X



【芸人】#パンクブーブー黒瀬 膵炎になる「もうお酒飲んじゃダメよ、とドクターストップ」断酒で『福岡バリうま飯』中断 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/12(水) 13:44:02.80ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20200861041.html
2020/08/12 03:50

お笑いコンビ・パンクブーブーの黒瀬純(45歳)が、8月8日に自身のYouTubeチャンネルを更新。膵炎になったことを報告している。

この日更新した動画「パンクブーブー黒瀬純からの大事な報告」では、「ちょっと不摂生が祟ったみたいで、この間倒れまして」と、体調を崩して病院に行ったことを報告。

病院で血液検査を行ったところ、「膵臓の数値が、アミラーゼっていうのが普通は行っても、平均あ120くらい、130くらいまで(※正常値39〜134)なんだけど、めちゃくちゃ高い。938あった。スカイツリーより高い。938(くさや)ですよ、くさや。私のアミラーゼは938(くさや)でございます。ちょっとニオイしそう」と、膵炎であることがわかったという。

そして「もうお酒飲んじゃダメよ、とドクターストップがかかりました」と、現在は断酒しているとのことだ。

なお、黒瀬のYouTubeチャンネルでは、福岡の美味しいご飯とお酒を楽しむシリーズ「福岡バリうま飯」を更新しているが、お酒が飲めないため、このシリーズは一時中断することも報告している。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202008/12/20200811029.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202008/12/20200812001.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:08:25.57ID:JBceP17K0
>>98
似たような経歴
慢性化して10回以上やってるが
とうとう糖尿になり食事が改善したのか
20年以上垂涎は発症していない
酒も缶チュウハイ2缶くらいは毎日飲んでたな
俺の場合今思うとタバコかなー糖尿と同時にやめた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:23:31.03ID:rZWm8q8f0
>>87
個人差が無茶苦茶あるから何とも
全く飲まなくてもなる人もいるし
脂っこい物ばかり食べててもなりやすい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:27:33.30ID:WUeLMIKN0
>>87
実は飲まなくても食い物でもなる
常に腹一杯食べないと気がすまないタイプは注意って当時の担当医に言われた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:41:01.03ID:xzx2qgUb0
>>72
まじか…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:42:23.57ID:xzx2qgUb0
>>38
自慢にならないよ
お大事に
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:43:13.11ID:xzx2qgUb0
>>98
お願いだからもう酒飲まないで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:07.89ID:JX9ECRua0
>>54
初めは普通に回ってきてたけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:13.88ID:b9rfGtu70
酒やめて長生きするのになんの意味があるんだ
そんなヘタレなやつは永久に酒やめちまえ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:45:12.07ID:xzx2qgUb0
>>92
タバコやめないと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:50:30.65ID:cvHW3Yxy0
>>109
そりゃ優勝って肩書が効く間はチャンピオンとして扱われるだろ
翌年には違う組が優勝するから枠はそちらに移る
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:54.85ID:hffyWc/y0
>>43
高校2年の時に当時福岡県最大の暴走族の総長になってるしほんとにめちゃくちゃ有名だったよ

