X



【バレー男子】石川「覚悟持って臨む」 イタリアへ出発  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/10(月) 19:02:11.98ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/10(月) 18:31
産経新聞

バレー男子・石川「覚悟持って臨む」 イタリアへ出発 
ミラノへ向け出発する石川祐希(所属事務所提供)
 バレーボール男子のエース石川祐希(ミラノ)が10日、9月開幕予定のイタリア1部リーグに向け成田空港から出発した。前日の9日にオンライン取材に応じた石川は、「トップに上り詰めるための重要な一年になる。覚悟と緊張感を持って臨みたい」と意気込みを語った。

 プロ3季目となる今季は、昨シーズン5位のミラノでプレーする。石川自身はモデナなど上位を独占する4チーム入りを目標としており、「結果を出せないと上からのオファーももらえない。とにかく結果を出すことを第一に考えたい」と強調。課題は守備面で、「速いジャンプサーブが来たときにレシーブで崩れることが多い。下半身が踏ん張れていないケースが多いので、横の動きに対応できるトレーニングをしていきたい」と強化ポイントを挙げた。

 イタリアは新型コロナウイルスで深刻な被害を受けた場所でもある。日本バレー界の大黒柱は「トッププレーヤーになるために、自分は海外でのプレーを選んだ。日本人だけでなくイタリアの方にも勇気や元気を与えられるプレーをしていきたい」と活躍を期した。

 イタリアでは9月13日にカップ戦、同27日にリーグ戦が始まる予定。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200810-00000537-san-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200810-00000537-san-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:03:04.33ID:8ZSQ3Rmm0
誤爆しましたすみません
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:03:52.32ID:e8rKv6hx0
>>3
ちなみに誰なんだよ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:23:08.85ID:xX1Ajrg00
イタリア人の彼女ほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:25:05.34ID:N0gMKF340
イタリアでバレーって人気ないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:52:26.80ID:bLMro9r90
>>14
日本よりは人気ある
日本は女子しか人気ない
いや露出高いユニ目当てのおっさん人気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況