X



【プロレス】78歳グレート小鹿が9月防衛戦「暴れ回るからな」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/08/12(水) 08:14:21.79ID:CAP_USER9
新潟プロレスは10日、1月以降、新型コロナウイルス感染症のため中断していたプロレス大会を9月12日より再開すると発表。

新潟タッグ王者で世界最年長ベルト保持者のグレート小鹿(大日本)が、78歳になって初の防衛戦を9月13日、新潟市東区プラザ大会で行うことが決定した。
9月12日には、新潟無差別級選手権が同市のサントピアガーデンで行われ、王者河上隆一(大日本)に、ビッグ・THE・良寛(新潟)が挑戦する。

シマ重野(新潟)と中断前の1月に5度目の防衛を果たした小鹿は、6度目の防衛戦を前に「コロナで大変な思いをしたが、ボクは、それをいい方向に考えている。コロナのおかげで、ギネス記録認定を目指す最年長防衛記録が1歳伸びたからね。新潟プロレスも大日本プロレスもコロナには負けない。ボクも、どんどん防衛記録を伸ばして、リングの上で暴れ回るからな。ワッハッハ」と意気盛んだった。

日刊スポーツ 2020.8.11
https://www.nikkansports.com/battle/news/202008100000776.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:22:43.79ID:7EeKPekn0
プロレスは八百長だからギネスも八百長認めるか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:23:07.72ID:aHfCXgiX0
グレート小鹿と大熊元司のタッグが好きだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:27:35.56ID:ucySjUZw0
そういえば最近、上田馬之助を見かけないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:28:11.03ID:1gbcUbzA0
78歳でもできるプロレスって、、、

やらせじゃんww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:32:30.28ID:ZS6aYboU0
お大事に
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:33:02.85ID:qGdtsVlk0
まさに、グレート
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:35:26.02ID:Emmph1P70
仙台のちゃんこ屋ってまだやってんのかな
食べに行ったらご本人登場でビックリした
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:38:54.40ID:5eXAr0AW0
カズ 「なんで俺だけ叩かれるんだよ・・・・」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:39:19.06ID:dPueJlq00
出来レースとプロレスは同義語
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:47:40.14ID:IqkWjHa20
ここにも昭和の亡霊が・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:48:16.38ID:7eiR0TYL0
>>7
ヤラセじゃなくて演劇の類だ
亀仙人とかネテロ会長とかフィクションに
強いジジイはよく出てくるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:57:46.80ID:opj1iTIr0
もう立つのもやっとの生まれたての小鹿みたいなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:05:50.11ID:hQgE9I9P0
蝶野(27)対ルー・テーズ(74)なんてのも過去にあった
蝶野がすげー気を使ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:12:54.35ID:eIhz0yyR0
最近、マイティ井上見かけないな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:17:05.26ID:O7wC2Voq0
原作版タイガーマスクでピンチのタイガーマスクを助けに現れる、5人の偽タイガーマスクの一人だったな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:26:20.73ID:e9wQFG0H0
ここで簡単にやらせとか言っちゃうお前らってバカなの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:27:20.78ID:/hT1SK8P0
まだ生きてたのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:27:37.34ID:5b6IdnzK0
78歳で現役
みんなわかってはいるけど、歩く八百長レスラーみたいな感じだもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:27:46.26ID:cszCg12u0
>>21
あの試合を観せる意義って何だったんだろうね
当時は74才でもルー・デーズなら普通に渡り合えるのか興味を持ったんだけど短時間でSTFでギブアップ負けだった
STFは蝶野がしっかりと受け継いだという印象付けするのが目的だったのかな