高校在学中に鑑別所送りにもなってるけど母親や教師の協力もあり無事卒業してる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:14:54.77ID:9qYeNrHB0
>>26
膵炎から復帰直後にダウンタウンDXに出て
福田のあまりの痩せかたに浜田が引いて、福ちゃんメシ食えよーと励ましてた
病気で食えへんからこうなったんや!と返してたのを覚えてる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:19:57.96ID:FoyFo/R00
>>5
カイワレ食えば大丈夫
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:20:42.51ID:FoyFo/R00
>>3
ドヤンキーだよ
見た目で誤魔化されてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:23:05.35ID:b5OekXmM0
呑んべの末路はだいたい一緒
肝臓か膵臓を壊す
そして壊しても未練を断ち切れず呑み続ける
最後は肝炎や膵炎から癌に発展して死
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:24:18.40ID:b5OekXmM0
一時期は福田も河本も酒を止めてたのに
気づけば飲みだして同じことの繰り返しだろ
河本に至っては何度倒れてる?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:24:39.60ID:4jqES1G50
>>14
そんなわけない
リオン生で見てみろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:40:47.70ID:3w1QRppN0
プラモデル作りに邁進してろ(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:41:24.03ID:Z0mC/CPy0
背中とみぞおち痛くて酒やめたけど病院いってない
アミラーゼも昔健康診断のついでにはかったら正常だった
痛みも収まってきたからアミラーゼだけ調べにいこうかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:43:43.61ID:2EYBCWTg0
河本一時期げっそり痩せたけどまた元に戻ったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:44.45ID:ylHDH7uh0
>>123
生伊藤リオン見た事あるのー いいなー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:44.65ID:cv0ifxlv0
>>1
眼鏡で163cmの人か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:52:19.59ID:Hw7F2mtf0
パンクブーブーはわりと好きだったけど
個別の名前までは覚えてなかったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:56:35.05ID:3FQ03dMu0
>>43
佐田はほんとに有名だった
ID辿るとただの構ってちゃんみたいだけどおまえがなにも知らないゴミなだけだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:58:03.22ID:vy0r9OOB0
トークもネタも面白いのに露出控えてたのはこういうことだったのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:03:54.50ID:MAilbOwI0
佐藤が黒瀬顔で、黒瀬が佐藤顔のコンビ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:59:24.99ID:j2bgHbGo0
>>108
うん、考えておくよ

…にしても、このスレ膵炎経験者多いな
そんなヌルい病気じゃないのにな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:15:03.24ID:TW9NfIUT0
>>1
酒を飲んで脳内麻薬が出る体質にならなくて本当に良かった、もちろんタバコも女もやってない

ジャグラー1本!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:08:54.64ID:SIYj/CzH0
酒飲みの仕事ってなんかおかしいよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:14:23.71ID:fydUUVLu0
膵炎はのたうち回るくらい痛い
そして痛みが引いても下痢しがちで大変
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:41:16.63ID:BJg/cEfg0
芸能人って膵炎多くない?いい歳だけどまわりで聞いたことないわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:02:35.18ID:DpM44plt0
膵炎だった友人が3年前亡くなったからやはりこの病気はこわい印象だわ
まあそいつは酒やめられなかったんだけどね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:06:06.16ID:ES/7F1VB0
俺も膵炎で入院して、お酒止めなきゃ死ぬと脅されたけど
死ぬ気でお酒飲んで3年経った今でもまだ生きてます
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:02:58.16ID:uJoBR7tX0
>>103
だいたい運転手やってるからいつも飲まないだろう
最近あんまり面白く無いし
予算がないからかスケジュールかなんか知らんけど
ずっとやってないし無くなっても良いよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:55.96ID:VkiFAKpx0
春一番みたいになんのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:08.66ID:ATG/f6Lj0
ん〜バカバカ!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:23:06.19ID:XWqtKW260
>>11
それがわからなくなってしまった40代以降の多いことよ。
酒飲みが40代になるとたいてい酒に弱くなって、自由だと飲みすぎてロクデナシになるけど、当人は自分はそうではないと思う病気。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:25:33.03ID:xqCrmVo40
プラモやってるのは相方のほうか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:49.10ID:ovwgQBYe0
>>3
そりゃ族だもん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:15:36.21ID:3HbP0h8G0
チュート福田がふっくらテカテカしてた頃と膵臓やられて復帰直後くらいにどっちも生で見る機会あったんだけど
復帰直後まじで茶色い棒っきれみたいで((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしたよ
本当よく元気になった…

黒瀬もお大事に
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:45.08ID:bqy682kt0
パンクブーブー黒瀬といえば「旅ずきんちゃん 博多屋台編」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 15:18:53.34ID:yLHximYZ0
ここまで行くと酒飲んでも美味しくなかったと思うんだよね
習慣的に量を飲むのは絶対ダメ
美味しくないなと思ったらサッと切り上げて寝ること

>>5
他臓器に浸潤しやすいからあっという間に進行がん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 15:27:03.24ID:RiMRP18S0
>>101
それっぼっちしか飲まないのに具合悪くなるって全く酒が体質に合わなかったんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 15:49:58.13ID:9dpNvToc0
>>1
春一番は1000以上だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況