X



【芸能】#スマイリーキクチ氏「芸能人がネットの中傷をやめようと呼びかけるのはとても良いこと」「名誉を守るのは恥ずかしくない」 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 11:33:00.96ID:CAP_USER9
ネットで中傷を受けた経験のあるタレント、スマイリーキクチ(48)が、芸能人らが誹謗(ひぼう)中傷を止めようと呼びかけることについて「名誉を守るのは恥ずかしくもないし、悪いことでもない」とした。

キクチは11日、ツイッターを更新。
「芸能人の人たちがネットの中傷をやめようと呼びかけるのはとても良いと思います」と書き出し、
「発信者情報の開示や刑事訴訟をすれば警鐘を鳴らすことにもなります。名誉を守るのは恥ずかしくもないし、悪いことでもない。みんなが行動に移して被害者が泣き寝入りしない時代を作れたら、次の世代の役に立てると思う」と私見を述べた。

10日にはタレントの小島瑠璃子がツイッターで「SNSだろうと誹謗中傷はしてはいけないし、直接傷つけるのと一緒ということが何故まだ浸透していないのだろう。
想像で、ただの想像で、ひとの人格や生き方まで非難するのは本当にもう終わりにして欲しいです。とても悲しいです」と訴えていた。

8/11(火) 11:24
日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/351fad13fa7056b93769f596010623eb8a59d718
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:12.51ID:iEeLtktt0
存在する名誉を守るのは何も悪くないよね。当然だ
でも名誉なんて無いのにあるとしてる嘘つきもいるんでそこちゃんと考えて発言しいや
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:10:38.79ID:WgjUatxI0
もうそろそろ本当にいいです。
大変でしたね。
でもそれで食べていってますね。
良かったですね。
そろそろ引っ張り過ぎててみんなうざいと感じ始める頃ですよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:13:12.20ID:trgPEYF+0
このおっさんネットが無かったら食い扶持あんの? 芸人らしいけどみたことないし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:20:03.96ID:E4ZMkxOI0
既にSNS誹謗中傷問題はネットの問題では無くなってる
SNS誹謗中傷問題はネット問題でも感情的な問題でも利用者個々の問題でもない

SNS誹謗中傷問題は
【 分断主義 】による【 キャンセルカルチャー 】
【 分断主義 】というのは自由主義に対するカウンター

米国黒人差別抵抗活動、米中覇権闘争も
実は、このSNS誹謗中傷問題と同じ部分に起因している
自由主義の崩壊が近づいてるということ

SNS誹謗中傷問題はイデオロギーによる問題
SNS誹謗中傷を【 分断主義 】【 キャンセルカルチャー 】を通して語れない奴は
この問題を何もわかっていない

バカは喋るな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:24:53.82ID:0Lrwpnru0
じゃあネタだのエピソードトークだので一般人を一方的に言うのもやめないとな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:26:23.77ID:E4ZMkxOI0
この問題を語りたい奴は先ず、
【 分断主義 】【 キャンセルカルチャー 】【 コールアウトカルチャー 】
この辺りの言葉を勉強しろ

