X



【サッカー】久保建英の新天地が正式決定。ビジャレアルが1年レンタルを発表★2 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/08/11(火) 09:58:06.61ID:CAP_USER9
サッカー日本代表のMF久保建英が、スペイン1部リーグのビジャレアルに加入することが決まった。現地時間10日、ビジャレアルがクラブ公式サイトで、レアル・マドリードから1年間のレンタルで獲得したことを発表している。

 久保は昨年夏に世界的名門であるレアル・マドリードに加入。経験を積むためにマジョルカにレンタルで加入し、存在感を示した。2019/20シーズンの活躍が高く評価された久保だが、レアル・マドリードではさらに経験を積ませることを選択。多くのクラブが獲得に名乗りを挙げる中、ビジャレアルが争奪戦を制している。

 ビジャレアルは2019/20シーズンのスペイン1部リーグを5位で終えたクラブ。新シーズンはヨーロッパリーグで戦うことが決まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0da94048a1266c75d477268a559fd91bbcc787c8

★1が立った時間:2020/08/11(火) 00:05:49.63

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597071949/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:01:05.34ID:RPj/vqi20
イガンインに追いつけそう?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:01:36.19ID:MR+apfDU0
マジョルカこときはライン際でオナドリばっかやってクロスもひっかけてばっかだったよな大丈夫か?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:02:35.05ID:kgiiZ8lQ0
ずっとレンタルだけどレアルは将来的に戻すつもりなの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:02:43.49ID:dhv2f5lc0
いいとこ行ったな

胃がん員追い出してバレンシアこいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:03:37.16ID:l955SnAV0
>>5
レアルのアタッカーって他所からとってきたやつばっかだろ?
つまりはそういうことだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:00.22ID:XkB2tCfz0
完全に渡り鳥になった
シーラカンス久保(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:04.74ID:mVYVGubP0
>>5
来シーズンレアルに戻る予定みたいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:25.08ID:8qE0WZUm0
こいつずっとキーマカレーみたいな名前の微妙なクラブいるよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:35.53ID:nYB3dxSq0
原爆フェイスJAP久保
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:05:25.21ID:MTNo1ztZ0
いいクラブにいったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:05:49.80ID:74i+RQwL0
>>5
1,2年2番手くらいで使って他のチームのエースになるのをよく見る気がする
前線で残り続けてた選手は近年ラウール以外いないんじゃないか?
ベンゼマさんはいろいろ事情があるが奇跡的に残ってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:07:02.19ID:3RuWSlme0
この人が昔の中田とか俊輔とか本田みたいな人気がないのはなんでだろう?
これほど若くて有望な選手は過去いなかったんだからもっと人気が出ても良さそうなのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:07:51.60ID:Nc5N/lvz0
川崎フロンターレ
バルセロナ
FC東京
横浜F・マリノス
FC東京
レアル・マドリード
マジョルカ
ビジャレアル

