X



【テレ朝】「やべっちF.C.」打ち切り 後継番組が華丸・大吉らのバラエティー「かみひとえ」に内定 #はと [ストラト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2020/08/12(水) 07:16:40.10ID:CAP_USER9
本紙が打ち切りを伝えた、「ナインティナイン」矢部浩之(48)が司会を務めるテレビ朝日系のサッカー番組「やべっちF.C.」(日曜午後11時55分)の後継番組が、お笑いコンビ「博多華丸・大吉」らが出演するバラエティー番組「かみひとえ」に内定したとの情報をキャッチした。
7月1日発行の本紙スクープで同番組の8月終了が明らかになった後、番組存続を願う署名活動≠ワで行われたが、かなわなかった。

本紙が既報した通り18年続いた「やべっちF.C.」が終了することが分かった。
その引き金になったのは今年、猛威を振るう新型コロナウイルス感染拡大の影響だという。

テレ朝局内では近年、マンネリ化していた「やべっちF.C.」に打ち切りのイエローカード≠ェ出ており、存続させるかどうか議論されていた。
ただ東京五輪にはもちろん、サッカーも競技に組み込まれている(男子は23歳以下)。
そのため「やべっちF.C.」も、東京五輪までは存続される予定だったが、コロナ禍で五輪自体が来夏に延期されたことで、ここが潮時≠ニ判断されたという。

本紙が7月1日発行の紙面で8月終了≠ニ報道すると、他のスポーツ紙や週刊誌が追随して伝え、サッカーファンやネットユーザーは仰天した。
さらにサッカー界からも驚きの声が上がった。元北朝鮮代表FW鄭大世(J1清水)は同日、ツイッターで「やべっちFCを続けて欲しいと思うひとRT」(原文ママ)などと投稿し、署名運動≠始めた。
これが反響を呼び、現時点で4・3万件のリツイートと3・2万件の「いいね」がつくなど、盛り上がりを見せている。

2004年のアテネ五輪、10年の南アフリカW杯に出場した元日本代表DF闘莉王氏も7月13日、インスタグラムで「これからもずっとサッカー界を盛り上げてくれると信じています!」と、「やべっちF.C.」存続を願う投稿をした。

当の矢部は、本紙の番組終了報道を受けた直後、「やべっちF.C.」の7月5日放送分で、「おじいちゃんになるまで盛り上げたいと思います」と笑顔を見せたが、終了報道には言及しなかった。

テレ朝も現時点で正式に発表していないが、同番組の終了は間違いない。テレ朝のバラエティー番組の改編は、いまのところ4本が明らかになっている。
その一つが、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭とテレ朝の弘中綾香アナウンサーが出演する「激レアさんを連れてきた。」だ。
現在は、土曜午後10時10分から1時間の放送だが、10月からは月曜午後11時15分からの1時間番組に枠が移動する。

この「激レアさんを連れてきた。」が移動する月曜午後11時15分の枠で現在、放送されているのが、華丸・大吉、ココリコ、弘中アナが出演する「かみひとえ」なのだが、この番組が「やべっちF.C.」の後を継ぎ、日曜午後11時55分の枠にに移動することで内定しているという。

テレビ局関係者は「東京五輪の1年延期が決まった今年3月からほどなくして、『やべっちF.C.』の終了は決まったそうです。後継番組にはアニメを持ってくるプランも浮上していたけど、深夜のバラエティーを強化したい上層部の意向で『かみひとえ』が横滑りしてくることに落ち着いたようだ」と明かした。

SNSなどを使って、存続を願う署名運動まで行われた「やべっちF.C.」だったが、終了のホイッスルが鳴る瞬間が少しずつ近づいてきたようだ。

http://news.yahoo.co.jp/articles/9c7e28eb5e50d14e9969ca07c51ff2fe531c9bc8
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:36:03.63ID:ZzehsDlO0
だから岡村騒動利用してオールナイトニッポンに戻ったンダな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:36:09.37ID:vzTbBRoa0
>>91
老人からしたらそうだろうなあ