絶対あくを作り上げて叩くだけの幼稚な視点では何も解決しない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:28:01.53ID:UldGgYJZ0
今も昔も人の不幸が飯の種
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:47:25.83ID:UdbO+JHB0
この世から誹謗中傷が無くなったら
僕たちがスマイリーさんを見かけることは無くなるのかな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:51:38.49ID:uBBI+AXI0
最近こじるりもネット批判を始めたらしいが
てめえもてめえで前に前澤のことをボロクソに人格批判してたという
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:54:02.91ID:XgG67Bee0
匿名で楽しくワイワイやってる場所に
芸能人が来るなよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 14:00:48.69ID:5GyAfBje0
やめさせようとしてるだけじゃなく中傷もしてるしさせてるから胡散臭いしまともに聞く気にならないんだよなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 14:03:57.87ID:4unJeRiK0
>>2
電通「ステマやり放題にする為には言論統制が必須!これで芸能人がやらかしても情報統制やりたい放題の時代に戻るぜ」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 14:21:12.70ID:5H4+oQvM0
>>99
そりゃ学校や近所の井戸端会議はそこだけで基本終わる話だもんな
噂が限られた地元で広まることはあっても
自分で書き込んだ発言が全世界の人に見られる事も
遠くのどこの誰かも知らない人がイイねしたりリツイートする事は有り得ないからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 14:52:32.05ID:aVRPhlnU0
だから誰もがスマイリー級のこと言われたわけじゃないから
ややこしくなるから発言控えた方がいい
芸能人への単なる悪口=誹謗中傷で訴えてやるは
違うでしょ
言論弾圧になりかねない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 14:58:55.37ID:aVRPhlnU0
芸能人や有名人は批判されてナンボだと思う
芸能人こそテレビで誹謗中傷しまくってるし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:14:51.53ID:aOrT+hDG0
特命係長に出てて初めて顔知った
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:20:38.21ID:jkIf3W8N0
誹謗中傷ネタでご飯食べてる人という印象しかない
誹謗中傷規制されたら真っ先に仕事が無くなるじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:20:51.72ID:AuDGRpTI0
種を蒔く人って決まった思想の人たちのイメージだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:25:41.52ID:E96XmfX00
皮肉にもこの人は事件のおかげで芸人として生き残ってるんだよね
なにもなかったらとっくに消えてる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:29:12.35ID:cETGWiHE0
だったらお前らの普段の言動はなんなんだよ
それで商売してるんだろ
なら色々と言われても仕方がない
それにどこまで誹謗中傷にあたるのか曖昧で極めて都合の良い言論統制にも近い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:33:06.99ID:+d2QiTdD0
コイツの場合、コンクリの件が無かったら知名度は今より更に無かったから、高確率で消えてたろうに、調子いい奴だな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:34:03.30ID:hUpDA8RD0
>>4
ラジオでもね
芸能人や政治家、室井佑月さんみたいなコメンテーターもマツコもね
黙れ!と言わないとね (☞^o^) ☞
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:36:18.75ID:hUpDA8RD0
>>132
それ、圧力だから止めた方が言いよ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:36:47.79ID:Y5mnNig50
もともとこの人足立区の農家で農家やめて駐車場とか賃貸不動産の収入で食ってる大金持ちだよ
だから訴える金に困らないから裁判勝てた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:36:57.97ID:W43vUjdt0
全然テレビに呼ばれないのな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:12.32ID:xHZXuOJX0
なんかこの人最初は気の毒だと思ってたけど
だんだん鬱陶しくなってきたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:33.27ID:hj5Xd5mf0
俺は植松聖や青葉真司に対して相当辛辣な批判してるがダメなのかねえ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:18.99ID:hUpDA8RD0
>>149
だよねぇ 笑
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:49:19.72ID:hUpDA8RD0
>>143
今、彼は会社社長らしい
この前、NHKラジオで誹謗中傷について話してた
その専門の会社らしい
相談とか
いい事だと思うけど
誹謗中傷に抗議してるタレントや政治家、コメンテーター達は普段言いたい放題のメンバーばかりだから引くし腹だたしいのよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:27.29ID:SY3K4m570
コンクリ事件派生ネタでここまで儲け続ける事に抵抗ないメンタルが怖い。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:39.50ID:DJikXJtH0
批判をすべて誹謗中傷にすりかえるのはやめてほしい
批判を許さなくなったら中国や北朝鮮のようになるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:59.00ID:WRtjO4wp0
>>1
じゃあお笑い芸人は人の悪口言って笑いをとってるから逮捕しないといけなくなる
しかもそれをテレビでやってるからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:59:21.47ID:QnhHNXtl0
スマイリーキクチさんはこの分野の先駆けだからな。
今後ますます彼の重要性が増すと思う。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:39:21.24ID:TWl4VExO0
でもさぁ中傷されても仕方ないよねって奴も芸能人には多いのも事実だよね。叩かれて当然っていうか…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:40:14.93ID:PwPG3NbS0
東出昌大を追い詰めた杏を誹謗中傷で訴えるのはありか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:51:13.93ID:BsQgCI3t0
>>180
実際に関係なかったのかな?
あれだけ有名だったんだから知らないわけはないよね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:55:11.80ID:pjXNH8Hn0
コイツって、これの講演でいくら稼いだんだろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:00:44.72ID:nlKXHCgu0
ネットの悪口で傷付きました!
誹謗中傷です!名誉毀損です!
法的措置をとるつもりです!