ってスレ違いだなスマソ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:28:13.53ID:TQz9o2dg0
おれのじいちゃんが亡くなった年齢なのに元気なことで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:29:52.78ID:qSRF1rwh0
俺がプロレスを見出した頃は三銃士が出てきたくらいだけど、小鹿なんて知らなかったぞ。大日本プロレス絡みで、知ったのはここ数年だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:32:58.67ID:2juFgj8N0
ストロング小林と剛竜馬が好きだった
この2人見るとなんか知らないが興奮する
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:35:01.12ID:NI2dthtk0
日本三大グレートのひとりか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:38:44.41ID:X9TNhZvo0
>>33
チンコは正直だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:40:32.34ID:1ay6nrjf0
伊東竜二
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:41:27.99ID:hQgE9I9P0
>>30
開始直後すぐにテーズが蝶野にバックドロップ決めて会場盛り上がったし蝶野はいい仕事したよ
レジェンドレスラーだからリング上で戦う姿を観れただけで会場のファンは満足でしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:42:56.17ID:S+rTbwCL0
最近ハーリーレイスを見掛けないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:45:28.41ID:Gcgm2tAA0
ルーテーズ、蝶野に華を持たせたんだな
「鉄人」ルーテーズが蝶野ごときに負けるはずがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:46:33.50ID:u4xMxVj10
レスラーで五体満足で長生きしてるだけでも立派だよ。
元レスラーだけどキラーカーン氏もお店を元気にされてるよな。
普段は節制とかされてるのだろうか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:47:22.57ID:EwgTkUlU0
小鹿に比べると三浦カズもまだまだだな
カズは後20年は現役続けないと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:50:47.36ID:TLY5c/ur0
は?ならWWEはどうなんだよ?
プロレスすらやってねーじゃねーか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:56:13.76ID:z1UzHPdx0
大熊のほうが丈夫そうだったのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:00:02.78ID:Gcgm2tAA0
グレート小鹿とか大熊元司って
俺がプロレス見始めた40年前ぐらいに
すでに割と過去の人扱いされてた気がするw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:00:48.83ID:i2O+FbAR0
新日vs大日のマサ斎藤戦がピーク?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:33:33.46ID:LplD94N9O
>>33
高田延彦が新日の若手時代にストロング小林に何度も迫られて困ってた話を思い出した。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:40:37.83ID:yGBd7jjJ0
>>1
「グレート小鹿」
強いのか弱いのか
はっきりしろバカヤロー!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:42:37.96ID:/hT1SK8P0
グレート小鹿
グレート義太夫
グレートマジンガー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:44:06.97ID:hZ6PE0f20
凄いね。津川雅彦が死んだのが78歳だぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:52:00.21ID:d5HbXM1M0
このおっさんが日の目を浴びるのは感慨深いわな
継続して頑張れば、いつかは脚光浴びる
昭和プオタのはげみになるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:26.76ID:KgNivVNh0
小鹿のバンビ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:13:05.92ID:x+gVyLkO0
天龍とはやってきた試合の濃度が全然違う!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:48.80ID:I0Ha4Syo0
ジャイアント馬場って61歳で亡くなったのか。
61歳くらいだったらもうちょっと動けてもいいような。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:59:26.02ID:H51c38Y40
天心と小鹿対決してくれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:50.51ID:xwahulpX0
74の誕生日にデスマッチして蛍光灯で血塗れなるくらい元気な老人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:37:34.73ID:/vmU5q080
小鹿だぞ、弱そうだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:49:08.35ID:jxUHuJnY0
>>43
カーンはリアル人間不信@坂口征二で早めに引退したからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:50:44.79ID:edyIqz1e0
>>11
ずいぶん前に閉めちゃったよ
俺も何度か行ったけどちゃんこもジンギスカンも美味しかったし
小鹿さんと話も出来て楽しかった
良い店だったな、場所が辺鄙だったけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:55:50.31ID:edyIqz1e0
プロレススーパースター列伝のマスカラス編では、初登場時は悪者だったのに再登場時はいい奴になっていてワロタ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:01:28.44ID:MqMNXXzW0
レスラーって若い頃から鍛えてるから70越えても筋肉維持してる。筋肉貯金ってやつか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:12:02.94ID:9DTl/mWf0
映画もドラマも演劇もアニメもマンガも小説も全てフィクションなのに感動するんだよな。
プロレスもそうなのだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:19:34.55ID:OkIFTD3C0
高齢者だらけのマスターズをよく見に行くんだが
70超えたレスラーたちが一番張り切ってるw
場外やロープひとつでもみている方もスリリングw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:34:28.99ID:ZL7egp/70
>>1
新潟タッグ王者ってのが謙虚でいいな

どこもかしこも世界なんちゃら王者を名乗ってて当時子供だった俺を混乱させてくれたからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:35:40.06ID:MLgAUZI60
>>2
八百長じゃなくてショーな。
八百長というのは、前提が真剣勝負でないと使われることのない言葉。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:37:10.21ID:MLgAUZI60
>>13
> 出来レースとプロレスは同義語

