X



【芸能】 元アイドルを当てて一気に借金を返済したい小室哲哉 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/10(月) 22:21:47.26ID:CAP_USER9
2018年1月に引退を発表した音楽プロデューサーの小室哲哉が、7月24日に配信リリースされた乃木坂46の新曲
「Route 246」の作曲・編曲を手がけ、音楽業復帰を果たした。

同曲は、90年代後半に大ブームを巻き起こした“小室サウンド”全開。
作詞を手がけたのは、乃木坂の総合プロデューサー・秋元康氏で、2人のタッグは10年ぶりとなった。

「乃木坂のファンは若い世代なので、小室のサウンドが受け入れられるかが注目されたが、意外にも評価は上々。
おそらく、秋元氏は当たるか自信がなかったので、配信のみのリリースにしたようだが、
CDを発売しても今までの乃木坂のCDと同じぐらいの枚数を記録したはず」(音楽業界関係者)

復帰したばかりにもかかわらず、同31日には自身が手掛けた浜崎あゆみの新曲「Dreamed a Dream」を配信リリース。
精力的に活動しているが、その背景には金銭問題があったようだ。

「所属レコード会社・エイベックスに多額の借金を背負っている。おまけに、離婚調停を申し立てた妻・KEIKOとの離婚が成立すれば、
まとまった慰謝料が必要になりそうで、馬車馬のように働かないと借金返済もままならない」(芸能記者)

そして今後、小室には一気に借金を返済するチャンスが巡って来そうだというのだ。

「エイベックスの松浦勝人会長が、テレビ番組で『最後になるかもしれないけど一番やりたかったことをやる』と新たな楽曲製作を宣言。
おそらく、元AKB48の矢作萌夏のことで、小室にやらせるだろう。松浦氏といえば、小室が巨額の詐欺事件で逮捕された際、被害者への弁済金をポケットマネーで肩代わり。
おかげで小室は収監を免れた。そんな恩人の松浦氏のためなら、小室も命懸けで取り組むはず」(同)

当てれば、小室自身が復権できそうだ。
https://npn.co.jp/article/detail/200006274
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:01:57.85ID:YBSrH8Xm0
秋元優しいなー、あと乃木坂の幹部が元マネージャーかなんかなんだろ確か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:01:59.69ID:7Jg9IXwC0
>恩人の松浦氏のためなら、小室も命懸けで取り組むはず

松浦勝人@maxmatsuuratwit
あの人を助けるためにお金を貸したけど、その人は返す気もないという。
意味がわからん。2023年に一括返済の予定だけど、あなたの得意なあれを
差し押さえでもする以外方法はないなぁ。本当にあの時、全てはあなたがいた
おかげだと言ったことを真に受けているならそろそろ夢から目覚めろと言いたいね。
午後4:33 ・ 2019年12月29日
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:02:03.17ID:GQe2lnS30
>>81
借金が10億で
麻美には月100万払ってるんじゃなかったっけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:02:50.85ID:Q2vhuUHyO
朝倉がフォローせんと無理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:02:55.25ID:YwtdM4wc0
長年連れ添ったってもカタワになっちまえば周りから何言われようがポイすんのが良策だわ。世間体やら死ぬまで連れ添うとか昭和メロドラマなんかやってらんねーんだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:03:31.84ID:6csV+IE30
get wild2だせw
原曲は版権問題でもうややこしくなったから
丸パクリして別の歌という定義でアレンジするだけでたぶん売れる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:03:32.45ID:tbymKHNI0
CDを発売しても今までの乃木坂のCDと同じぐらいの枚数を記録したはず」(音楽業界関係者)

