X



【グッとラック!】辛坊治郎氏、GoToトラベルを評価…感染拡大は「当分続きます。その間に日本の観光業は壊滅」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 11:53:59.57ID:CAP_USER9
8/12(水) 11:29
スポーツ報知

辛坊治郎氏、GoToトラベルを評価…感染拡大は「当分続きます。その間に日本の観光業は壊滅」
辛坊治郎氏
 TBS系情報番組「グッとラック!」(月〜金曜・朝8時)は12日、夏休みのMCの落語家・立川志らく(56)に代わり、ニュースキャスターの辛坊治郎(64)がスペシャルコメンテーターとして出演した。

 新型コロナに関して特集し、GoToトラベルキャンペーンについて取り上げた。辛坊氏は「片っぽで感染拡大抑止を呼びかけながら、片っぽでみんな旅行に行ってくださいというアクセルとブレーキを同時に踏むようなこの政策は、どう考えても矛盾しているので、まずやるべきは感染拡大を止めて、それからGoToトラベルだろう、というのがキャスターとして基本的に8割合格のコメントです」と、まず、建前の意見を披露。

 本音は「そんなこといったら、GoToトラベルいつまでたっても出来ません。今みたいにマスコミが無症状のウイルスを持ってる人をあぶり出して連日何百人感染と大騒ぎしている状況は当分続きますから。その間に日本の観光業は壊滅します。だから、私はやるべきだと思う」とした。

 「で、実際に関西で何が起きているかというと、大阪のシティーホテルなんかは大阪市内の若い人が、朝ごはん付きの超高級ホテルに友達同士で泊まりに行くみたいな利用をしている。大阪近郊のホテルは、車で家族で行って泊まれるようなホテルで、神奈川県民でいっぱいになっている箱根と同じで、ものすごい潤っています。東京だけある意味、官房長官の嫌がらせで除外されましたから、東京都民だけはえらい目にあってますけど、ほかの地方では実はこれで(潤っている)」と説明した。

 さらに「世論調査すると、大半の人は(GoToトラベルに)行かないわけですよ。だから、俺、関係ないという人は反対というのが多いけれど、実際に経済効果と全国で起きてることからすると、将来的に誰が金払うんだよというのはご指摘の通りで最大の問題なんですが、そこのところを除くと、よくできた制度だと思います」と、評価した。

 また「私は正直いって、無茶な金の使い方だなと思います。今回の対策、全体がね。将来に禍根を残すような金の使い方ではありますが、現状の観光業者の潤い方を見てると、とりあえず放っておくと壊滅するヤツを、今ストップしているという効果はあります」とした。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3zbCC8cZBR2qV02rc_58Fg---x502-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200812-08120031-sph-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200812-08120031-sph-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:55:00.94ID:fO6ZV6RF0
感染拡大キャンペーン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:55:18.10ID:7IW3sFww0
観光に携わる人たちは無職になるしかない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:55:56.00ID:98ySgoTF0
その代わりに地元民が過剰に自粛して飲食業が壊滅

所詮は安倍晋三の肛門舐めナメが大好物なウンコマニア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:56:41.41ID:JICeNmn70
努力もしないで中国人のインバウンドで謳歌してただけの連中だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:56:53.23ID:k5mEkSzL0
観光業が壊滅しても、観光地が消えてなくなるわけじゃない。 また誰かが起業する、自然淘汰。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:58:10.28ID:/1XqjFk60
観光業は壊滅して感染は拡大
って一番最悪じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:58:36.68ID:YYdTBeWW0
公共事業を叩きまくって多くの建設業を潰してきたマスゴミが言う台詞ではない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:59:03.99ID:q/YEzSFL0
こいつ増税派だからな 将来に禍根て発言で財務省の犬だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:59:13.50ID:YeZuTEVB0
>大阪のシティーホテルなんかは大阪市内の若い人が、朝ごはん付きの超高級ホテルに友達同士で泊まりに行くみたいな利用をしている。