まあ日本なんてほとんど老人ばっかだから当然かな?
芸スポもいまだテレビ見てる老人ばっかってわかってるw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:36:18.42ID:N3VYKHJ20
華丸大吉とか糞つまらん
吉本なんか使うな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:36:30.63ID:dSVi5JTp0
>>79
全て弘中が持つのは、きついだろう?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:36:43.53ID:OtyXVISX0
博多華丸大嫌いだわ 暑苦しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:37:00.48ID:13aiKsbV0
名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/07/27(月) 11:38:56.05 ID:a8pyGuBb0 [3/21]
https://twitter.com/YUKI_OTAKE/status/1283175663541776384

大武ユキ@フットボールネーション15巻
@YUKI_OTAKE
· 7月15日
認めたく無いけど、今のJリーグは完全に「内輪受け」モードに入ってると感じるので、ちょっとずつで良いのでライト層を取り込む工夫を、どうかお願いします(つ∀T)代表人気も落ちてる体感あるので、JFAの中の方も含めて、真剣に、本当にお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)




↑サカ豚は見て見ぬふりをするけど現実はこれなんだよなぁ・・・・・・w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:37:01.54ID:4uRFV1K50
テレビ見る層は野球だけ垂れ流してればいいからな
選手がインスタやYouTubeで独自に色々流してくれてる時代だから、確かにテレビってあんま意味ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:37:20.53ID:ccjoYjSI0
情報の取捨選択が容易できる時代になったら
鮮度や密度の伴わないリソースの需要はそら無くなるわなー
むしろよく今まで持ったわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:37:36.17ID:DKuu0dJh0
放映権料が高騰してるからね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:37:37.15ID:eCxIq4CU0
深夜のバラエティーを強化したいなら『かみひとえ』も打ち切っておけよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:38:01.86ID:3kqzTsWX0
映像の権利を買う奴はどんどん無くなっていくと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:38:05.52ID:vzTbBRoa0
芸スポの老人化ひどくて加齢臭くっさいもんなw

なんか老人臭くて過疎ってきてるらしいねこの板

テレビ〜芸能〜wwwおじいちゃんたちテレビなくなったらどうするんだろう?w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:38:53.63ID:yiOOi3nB0
放映権料がダゾーンのせいで高騰して採算が取れないって聞いたぞ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:09.40ID:dSVi5JTp0
>>113
サッカーよりまだ野球の方がいいだろ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:37.02ID:+/ghjsKy0
似たようなバラエティばかりでわけわからん
特に千鳥の出てる番組は全て同じに見える
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:47.83ID:Ed2HqEil0
>>102
老人じゃなくたってそうだよ
Daznだって視聴率に換算したらゴミみたいなもんだし
やべっちが終わったのはサッカーにとって痛手
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:51.24ID:ccjoYjSI0
まあスカパーとかは殿様商売やってた報いだろうと思わなくも無いが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:58.08ID:xz5+hAq20
>>18
本人かよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:02.15ID:V40QE/jH0
ネットで良いと意地張ってるサカヲタは
何で新日本プロレスが深夜2時の30分放送になってでもワールドプロレスリング残したのか理解できてない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:11.21ID:dSVi5JTp0
>>79
かみひとえは、激レアの移動で終了じゃなかったのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:20.30ID:wYVLh7ei0
別のチャンネルはチャンスなんじゃない?
矢部を使って同じような内容の番組を作れば良い
サッカー選手には支持されるでしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:40.15ID:13aiKsbV0
コロナでひっそりと終わるもの


ウイニングイレブン
やべっちFC
代表バブル
なでしこジャパン
海外組
Jリーグ
Dazn




子どものサッカー人気   ←※注目
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:41:44.12ID:kupATUo00
ていうか今の今まで打ち切りを公式発表しないってのが一番失礼なのでは?
短命番組ならともかく18年もやってるのにこれはおかしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:02.27ID:lAe6+vIN0
#はと
って何?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:22.69ID:+/ghjsKy0
>>86
普通に見れるのが一つもないな
BSと関東ローカルだけ
地上波全国放送の最後の砦だったのにサカオタが終わるの喜んでるのはよくわからんな
海外オタでjを下に見てるのかも知らんけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:49.49ID:FxMi205u0
>>72
放映権が高くなりすぎてどこも買えない
てれあさは香取慎吾も使えない
もうワールドカップは注目されないよ
2002年のときはよかったけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:02.99ID:Ry70ODIE0
サッカー番組は編集面倒だからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:25.11ID:NhDQS1jZ0
土曜の試合を月曜日になってから、それもゴールシーンだけだもんな
矢部はいるだけだしスタジオも要らなかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:43.76ID:Gkq+3xjM0
わざわざTV放送止めて心をDAZNに売ったのはJリーグのほうなんだし当然でしょ
サッカー番組も全部DAZNでやればいいよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:56.93ID:cTes1X/O0
>>37
やきうはホームラン集くらいだろ
ひたすら馬鹿みたいに左回りだからドリブル集みたいのは作れないし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:57.88ID:+/ghjsKy0
>>132
吉本のゴリ押しがないと無理でしょ
どの局も数字が取れないからやめていくのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:44:11.97ID:m8CNREhb0
地上波