握手出来ないのに売れるわけねーだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:04:39.33ID:Q2vhuUHyO
>>76
さっきたまたま聞いてた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:05:27.07ID:qx30KUYo0
>>24
なんかマークお薬キメてない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:05:36.84ID:+c1SwLpI0
>>83
これ復帰を打診して断られたから愚痴っただけみたいだけどな
春くらいにまた松浦からスタジオに呼ばれて遊びに言ってるし
その後に小室も松浦と仲良いって言ってるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:06:01.77ID:JaDksDMf0
中森明菜に提供した愛撫はめっちゃ良かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:06:25.39ID:SvG4z1rq0
今の時代の曲にしてはイントロが長過ぎとか
時代遅れ感満載という印象
もう既に売れてる人に曲を書くしかないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:06:35.72ID:CrGxN6s20
TRF当たったところからの小室サウンドの売れ方えげつなかった
浜ちゃんの歌が結構好きだったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:07:16.89ID:e3oLalL+0
小室曲ってクソみたいなサビメロなのに何度も何度も繰り返すから耳に残ってムカつくんだよなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:07:54.93ID:+c1SwLpI0
>>99
乃木坂の曲はむしろイントロが一番評価されてるんだが
秋元の歌詞無茶苦茶だし、歌は正直あれだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:08:45.12ID:9uQTBAwF0
松浦×小室×元AKBセンター
オワコンどもの夢の共演www
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:09:42.19ID:2hZvkD+60
digitalian eating breakfast2を作り直せ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:09:51.56ID:ztf9WEMB0
クズ不倫からの引退
ほとぼり冷めた頃にしれっと復帰w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:09:57.98ID:QyBfn1SJ0
>>24
ケイコはまだまともだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:10:08.84ID:jAfIGMII0
海とあなたの物語を乃木坂にカバーさせればミリオン余裕だったのにソニーじゃなかったのがウンのツキよ
マジで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:10:23.57ID:cEBK1FDF0
>>82
卒業したAKB48や坂道を次々に送り込んでゴリ押しさせてるからな。少しはエイベックスに借りを返したいんだろ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:10:40.52ID:VhIS2LvO0
trfやる前でも年1億もらってていいのかなーなんて言ってたな
浮世離れしてたな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:11:38.28ID:SvG4z1rq0
>>102
あくまでCDフォーマットのイントロの長さで
サブスク時代の長さじゃないのよ
今これ出すってこれから厳しいだろうなと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:12:34.06ID:Lv7/MFYu0
クズの見本乙
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:12:54.93ID:If5Ucckd0
小室は性格糞過ぎてちょっとな・・・
スゲー自己中な奴だよな、脆いしTM好きだったけど無理だわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:12:57.52ID:3xaHTkvo0
90年代
小室哲哉の曲が流行ってる時から
小室曲はただの流行りで古典にはならないと思っていました
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:13:03.19ID:m5sLMu1C0
連休に何もできない底辺老害共が顔真っ赤で草
金もなければ趣味の一つも無いんだろwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:13:22.16ID:B69OvnKt0
乃木坂のやつ
フルで聴くのが拷問としか思えないレベルの駄作だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:13:37.72ID:7PQ/NQ1y0
むしろ松浦に踏み台にされて足蹴にされたことに気付いてない小室もボケてると言うか
松浦に関わらなきゃglobeの後半みたいに迷走することはなかっただろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:14:25.67ID:cEBK1FDF0
>>118
キモヲタの必死さwww 自分のレス数見ろよwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:14:29.54ID:7IkKzhRv0
乃木坂の新曲、小室哲哉も古くさいけど秋元康の詞も酷くないか?
1+1が何故か−5ぐらいのクソ曲。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:16:09.78ID:h3xeYaPo0
>CDを発売しても今までの乃木坂のCDと同じぐらいの枚数を記録したはず」(音楽業界関係者)

握手券無しじゃ1/10も売れないのはこの曲の前のOGフル動員の配信曲で証明されてるのに…

さすがギャンブルと風俗がメイン情報の夕刊紙の系列サイトだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:16:14.34ID:Lv7/MFYu0
つうか、普通に著作権収入があれば年間10億円ぐらいは不労所得で入るのに残念だな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:16:47.07ID:FLvbaRVJ0
元AKBセンターの矢作のことか
まあ、小室の腕次第だけど売れるだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:17:14.97ID:cEBK1FDF0
>>123
しかも、握手券を付けないと売れないから記録外のスピンオフみたいな位置付けで売ってんだろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:17:40.67ID:OH341Zgr0
恋しさをいとしさと読ませるのは作詞家の能力では無いのだろうが素直に凄い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:17:41.55ID:jz4xein10
>>114
むしろイントロで勝負してる今向けやろ
サビも同じだし、いきなり転調で美味しいところを持ってきてるんだから
むしろサブスク時代の音楽
ラスサビで転調しとけってのがCD時代の古い音楽
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:19:15.98ID:qnTogtrv0
ってかさ