ほんとカッコ悪い。
美男美女とか、心を掴む何か特別な人が見たいんだよ。
悪口に傷付いて愚痴言う人なんかですわざわざテレビつけて見たくない。
ウザい人前に出て来んな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:00:59.07ID:J9sElJc+0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1597128188/283

283 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2020/08/11(火) 16:56:16.47
芸スポのスマイリーキクチのスレにスマイリーキクチさんを肯定するような書き込みをしたら
その後スレが一度止まって再び誹謗中傷が始まったわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:15:53.11ID:nlKXHCgu0
傷付いただの腹が立っただの言う人は、リアルの生活でも距離を置く。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:16:05.32ID:3JbDcxDH0
今まで中傷なんかしたことないけど、コロナと暑さ以上にイラつくなこいつは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:19:03.63ID:wAjVN0KI0
中傷なくなったらこいつどうするの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:21:29.75ID:tKL7LEON0
スマイリーキクチ

NHK地方番組でのリポーターが決定していたが、スマイリーキクチへの殺害予告があり出演を取りやめる。
番組では、警備を強化して放送をした。警備費用はもちろん受信料である。
なお、番組に不審者は不審物などはなく何事もなく放送された。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:22:24.70ID:xYWFOp690
誹謗中傷はなくならないと思うけど
別に困らない
実家が土地成金だから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:48.28ID:xYWFOp690
大川興業のコントを面白いと思う人には面白いかも
ピグモン勝田のやってた虫の真似とかがいじめではないか?という主張はこの人には届かない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:33:18.95ID:D0L8jT140
メディアが権力者を中傷するの止めようと呼びかけてみないのかな?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:36:55.57ID:Ck3XAw+60
電波つかって誹謗中傷続けて芸能人が謝罪していることを見たことないけどなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:44:25.52ID:DzitdNOi0
またでてきたこいつ
こいつの名前見るのうんざりなんだよ
それ気付けよキクチ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:46:27.96ID:Y1bZz3w+0
煽るメディアも悪いでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:07:16.38ID:J1bu8q9w0
中傷するのはマスメディアも一緒だよね? 個人攻撃もさんざんしてきたし そりゃ中傷は良くないことだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:19:04.13ID:nlKXHCgu0
スマイリーキクチは、凶悪な殺人犯の一味だという誹謗中傷を受け、鵜呑みにする人もいたから対処するのは正しいと思う。
だが赤の他人の悪口レベルに傷ついてグダグダ言うこの女はウゼえ。

公共の電波で「傷付きましたー」「えーひどーい!」「こじるりちゃんの味方だからねー!」「こじるりちゃんガンバ!」みたいな茶番は見たくねーんだよ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:23:20.35ID:oo9XSPX20
誰?
爆風スランプの人?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:26:21.96ID:Ak3mvvOt0
>>1
コンクリで誹謗中傷された人か。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:32:22.43ID:tc/pNczs0
芸能人はSNSで誹謗中傷されても
スルーする事を呼びかけた方が良いんじゃないか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:38:28.91ID:Q/9fC7bq0
ネットでの誹謗中傷が無くなったらこの人の名前を目にする事が無くなってしまう…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:55:56.23ID:LVrXvfEO0
テレビでヤラセは辞めようと、呼びかけないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:02:14.89ID:N13Hq2Wy0
コンクリの件ではネットデマの被害者だろう
ただお前自身も無実の中学生を犯罪者扱いして「犯罪じゃないよ」と助言した人も否定して無罪が確定したらツイ消しして逃げた加害者だろう
まず加害を謝れよ

そもそも「無罪だったら謝る」ってなんだよ
確定後に謝ればその前は何をやってもいいのがスマイリーキクチのルールなんだな
https://i.imgur.com/1I5gOjI.jpg
https://i.imgur.com/tEPNXzz.jpg
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:05:45.22ID:LJJtvzEb0
この人も自身の中傷のお陰で随分稼いだだろうな、中傷で仕事無くした分よりもコメンテーターや講演でガッツリ稼いだろ

ある意味中傷様様だね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:18.05ID:hzdOB5gf0
芸能人が公共の電波を使って人を傷つけるのやめろって運動をやらない限りこいつは単なる偽善者
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:47:56.61ID:K1EAzy7W0
テレビでイジリとかいいながら公開イジメやってるくせに何言ってんの?
まず自分らの襟を正せよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 19:59:52.05ID:nlKXHCgu0
>>218
これ知らなかった。
ネットのデマ拡散には、誰より憤っていい人だと思ってたけど、ちょっとイメージ変わった。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:07:17.70ID:CwBsaHue0
もう飽きたわこいつ。
なんでもかんでも自分の守備範囲に引き込みやがって。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:21:42.37ID:BdHDgAfm0
>>191
関係ないとは言ってるが、なぜか無関係なはずの事件への言及もいけないかのように言う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:26.56ID:DXxwc+xJ0
テレビもこの人たまには呼んでやれよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:41.08ID:c4Bgw38F0
昔はワルかったを売りにして嫌われだして尾ひれがついてあの騒ぎになっただけなのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:32:12.60ID:cIUFnpet0
自分らが率先してそういうことやってたのに自分がやり玉に挙がったとたん手のひら返すから叩かれるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況