プロ野球MLB高校野球ドラフト珍プレー

サッカー地上波なしw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:44:57.37ID:DKuu0dJh0
>>144
心を売ったってなんだよw
そら金出してくれるほうがいいだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:45:21.90ID:kupATUo00
>>145
8月終了じゃなかったっけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:45:27.45ID:ZA7I/pqh0
>>138
マニアがジャンルを滅ぼすのど典型だと思う
倫理から外れてる訳でもないのに内容にケチ付けて俺らの理想じゃないって新規ファンの入り口を狭めていく
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:45:46.20ID:dSVi5JTp0
>>140
報道の方は、弘中の同期美沙希、森森コンビ、ちはる、慶子といるのに。
バラエティは、綾香だけだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:46:14.42ID:NMt0MCuM0
>>148
なおテレビ自慢も斜陽ヤケウの連敗中w

↓ここ5年間の視聴率対決
2019年
サッカー 日本×カタール 21.4%(深夜)
野球 プレミア12 18.8%(ゴールデン)

2018年
サッカー W杯本戦×コロンビア 48.7%
野球 日本シリーズ 13.3%

2017年
サッカー 予選 ×豪州 24.2%
野球 WBC本戦 27.4%

2016年
サッカー 鹿島×レアル 26.8%
野球 日本シリーズ 25.1%

2015年
サッカー 予選×シンガポール 22.0%
野球 日本シリーズ 12.5%
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:46:14.59ID:kdgZQLlG0
やべっちは打ち切っても良いんだけど、Jリーグのダイジェストだけは続けて欲しいな。
NHKのJリーグタイムは、日曜の試合を放送しない事が多いし、各選手のボールの繋ぎはやべっちの方が判り易かった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:46:34.03ID:wbKZ2bhs0
Youtubeで簡単にダイジェスト見れる時代だからか。
プロ野球ニュースも地上波から消えたしな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:46:46.09ID:mllFq9GJ0
>>153
プロレスが長い冬の時代に入ったのと全く同じ経緯を辿ってるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:47:08.11ID:iTfcK3ik0
日曜の夜はスポーツニュースは宮路ちゃんが出てるスポルトだけで充分だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:47:32.07ID:l64UN30x0
矢部はお疲れ様でしょ
ここまでJリーグを盛り上げようとした番組はないでしょ
結局Jリーグには魅力がなかっただけ
Jリーガーが世界で活躍なんて出来るわけないんだから
横浜の仲川とか身長何センチだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:47:52.43ID:XWvpbZco0
岡村も消えて下さい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:48:06.73ID:IAxFfL7q0
>>84
わざわざ観なくてはならないハードルが地上波とそれ以外では全然違う。
でも若い人や子供なんかは地上波よりもDAZNやYouTubeの方がアクセシビリティが良いのかもとも思い、モヤモヤ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:48:07.54ID:13aiKsbV0
大谷&プロ野球&高校野球のニュースたっぷりでJリーグ試合結果がフリップ一枚とかwwwwwww


ジャップは野球キチガイだろwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:48:15.66ID:XhIZcweg0
これからサッカーチームがポコポコ消滅していって
10年後くらいにはリーグ自体が無くなってそうだな