そんなニュース聞いたことないけど。
このバカ辛抱は自分の身近に起きた少数例を一般化して公共放送で持論を吐くクズ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:59:25.11ID:4BZI1L1n0
>>3,5,6
反対してるやつの言い分なんてこんなもんだからな
一顧だにする意味はない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:00:30.20ID:Jga3rEQ40
感染を広め観光地で廃業が相次いだ所を
中国人に安く買い叩かれるまでがGoto計画
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:00:31.47ID:R8ifysv80
増税派だし財務省ポチだし、安倍ポチだし。まぁそりゃそっち行けば出生するわなw
詐欺師レベル。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:00:45.58ID:clNNuXuM0
関係ない奴は金も出さないくせに反対するだけなんだからいいよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:09.33ID:Zr6067kn0
こいつは官邸の犬でPCR検査拡大反対論者だからな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:47.20ID:z+sSNOiP0
>>3
てか観光だの第三次産業だのって物体的な商品伴わないんだよな
それが対価を支払うのにためらわれる一因
生命保険とか銀行の利子とかぶっちゃけどうやってお給料もらうの?って感じで
教育とか文芸とかはまだ物体はないけど能力向上や感動とか頂ければそれがよいのだから良いけど
国策にした時点で焼きが回ったとしか思えないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:02:24.03ID:0H+v/BXX0
「GoToコロナ」キャンペーン 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:02:51.31ID:R8ifysv80
GOTO参加宿泊施設は感染者発表しないとか、もうね・・。
頭おかしいとしか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:03:18.88ID:PmjbCOwQ0
>>大阪のシティホテルは大儲けしてる
どこの世界線だよ?初耳だわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:04:28.49ID:G0wn71iF0
最悪の愚策
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:05:14.79ID:VPFbv6jA0
もう左翼の煽りは通用しないってこと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:05:28.89ID:k5mEkSzL0
>>14
どこの誰誰さんが起業しますと言わないといけない訳? 観光地は無くならない、そのドル箱に群がる人は幾らでもいるだろ。
世の中は不景気でも黒字でウホウホな企業もある。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:10.14ID:En6PvvFh0
大阪のシティーホテルが潤ってるとは思わないがな
いってることは割と同意だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:35.97ID:1ztqOzji0
実際辛坊の意見が一番まともなんだよ。
煽ってる層見てればだいたいわかるだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:09:02.18ID:U4BnD4Gy0
田崎スシやバイキングの解説委員など官邸の広報官は多くいるが辛坊が一番タチが悪いな。たかじんがいた頃はそこまでは目立ちはしなかったけどいなくなったら邪魔者が消えたかのような立ち振る舞い。たかじんもあの世で嘆いてるだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:12.00ID:En6PvvFh0
>>30
でも60%超反対なんだから煽りに乗ってるやつの方が圧倒的に多い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:21.86ID:2DR0xUKJ0
どうせこのスレの内容読まなくてもお前らの言い分は
「どうせ暴利むさぼってたんだろw潰れたらいいぞw」的な書き込みばかりだろうな

でも実際自分の生活に影響が出てきたらどう意見が解るんだろうな
観光業が沈めば関連企業だけでなく他にも色んな部分にもしわ寄せがくる

そして多くの失業者が出れば日本のセイフティネットも崩れるし、お前らの現在の雇用すら
危うくなる

そうなってはじめて自分の無責任な意見に後悔をするんだろう
あえて、そんなお前らに言おう「ざまあみろwだ!」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:22.09ID:hiuwpbVt0
ついでに「コロナは大したことない」的なことを言ってたな
フジ日テレに続きTBSも経済優先に少しずつ舵を切り始めてる
決算がヤバいからなテレビ局も
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:39.36ID:OeQD/DpX0
本音「俺は主治医がいるし、コネで早期検査&治療ができるから安心だもん。
    コロナが流行しようが、お前ら国民はリスクを負って、
    上級の歯車として回り続けるべきなんだよ。補償は無しだけどね。」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:55.77ID:YmZ8Z4aT0
>>32
たかじんは大阪市長
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:11:55.47ID:R8ifysv80
>>30
辛坊の意見じゃねーよ。財務省と政権の意見w
「最近はよく辛坊を使う」と仲間にバラされてんじゃんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:13:29.86ID:KXYrKwFE0
Gotoで感染拡大してるんじゃないもんな。
アホが店で騒ぐなんかやらかしてるから問題なワケで。
カラオケとか居酒屋、キャバクラ、ホストクラブ中止にしなきゃ何時までも終わらん。

