X



【タレント】#LiLiCo 声帯手術受ける「二日間…黙る」「透き通る綺麗な声…ならないか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/08/12(水) 15:53:06.54ID:CAP_USER9
8/12(水) 14:47
デイリースポーツ

LiLiCo 声帯手術受ける「二日間…黙る」「透き通る綺麗な声…ならないか」
LiLiCo
 タレントのLiLiCoが11日付ブログで、数カ月前から決まっていた声帯の手術を受けたことを明かした。

 手術の経験がなく、手術室に初めて入ったという。「ここ数ヶ月、鼻からカメラを何度か入れて、薬で声帯は治らなかったので、怖いけど、手術に決めた」と経緯を説明。

 「鼻から喉に麻酔を流し込むとき、どうなるか、想像出来るかな?はい、溺れたかと思った ゲボっ」と手術を振り返り、「でも先生とまわりのみんなも優しくて、終わってから涙が出た」とつづった。

 2日間は絶対に声を出してはいけないため、ホワイトボードでコミュニケーションをとるそうだが「わたしにとって二日間……黙る 難しい(笑)」。

 「声帯治したから透き通るような綺麗な声を期待してね ならないか……でも希望は捨てずにいる」と

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg2h1bmP6KquQ7ISMYqUry5w---x640-y558-q90-exp3h-pril/amd/20200812-00000074-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5417bf13e5c61c1e5d33f4e3327aad4b2ed2d021
0003名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 15:58:21.44ID:0MI/rxSo0
BBAの声とかクッソどうでもいい
0005名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 15:59:56.30ID:a+cw1yg90
カートマンの声が出せるようになってるならそれでいい
吹き替えてないシーズンも吹き替えしてほしい
0006名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 15:59:58.28ID:jNR2K3b/0
こいつ本当に日本人かよ
0007名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:00:43.45ID:0rxbt8Tm0
動物園のゴリラの声帯手術しても
誰も興味ないのと同じ
0008名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:01:42.00ID:CDqi5Vo60
>>1
どうでもいいことでいちいちスレ立てんな馬鹿
0009名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:02:09.46ID:iIlaHxAJ0
カートマンはあの声以外に考えられない
0010名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:02:28.17ID:uUR1ahmL0
顔こわい 苦手
0012名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:02:43.27ID:BzQbuj3Z0
>>1
金曜日のラジオには復帰出来るのかな?あと、ノンストップのハンバーグとの”漫才”好きw
0014名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:03:09.83ID:WJGKEk940
も…黙る
0015名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:03:29.38ID:lOIaoAua0
LiLiCo(CV皆川裕子)になるんか
0018名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:09:57.77ID:xYGXMf++0
喉やられたって
コロナじゃねえの
0019名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:15:21.10ID:2Jx2+DJRO
寝言も言えねぇ
0020名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:16:26.97ID:K0g8+W0h0
KABAちゃんみたいなもの?
0022名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:26:12.49ID:oOd7VzRf0
元カノの声そっくり。
何か、ムリに作ってるキャラなんだよな。
蠍座って素でこういう人はいないから。
0023名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:27:04.25ID:Rg7uZ58I0
>>1
>薬で声帯は治らなかった
よくあるポリープの手術ではないな
0024名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:30:17.97ID:gmyencC50
なんで手術に到ったのか全然分からない
0025名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:31:05.19ID:0U5bUOTf0
カートマンの声めっちゃすこ
0026名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 16:39:08.40ID:xzx2qgUb0
みんなひどいな…
0030名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 17:04:29.10ID:ijoROqQB0
>>1
なんかそんな歌手でもいるのかと思ったわ

ひどいフェイクニュース
0032名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 17:27:34.45ID:leFCB6Sk0
Lyricoって歌手ならいるぞ
0036名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 23:00:04.98ID:SZU60lvm0
>>9
0037名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 23:00:26.92ID:SZU60lvm0
>>9
青木和代さんでいける
0038名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 23:15:42.22ID:KVqJVSt10
カートマンの吹き替えが聞けなくなったら悲しいから
ちゃんと治してな
0039名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 14:03:53.74ID:lDtkAG8s0
>>37
英語で歌えない
0040名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 14:09:51.88ID:2LPT/C+e0
実は色白のスウェーデン白人
0041名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 14:55:13.38ID:JYj9UCHS0
思うような声になるといいね。
0042名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 21:33:09.66ID:Jtxj/0a10
おれ、LiLiCoすきよ、体つきいいし。
0043名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 21:43:08.27ID:3pxomFUK0
>>1
2日しゃべらないってことは、全身麻酔のじゃなくて日帰りのだからたいした症状でもないじゃん
鼻から吸入麻酔とコットンしみこませたWの麻酔して、
手術室に行ったら先に針がついたチューブの麻酔を鼻から入れて
そのままその針を声帯に刺す、というやつだよね

麻酔より声帯に刺した針が痛いわ
0044名無しさん@恐縮です2020/08/15(土) 02:31:02.61ID:JaJXn+ur0
ブラックジャックで1年間声だしちゃいけない話あったよな。
0045名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 11:25:57.07ID:5558As7l0
>>42
純烈さん、お疲れっす
0046名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 13:12:45.01ID:9RbHejZU0
いまだにカートマンのイメージだ
もう声優やらないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況