X



【サッカー】久保建英 #ビリャレアル 公式SNSで“第一声” 地元サポーター驚き「メッシよりスペイン語が上手」 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2020/08/11(火) 02:33:25.96ID:CAP_USER9
8/11(火) 1:24
配信
スポニチアネックス

 スペイン1部ビリャレアルは10日(日本時間11日)、同レアル・マドリードから日本代表MF久保建英(19)を期限付き移籍で獲得したことを正式発表した。

 クラブは公式SNSの動画で久保の“第一声”を公開。黄色いビリャレアルのユニホームを着た久保はスペイン語で「こんにちは、タケ・クボです。ビリャレアルに来ることができてとても嬉しく思います。一緒に素晴らしい1年にしましょう(Hola.Soy Take Kubo. Estoy muy contento de llegar a Villarreal. Ojala podamos hacer un gran ano juntos.)」とサポーターにあいさつした。

 地元サポーターからはSNSで「タケ、偉大なクラブに来てくれてありがとう」「才能、成熟度、クオリティーなど成功する全てを持ち合わせている」「クボは技術的に信じられないほど素晴らしい」「メッシ、ジョルディ・アルバよりスペイン語が上手で驚いた」など、多くの歓迎と期待のメッセージが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee56e8da1daec730cebc05feb74d2b621ab69622
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:34:20.10ID:2DC75GzQ0
クボを見たの初めてなのかよ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:34:45.70ID:W0H9D+bF0
逆にメッシどれだけスペイン語が下手なんだっていう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:35:17.33ID:FqvQbPZq0
お前ら、久保君はまだ思春期だから髪型については触れてやるなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:36:01.47ID:7OkNkNo50
アルゼンチンナマリが強いのか?
アルゼンチン語はイタリア語の影響強いいうもんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:41:05.30ID:yR4zcare0
南部訛りだからねメッシ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:42:02.14ID:aK+HRTLh0
メッシはアルゼンチン訛りかもだがジョルデイアルバ?
バスク出身とかかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:42:36.76ID:U6iOvH8t0
メッシ超えたな!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:43:42.82ID:azZrEzUB0
日本でも沖縄弁とか東北弁は理解不能な時あるしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:44:33.92ID:lPeA2OeC0
10代でサッカー最高リーグの上位チームに助っ人外国人で呼ばれるのヤバすぎるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:47:28.30ID:DFr+tNlD0
>>5
ほんこれ
アルゼンチン人なのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 02:55:52.91ID:f6HAf8DU0
メッシは出川の日本語みたいなスペイン語なんだよな
ネイティブなんだが少し使い方が変みたいな
久保のスペイン語はチャックウィルソンに近いかな
少し鈍ってるが文法は完璧って感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:28:19.88ID:2jfEhKLq0
カスティージャ語は久保の方がうまいってことなのか? でも久保もカタルーニャ育ちだよな。久保は日本語カタルーニャ語カスティージャ語のマルチリンガルなのか?すごすぎるやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:28:46.19ID:2BbnBtg50
バルサ上がりなのにカタルーニャ語から来る訛りが無いってことを言ってるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:32:36.54ID:pzMTJACi0
日本語は必ず母音で終わるから外国語の撥音が悪い
韓国語には終声子音で終わるパッチムがあるから
日本人よりも他言語獲得に容易である
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:33:06.98ID:TGhxlp6V0
カタラン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:38:26.04ID:eNQcQdf90
すげースレの勢いだな
1時間経つのに30レスって…
3スレの間違いかと思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:38:47.52ID:jT2ANgmF0
>>19
南米なまりなんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:44:55.54ID:l73li/G90
>>28
日本語でも子音で終わる言葉は一応無いこともない
ですのs。ヨシッのs。スマンのn
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:50:19.27ID:kIvggKzv0
>>16
欧州サッカーは外国人に対して助っ人って感覚ないぞ
そもそも本国の選手より外国人の方が多くなるような世界だし
とはいえ久保が凄いのは事実だが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:50:20.56ID:5BU71a0o0
>>5
ジョルディ・アルバなんてスペイン人だぞw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:52:59.52ID:+aCXnKva0
>>11
ベカムはコクニーと聞いたが?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:53:11.84ID:5BU71a0o0
メッシがバルサの下部組織に入った時は
カタルーニャ語で苦労したって話だけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:54:46.33ID:ZcMCV5cK0
アルゼンチンって公用語スペイン語だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 03:57:37.69ID:iKf6+50B0
>>37
久保竜彦よりもたいていの外タレの方が日本語上手いしそういう話なんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:01:12.01ID:+aCXnKva0
俺たちの日本語も変だしな