田舎の対策してない店舗とか感染してくださいって状態だもんな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:13:37.23ID:En6PvvFh0
>>35
そんなこと言ってないじゃん
GOTO反対の意見ばっか
コメンテータが適当にガス抜きしてるが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:14:55.13ID:G0wn71iF0
焼け死税金
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:16:43.88ID:dqOOFBoL0
GOTOやるならやるでいいんだよ
それなら半端な規制は解除しろと強く言いたいわ
半端な規制の中で観光業支援のGOTOなんかやるから歪な金つのバラマキになってる
メディアにいつまで責任を転嫁するんだ?
上から相反する指針&命令が来る
下は混乱して当たり前
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:17:40.81ID:3xxcnI2z0
助けを必要とする立場に自分がならなければ他人の迷惑を想像できない感じ。
威勢のいい事を言っておいて、いざ自分に体調不良が出たら急にパニックになるタイプの人っているよね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:18:04.15ID:Oi8Z27D10
血税注ぎ込んで半額で客集めないとやっていけないような図体でこれからどうするつもりなんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:18:13.16ID:qS7wb6bI0
やってもやらなくても観光業は死ぬと思う
ほとんどの観光地が中国人におんぶに抱っこだったわけだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:18:58.77ID:En6PvvFh0
>>43
トンキンなんて馬鹿だからペナルティでいいよWWWWWWWWWWWW
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:24.93ID:dqOOFBoL0
>>44
それな怖くなってパニックになりました
ゴメンなさい😭すればまだ許されるのに論点すり替えて恫喝し始めるからタチが悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:32.74ID:En6PvvFh0
>>45
だったら死刑宣告してあげないと
はっきりつぶれろといわないと
それはずるいなと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:20:40.66ID:J8nbLqgG0
行きたい地域があるのだが、そこは感染者が少ないことになっているから
他所から行くと変な目で見られそうで行けない  今なら航空券が安いんだが 残念だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:21:17.37ID:IRlNWztP0
いわゆる旅行業者やホテル旅館以外でも田舎の産業は少なくない数観光に依存してるからな
正直干上がるのも時間の問題
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:22:18.25ID:9rYGoLct0
マスゴミは取材やロケと称して地方に飛びまくってるんだから、
とりあえずこいつらにはGOTO批判する資格は一切無い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:22:25.01ID:1wlFw0Je0
こういうやつはgotoで人がたくさんコロナに感染してもいいって言うんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:22:47.48ID:Gywzz5CF0
観光は何年か先には戻るが、飲食と業務用卸は違う文化が生まれたからもとに戻ることは絶対ない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:23:21.35ID:J8nbLqgG0
インバウンドなんて安易な方向に国を導いたバカドモは万死に値するな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:23:28.88ID:p//nfbw10
辛坊でいいんじゃないの
視聴率上がるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:24:51.59ID:yS0VGQK80
国民全員じゃなくまず3割程度を動かして経済を少し動かすことが目的だから大成功だろ
多少の不満があることは折込ずみなのにテレビ見てたらとにかく0か100かばっか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:25:02.03ID:lIkk6t6Q0
GOTOの内容はともかくとして経済が落ち込んだ辺りでまず復活させる内容は間違ってないんだよ
旅行って行動だけで飛行機や電車の交通、酒も含む飲食、お土産とかの売買が一気に動くんだから
台湾や中国だって収束してから始めたのは飲食や旅行のキャンペーンだったしなとっかかりとしては良策
日本だけだよ観光業とか飲食業をいらないから潰せって声上げてるのは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:26:06.66ID:izTuJlYO0
こんなただの風邪が感染拡大することより、失業者1000万人による社会的ダメージの方が遥かに大きいことが、年明けになるまでバカ共にはわからない。
1000万というのも観光・飲食壊滅による序の口の段階に過ぎず、来年以降は連鎖倒産大恐慌により社会保障は壊滅して医療もナマポも無い、ハイパーインフレにより年金も無し同然、貯蓄も紙屑。
その頃になるとバカ共はコロナの事で無駄に騒いだツケなどスッカリ忘れて、コロナをただの風邪扱いしながら日々の生活に必死に追われる事になる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:26:13.05ID:iUYi9UX60
ジャンジャン浸水して沈みかけの船からバケツで水を搔き出すようなもの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:26:30.79ID:QIElK2M50
マスゴミが大騒ぎしてただけでインバウンドは大したことない。迷惑な割に経済効果は低い。観光産業自体畳数効果が低いからな。知識集約型産業ではないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:27:41.31ID:4p+j09mS0
TBSなんて今じゃ貸しビル業が本体だろう
家賃補助に対しては批判しないのかねぇ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:27:49.20ID:2DR0xUKJ0
「経済を殺したら結局人が死ぬ!経済を回さないと!政府は何帰省を控えるなんて言うんだ?!」という意見
「人の命の方が大切だろうがっ!何政府は旅行なんて推進してやがるんだ?!」という意見