まだ19なのにハイペースで色んなクラブ経験してるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:07:55.58ID:Ok9PROd+0
あれ?去年は1年でレアルに戻れると言ってたけど
ビジャ レアルですかwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:08:07.30ID:kVRcngVj0
>>16
若者のスポーツ離れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:08:45.04ID:QAKQ0ATT0
>>16
昔は日本サッカーも右肩上がりで海外挑戦ってだけでワクワク感あったけど
今はもう何人も送り込んで飽きてきたし
たいてい失敗するってわかってるから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:08:51.63ID:X+axWKtt0
>>16
日本代表にあまり呼ばれてないからでしょ
コパは地上波放送無かったし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:09:34.44ID:Ok9PROd+0
>>24
香川とかクラブで活躍したから代表関係ないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:09:34.94ID:iQFERhzk0
引き分け少ないけどキーパー下手なんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:09:40.89ID:HAmaUfd60
非EU枠のブラジル人を追い出せば久保はレアルに戻れるんだがウン十億円の投資してるからなかなか損切り出来ないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:10:24.29ID:kHtL1SIc0
サッカー死ぬほど好きって訳じゃないからマジョルカとか糞すぎて観てらんなかったわ
今度は試合観れそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:10:41.65ID:q7Ee/X6e0
>>25
TVが斜陽だから電通もオワコンだけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:11:00.74ID:oEIf5Ei/0
>>26
香川も中村俊輔も創価でアディダスだから日本代表10番つけて電通が煽りまくりだったからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:11:42.99ID:5rRfU8EK0
うーんビジャレアルで出場契約とか難しくないか?
試合出れるのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:12:03.65ID:MTNo1ztZ0
>>28
今レアルに戻っても試合にでれないだろ
時間の無駄遣いなんてしねーよボケw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:13:28.31ID:htD4jqHw0
>>32
ある程度の出場保証契約できなかったら別のところ選んでるんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:15:06.81ID:OMYyb0i30
マジョルカ戦という苦痛から解放されるのは良かった
ビジャレアルで試合に出てるかどうかが問題だが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:16:20.62ID:nmeuiBn00
ここで3年やれればレアルもありけり
途中でメガクラブに放出も十分ある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:18:31.08ID:jneTRksS0
欧州サッカーリーグも中国から大金貰ってるから中国の人権侵害にダンマリなんだよなあ
中国人はサッカーが一番好きだから、スポーツで唯一効くのはサッカーからの批判なのに
サッカー界は人権より金を優先する恥知らずの集まり
お前らも中国の人権侵害が許せないならこんなもん見るなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:19:23.25ID:3pSu5Fz10
レンタルばっか

物じゃないんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:19:23.67ID:M4Erwufd0
宮市みたいにいつの間にか消えちゃうの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:19:36.13ID:7Oy1F4Bb0
今夏最高のステップアップ果たしたアジア人はファンヒチャンでしたとさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:28.28ID:Gv0ksHKz0
ビジャレアルで今シーズン活躍して、来年レアルか。

焼豚の作られたフェイクスターの清宮、秋田農業とは意味合いが段違いだな
焼豚刮目しとけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:21:19.59ID:M4Erwufd0
ルックスは大谷の圧勝
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:22:33.13ID:qqk8dDcL0
>>36
バレンシアから続々入荷してるもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:24:01.95ID:9idhNnQb0
>>25
これだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:26:41.87ID:iQqFRwwZ0
>>52
違うよ
サッカーの人気が無いってだけの話
サッカーは単純すぎて頭を使う事の好きな日本人には根付かない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:26:58.41ID:9idhNnQb0
ここ2年で一気に
スマホでの時間を過ごす
若い世代が増えたから
もう地上波で代表サッカーや
海外で活躍する選手に
目が行くこともないだろうな