プロレスは「レース」つまり競技ではないんだから、出来も何もないんだがな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:38:37.60ID:MLgAUZI60
>>21
あれは最初から「グレーテスト18クラブ特別試合」と銘打ったエキシビションだった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:39:47.46ID:XwOlRUeV0
まだプロレス八百長とか言う人いるのか。
もう、そういうのいいから。
プロレスは選手間抗争の脚本楽しんだり、技を楽しむエンタメだから。
肉体を使った技のサーカスだよ。
しかし間違いがあると死人すら出るし、危険な技も受けきらないといけない過酷なショー。
格闘技とかの試合はだいぶ間を空けて試合が組まれるけどプロレスは興行中は毎日の様に試合して客を沸かせなきゃならん。
試合中鼻を骨折して大量に鼻血出ようがストップして貰えない。
コーナーポストからのパワーボムとか、ブレーンバスターとか、その他もっと危険な技の恐怖に耐えなきゃならん。
プロレスはプロレスラーにしか出来ない過酷さがあるのよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:41:48.47ID:MLgAUZI60
>>71
「長州力と同じ商売をしてるという自分が許せなかった」みたいな理由付けしてるけど、
本当はエイズが怖かったんだよね。当時は流血そのものが感染源になるとも言われてたから。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:43:22.92ID:ZL7egp/70
>>83
長文ご苦労さんなんだけど とりあえず猪木や長州 三銃士にU系 立場的に馳あたりもかな

1回ちゃんと謝ろうや 「騙しててごめんなさい」

野暮なこと言うなじゃなくて 1回ちゃんと清算して欲しいけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:45:14.24ID:MLgAUZI60
>>56
いいじゃん。グレート(偉大)だって言ってるだけで強いとは言ってないんだから。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:48:13.78ID:+K50um7f0
>>85
年齢などただの数字にすぎんよ
小鹿より還暦前の武藤の方がよっぽどヨボヨボで見てられない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:57:37.28ID:mT6yEK9w0
>>12
カズって三浦知良のことか
カズ・ハヤシかと思って、何の関係が?って思った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:36:28.74ID:8MdvGadd0
馬場さんや上田馬之助もキラーカーンも草場の影で喜んでるだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:44:15.48ID:nAToY+PO0
テーズやゴッチみたいな本格派はずっと鍛え続けてるから動ける
馬場武藤みたいなゲテモノは若い頃から練習嫌いで鍛えてないからすぐガタがくる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:48:08.34ID:aeANTBsh0
ドスカラス
初来日前のインタビュー
悪い奴だった!今度日本に行ったらやっつけてやる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:10:48.27ID:VQ6SRKMe0
2020年現在現役レスラー

ドリーファンクジュニア(79)
マスカラス(78)
グレート小鹿(78)
百田光雄(71)
カブキ(71)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:26:55.91ID:3DfQbwKT0
>>86
その理屈だと、ドラマに出ている俳優さんや女優さんも全員謝罪しないとな
「私は本当はこのドラマの役のようにカッコよくありません」って
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:42:02.46ID:Gcgm2tAA0
>>101
それは違うって自分でもわかってるよな?



わかってるよな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:05:36.69ID:htXB7t9R0
陰キャ「プロレスはヤオだぜ」
陰キャ「プロレスは真剣勝負だ!!!」
陽キャ「(楽しめればいいじゃん)」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:18:15.72ID:zLidUzbh0
鶴見のスーパーの駐車場で見たな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:19.92ID:z5VUhaAd0
この歳で現役で出来るスポーツって馬術くらいか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:17.56ID:sw8uchKg0
動けるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:45:17.22ID:5pp9djFo0
いい加減グレートなのか生まれたての小鹿なのかハッキリさせてほしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:47:39.44ID:t+xF32dX0
相手が細心の注意をする試合
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:51:00.33ID:sj+pLhi80
大日本の新日殴り込みあったよな〜東京ドーム
小鹿はタキシードに主榴弾ぶら下げてw
マサさんに足首極められてあっという間にギブアップ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:31:26.61ID:LKC3/Yi60
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。
世の大多数の人にとって、そんなことは












どうでもいいことである。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:37:24.51ID:htXB7t9R0
プロレスが台本と公言した団体
WWE、ハッスル、マッスル、DDT

プロレスは最初から勝敗が決まっていると公言した日本人レスラー
松永、佐山さとる、高田、マッスルに出た面々(坂井、サソリ、アントンなどなど大勢)