サッカーのスーパーゴール集見ても何も思わなくなったから
サッカー自体がマンネリ化してるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:48:20.92ID:RWILM5EY0
バラエティをしても若者はテレビを見てくれない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:48:42.39ID:Qm7/yvmQ0
サッカー好きだし残念だけど今のやべっちなら終わっても仕方ない
ただかみひとえは無いだろう
編成もやる気無いのかね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:49:11.79ID:RWILM5EY0
>>166
視聴率20%とれなくてサッカーどころかラグビーにも負けた野球
卓球にも負けたらしいね
どうするの?オワコン野球さん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:49:28.42ID:dSVi5JTp0
>>140
バラエティしか出てないのに、民放同時放送で弘中が出るのはおかしいだろう。いくら人気あるからって、本当は竹内由恵を出すつもりだったのだろう。退社しなければの話だけど。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:49:36.00ID:ftVCnKdR0
元選手や現役選手がやってるYouTubeのほうが選手の本音が聞けて面白い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:49:54.12ID:3OPjyWEn0
>>125
23:55〜だからガキが終わった直後になる

日曜のこの時間って民放はテレ東だけ乃木坂で、他はスポーツだからバラエティー持ってきたいってのは分かるんだよな、
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:49:54.91ID:bhnWe3nW0
打ち切りはいいんだけどさ、後番組がバラエティーって、
テレビ局はバラエティーしか作れないのかよ

バラエティー作るにしてもいつかのフジ深夜でやってたマーケティングヘブンもっかいやってくれよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:50:07.45ID:8hpWZnIJ0
岡村 コロナで金に困った女は
はよ体売れ(#`皿´)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:50:10.71ID:9u1zDl1B0
かみひとえは当初から内容が大幅に変わって糞つまんなくなったのに継続するのか
まぁ当初の内容もつまんなかったけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:50:49.70ID:RWILM5EY0
>>176
若者から捨てられた野球
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:51:15.11ID:wbKZ2bhs0
日曜のやべっちからゲットスポーツの流れ好きだったけどな。だいぶ前から見なくなった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:52:06.63ID:TqL59XUu0
試合結果と解説に時間取って
欲しかったわ。
デジッチとか企画の方が時間長く
なってからつまらなくなったな。
でもお疲れ様でした。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:52:15.14ID:RWILM5EY0
>>181
野球持ち出してくる馬鹿がいたからね
お前もこんな馬鹿にならないようにしろよ
ただでさえ野球は犯罪者だらけで馬鹿ばっかっていわれてるんだから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:52:18.55ID:13aiKsbV0
>>182
なお現実は・・・・

パワプロ2020
初週 18万6423本(Switch 9万4876本 PS4 9万1547本)

ウイイレ2020
初週 5万8264本

2週目 1万9249本(累計 7万7513本)

3週目  9309本(累計 8万6822本)




初週だけでウイイレの倍以上売れちゃったw えらい差が付いちゃったなぁ・・・・w
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:52:20.31ID:8hpWZnIJ0
岡村の件がひびいたか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:52:56.94ID:SmJVhIEaO
まあ一昔前ならともかく最新速報ですって海外の情報とか流すのもそんなのおせーよ状態だしな
情報が遅いから見てもらうためにはMCのトーク力とか鋭い視点とかしかないけど、矢部にそんな力あるわけないし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:53:02.17ID:PSozqr6S0
大丈夫
見ないから

ポエム集がないと
ただの絵描きのおっさんみたいな
もんだろ

つまり
近江と愉快な仲間たちが嫌いでーす
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:53:06.79ID:6dCdin6G0
別のサッカー番組をはじめないのは
制作費と視聴率が見会わないということなのか
それとも、矢部が下ろされた形になるから回避したのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:53:14.83ID:OMyfuGeW0
地味に、中堅の世代交代感あるな
ANNも、本当はもう若手に譲るべきなのかもしれない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:53:33.41ID:8hpWZnIJ0
矢部 さぶいぼです
これしか言わん
ギャラいくらなのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:53:41.85ID:RWILM5EY0
>>188
ゲームww
野球=チー牛ってそりゃいわれるわwww
お前もチー牛だろきもちわるwww大人になってもゲームしてる野球wwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:54:08.63ID:pXNMNHmx0
みんな上手いこと言うなぁ
まさにボクシングやプロレスが歩んだ道と重なるね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:54:17.11ID:nrefoJI+0
>>106
それ読んだことないけど典型的な出羽守のま〜んと
オカルトじみたインナーマッスル信奉者による糞漫画って聞いた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:54:34.99ID:qLW2sbVj0
野球番組に変われば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況