X



【野球】パ・リーグ H8-7B[8/11] 中村晃先制弾!柳田2ラン&逆転3ラン5打点!ソフトバンク打撃戦制す T岡田満塁弾一時逆転もオリ4連敗 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2020/08/11(火) 21:53:29.58ID:CAP_USER9
オリックス   0 0 0  0 6 0  1 0 0  7
ソフトバンク. 3 2 0  0 0 3  0 0 x  8

バッテリー
ソフトバンク.:千賀、高橋礼、嘉弥真、泉、モイネロ、森 - 甲斐、谷
オリックス  :山本、吉田凌、齋藤、山田、ヒギンス - 若月、松井雅

本塁打
オリックス  :T−岡田 6号 (5回表満塁)
ソフトバンク.:中村晃 2号 (1回裏2ラン) 、 柳田 13号 (2回裏2ラン) 、 柳田 14号 (6回裏3ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020081110.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020081105/score

明日の予告先発:
ソフトバンク - オリックス
   和田毅   田嶋大樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 21:57:26.68ID:bPyfqmX90
柳田、逆転3ラン打った後

「(2エラーで6失点に絡んだ川瀬に)お前は悪くない、千賀が悪い」
0006名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 21:57:28.77ID:ZsquyrZs0
>>3
しっかり結果を残せるように考えてる打法
0010名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:00:14.65ID:mYt60JMb0
柳田は日本人では大谷に並ぶ打者だろうな
打球の上がり方見てると二人は別格
日本人のパワーでは普通はあんな空高く打てないよ
0012名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:00:58.43ID:Dde/tEG60
川瀬のミスくらい取り返せや千賀ほんま
0013名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:01:10.08ID:1Gz8V52n0
お〜侍ジャパンのエース2人が投げ合って8−7の試合か。
笠谷・坂東コンビの方がよっぽど試合が引き締まっている。
が、龍虎の戦いとチワワの噛み合いの差があるか。
0014名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:01:42.10ID:6+H0cmzN0
いくらテラスあるとは言えあれがホームランになるのかよ。柳田凄すぎ
0015名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:01:59.31ID:mYt60JMb0
MLB行ってビッグフライヤナギータさんと呼ばれるべき
0017名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:03:19.07ID:IOWSKEtQ0
千賀-山本とは思えない点とギータの変態ホームランw
0018名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:03:46.37ID:mxb8q9Ty0
少なくとも今いる日本人メジャーリーガー野手より遥かにいい選手だわ柳田
0021名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:06:20.89ID:7PoxNa880
正直負けたと思ったよ。
千賀はリズム狂うとなかなか立て直せないなー。
0022名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:06:35.11ID:mYt60JMb0
型にはまったら大飛球ホームランみたいな打ち方してんのにこれで大谷と違って率までダントツだからやばいよな
0024名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:07:12.25ID:1Gz8V52n0
>>20
兄貴だそうだ。
0026名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:08:05.99ID:VsSTfwKZ0
柳田、去年あんなに長期離脱しなかったらMLB行きが実現してたのかな
タラレバ言うてもしゃあないのやけど
0027名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:08:20.81ID:IOWSKEtQ0
千賀は間に合わせただけでも有難い
つか壊すなよ工藤
0029名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:08:39.57ID:pwboE7Ju0
両先発名からは考えられないルーズベルトゲーム
0030名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:09:21.96ID:1QdU1tOM0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0031名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:09:39.60ID:AGDRPKRS0
最近の山本由伸
7/19 ソフトバンク 7回3失点
7/26 楽天 6回4失点
8/4 ロッテ 6回5失点
8/11 ソフトバンク 5回5失点
0032名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:10:17.87ID:eU6XIEoe0
高橋礼も壊れつつあるな・・・
あんまり調子良くないのに
何度も投げさせやがって
0033名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:10:44.91ID:ZRJ7e9SY0
柳田は日本人史上最強バッターで間違いない
0034名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:11:13.91ID:mYt60JMb0
肉体的にも技術的にもどう見ても今年が過去最高だろうから
年齢的にも早くMLB挑戦してほしいよな
0035名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:11:17.49ID:LvpkYCLA0
岡田も柳田もラッキーゾーンがなけりゃただのライトフライか
0036名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:11:21.83ID:eU6XIEoe0
初登板のときの由伸見てたら
野手陣がそこそこ打ってくれれば
下手すりゃ20勝すんじゃないの?
って思ったが
0037名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:11:44.30ID:IOWSKEtQ0
自分は隔年機で故障しないようにしていたのにアイツはw
0039名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:11:48.41ID:V5Gass5/0
今のレベルの低いNPBで無双していてもいまいちだろ
0040名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:12:21.43ID:pys9eePt0
>>27
工藤のことはあまり好きではないが、
千賀にはあれこれ考えずリリースポイントだけ気にして投げたら?とアドバイスしてる
そのアドバイスを活かしてるようにも思えたが、
味方のエラーから一気に崩れるのはなぁ
0042名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:13:34.83ID:sKmo6gSm0
柳田は今年から7年契約なんやろ?
メジャー行く気はないやろ
0044名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:17:38.04ID:mYt60JMb0
あれだけ高く打球上げられるのは才能だよな
大谷と柳田くらいしかあれだけ高く打球上げられる打者はいないからね
松井秀喜や筒香なんかはあんなに高く打球上げられないよ
持って生まれた体格、パワーの差だろうな
0045名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:17:43.70ID:Cuapzlqk0
柳田の2本目のホームランなんやあれ。
どういうことか分からん。
パワーあるのはわかるが打った様をテレビで見てて完全に打ち取られた平凡なフライかと思った。
0046名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:18:57.11ID:Cuapzlqk0
>>44
柳田、高校時代ヒョロヒョロよ。
持って生まれたではないと思う。
0048名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:19:50.45ID:eU6XIEoe0
>>44
ギータは練習の時から高い打球打つ練習しかしてない