追加ヨロ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:50.45ID:DL0jHJuF0
国際プロレスか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:37:06.06ID:ZL7egp/70
>>119
公言するのはいいんだけど 「わかってたでしょ」みたいな態度とるからな あいつら
そのメンツだと高田なんてPRIDEでもヤオってたんだから酷いもんだ

わからないのは馬鹿だとか ショーだからだとか言い訳はいいから 取り敢えず当時真剣勝負を謳って金取ってたんだからその事については謝れやっていつも思うわ

そこをグレーのままにしてプロレスラーが色んな媒体に出まくってるけど本当に気持ち悪い 国会議員にまでなってんのに嘘つき続けてる馳とかまじキモイ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:38:13.61ID:ZqFO2eN+0
>>85
応援する歓喜の声援あれば身体に多少の故障があってもリングに立てるのがプロレスラー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:42:13.33ID:TqUPqpWk0
多分最高に気遣われたのは晩年のエル・サント
メキシコ史上最大最高のルチャ・ドール
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 02:35:35.62ID:/9J/sXqr0
>>121
まあ判らなくもないが、水商売の女にでも騙されたと思うしかない
 真剣よ、って言われて本気になった自分も若かったと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:00:55.03ID:ne2JtlxE0
>>121
真剣勝負だと信じていたのに裏切られたって思ったの?ガチだろうがブックだろうが目の前で起きている試合が全てなのにね
ありのままを受け入れられない脳が不自由な人はフィクションに触れない方がいいよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:09:54.24ID:qez+2fCY0
>>126
例えが面白いなw

>>128
論点がわかってないガイジキモイ 最初から信じてなんかいない レベルの低い筋肉詐欺師たちが悪びれもせず今も表社会に出てきてるのを非難してるだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:50:49.39ID:ne2JtlxE0
>>129
お前は何にも知らないみたいから教えてやるよ、そいつらは「プロレスは真剣勝負だ!」って吹いて回る役割を与えられた言わば役者さん
それにまんまと引っ掛かって謝れとか言っているお前自身が低脳児だって気付けよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:23:50.30ID:1H3WHhLs0
ガチンコっていう番組あったじゃん?
あれがすごくプロレスに近いと思う
あの番組ってすべてがヤラセみたいな番組だったけど
練習生は実際にボクシングのプロテストを受けていたし
本当にラーメン屋になった人もいる
あのヤラセとガチがごちゃまぜになった感じが
すごくプロレスに近いと思うね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:31:21.67ID:BMsA8zht0
ガチの勝負なんて地下でヤクザが主催してる殺し合いくらいじゃないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:37:04.03ID:EQGVDMnh0
小鹿は日プロ猪木排斥派〜全日って経歴なのに
今では猪木さんはいい人好きだった、馬場はケチで嫌な奴
って率直に語る正直な人
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:00:00.59ID:7qGm8nMT0
三沢は小鹿の相撲部屋風の理不尽ないじめを受け続け耐え続けた
全日を出た小鹿とは終生関わらなかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:25:26.25ID:5e2L/87/0
列伝では小鹿、大熊はそれなりの実力者で初来日の外国人にあてて様子見という役割を担ってたんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:29:35.66ID:wZkwJl4Q0
>>1
小鹿なんてまず名前でプロレスやってんの?
弱そう⋯(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 16:34:13.53ID:kTQPTvyx0
はこだてライナー乗ったらたまたま横に座ってたわw
函館駅着いたらツインクルプラザで帯広までの飛行機あるか聞いてた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 06:43:09.36ID:wRR4pIi00
>>141
いい話だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 09:02:11.22ID:q90+YAZc0
>>134
そりゃあ猪木の酷さを知らないだけ
新日の古参レスラーは猪木のことボロクソに言ってるぞ
ある時期までは良い人だったみたいだけど
洗脳プログラムを受けてからは人が代わり
金と名誉に固執するようになってからは悪人
元々猪木はプロレスなんて一生の仕事とは思ってなかったからな
名前を売ったら政治家か実業家に転身が本心
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 09:31:36.70ID:2KDNC8Qh0
>>142
ランバージャックデスマッチに一緒に出てマスカラスより先にアウトになってたな
その試合で嫉妬に駆られたレスラーたちに足を折られ、太陽仮面に骨折に効く温泉を教えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況