよろしく
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:52:07.36ID:jUtPaOZa0
てか子供を心配してる奴は学校の対応に怒ってるわけで
コロナにかかった後によく食べて休んでなハートみたいなんは心配じゃなくて馬鹿にしてるやつよ、子供の生命をなんだと思ってんだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:52:42.34ID:VQ+iLcbK0
>>347
あ、絶対入院すんなよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:58:48.31ID:AhNkKIOH0
で晒し者にして心は満たされたか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:00:53.89ID:CVjnZvJJ0
未だに俺は本田より家長の方が上だと思っている
しかも、岡崎よりも西澤明訓の方が上だとも思ってる
なのに、家長、西澤はどうして海外でダメだったんだろうか?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:01:13.25ID:owwJnL8T0
>>351
子供は一人も死んでません
インフルと変わらないウイルスを過剰に恐れるのはやめましょう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:02:45.13ID:lf1I8pI/0
>>355
国民主権党登場www
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:03:14.15ID:jUtPaOZa0
>>355
本田「リーグ戦を再開させる論理的な理由を知りたいと思う私は狂っているのだろうか

この学校に関しては論理的な理由を知りたいとは思わずに仕方ないよねですましたのか? 自分の身だけが心配なのがよくあらわれてるなw そら狂っとるわw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:06:04.30ID:VI31MeXi0
全てはコロナのせいな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:09:07.70ID:owwJnL8T0
コロナ死者平均年齢79.3歳
寿命と変わらない、人はいつか死ぬ

30歳未満の死者1名
健康な若者は何も恐れる必要がない


過剰にウイルスを恐れる必要はありません
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:09:15.33ID:AasM/Imx0
>>355
ふーん、死ななきゃどうなってもいいんだ?
変わってるね
俺は熱出すだけでも嫌だわ
練習できないし
味覚障害だの嗅覚障害だのも絶対に嫌
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:11:33.07ID:7ZC8pNDs0
圭佑 サッカーで輝きなさい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:11:50.94ID:AasM/Imx0
>>355
インフルだって絶対にかかりたくないよ?
だから予防するんじゃん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:22:37.40ID:p6Z0Qpkh0
叩いてる奴も身内が感染したら身に染みるんじゃないか
責めないでやってくれと
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:25:04.51ID:APkPxGWT0
>>1
この件で学校や生徒に脅迫、誹謗中傷行為してるのは、
サッカー嫌いで差別主義者の野球ファンだからスルーでOKだわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:29:30.67ID:3erIxRpV0
ごもっともだが、逃げ田が言う事じゃない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:34:55.73ID:Oobf2WGY0
>>1
感染する確率をゼロにはできないけど
ここはゼロに近づける努力というか管理責任者は義務を怠ってるよね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:36:22.10ID:KjJzWREx0
感染した人間をまるで犯罪者みたいな扱いすんの辞めろよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:39:43.48ID:rdmbQP1N0
>>258
頭下げるのは校長や部活のトップだろ
生徒に頭下げろなんて誰も言ってない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:39:53.04ID:BTydjEqU0
本田圭佑は普段はビッグマウスで人を見下してるのに・・・
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:39:59.50ID:IByNxk000
>>362
それ政府が言わなきゃずっとこのままだから
実態より心理的恐怖だから
そんなもんいくら書いても無駄
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:42:40.85ID:ED+rYmCT0
感染するのは仕方ない
けどこのご時世にマイクロバスで遠征しまくりはさすがにどうかと
寮の感染拡大対策も学生の判断任せだし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:46:28.60ID:2LPT/C+e0
こういう風に言ってくれるクソタレントがいない中
こういう言葉かけてくれる本田さんは神やで
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:48:40.03ID:5kVmNyAi0
対策しててクラスター起こしたのか、杜撰な対策でクラスターを起こしたのか

