X



【話題】#田母神俊雄 「核廃絶が毎年訴えられるがそれは絶対に不可能。核兵器は防御用の兵器。持っている方が国家は安全だ」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2020/08/11(火) 19:38:16.29ID:CAP_USER9
田母神俊雄氏「核廃絶が毎年訴えられるがそれは絶対に不可能。核兵器は防御用の兵器。持っている方が国家は安全だ」

田母神俊雄さんのツイート

広島、長崎では核廃絶が毎年訴えられるがそれは絶対に不可能だ。
核兵器は先制攻撃用の兵器ではなく徹底的に防御用の兵器なのだ。
攻撃をすれば反撃され自らも大被害を受ける。
核戦争では勝者はなく共倒れとなる。
しかし核兵器を持たなければ攻撃するぞと脅される。
核兵器は持っている方が国家は安全だ。

https://mobile.twitter.com/toshio_tamogami/status/1292557168701390849
以下ソース
https://sn-jp.com/archives/7192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:42:09.65ID:nCMDoaMN0
核を持つにしろ、本土に配備するとなると、
反対だらけで難しいだろうから、やっぱり
潜水艦に配備するのが現実的かな。
0006名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:42:23.97ID:C2ujCH6k0
>>1
その理論なら北朝鮮が核を持つことを容認してることになるぞ
馬鹿なの?
韓国も自衛のために核武装するといって容認するの?
0007名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:43:08.48ID:jUjMDwV80
日本人は管理できねえよ
役人も政治家も馬鹿しかいないんだから
0008名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:44:17.02ID:yu6AWx0L0
実質保持してるだろ
現実をみろ
0010名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:45:04.76ID:S99KKsfj0
>>6
現実見ろよお花畑
0011名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:45:08.82ID:ZR0BPTEE0
ぶっちゃけ日本のように東京に一発落とされたら終わるような国は持っても意味ないけどな
0012名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:45:08.83ID:uGrUFwwc0
アメリカの核の傘に入って安全なお陰で
日本の平和と繁栄が保たれているのは
リベラルもウヨクも、共に認める所。
0013名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:46:21.28ID:kAvcwScQ0
やる前に攻撃されて死ぬか、やった後の報復で死ぬか
金だけ湯水のように使ってバッドエンドしかないのが戦争のすべて
0014名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:46:44.70ID:J1YUq31i0
この世から犯罪者がなくなるような事はないだろ、それと同じで
核がなくなることはない。人類は滅亡する、それは間違いない。
0015名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:46:55.02ID:NMA9doEj0
そんな正論は他力本願の日本人には通用しない
0017名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:47:35.69ID:XVfZ0yGg0
>>6
田母神の言いたいことは
日本も韓国も北朝鮮もみんな核を持てば抑止になって
平和になるんだよw
0018名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:48:06.61ID:IwhYo0OP0
核より安価で強力な兵器が発明されたら廃止できるだろうな
0019名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:49:41.29ID:/TCjc/zr0
日本独自の核武装は難しい。

アメリカとの核シェアリングが最も現実的かつ費用対効果バツグン。

やらない理由は無いし、やらなければ日本は終わり。
0020名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:50:11.10ID:VbjCMtJg0
持ったら恫喝効かなくなるからな
反対してるのはその恫喝国の手下
0022名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:51:45.70ID:qmCXncmY0
>>6
言っても言わなくても持っても持たなくても勝手に保持して恐喝してくる相手に
報復措置による恐怖以外の何がブレーキをかけられるの?
0023名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:52:17.93ID:NMA9doEj0
核兵器どころか通常兵器の反撃能力所有にさえ反対しているのが日本人
0024名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:52:34.04ID:P1evsiUD0
他国が核廃絶しない以上持ってたほうがいいわな
外交での発言力はバックの軍事力に比例するしな
0025名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:52:47.96ID:l5VWfbgN0
使いたい気持ち隠しきれてないやん
0026名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:53:29.27ID:q6avoNPZ0
バカウヨ→田母神→コリアンパブ
バカウヨ→百田や→たかじん嫁(朝鮮人)
0027名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:56:38.03ID:wDyyra2C0
核は全ての国に配備するべきだろ
今までのパワーバランス崩れるのが嫌だから
大国が廃絶をうたってるだけ
0028名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:56:48.50ID:F7bXU9cP0
まさに正論。
核は抑止力、それに尽きる。
0030名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:59:06.52ID:F7bXU9cP0
核を持てば、武力を持てば危ないは中国人スパイによるプロパガンダ。
スパイ防止法を早く成立させろ。
0032名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:59:45.54ID:FRI6yGa60
事実なんだが忖度しないといけないところもあるので大声で言わないでください
0033名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 19:59:47.65ID:j2ePU2iD0
使われないために、という考えはあってもいいんじゃない?
0034名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:00:12.21ID:nCMDoaMN0
>>7
よし持とう!
0035名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:00:24.86ID:ZwiwP95u0
すべての国が核兵器を持つ
唯一の国が核兵器を持つ