乙 お疲れ様 ありがとう 感謝します
禿げド 激しく同意
きぼんぬ 望みます お願いします
セクース SEX
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:10:03.58ID:54Z3AC4f0
日本人でも日本語不自由なヤツなんていくらでもおるやろ
アホの子系のヤツ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:15:49.94ID:0Hdm6Ng20
メッシはアルゼンチン訛りあるとしても
アルバはなんでや
カタルーニャ訛りがキツいんやろか
久保はゼロからスペイン語学んだから綺麗なんかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:17:35.25ID:AMq69jNy0
>>45
いやそんな真面目に考察する必要ないだろ
お前は2chのレス一つくらいのレベルのものをそんなに考察するのか?
そもそもこのコメントが本当に存在しているかもわかないのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:17:55.64ID:mwkxDfxL0
ネイティブ並なのはデカイよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:18:48.71ID:mwkxDfxL0
>>6
男は狼
生きてる限り
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:24:11.92ID:HkXGQC030
>>28
K-POPが欧米で儲けている理由はそれなんだよな
英語の発音リズムに近いからメロディーと親和性が高い
日本語はその点不利
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:34:41.81ID:qaxdcO+L0
上手ってどのレベルなんだろね
日本人からしたらローラみたいなレベルなのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:38:01.16ID:KsqzyMre0
>>52
スペイン人が久保が喋っている動画見て、日本語顔出しでコメントしてたけど、ネイティブレベルではないけどうまいよねとは言っていたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:40:07.59ID:pzMTJACi0
>>34,50
なるほど。勉強になるな

その弱点をうまく克服できればいいね
新たな子音仮名を作るでもいいから
もっと触れる機会を増やしたいなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 04:50:52.17ID:dcxrvWST0
>>9
少しどころじゃないだろ
スペイン人がメキシコのスペイン語聞いて発音笑ってたりしたの見たことあるが
狭い日本ですらまったくイミフだったりするわけだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 05:04:50.48ID:PF5x85O80
>>26
スペイン人YouTuberがそこめちゃめちゃ評価してたわ
多国語のマルチリンガルはよく居るけどスペイン国内のバイリンガルはスペイン人でも少ないから凄いって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 05:36:33.45ID:DFr+tNlD0
>>5
ほんこれ
アルゼンチン人なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 05:38:12.66ID:n0vEljmQ0
>>28
それは日本語をローマ字変換して考えるから。子音で終わるのなんかたくさんある。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 05:45:58.96ID:JEwiEe8m0
>>28
在日韓国人コメンテーターとかの日本語を例に挙げるだけで簡単に論破されるアホ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 05:48:46.57ID:AwQXo0jd0
なに英会話の勉強に行ったのか?
違うだろ
言葉なんて喋れなくて良いから結果出せ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:04:50.57ID:9jLuC+gx0
なんか楽しみだね

しかし年俸が3億円超えるとか、正直なめてた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:46.37ID:24jOgXPg0
>>28
がんちゃんのやつの受け売りやな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:07:41.88ID:24jOgXPg0
>>64
言葉すら通じなくて泣いて帰ってきた大久保さんと一緒にしたらあかん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:10:14.54ID:84bG5OSO0
rr以外は日本語とスペイン語はほとんど一緒だから
発音は簡単。rrも下を上につけて震わせればいいだけだから。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:10:58.84ID:84bG5OSO0
ベイルよりうまい
チリ人よりうまい
ビダルよりうまい
メッシよりうまい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:16:26.07ID:9jLuC+gx0
>>68
オオクボは日本サッカー史上、最悪なクズ