フライボールの理論がなかった時代の松井は比較対象としてどうかな?
0051名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:22:48.15ID:rXlws2MX0
柳田すごいけど、メジャーいっても良くて松井秀レベルだろ
あそこまで大振りでメジャーの球筋に対応できるとは思えない
0052名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:24:34.10ID:zO+aZ9gW0
テラスってところがシラケるわ
0053名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:25:00.43ID:k8beShua0
外のスライダーに泳がされてヘルメットも飛んでるのに
片手でスリーラン
0054名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:25:35.27ID:rlmJ0LCR0
日本には柳田が居る
他の有象無象の日本人バッターが全く通用しなくても柳田がメジャーに行ってない限り日本は負けてない
0056名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:28:05.05ID:syg/baUD0
パワーパワーってお前ら言うけどパワーなの?
なんか違うだろ
0057名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:28:42.84ID:EJhWtiiW0
力試しなら国際試合あるし賢い判断だと思うわ
0059名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:30:10.23ID:qm51ISvH0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない。
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に、15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0060名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:30:57.48ID:3+a3WvZz0
>>9
2人とも今年のストライクゾーンに手を焼いてる。
今年は極端に狭い。
0061名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:32:05.58ID:DZzxThaJ0
でもこの柳田ですらメジャー行ったらせいぜい2割8分18本とかだろ
ジャップ野球レベル低すぎ
0062名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:32:05.67ID:mxb8q9Ty0
テラスといっても神宮や東京Dでも普通にホームランの飛距離だよ?
0065名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:34:44.03ID:5Q1i89U90
森はいつまでジャラジャラしたネックレスして投げてんだよ
だっせーんだよ
0066名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:35:46.36ID:efMUdvyh0
柳田落ちてきたかと思ったらこれですわ
0067名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:36:29.65ID:z7Y35jvE0
5点差をひっくり返して再逆転されるとかオリやなぁ
0068名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:41:18.71ID:8kP/SYm70
柳田をメジャーで見たいとか言ってる奴いるけどあいつハンカチ世代でいい歳だぞ
0069名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:43:31.63ID:WQcjrl8b0
余裕で生還できそうな打球がフェンス直撃で2塁打になったり、
フライや2塁打の当たりをフェンスが遮ってホームランになったり、
外野フェンスって守備妨害しすぎじゃね?
0070名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:44:10.48ID:mYt60JMb0
まぁ今回の二つは普通なら外野フライのような当たりを柳田のパワーでテラスまで運んだ感じでしょ
0071名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:44:23.83ID:vm1NMsKz0
なんでカスみたいな得点力の打線なのに毎度毎度山本の時だけ負けを消せる程度に点入れられるのか
オリックスのファンは何も疑問をもたず受け入れてるのか?
「え〜すのりきとうにだせんがふんきしただお」なんて真面目に思ってる?
0072名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:44:38.77ID:IOWSKEtQ0
広島の人と飲むと必ず柳田を返せと言われるのがネタでも嫌w
0073名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:45:01.38ID:+xKZFPbS0
>>64
あ?
0074名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:46:10.85ID:QjlzwDci0
千賀が悪いは笑ったwwwwあれはギータしか言えんw
0075名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:46:48.60ID:mYt60JMb0
>>68
そうなんだけど32歳にして肉体と技術をピークに持ってきたってのが凄い
まだまだ伸び代ありそうな感じだからね
0076名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:49:33.20ID:BpTVxSHb0
柳田ドラ2だったんだから広島さん取るチャンスあったよねーっと
でもホークスもほぼ秋山指名で決まってたのをワンちゃんが飛ばすのどっちだと聞いてひっくり返した
0077名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:52:30.75ID:dk7ceQEG0
柳田のホームランなんだあれ張さん言ってる飛ぶボール使ってんのか?
0080名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:59:38.67ID:YsunVDXv0
>>74
スリーアウトチェンジの所を無死満塁のピンチを背負わされて気の毒ではあったけど、5-0から5-6までいかれるのは千賀も悪いよな
5-2や5-3なら同情するけど
0082名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 23:00:12.54ID:Dde/tEG60
真面目に球審が終わってたわ
可変すぎ
0084名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 23:10:35.77ID:vfdKv9940
 