私はどっちも危険だと思う。
0037名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:00:36.49ID:bB8fdBRj0
>>7
え?もしかして日本が核持ってないと思ってたの?
へ?いや、マジで?
0038名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:00:50.02ID:F7bXU9cP0
日本が戦後平和でいられたのは、在日米軍と米国の核の傘のおかげ。
平和ボケしてるバカは家の鍵を全て外してから言え。
0040名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:00:59.50ID:d/GiiSF70
>>6
容認しようがしなかろうが持とうとしつつあるんだよ
それに対抗する手段を持たない現状の方がどうかしてる
0043名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:01:42.52ID:F7bXU9cP0
>>32
誰に忖度?
中国に忖度?
0044名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:02:05.93ID:nCMDoaMN0
各ボタンを押したい!
0045名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:02:17.88ID:d/GiiSF70
>>39
そんな簡単なもんじゃないよ
0046名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:02:19.12ID:F7bXU9cP0
>>39
今持ってるかどうかが重要。
0047名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:02:23.43ID:jV5MCXVk0
北朝鮮「核兵器打ち込むぞ」
日本「憲法9条」
北朝鮮「参りました」
0048名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:02:33.64ID:gR9qWNEQ0
抑止力というのなら、核じゃなくても毒ガスでもいいだろw
0049名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:03:29.10ID:F7bXU9cP0
>>48
毒ガスが北京に届くかよ
0051名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:04:10.01ID:Q3TfOhvD0
反核団体の人間が持ってない国でいかに核の力が凄いか熱弁すると
「そんな凄い威力があるなら、ウチも欲しい」
って思われたりするらしいw
0052名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:04:26.49ID:F7bXU9cP0
抑止力の意味を分かってないバカが多すぎ
0053名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:04:42.04ID:mtUaP6Jv0
張子の虎
0055名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:05:50.35ID:pwXYUPsv0
生きてたんか
久しぶりに名前聞いたぞw
0057名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:05:53.65ID:ZwiwP95u0
NHKの解説委員も言うように
日米同盟が決定的に重要なのは言を待たない