国見時代から身体に染み付いた、薄汚い踏みつけや、オレに回せ、のオラオラサッカーをJリーグでもやり続けた

コイツを代表で使い続けたズィーコも無能

こんな国内限定のクズがスペインで成功する訳がない

コミュニケーション不足でも球が集まるとしたら、相当な抜きんでたストライカーとしての力がなくてはムリ
イライラすると相手ディフェンダーを踏みつける薄汚い無能が、言葉の通じないスペインのチームで生き残れる訳がない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:23:24.60ID:rsQ+4Fl20
ビジャなのか、ビリャなのか
0073sage
垢版 |
2020/08/11(火) 06:41:25.35ID:FOYJ3z/H0
>>50
>>28
>K-POPが欧米で儲けている理由はそれなんだよな
欧米で全く相手にされてないぞ
日本のバカだけ 売上の4割国内6割日本なんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:49:58.14ID:LQtF4kjF0
メッシやアルバよりスペイン語が上手いってのはカタルーニャ語は日本語で言えば関西弁みたいなもんだから「田舎者より標準語喋れる」て事なのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:53:12.42ID:5BU71a0o0
>>64
馬鹿だな
サッカーでは言葉ができることが非常に重要

通訳なんて(久保は通訳必要ないけど)せいぜい最初の半年くらいしか付けてくれない
それ以降は、監督の指示も、チームメイトとのコミュニケーションも、すべて現地語で行わなければならない
中にはオランダとかスイスとか、英語で大丈夫なところもあるが
小野伸二はオランダのチームではオランダ語を、久保裕也はスイスのチームではドイツ語を使いこなしてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:54:12.63ID:Ha7pSZeb0
イガンインはもっとぺらぺーらだけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 07:01:42.89ID:OYS9473F0
メッシよりスペイン語上手


どういうことだよ!?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 07:03:34.67ID:mk3T2Opp0
>>28
韓国人の英語ほどおかしなもんねーだろwww

あいつら「オッケェーイ⤴︎」みたいなわけわからん英語話すぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:07.95ID:+S52jzAI0
>>78
アルゼンチンなまりのスペイン語だからじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 07:33:32.38ID:UprjwO+Q0
まあ差別大国欧州だからな黄色が何やらかしたってレンタルで終わり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 07:41:52.39ID:ywtJx5ci0
久保がレアルのプレシーズンでスペイン語インタビュー受けてた時でも
チリ人(ビダル)よりも上手とか言われてたからなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:04.40ID:taKI8T720
>>78
アラバ引き合いにだしてるから、カタルーニャ人はスペイン語が下手って意味だと思う。
久保もカタルーニャ育ちですけどね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 07:45:43.30ID:g4fQvp8u0
日本語とスペイン語はネイティブレベル
英語も上手い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:26.06ID:rMlh3DBZ0
イガンインはバレンシアのポスターの真ん中に鎮座してたけど
久保さんは何でドサ回りなん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:42.20ID:lN3PgPSS0
>>90
まさかチョンに生まれちゃったか
哀れすぎる
やっぱり目は吊り目でエラ張ってんのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 08:05:06.63ID:OMYyb0i30
久保建英スレには必ずイガンインとかいう人の名前が並ぶんだな
朝鮮人がしつこ過ぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 08:05:42.05ID:XPrpJxTA0
>>93
反応してくれると儲かるんだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 08:14:59.57ID:u9rxmRWj0
19歳でビジャレアルに助っ人として6億払う価値があると思われてるってすげーな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 08:16:40.36ID:1vne9TLR0
>ジョルディ・アルバよりスペイン語が上手

ワロタwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 08:19:58.89ID:1vne9TLR0
>>84
それはない
ビジャレアルのチームカラー黄色だからw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 08:22:54.41ID:84bG5OSO0
久保さんはバルサ三重死のせいで日本に返されたからな。
バルサ三重死は全員討ち死にして久保さんはレアルってバルサかわいそうだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況