渋谷に集まるお祭り騒ぎも出来なくなったし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:27:50.03ID:ZNMpUUB10
昔リケルメがいたチームか
いい選択したな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:27:55.91ID:Pbm1HlrW0
>>16
マジョルカのクソサッカーからすぐ頭切り替えられないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:28:08.81ID:Pbm1HlrW0
安価ミスったw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:29:04.90ID:C5fLarE+0
海外移籍選手への期待値が下がりまくってる今は逆にやりやすいかもしれない
でもまあマスゴミがつめかけるのはかわらんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:29:57.29ID:nmeuiBn00
アザールが28,モドリッチが26,クロースですら24歳でレアル行きだろ
まだまだ早すぎるよレアルは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:30:16.50ID:7SlNdUjs0
レンタルでビジャレアルとかすげえなあ
普通ならあがりでいいクラブだ
さすが久保くん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:33:37.93ID:noiOJVv30
>>54
棋士にサッカーファンが多いのは何故だ
全国の棋士集めて東西対抗フットサル大会やってるくらいにサッカーファンが多いぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:36:03.47ID:KGRWGwZK0
ええとこ行けたな
カルソラ移籍してちょうどそのポジにフィットするやろから
ベンチ要員やないしカルソラのおかげやな
他のチームやとレギュラー危うかったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:36:30.94ID:vXrZdC+K0
扱いが既にスターだな
日本にもようやくワールドクラスのスターが誕生した
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:37:41.49ID:gkf6+CTQ0
>>16
コロナで代表戦がなかったから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:37:50.44ID:EUDbRL3I0
>>36
ポジションかぶる奴全然いないのよそれが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:38:12.11ID:XAumLycy0
>>3
さすがにそれは無理だよw
既にバレンシアのエースで格が違う
サッカー好きな日本の女もSNSで久保よりイガンインが好きって言ってる人も多いし韓流はサッカーでも凄いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:33.74ID:HKG65G4w0
>>16
ルックス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:37.88ID:iQqFRwwZ0
>>62
将棋は座って指すから日本人に向いてるけど
競技となるとボ-ル足で蹴って走るだけの単純作業
これが多分ダメなんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:05.62ID:pf6qtj4r0
結局こいつの実力がどの程度のものなのかはっきりしてないわな
FC東京の時もマジョルカの場合も年齢とバルサ育ちというブランド力が
担保されてたってだけでアタッカーとしては図抜けた数字を残したわけでもない
スピードだけは凄いとか泥臭くても得点を量産とかアシスト数が半端ないとか
フリーキックは一級品とかフィジカル、スタミナは鬼とかディフェンスは凄いとか
そういう特徴というかストロングポイントがない ハタチ過ぎたら普通の人なのか
どこかで化けるのか ビジャレアルである程度の答えがでる
そういう意味では楽しみではあるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:36.40ID:3sI7/bZJ0
>>16
イガンインには及ばないことが分かってるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:52.52ID:EUDbRL3I0
>>67
ちなみにそのイガンインごり押しのアジア人会長に対する現地サポの反応がこちら
https://i.imgur.com/kJ8gWHC.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:44:08.26ID:iehTLCmE0
レンタラー久保
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:44:14.55ID:+brIpzGV0
大久保とたいして変わりなくね?点取らんと駄目ね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:44:26.86ID:Jx/QkLMy0
>>71
ニワカにも程があるだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:44:54.25ID:f12+xw2b0
更なる成長が楽しみだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:13.36ID:EUDbRL3I0
>>75
トップ下でしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:43.02ID:7i2ONsCo0
バレンシアは来季は胃癌院の王様システムやる予定
PKもFKも全部胃癌院が蹴るはずだから10桁ゴール達成するはず
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:46:37.95ID:XAumLycy0
>>16
顔がピピくんだったらとんでもない人気になってたんだろうけど残念だったね
日本のサッカー好き女は今イガンイン話題にしてる子かなりいるからそっちに流れちゃったみたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:48:22.51ID:+brIpzGV0
>>83
それ、無理やろ怪物ロナウドでもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:48:41.75ID:qqk8dDcL0
>>55
地上波でサッカーやって無くない?
たまに代表戦を放送してるくらいで後はネットかBSとかだろ
0088 
垢版 |
2020/08/11(火) 10:48:51.33ID:qIv1C+N90
なんかもうビジャレアルでも中心と思ってる馬鹿がいるなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:48:53.89ID:M4Erwufd0
>>26
久保は香川ほどの活躍なんてしてないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:49:21.49ID:zp2p8lar0
またJの法則が発動するの?www
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:50:15.97ID:QR+VNuQW0
ここで試合に出れれば本物のワールドクラスになれるだろ
格上チームにステップアップした今までの日本人中田も中島も堂安も悉く出番減らしたし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:50:28.76ID:1EVF7frz0
>>62
以前に深浦先生が秘蔵写真出してたけど、将棋連盟はウィーン交響楽団(≠ウィーンフィル)とサッカーしたこともあるぐらいにはサッカー好き多いんだよな
野球も球場借りてやってたし普段個人競技な分、別のことで皆で遊びたいからかもしれんけど
https://pbs.twimg.com/media/Ea2gYSAUYAEMiML.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:50:44.66ID:sfVNeELl0
>>54
サッカーやったことなさそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:51:00.35ID:sQDjrInW0
イガンインがイケメン設定は無理があり過ぎるだろwなんだあのキモい顔はw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:51:15.20ID:M+Mei01j0
久保と富安以外が出てこないな

堂安も伸び悩みだし
日本人でビッグクラブでレギュラー取れるところまで行けそうな
若手誰がいる?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:51:20.19ID:zp2p8lar0
>>16
日本民族がストーカーしてる韓国にソン・フンミンという遥かに凄い選手が居るから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:52:09.52ID:vXrZdC+K0
>>92
出場は契約に織り込み済みだろうから後は活躍するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況