これこそウヨク・サヨクは関係ない
0058名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:06:45.97ID:pwXYUPsv0
政治より
奥さんとのことどうにかしろよ
クズブサイクじじい
0059名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:06:58.27ID:gR9qWNEQ0
サヨクが、北に憲法九条をすすめないのが笑えるw
九条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。核開発より安くつくぞ
0060名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:07:23.33ID:F7bXU9cP0
抑止力を効かすには最低でも北京や上海やその他いくつかの都市を瞬時に火の海にできる数が必要。
それに核を搭載した原潜もいるだろうな。
0062名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:08:05.26ID:xLv0ZiEe0
核を持ってる国が攻められた事ないからな
北朝鮮だって核がなけりゃミサイル撃ち込まれてたわ
0063名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:08:45.14ID:DhEuh6fC0
キューバ危機の内情見るにいつか誰かどこかやらかすわ
0064名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:08:53.30ID:F7bXU9cP0
>>56
2度と広島や長崎の惨事を繰り返さないためにも核兵器が必要なんだよ。
0065名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:09:06.75ID:BLm8/o4y0
世界統一されても無くならない
0066名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:10:18.89ID:vQxuRXOq0
安倍ちゃん、長崎で核武装宣言すれば良かったのに
0068名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:10:45.30ID:F7bXU9cP0
核ミサイルを撃てば撃ち返されるという懸念を持たせるのが抑止力。
殴れば殴り返されると思うから慎重になる。
0069名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:11:01.63ID:oFqsbBM+0
まぁ核の怖さも広島長崎の被害知ったからの恐怖だからな
0070名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:11:23.21ID:PuBe3sr+0
しかし持ったもん勝ちの世界は危険この上ない
0071名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:12:21.37ID:F7bXU9cP0
>>69
中国は日本からは恐怖を感じないぞ。
何故なら日本から核攻撃を受ける恐れがないからだ。
0073名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:13:32.40ID:KFpA74rw0
ヤンキーのナイフと同じで、沸点低い奴が使っちまうんだよなあ
0075名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:14:10.78ID:F7bXU9cP0
日本も核武装すべきだな。
平和ボケした阿呆が多すぎる。
テレビでワイドショー見てヘラヘラしても国は防衛wできない。
0076名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:14:57.43ID:5nLSIyHz0
まあチキンレースだからな。「全部一斉に捨てるよ、せーの!」って廃棄しても、嘘ついて隠してる奴が
いたらそいつが世界王者になってしまう。コレは出来ないww
0077名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:15:27.96ID:F7bXU9cP0
>>73
相手が沸点が低くても殴り返されると思えば少しは冷静になる。
それが核の抑止力だ。
0080名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:16:54.78ID:5MonR3B+0
右翼ば馬鹿正直に現実を受け止めようが
夢見がちの左翼は全員肝心の事実と現実を直視できないから意思疎通は無理
だから戦争が、、争いが、、、、、、、、、、パヨクマジいらないwww
0082名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:17:18.40ID:c/2traBP0
軍隊作って、核を保有して、やっと先進国並み。
0083名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:17:57.92ID:pCWSo/zx0
安全かどうかはともかく
中国やロシアは通常兵器での戦いではアメリカに敵わないから
核兵器やサイバー戦争に活路を求めてるわけで
核捨てろと言われて応じるわけがない
0084名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:18:59.06ID:fnWdL+020
>>80
現実?
アメリカと同盟組んでる間は核武装無理だよ、その程度の現実も分からないから馬鹿にされる
0086名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:23:19.76ID:j83WNC8C0
絶対に不可能とか思考停止過ぎるwww

核より安価で維持費の安い
より強烈な兵器があればいい

そうすりゃ皆核は捨てるよ
0087名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:24:37.82ID:px1SiXS80
日本は原発が核の代わりになってるんでしょ?
間違ってもそんな事口に出せないけど
0088名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:25:52.74ID:vi7clXGV0
左巻きの団体さんたちってば、たとえ核兵器なるものが存在しない世の中であっても
そのときはそのときで「○○○を廃絶せよ!」シュプレヒコール上げるんよ
0089名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:26:47.15ID:d/GiiSF70
>>54
ウランとかプルトニウムの精製はともかく爆弾として機能するものを作るのは大変だよ
実験も欠かせない
0091名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:27:40.04ID:UJnommj+0
それを使っちゃうバカがいるんだよな…
トランプ辺り気軽に使いそう
0092名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:29:03.77ID:j+i8K6GF0
ぶつけて対消滅させる防御兵器ってことじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:30:41.08ID:9ObNnmtjO
核兵器サロンはアメリカ、イギリス、フランス、ロシア、中華人民共和国だが、北朝鮮、イスラエル、インド、パキスタンも製造保有している
0096名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:33:05.67ID:ptIC1oIM0
>>90
お前の頭のなかには抑止力という考えないんかい

じゃあ、世界で唯一北朝鮮が核兵器持ってたらどうなると思うよ
0098名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:39:08.44ID:aaL5XRcU0
>>1
ファンネルミサイル開発すれば敵国の核ミサイル格納施設にブチ込めるじゃんよ
0099名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:41:51.33ID:qS4GosVj0
北朝鮮がトチ狂って世界の主要国の政治的首都に同時に核ミサイルを放ったら、北朝鮮が世界の覇者になるの?
0100名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 20:44:24.54ID:30jGHs+w0
まぁ北朝鮮見れは分かるよな核持ってるから体制が維持出来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況