X



【話題】ぶっちゃけ下心あんだろ 野球マネージャー女性「マネ=男好きと思いますか?」彼氏作り?「ちやほやされたい」意見割れる #はと [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/11(火) 18:35:15.63ID:CAP_USER9
男性に露骨なアプローチをする女性に対し、同性である女性陣は厳しい視線を向けることがある。ガールズちゃんねるに8月2日、「【相談】男子部のマネージャーは男好きだと思いますか?」というトピックが立った。

「野球を近くで見たい」「応援したい」という気持ちから社会人野球のマネージャーをしているトピ主。先日、同じ会社の女性から「男の部活のマネージャーをするなんて絶対男目当てだよね。あの子男好きだよね」と言っている人がいたと聞かされたという。

ただ、「私は野球をしている男の人に近づきたくてマネージャーをしているわけではありません」と憤り、「マネージャー=男好きというイメージがありますか?」と意見を求めた。(文:石川祐介)

「野球が好きならプレイヤーになれば良い」

トピ主の主張も虚しく、「マネージャー=男好き」というイメージは根強いようで、

「ぶっちゃけ、下心あるんだろうなと思っています」
「本当にそのスポーツが好きでやってる人もいるけど、男と付き合うためにやってる人もいる。でも男と付き合うための人の方が多いイメージかな」

といった声が寄せられた。”わざわざ男性の部活動に入っている”という印象を持つ人もおり、「『ちやほやされたい願望があるのかも』って思う人はいるだろうね」と”姫扱い”されたいだけだと勘繰る人もいた。

「そのスポーツが好きだと自分ならプレイヤーに回りたいって考えるからかも 」
「サッカー好きならサッカーやればよい。野球が好きなら野球をすればよいってタイプなので、マネージャーは男目当てだと思ってしまいます」

野球が本当に好きなら、サポート役のマネージャーではなくプレイヤーに回れば良いと声も散見された。マネージャー一本でチームに所属していると、周囲の理解を得ることは難しそうだ。

学生時代の女性マネージャーの多くは”彼氏作り”目的?

このイメージが強い背景には、学生時代に見てきた女性マネージャーの姿が影響している。

「学生時代を思い出してもそう。男にちょっかい出す目的でやってる奴しかいない」
「高校の時野球部のマネージャーしてた女の子はそういう感じだったし、そういう目で見られてた」

トピ主のようにその競技が好きで、マネージャーをやっている人も当然いるが、「彼氏を作りたい」「ちやほやされたい」といった目的からマネージャーになる人もいる。「マネージャー=男好き」という考えが若い時期に固定概念化してしまった人もいるため、これを覆すことは長い道のりになるだろう。

「そう思われがちだよね。他人の言うことなど気にしない、それしかない」
「どっちかですよね。本当に野球好きか男好きか。でも野球好きの人は伝わってくるので別に外野の意見なんて、気にしないでいいと思います」

なんにせよ、トピ主が本当に野球が好きでマネージャーをやっているのであれば、外野の声を気にせず、真摯に野球に向き合い続けるしかない。そうすれば、いずれノイズは消えていくはずだ。

https://news.careerconnection.jp/?p=98908
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:53.11ID:5Y/ltgjC0
チームワーク悪くなる想像しかできない
南ちゃんでも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:10:14.84ID:9zE3NkkP0
俺の初体験の相手だったなぁ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:10:15.90ID:uH6dmqVB0
確かに何でマネージャーになるのかが分からん。
高校野球の名門のマネージャーなら甲子園にマネージャーとして行ってみたいって分かるけどね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:10:19.09ID:X8bpPZf80
野球部の状況は悲惨で、なんとか9人とか、合同チームとかで、
マネージャーどころか部員すら事欠くありさま
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:10:27.44ID:twNpLcYE0
>>114