これって実は半々ぐらいの割合なんだよね
ネットでも真っ二つに意見が分かれている

でも共通してるのは、どっちの矛先もなぜか「悪いのは安倍」という結論
お前らでさえ意見が真っ二つなのを理解してるんならどっちつかずになってる政府、安倍も少しは理解してやれよ
何でもかんでも叩いたらいいわけじゃない、おれは政府の立場を考えると今のどっちつかずな対応は理解できるけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:27:58.71ID:+ajvW/Q+0
潰れても悔いないようにやったみたんだろうな。どうせかなりの割合で観光業は潰れてしまうもんね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:28:05.92ID:dVqiO+AM0
クズ以下やろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:28:21.06ID:dIBYzKL00
関西だけど、グランピング施設とかちょっと人気の民泊とか
8月9月いっぱいカレンダーは×ついてて既に予約できないとこばっかだよ。
どこもかしこも閑古鳥ってわけではない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:28:38.64ID:SenZMOP00
耐えられなくて死ぬやつを延命してどうすんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:12.36ID:5fWHH6Cb0
>>1
安倍ちゃんの安倍ちゃんをしゃぶってる辛坊さんは流石だね
その建前ってのが唯一の正解であって、感染を抑え込んで安心と安全を確保しない限りいつまで経っても経済なんて回せないよ
いつどこに誰がコロナを持っているかわからないこの状況でも積極的に動きまわるのは金を持ってない若者だけ

結局観光地に客足戻ってないじゃん
百万歩譲っても関西なら関西、関東なら関東で地域を限定したものにすべきだった
実際GOTOを無理矢理擁護するために辛坊自身が話してる内容ですら大阪のシティホテルや箱根に近隣住民が金落としましたってだけ
全国にコロナを撒き散らす必要性なんて無かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:18.77ID:iUYi9UX60
>>74
自演するためのもんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:22.47ID:p//nfbw10
少数の死者の為に日本経済を危険にさらしてはいけません

安倍政権の転覆を達成する為だけに左翼マスメディアは政府批判をつづける

危険ですよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:35.79ID:lIkk6t6Q0
>>65
そこまで言っていいんかいで誰か言ってたけど日本人は来年の今頃には失業件数を見て何であの時騒いでたんだろうって思うようになると聞いて頷いちまったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:49.00ID:z+YOg1Kp0
観光で目先の利益を確保しようというのは後進国がやる政策。観光は新しいものを何も産まない

中国が日本への観光を全面的にとりやめると言えば脅迫の道具になるし、実際韓国はそれをやられた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:30:03.04ID:BP1FN3In0
【経済崩壊】新型コロナの死者数はインフルエンザの3分の1、規制強化は妥当なのか? 2020/08/02 【疑問?】

第2波が到来しているといわれている。新型コロナだ。東京の感染者は毎日200人を超え、7月31日に初めて400人を超えた。この流れが大阪、名古屋、福岡へと伝播、全国的に感染者数が拡大している。

本来は感染が終息したのちに実施するはずだったGoToキャンペーンは7月22日にスタート。しかし、東京は感染源として土壇場で対象から外れた。
こうしたドタバタの試行錯誤はしばらく続くだろう。
ここでもう一度、データをもとに冷静に日本の立ち位置を検証したい。広がりつつある規制強化の動きは本当に正しいのか。