 
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆五千億円をあげながら、法人税等支払額は2千億円。 実効税負担率は2%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
 
0087名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 23:16:25.96ID:HQp/Fn510
>>44
王会長がとにかく遠く飛ばせ!と常に言ってるんだっけ?
それ目当てで取ったんだもんな
0090名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 23:36:40.75ID:+DUflrbm0
>>76
カープも3位指名で誰だそりゃの隠し玉のはずだったんよ
それが突然王監督が行けっていってホークスも半信半疑の2位指名
0092名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 23:55:02.97ID:GqaK7BUd0
柳田のあんなへっぴり腰でホームラン打った打者って今まで居たのか?
0093名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 23:56:48.03ID:sm/1iuWn0
>>92
オープン戦で誰かへっぴり腰ホームラン打ってたな…と思ったら柳田だった
0094名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 00:02:50.21ID:0U5bUOTf0
柳田「千賀が悪いよ千賀がー」
0095名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 00:09:09.51ID:TncMNeuM0
「お前は悪くない、千賀が悪いんだ。」
しかしこの言葉には続きがあった。
「だけど2年後でも3年後でもいい。次はお前が打たれた千賀を助けてやれ」
柳田の男気を感じる言葉であった。

みたいな落ちがあるんだろ?
0096名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 00:12:31.23ID:DxkNwckE0
川瀬は次頑張れどっちにしろ千賀が悪いからw
あと柳田さんはやっぱ変態だわ
あんなん投手がかわいそうだわw
0098名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 00:17:42.18ID:F806eddi0
落合の全盛期って今の柳田よりすごかったの?
0099大阪鷹2020/08/12(水) 00:22:39.65ID:kiI/0+iY0
ドラフト前のホークススカウト会議
では、秋山と柳田ですが、確実に即戦力になりそうなのは秋山なので…
(野太い声)どちらが遠くへ飛ばせるんだ?
えー…
(野太い声で)もう一度聞くが、誰が1番遠くへ飛ばせる打者なんだ?
柳田です
(野太い声で)そうかわかった
では、柳田で
(その他大勢)ヒェー
0100名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 00:25:56.11ID:Olo1yktu0
>>61
お前よりはみんな頑張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況