答え出てるやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:10:58.60ID:Nd1zshnX0
野球を近くで見たいってのは普通にあるでしょ?
野球とかサッカーでもスタジアムツアーが金になるんだから需要はあるわな
ダッグアウトに入って見るってのがさ
それが実質労働と引き換えに無料って考えたらありでしょ
プロじゃない甲子園でも某見やすい席の件で散々もめてたこと考えりゃさ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:03.43ID:mwkxDfxL0
んー、まぁ男好きってのもあるかも知れんが、基本的気日本の社会的文化的に女は自分前に出るより人のサポートするって意識が強いからね
うがった見方をしない限り基本はそれでしょうよ
秘書とかもそうじゃんね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:09.59ID:dIQ5QMig0
協会、学校や顧問みたいに運営管理してるわけでもないのにマネージャーって呼ぶのはおかしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:28.06ID:ZKLWWuT20
マネージャーやる暇あるなら自分も何かスポーツやればいいのにな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:44.50ID:ZXRRZaYs0
根っからのおちんぽ大好き
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:45.98ID:7iCgGWqt0
>>208
退屈としか思わない野球を見ないといけないってある意味拷問だと思うが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:49.50ID:WlD9Rgv00
>>91
別にズルくないだろ
女子マネが洗濯やテーピングしてくれるのを喜ぶ男子選手がいるから成り立ってるだけで逆は嫌がられるんだから成り立たない
お前が女子でお前のような男にユニフォーム洗濯してもらいたいと思うのかよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:09.37ID:moNXwGWV0
>>200
ん?そんな学校もあるんだなって興味持ったから会話したかったんだが
あなたはレッテル貼りして馬鹿にしたいだけだった?
別に喧嘩してるわけでも討論してるわけでも無いんだから普通の会話は出来ないか?
無理なら無理強いはしないけどさ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:18.93ID:DS9agRvb0
同性から見たら下心あるようには思うやろ?
男子がバドミントン部のマネージャーしてたらバレバレやんけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:57.36ID:NpXoVwmt0
いやいや可憐な乙女なのに感心するぐらいだわ
ゴツイ男ばかりだし
まして世話など 
まあ普通は入りたくない 避ける項目だわさ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:58.40ID:+R8r+//V0
男目的の人もいるんだろうけど、俺が知ってる人は「人助けがしたい」ってタイプだったよ
他に彼氏がいるのにマネを引き受けてる人もいたし、
学生の間にマネージメント理論を身に着けたいって人もいた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:13:01.17ID:qhY247cM0
>>217
レッテルなの?
自分が時代遅れだからレッテルとか思ってるだけじゃない?>>114
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:13:27.04ID:IAhzBrjO0
男の嫉妬も大概だけど
女の嫉妬ってほんま狂気よな
しかも集団化するからなお質が悪い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:13:30.70ID:Nd1zshnX0
>>200
おっさん世代だと進学校(大学付属は除く)って男子校か女子高のイメージが強い
じいさん世代とか現役世代は知らんけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:13:49.74ID:dIQ5QMig0
毎日おにぎり100個作りましたとか奴隷かよって思うんだけど
本人は青春してるつもりなんだから闇が深いわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:01.22ID:RgVI+b6y0
マネージメント能力研鑽のためにマネージャーやってました!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:01.25ID:C2qosW1U0
エースとかキャプテンと付き合うためにやってるんじゃないの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:16.46ID:qhY247cM0
>>224
知らんがなおっさん😓
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:29.77ID:GbGCoGyz0
本当に握ってるのはおにぎりだけなんすかね…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:57.87ID:9pbLUwJm0
そんなお前らにもかつてピュアな時代があっただろう
汚れつちまつた悲しみに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:06.20ID:moNXwGWV0
>>222
マネージャーいるかいないかって話がモテるか否かって話に飛躍する理由がわからん
あとモテる部活三位ならモテない部活ってわけでも無いんじゃない?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:13.65ID:PiG43iGJ0
>>114
イメージ通りで草
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:18.54ID:r7Itf23s0
でも結局野球好きなら、できれば野球やってる男と付き合いたいだろ?
性格見た目評価がほぼ同じの場合、野球やってる人とやってない人どっち選ぶって話よ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:36.33ID:kHOGM5wu0
大学の男子部活の女子マネージャーは100男狙いw
医学部の部活に集中して集まってくる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:45.06ID:19LjMBYt0
高校生といういくらでも可能性を伸ばせる時期に何にも先につながらないことやるんだから
男好きじゃないとできないだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:47.91ID:qhY247cM0
>>232
>>1を見ても分からんならガイジなんでは?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:56.45ID:Img+NzRu0
>>143
いや、ホモじゃないんだよそれが
単に吐き出し口が欲しいって奴らで、口なら男でもいいって割り切った考えかな
まあおかげで俺はホモになったんだけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:23.17ID:19lOVa+10
野球部のマネージャーなのに彼氏はサッカー部とかだったら部員は残念な気持ちになりそうw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:40.42ID:eFGS/H7b0
元々部員の彼女がなるんだろ
お前を甲子園につれてってやる!
実際は他の部員にNTR
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:47.06ID:UCKnzJFo0
>>114
野球部の彼氏とか別にいらんわな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:58.57ID:6VtKZ3C80
>>221
マネージャーとは言うけどマネージメントなんてしてなくない?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:04.28ID:moNXwGWV0
>>241
説明出来ないならそう言えばいいのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:08.51ID:3j25W2UA0
みんな好きでしょ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:20.72ID:19LjMBYt0
>>240
最初はマネージャー
新体操は頼まれて仕方なく
両立できなくて新体操辞めようとしたけどマネージャーをクビに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:34.17ID:x9XBzRww0
>>243
甲子園でうつっためっちゃかわいかったチアがサッカー部の彼女だったって話題になったことあったな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:46.92ID:W0njSanM0
部員はバスだけどマネは走って帰れで熱中症で死んじゃった子がいたな
たまに本当にクソ雑用ってか扱い悪そうなマネージャーいるけどあれは可哀想
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:03.11ID:qhY247cM0
>>247
>>1見たら分かると思うんだけど
何も言い返せなくなって困っちゃったんだよね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:04.79ID:O09l7QEk0
そりゃ下心あるだろ
マネージャーって早くいえばただの雑用係なんだし
そんなもん下心無しでやってるやつなんてただのバカじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:08.01ID:g0BUp0to0
野球部のマネージャーが野球そのものが好きとは思えんな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:12.43ID:Ex44T1D60
9割は男目当てでしょ
美人な子はマネージャーやってよって誘われてるけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:13.74ID:CoBL9uBB0
「マネージャー=男好きというイメージがありますか?」>


だって女マネージャーはもれなく、所属してる部活の男子部員と付き合ってるじゃないですかー
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:29.79ID:upogg3wd0
>>1
知り合いのお嫁さんが野球部でマネしてたんだけど
引退した後でもテレビで野球みながらスコアブックつけてるって言ってたw
そんなお嫁さんが少し羨ましかった。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:32.82ID:PTsBMhxT0
マネージャーが女性差別だからフェミは騒ぎ立てろよ
男女同比率で採用して男性が足りなければくじ引きで強制的にやらせるべき
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:45.75ID:moNXwGWV0
>>243
うちの学校はそうだったなぁ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:47.18ID:kaA6wh/e0
僕のよく見る青春映画やと女子マネージャーが性欲が旺盛な
色の黒いオッサンの高校球児を一列に並べて、お口でヌいて
あげてたりしてた。だから、この話はホンマやなと思う。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:55.86ID:POgodF0F0
純粋に選手のサポートしてくれる子もいたし、部内で男とっかえひっかえしてるのもいたし…人それぞれとしか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:19:00.00ID:x9XBzRww0
しかしアホくせースレだな
やきうにお似合いだわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:19:07.96ID:F0U/70Ts0
下心大いにけっこうじゃん!
こういうあざとさが無くてボーっとしてるから、42歳独身どうして結婚できないかわからない
みたいな人になるんだぞw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:19:26.24ID:OgW5YBY10
>>6
ワロタ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:19:36.68ID:mEz6tXnG0
下心しかないよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:19:38.85ID:kHOGM5wu0
これは野球だけじゃなくてサッカーもテニスもラグビーも同じだけどね
特に大学は100男目当て

高校の場合は、部活必修の高校があって、やりたくないからマネージャーという人もいる
俺高校でテニス部だったけど、マネージャーは夏の合宿と大会以外見なかったw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:19:42.79ID:y+OTKgID0
やはりまんこ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:20:13.95ID:HoeHoxaF0
俺はコーラス部で部長やってたんだが新入生勧誘イベントでソロで弾き語りしたら女子がやたら入部してきた
その中の1人にかわいい1年生がいてギター教えたり目をかけてたんだが5月には退部して野球部のマネージャーになったのを未だに覚えてるわ

当時俺は童貞だったんだがその子は早速野球部の先輩とヤッたとかいう噂が1年から流れてきて相当落ち込んだ17歳の春
もう今頃BBAになってるんだろうな…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:20:16.45ID:q3uMA7ru0
いまどき野球のマネなんて偉いと思うけどな
むかし先生に頼まれて野球大会の開会式プラカード持ちやったら
他校の選手2人に連絡先聞かれた
これから試合なのに何やってんのと球児にがっかりしたわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:20:34.57ID:M1UoX4A40
大学の野球サークルのマネは99%男目当て
高校は男子校だったから知らん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:20:43.90ID:yPeLcI3q0
そりゃ自分でプレイしたほうが楽しいもんな。
男目当て以外の理由はないだろ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:21:07.19ID:moNXwGWV0
>>253
何がわかるの?
モテない部活にはマネージャーがいないって話?でも野球部は3番目にモテると思われてる部活だってあなた画像貼ってたよね
ごめん、やっぱわかんないわ
説明していただけると助かる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:21:32.12ID:25gYdx380
女子新体操部のマネージャーをしたいです
下心はありません
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:21:40.98ID:89rjdt+h0
>>243
だからそれとこれとは違うんよ
下心全開、変に抑圧されてる人にはそう見えるって話
昔のばあちゃんとかすごいよ
抑圧されてるからなんでもかんでもシモに結びつける
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:21:42.32ID:tZhJNr6i0
>>104
マネージャーの仕事奪い合いだろうな
甲斐甲斐しく尽くす私
をアピールするために必死
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:07.76ID:KQTI+xJs0
野球部マネージャーは野球部以外に彼氏がいる人限定、にしたらどうなるかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:09.60ID:XKuvHRPG0
野球が好きな子がマネージャーになる例は殆どない
野球部の将来性高そうな奴を青田買いする為にマネージャーやるんだよ
それか学校のカースト上げたい奴
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:10.63ID:qhY247cM0
>>276
三番目ってそれより下ならそもそもマネなんていないよチー牛さん😅
学校いったことありますか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:11.65ID:do/z8T6g0
私可愛いゴリラフェイス
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:22.10ID:b+vm1MAA0
つうか男好きで何が悪いのかって話だわな
生物として健康で健全なことじゃないか
そんなこと言ってるから少子化になるんだぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:31.69ID:0rIArww80
テニス部だけど1年で1番上手くてそこそこ顔良かった。
放課後には女子が応援に来るようになり、そっからマネージャーになる奴増えた気するわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:31.79ID:Ex44T1D60
でも下心だけであせくっさいユニフォーム選択してくれるなら有りがたいよね
そういうのはしないのかな?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:35.72ID:M1UoX4A40
旧帝以上のサークルのマネは外部の女子大がデフォだからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:37.46ID:X8bpPZf80
サッカー部→ 野球マネ以外のすべての女子からモテる
 
野球部→ 野球マネしかターゲットがいない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:38.91ID:eKQ8bVEW0
男好きって別に良いことじゃん
男嫌いより全然良い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:43.21ID:5ppjZQOB0
あんな汗臭い芋連中にちやほやされたいもんなの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:08.76ID:zHwyCiIL0
本当に甲子園めざしたいマネージャーもいるだろうけどな
まあ甲子園常連クラスの強豪校には女子マネなんていないんだが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:14.06ID:Ofyl/p5y0
>>276
三番目ってもはや四番目五番目六番目とかわんねーじゃねーの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:44.09ID:BEBh4bv20
>>221
何部の話かは忘れたけど弟の高校の女子マネージャーは
男子部員の彼女を管理してるって言ってた
「今○○君は大切な時期だから別れてくれる?」とか
それを聞いて両親が大爆笑してたのを思い出した
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:47.18ID:Ofyl/p5y0
>>295
これは悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況