 話を単純にするため、G7での死者数を比較する。新型コロナウイルスによる人口100万人当たりの累計死者数推移を確認した。データは、英オックスフォード大学が運営する「Our World in Data」のものを使った。
7月29日時点で、最も多いのがイギリスで675.8人。グラフの曲線を見ると、まだまだ予断を許さない状況が続いている。勢いを止められていないのがアメリカ。
450.9人と、このところ沈静化してきた462.8人のフランスを追い越すのも時間の問題だ。

 一方、感染爆発で医療崩壊が起きたイタリアは580.7人ながら収束に向かいつつあるようだ。これら4カ国では、いずれも人口100万人当たり400人以上が亡くなっている。
236.1人のカナダがざっくりとそれらの半分、108.9人のドイツがさらにその半分、という状況だ。
ヨーロッパの中では、かなりうまく抑え込めた感のあるドイツですら、100万人当たり100人以上も亡くなっているのが事実だ。


 日本はどうか。7.9人だ。日本だけでなく、アジアは全般に少ない。必ずしも、誇れる数字ではないという見方もある。実際、台湾が0.3人、タイが0.8人、シンガポールが4.6人と日本よりもさらに少ない。
しかし、思い出してほしい。日本は、世界に冠たる超高齢化社会だ。70歳以上の高齢者比率は、18.5%にものぼる。 
一方、台湾が8.4%、タイが6.9%、シンガポールが7.0%にとどまっている。高齢者の致死率が高い新型コロナのリスクを考えれば、日本の値はアジアの中でも必ずしも悪いとはいえない。

厚生労働省の統計では、昨年の1月から7月までのインフルエンザによる日本の死者数は人口100万人当たり23.5人。今回の新型コロナの死者数の実に3.2倍だ。
「今のところ」「結果的に」ではあるが、新型コロナウイルスの死亡リスクはインフルエンザよりも小さい。

 当初は、ウイルスの正体も不明でリスクも測り兼ねたが、徐々にリスクの中身が明らかになってきた。リスクの把握と状況の変化に応じた適度で冷静な対策が必要だ。
事故死を恐れ車や旅客機の使用を禁止する国を知らない。事故の発生を抑えつつ活用していくのが正しい判断だ。羹に懲りて膾を吹いてはならない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:30:03.09ID:inMbyK+10
感染拡大してるなか
旅行したい奴がどれだけいると思ってんだかwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:30:43.84ID:mg+PB1rx0
コイツ以前関西ローカルとかで「コロナはデータで見ると季節性なのは明らか」とか平然と嘘言ってた奴だぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:30:46.29ID:lIkk6t6Q0
>>70
逆に聞きたいがそれを潰して何を生かすのかね?
介護かい?農業かい?製造業は外国に持ってかれたけどね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:08.42ID:4p4g0jqR0
地元に家族や仲間がいるリア充にとっては超おいしいキャンペーンだよなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:28.96ID:+txS9gxt0
都民だけを排除し続ける意味は?
大阪沖縄愛知と人口あたりの感染者数は大差ないのに税金の恩恵受けられないのはもはや差別
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:32:14.26ID:w56GwyVP0
回復基調にあるのは大手だったり、高級路線のとこね

昔からある安宿なんかは、未だgoto受け入れ体制もできてないし、どこも瀕死だよ
秋には安宿ビジホは閉店ラッシュくるんじゃないかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:32:29.96ID:RlGr2txO0
何も手を打たなくても壊滅にはならんよ。
コロナ禍でも旅行に行きたいやつが一定数いるわけだから、サービスの悪いところが淘汰されるだけで、ほとんどは生き残るよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:33:15.81ID:WJFeCbj60
>>37
違う、帯谷
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:33:23.95ID:6sETh9r/0
実際はもう地元民が地元民に移してる状態だもんな
旅行者より地元の繁華街で飲み歩いてる奴等の方が余程危ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:33:45.38ID:WhVkfKlR0
海外でも観光で食ってる所結構あると思うんだけどそっちはどんな事情なんやろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:34:06.23ID:kqXCu4m20
辛坊はBS日テレの帯番組が駄目になってTBSの帯狙ってるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:35:01.88ID:stdjDlhM0
星野真里可愛かった
他のコメンテーターは駄目すぎたね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:35:05.27ID:4XiPkSDg0
どんな結果がでようと「だ〜から俺は言ってたじゃな〜い」と自賛するカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています