X



【タレント】#堀ちえみ 遺伝子検査によって判明…「体質的にお酒は強くない」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 17:59:55.77ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/11(火) 17:46
デイリースポーツ

堀ちえみ 遺伝子検査によって判明…「体質的にお酒は強くない」
堀ちえみ
 タレントの堀ちえみが9日に更新したブログで、遺伝子検査によって思わぬことが分かったと投稿した。

 堀は「今日の家事いろいろです」として、「パティオは設計上、涼しくなるように作られているので、ここに座っていると、夏は気持ちがいいです」と写真を投稿。「昔はよくここで、お風呂上がりに、チューハイ飲んだりしていたな。今ではもう全く飲めませんけどね(笑) もともとビールは、あまり好きではありませんでした。どちらかと言えば、焼酎派でしたね」とアルコールとの関わりを記した。

 堀は「お酒飲めたら楽しいだろうなぁと、この自粛期間に何度も思いましたが、匂いがもうダメですね。主人のお酒のグラスの前に座っただけで、頭がクラクラします(笑)」と現在はすっかり飲まなくなったこと様子。

 「以前受けた遺伝子検査でも、体質的にお酒は強くないと判定が出ました」とも明かした。「まぁその分、

前はそれほど興味がなかった、スイーツを楽しんでますから」と記した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200811-00000106-dal-ent

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200811-00000106-dal-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:03:31.38ID:h7Z7lel60
本質的に韓国だいすき


まで読んだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:08:15.97ID:YYZNfbJF0
末期ガンは虚偽だろうな
こんな元気な末期ガン患者聞いた事ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:09:52.74ID:LvcRxNir0
遺伝子検査って何のためにするの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:13:40.17ID:PlQtwswm0
こういう人が世の中たくさん居るのに、飲めば強くなるだの、最初の1杯がビールじゃないと怒るやつだのがいるんだよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:20:29.02ID:+f/q4RCN0
体質的に受け付けない人って本当に少しだけでもベロンベロンになるからな
対して嘘の様に飲んでも酔わない人もいるよな
肝臓が大丈夫なのかは別らしいけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:58:31.24ID:WfxOLEvm0
>>2
いちいち同じように反応するな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:56.93ID:J+Rngc7B0
スチュワーデス物語では酒飲んだほうがパフォーマンスが上がると
教官公認で飲酒勤務してただろうがw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:31:07.66ID:KSie/p7K0
俺もやったことあるけど、酒強いしカフェインの影響も受けにくいし長寿遺伝子持ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:56:08.69ID:tKL7LEON0
ちんぽを
えがおで
みる女
歌丸です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:52:02.02ID:hK4526Ko0
まだいたの?ホラチヘミさん!
芸能界には君の席は無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:57:57.69ID:Y+Mqdjp90
>>15
酒弱い人はアルコールを分解する酵素がないんだよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:13:24.31ID:IvF9CaE10
TBS系関西ローカル番組"ちちんぷいぷい"で当時自民党総裁に就任する前の安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」※ニヤつきながら
桂南光「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:19:26.26ID:1kr4RQ+P0
飲めない方が良いよ
俺はアル中の治療で地獄まっさかり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:05:48.39ID:zdDbEpcl0
胃腸が弱い方がいいらしいな
酒を受け付けなくなるし
胃腸が強いと飲み過ぎて肝臓やる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 21:32:26.04ID:Vbu5cmxT0
>>28
酒弱い人が毎日酒を飲んでると酔いに耐性ができて多少飲めるようにはなるが
アルコール毒素を分解する酵素の数は増えないからな

酒に弱い体質の酒飲みが一番ガンになりやすい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 12:41:56.93ID:7a7TYbGR0
>>35
やば…
酒弱い酒好きはすぐ酔えて楽しいんだけど
まぁ内臓には負担掛かってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況