X



【サッカー】岡崎のウエスカも スペイン1、2部の9クラブでコロナ感染者13人 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/08/12(水) 17:31:38.05ID:CAP_USER9
8/12(水) 17:21
デイリースポーツ

岡崎のウエスカも スペイン1、2部の9クラブでコロナ感染者13人
 ウエスカFW岡崎慎司
 新シーズンへ向けての準備が始まったサッカースペインリーグで、11日までに1部、2部の計9クラブで選手らに新型コロナウイルス感染者が出ていることが分かった。スペイン紙マルカなどが伝えている。

【写真】昇格に貢献するゴールを決めてポーズをとる岡崎

 情報によるとプレシーズン練習を前にしたメディカルチェック(PCR検査)で判明した。11日午前にバレンシアに2人の感染者がいることがわかった。同午後には元日本代表のFW岡崎慎司が所属する1部昇格したウエスカにも2人の感染者がいることが明らかになった。ほか1部ではベティス(1人)、グラナダ(1人)、アラベス(3人)、2部ではラスパルマス、エスパニョール、マジョルカ、テネリフェ(各1人)で同様の発表がなされている。

 いくつかの場合感染した選手が判明しており、本人がソーシャルメットワークで声明を出しているケースも。また該当選手が個別練習を行ったり、チーム全体が自宅練習に切り替えチーム練習の開始を遅らせるなどの対応をしている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200812-00000099-dal-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200812-00000099-dal-socc
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 17:37:30.87ID:zy3ivR6Q0
そりゃそうよ感染者ぐらいでる
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 17:47:47.71ID:31geLDwA0
スペインどんな状態なんだろうか
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 17:48:09.30ID:cEUrWPfD0
坂本がコロナの後遺症で野球生命が!って言われてるが罹ってない丸のが重症だった
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 17:58:36.15ID:Z97j7YT+0
くれぐれも気を付けて頑張ってくれ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 18:10:01.38ID:ujgw+7T30
植えたのにスカスカ
植えスカ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 18:19:12.32ID:LV57k/yQ0
4大一部はどこもごまかしてリーグ終わらせたと思うわw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 18:19:44.36ID:vqFNPFSx0
ザキオカ大丈夫か

スペインって今やばいのかね?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 18:20:30.73ID:f97o0RYw0
>>3
最終節デポル戦引き分け以上でPOサラゴサ戦進出のフエンラブラダ12人コロナクラスターで延期
12人→28人で協会中止6位エルチェと発表、フエンラブラダ不服申し立て→デポル戦復活(デポルは勝っても勝ち点1足りなく3部降格)
デポル戦フエンラブラダ開始10分でFKから先制に成功→引き分けでもPO進出なので引き籠り作戦
ところがGKパンチングクリアがデポル選手直撃で跳ね返りゴールで同点
その後ATにVARがハンド指摘でPK、決められ逆転負けでPO進出ならなく敗退
で、PO準決勝1st Legエルチェvsサラゴサ戦など日本時間14日午前5時
2nd Legは17日午前6時、決勝は8/20、8/23深夜予定WOWOW独占生中継
サラゴサ戦はWOWOWライブで生中継、それ以外は多分Net配信のみ
サラゴサもコロナ感染者居たり…1部来期は9/12開幕予定、如何なる事やら…
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 18:47:14.17ID:4s5RTyZ30
マスクなしでチーム練習してたらクラスター出て当然だろ
アホかと
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 19:22:35.57ID:7TRpSfH90
>>8
植えてるから大丈夫
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 23:31:05.77ID:WlD63o5K0
ハサントスは10人だからまだまだ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 03:49:59.58ID:yNNyNCEW0
しかし欧州は第2波どこも来てるのに、1ヶ月ちょっとでまた新シーズンて無理じゃね?
まぁどう見ても収束してるってことにならない限りは選手・関係者が感染してなければ無観客のままで
また始めるのかもしれんが
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:33:36.69ID:r2Z4nH8Z0
岡崎かかったら残りの毛も全部なくなるやん
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 00:57:36.76ID:/uodt88q0
こういうところからしか現地の状況が伝わってこない不思議。

メディアがコントロールしてるんだろうけどさ。

あと中国各地や武漢はどうなっているんだろうな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/14(金) 02:25:43.66ID:j4ezv/7r0
スペインは観光業メインだから
goto やってるししょうがない。
死者は世界的に減少傾向だから
このままやろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況