余計な事しないで

 ・渡辺美里に新曲提供

 ・TM NETWORKの完全ニューアルバムを出す

これだけでCD購入世代がわんざか動くだろうに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:20:34.73ID:P4CnkCca0
親友なんか知らんが秋元からファンの多いアイドルの曲の仕事を貰えた
真剣に真面目にそのチャンスを生かす親友を裏切らない仕事しろよ!
過去にヒットした曲を少し変えただけとか手抜きにもほどがあるし失礼
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:21:08.80ID:CKiNmjSK0
矢作萌夏はおじさんを誑かすの上手いな
よっぽどいいサービスするんだろうね
100%売れる訳ないのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:21:12.58ID:MJgcHFuH0
乃木坂の新曲は歌詞が普通の日本語だったなら
カラオケで人気出たと思う
あの歌詞はねーよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:21:36.17ID:zKu85xyC0
>>24
人気なくなったのがよくわかる動画だな
ファン=金としか見てないんだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:21:47.21ID:FLs5kB3R0
小室が良く使うコード進行Sus4って言うんだけど今は時代遅れ。
宇多田とドラゴンアッシュが出てきて完全に
命脈尽きた感じ。
更に配信やYouTubeが中心だと前奏短くしないと聞いてもらえない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:22:25.43ID:K5vmvK0a0
>>8
古いままなんよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:23:16.16ID:ynHR73e60
>>15
そうなんだけど、それを補うのが経験に裏打ちされた技術とか知識なのよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:23:34.19ID:AyBwe94r0
あるか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:23:37.30ID:WkiNOUxL0
>>132
調べるとな、その昔の小室哲哉っぽい曲が秋元康の出したオーダーなんだよ
まぁいつも80年代のアイドルソング作ってる秋元からしたら
10年も進んでて極めて進歩的なんだけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:25:03.94ID:RkNBMC9x0
引退発表してなかったっけ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:25:56.61ID:cEBK1FDF0
>>132
これに関しちゃ、歌詞がクソだって言われてるみたいだが?昔のように、レコード会社が用意した小室何たらって女性作詞家を起用した方が良かったんじゃね?お姉さんかと思ってたら他人なんだってな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:26:38.82ID:T77rtNox0
wowowoしか印象にないし、globeにも似たような歌無かったか?
今宵ダンスと共に〜とか言ってたやつ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:29:22.99ID:UzvPkly30
小室哲哉は天才だし、今でも枯れて無いけど
木根とか浅倉みたいに、仲介する人がいないとダメなタイプ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:30:42.96ID:cEBK1FDF0
ちょっと前に、プリズミーとかいうアイドルっぽいガールズグループの曲を聴いた瞬間に、これ小室哲哉の曲だろ?と思ったらそうだった。しかも、スーパーガールズにも曲を書いてるからアイドルの仕事はこれが初めてではない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:31:29.98ID:mf7Mi6Ei0
いい曲じゃなかった
みじゅーの方が曲は好き
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:31:52.23ID:ht1pp0hs0
なんであんなに長期間売れまくったのに借金まみれなんだよw
意味分からん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:32:03.81ID:1NHcix/S0
>>1
お前みたいなアイドルの体だし続けてきた変態老人がアイドルで成功するわけねえだろカス

世間はもうお前の正体を知ってんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:33:22.85ID:RQb3CM+n0
>>24
ワロタ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:33:27.51ID:DWQ0LOin0
>>147
feel like danceかな
似てる似てる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:34:49.25ID:SXIGMh1Z0
>>44
印税は小室宛に入るだろうけど慰謝料、養育費、債権等で裁判所からの差し押さえでそんなに手元には残らないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:35:13.76ID:JR9xqYys0
TM時代は天才だと思ってたけど
プロデュース業で金儲け路線に行ってからは
音楽的にはつまらんと思っていた

なぜあんなに売れたのかの方が不思議
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:37:15.57ID:8KHdzrkG0
全盛期の頃の楽曲権利を売っちゃったのは痛いね
60でアイドル曲当てようなんて無理だよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:38:17.71ID:RaTHrEUE0
>>24
いっそ清々しい
でもこれを世間に出しちゃう時点で三流だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:39:06.48ID:cEBK1FDF0
>>164
つんくは佐村河内式だろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:40:52.53ID:2bTP6wL50
昔のストックからコピペして
それをベースにやっつけ編曲...
からの、ヤッスイ音源で仕上げました。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:41:00.83ID:njO62eJ20
乃木坂の曲酷かったぞw何が好評だよ
矢作みたいなデブなんか売れねぇよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:41:32.95ID:3u10Sd080
小室さんって、昔捕まる前、井上勇となんか絡んでなかった?
東京を代表する不良半グレの井上
あれなんだった? 覚えてる人いる?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:42:05.95ID:5W89d50h0
聞いたけど、衰えたなー 小室さんも
って印象しかなかった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:42:13.39ID:WkQYsiLj0
>>165
音楽屋なんてこんなもんよ別に普通、悪いとは思わない
あえて言うならこれを表に出される時点で
レコード会社とスタッフから舐められてる
むしろそっちが問題
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:42:19.15ID:8KHdzrkG0
金がたらふくあって趣味で作曲ならひょっとしたら、はあるかもだけど
借金返済のために一発当てたい、は宝くじと変わんないよなー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:43:00.09ID:XImZ1Znt0
>>2
くも膜下出血だよ
重い後遺症がなく予後も良く日常生活過ごせるまで回復して良かった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:43:18.16ID:t1EZGlcW0
小室が、というより、乃木坂が配信限定で…つまりは握手券無しで?
どれだけの枚数(DL)できたのか?
という事の方が興味あるけど、情報書いてないね
現状No.1アイドルの、ドーピングの無い真の売上げが知りたい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:44:03.48ID:+j22DUG60
最初に逮捕された時に所持金数千円でユニクロTシャツ着てたの衝撃だったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:44:05.81ID:snhWRP1u0
こないだの乃木坂の曲を聴くと
本人じゃなくてAIのほうがもっといい曲作れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況