ここの検証が不十分なわけだし、何も責任ないよと無罪放免と決めつけるのは流石に早すぎるだろ… 

生徒に罪は全くないとして、学校側にエールを送るのはまだ早いわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:59:14.47ID:APkPxGWT0
>>330
これがサッカーではなく野球だったら
マスコミ総出でスルーして隠ぺいするからな
いかにあいつらが腐りきってるかわかる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:01:00.50ID:APkPxGWT0
>>332
甲子園に観客入れてテレビで放送までしてる高校野球にも言え
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:02:15.99ID:W44m4rpm0
本田がそういうのならこの案件は一件落着
生徒も学校も自治体もお咎めなしでケテーイ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:05:33.52ID:/VXPbX660
これがヘディング脳か・・・
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:07:24.35ID:/XZiSkXx0
なんで海外に住んでるのに常に日本の話題に首突っ込んでくんのダルビッシュにしろさぁ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:07:46.12ID:1w/3N7ZK0
対策してないから炎上してるんですよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:19.15ID:USjHN3Jl0
>>5
足元の技術がどんなにあってもワールドカップ4ゴールは超えられ無いだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:11:53.29ID:WrR3Xlqh0
まぁ、生徒が叩かれるのはなと思う。
遠征に反対とか言えないだろ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:14:41.29ID:+DnDoIVc0
当事者が考えるしかないことだろ
本当に対策は出来ていたのかどうか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:18:05.83ID:JB2mTTIZ0
遠征とノーマスクメガホンでは対策してましたとは言えないだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:19:03.78ID:oS3502Lw0
黙ってりゃ収束するのに逆張りで燃料くべてわざわざ炎上させるっていうね
もうこいつら愉快犯だろ
てめぇのポーズが第一って感じそれによってどういう現象が起こるかなんてまったく考えてない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:20:42.94ID:0lpVNQTI0
夢夢うるせんじゃあ!!!!こいつは!!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:30:05.66ID:rdmbQP1N0
>>378
現実は感染力ほとんどない微弱陽性でも情報公開する野球
クラスターでも「じんけん尊重」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:30:44.74ID:gTsP6j5r0
>>389
どういう現象って?批判にたえろってか?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:33:18.48ID:utC5YZq70
暇だからスネ夫書いたぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:33:42.50ID:rdmbQP1N0
>>392 ミスった
クラスターでも「人権尊重」のJリーグ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:35:57.29ID:nFJ19xGn0
ミラン時代に日本のメディアにだけビックマウスを吹いてた本田w
ミランの監督が驚いてたなチームの前では何も言わずに孤立してたから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:43:12.24ID:AhNkKIOH0
>>390
必要ないな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:52:36.50ID:+dgjwN4yO
基本的に、わざわざ謝る必要ないとか主張する奴は自分自身も責任感や反省する心が無い奴
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:03:02.61ID:gTsP6j5r0
感染者が悪いんじゃなくてコロナが悪い
そこ履き違えないように
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:03:44.32ID:xToI2paL0
謝る必要はないけど、
何でこうなったかは考える必要がある
学校なんだから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:07:54.82ID:sXLNrb8S0
コロナ最低だな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:08:45.77ID:/WBGm/eW0
一般人をリンチするマスゴミはあるが、同業者を批判するマスゴミがゼロナノは異常
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:10:08.30ID:afhANwR30
>>1
これ本当?↓

>淞南学園の生徒を責める気持ちはありませんが、地元では「出るべき所からコロナは出た」と言うサッカー関係者は多いです。
第一波のコロナ拡散を防ぐ為の全国自粛の際も、唯一無視し続けて部活やジュニアチーム加入の宣伝を兼ねたスクールを開催し、地元の不安を煽っていました。

>同感です。淞南高校はコロナ第一波の時から、全国の部活動等の自粛を完全に無視して、あらゆる活動を続けていたので、地元では今回「出るべき所からコロナは出た」と言うサッカー関係者は少なくないです。

当時、この行為に対しJFAにも報告してあると聞いています。

謝罪は最低限の事です。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:15:55.27ID:gTsP6j5r0
>>402
不思議だなぁ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:31:25.18ID:tETHJjd80
ブラジルノーガードだから気持ちはいたいほどかるだろうな
差別したり批判する前に過剰な報道とか
叩かないのかね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:56.33ID:myf3r+dN0
飲食店ですら感染者出す状況なのに
気持ち悪いよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:48:44.32ID:jbs8VIbJ0
そもそも感染したことを批判してる人なんているのか?w
論点ずれまくってるのはバカなの?わざとなの?
感染防止対策さえちゃんとしてればこれほどの大規模なクラスターは発生しないんだよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:50:05.75ID:jbs8VIbJ0
>>407
飲食店ですらって?w
ノーマスクで会話するのが最もリスクが高いのも知らんの?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:53:32.91ID:6coldGwM0
この生徒達は遊び歩いてたの?
部活一生懸命やって感染して叩くのか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:04:31.88ID:F+kgxltu0
>>408
>>410みたいなわざとらしいデマレスは悪質だよな
本田のレスもデマ
対策をちゃんとしてたとか笑わせる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:11:13.86ID:/1dTZkIF0
>>411
写真とか晒して批判してる時点で同じでは
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:14:19.05ID:FfoaP9yk0
対策してなかったから叩かれてんだろ
対策してなかった事については、謝らないといけない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:39.27ID:4Abr1vnQ0
炎上しそうな所に、薪を投げ入れる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況