X



【ミヤネ屋】デーブ・スペクター氏、青森に帰省の男性への「東京へ帰れ」ビラに「あまりに乱暴ですよね」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/10(月) 19:00:52.63ID:CAP_USER9
8/10(月) 16:22配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd16c1ebd2068f4231bc6bf27606739d1a23a9d7

 10日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルスの感染再拡大について特集した。

 宮根誠司キャスター(57)が夏休みのため、読売テレビの立田恭三アナウンサー(35)が代わりに進行を担当した、この日の番組では、東京から青森の実家に帰省した60代の男性宅に「なぜ、東京から帰ってくるのか? さっさと帰って下さい」という誹謗中傷のビラが投げ込まれた一件を紹介。

 この件について、コメンテーターで出演のテレビプロデューサー・デーブ・スペクター氏は「やっているのが近くに住んでいる人だから、気分が悪いでしょうね」と話した上で「この男性は検温とかもちゃんとしている。もう帰っちゃっているわけですから、『東京に帰って下さい』はあまりに乱暴ですよね」と続けていた。

中傷ビラ
https://toonippo.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/640m/img_d38ab6a9801c849705233218c781804b1704457.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:02:32.43ID:hIp4QFSJ0
釜山港へ帰れ!だったらもっと面白かったのにw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:03:04.63ID:u3yuL6Lp0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症もしない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも自覚症状者だけを検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだ時は必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、日本は0.1人以下で動かない。
.
マスゴミはこれらのことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。


※ インフルエンザ > > > | ∞大の壁 | > > > 新型コロナ

日本のインフルエンザ感染者数は年間約1, 000万人。
1日当たりの感染者数は約3万!人で、新型コロナ感染者 ( 検査陽性反応者 ) 数より2桁も多い。
2018年から2019年にかけての死者数は約3, 300人にのぼっている。
 
63
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:04:31.96ID:7LHfnbml0
コロナ関係無く、普段からあれこれ監視されてそうな地域かな
そんな所に帰る方もどうかしてるけど、墓参りする人がいなきゃしょうがないのもあるか…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:04:40.67ID:lQWiqaCy0
心の中で思ってる人は確実にいるだろうけど
ここまでするとはちょっと考えにくい
元々村八分になってたような家ならまあ…あるかも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:05:59.10ID:q2u87ERH0
親族同士って事だから別に良くないかこんなの
他人にやられたら怖いけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:06:17.54ID:fxErdQ4r0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
毎度お馴染み

日本人は悪質ニダーアピール

在日朝鮮寄生蛆虫の仕業か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:06:20.29ID:Com6PCF+0
今更遅いわ
もうばらまいて手がつけれんわ
日本も行くとこまで行く運命
しょせん無駄な抵抗さ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:07:23.68ID:KCpQXRCK0
ええと、ランボーですよね
ってこと?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:07:58.40ID:fxErdQ4r0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
毎度お馴染み

日本人は悪質ニダーアピール

在日朝鮮寄生蛆虫の仕業か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:09:16.89ID:spWz2IY20
田舎の因習臭さがプンプンするビラだな。
だから若者がみんな都会に行く。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:10:51.06ID:aclm03eb0
同じ田舎でも北海道民はカラッとしている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:11:40.78ID:krQXz9cZ0
>>1
中傷ビラをばらまいたみたいに報道してるけど
個人宛の手紙なんだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:12:41.54ID:wJ+RgKC30
顔見知りの犯行だろ
身内の自演まであり得る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:16:03.49ID:ihuxhoLH0
まぁ大きな症状が出ないから感染が拡大してるんだよな
感染イコール即死ぐらいのウイルスだったら逆に感染拡大しない
その場で収まる

それはそれでもちろん大問題だが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:16:15.20ID:1/O4rMaW0
あれだけの長文で文字数も多いから
回覧板などから、筆跡鑑定は素人でもできそうだが
それをやると、余計に面倒臭くなるんだろなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:16:31.30ID:+r4grKcu0
警察に相談する前にマスコミに取材してくれって連絡とったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:18:38.91ID:kagnSxiJ0
ウチも今年は帰ってくるなといわれたしそいういう人が多いだろ
青森帰省の人がどういう事情で帰省したのかもわからんしどっちが悪いとは言えんよ
外野がとやかく口はさめる問題ではないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:19:28.92ID:mIxUhgX30
なんで丸めて置いとくんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:20:13.35ID:rx56YnvH0
シカゴとトンキンで生活してきた者にはトンペイの陰湿さは理解の範疇を越えてるだろうなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:20:18.58ID:e8rKv6hx0
字体からみてかなり高齢の男やろな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:24:02.94ID:RkDz38GA0
田舎なんぞ東京がなければただの無価値な土地の分際で(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:26:55.08ID:qFrA7l780
東京は諸悪の根源だからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:27:55.17ID:RZ1qNnH40
ガイル少佐が↓
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:30:41.38ID:YeuTj9800
>>1
アメリカで日本に帰れってお手紙もらったお店があったよ。
なんか英語がショボかったけど。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:30:42.23ID:a7xqqp0E0
コメンテーターとしては、こう言うしかないだろうね
米国の日本人店主は、もっとひどい張り紙をされたけど・・・
あれは、どうなったんだろう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:31:47.44ID:rWZvFAzK0
そういう行動するからにはみんな気をつけてるだろ
俺も昨日風俗行ったら検温されて37.5度で一旦入店保留されたけど冷たいおしぼりで額拭いてもう一度測ったら36.5度でセーフだった
みんな他人を疑いすぎだわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:32:22.90ID:29tZFRK10
これそもそも本当にあった事なのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:31.19ID:Cswa2FUE0
乱暴っつーか、卑怯やわ。
面と向かっては感染リスク高いにしても、せいぜい名前くらい書けや。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:34:50.14ID:SPEx6lYO0
ただこの状況下帰省したらどうなるか分かってやってるだろ

このおっさんがかまってちゃんなだけだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:36:13.79ID:nKs2Uyx20
東京へ帰れってホラーかなんかあったよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:37:12.24ID:bjFS+oQE0
ビラ撒かれたから警察に通報しようってのは理解出来るが、マスゴミに売り込もうってのが理解出きん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:39:06.18ID:Cswa2FUE0
今頃、送り主が捜索されて、その人もブルブル震えて小さくなってそう。
結局自分に跳ね返ってくるんだわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:39:24.13ID:rqG/hOAq0
マスゴミと共謀したっぽい
ベラベラと嬉しそうにインタに応じてたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:40:44.97ID:Gxxmsmsb0
岩手もそうだけど、東北地方はとんでもなく閉鎖的で全時代的だから、こんなことが起こるのは当然。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:50.89ID:J4BwTY460
取材スタッフが一番迷惑
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:43:03.63ID:rqG/hOAq0
香川でも体調が悪いのに帰省した学生がコロナ陽性判明
知事が怒りを抑えて会見してたじゃん
田舎は医療体制が脆弱なんだからそりゃピリピリするわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:49:25.99ID:nKs2Uyx20
八つ墓村だったかなぁ

東京へ帰れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:50:01.83ID:fyGHsYhg0
田舎は怖いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:50:02.30ID:rqG/hOAq0
>>52
フジテレビなんか日本を貶めるためなら何でもやりそうだよね
東北地方だったら虐めても反論しないと高をくくってそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:50:26.83ID:gU/HD6530
逆に吊るし上げたいような案件。というか犯罪として立件出来ないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:50:56.44ID:SMV0Xwcu0
青森市は少し前に新宿から来た出稼ぎデリヘル嬢がコロナばら撒いたから敏感なんや
誰も責められん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:51:18.06ID:4lqVAps+0
>>1
田舎モンは閉鎖的だなあ
ぶっつぶせ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:37.12ID:nx6fk+Ig0
首相がGoTo推進してるからしょうがない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 19:57:06.70ID:krQXz9cZ0
>>46
送り主は近所では英雄扱いでしょ
みんなが思ってもできないことやってくれたんだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 20:16:55.94ID:y//GJHlz0
テレビで取り上げられるくらいだから、こいつ自身が
テレビ局に連絡したり、SNSでわめき散らして大騒ぎしたんだろ
元々こいつ自身にもかなり問題あったんじゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 20:18:09.76ID:YXRtVXpn0
これは当然の反応だよ逆の立場だったらやっぱりやだもん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 20:19:40.44ID:RHR4wB2H0
>>61
東京コロナの方に潰れて欲しいやろ
都民てホストキャバ嬢と同じレベルのアホやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 20:20:38.69ID:Kzl5Kcg/0
> 「なぜ、東京から帰ってくるのか? さっさと帰って下さい」と

保菌者だった場合、東京民にはうつしても構わないという無茶苦茶自己中な発言だな
田舎民のこういう民度って本当嫌い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 20:24:00.94ID:zKu85xyC0
自作自演ぽいと思うのは自分だけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 20:25:56.59ID:c5swfzLG0
デーブなのに普通のコメント
0080デーブ・スペクター
垢版 |
2020/08/10(月) 20:27:28.23ID:ogQHntil0
このご時世に東京のアホバカ息子が 「帰省したい」 と言いだしたら、
実家の者は「ご近所様に迷惑だから帰るな」 と諭すのが普通ではないか。
忠告のビラを有難くいただいて、表装して床の間に飾り、
子孫代々伝えよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 20:29:34.05ID:MK9W6+A80
デーブ・スペクター「私もこれから青森に帰省する予定なんですよね」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 20:30:05.74ID:ogQHntil0
このご時世に、東京のアホバカ息子が 「帰省して、おっ母のおっぱい吸いたい」
と言いだしたら、実家の者は「ご近所様に迷惑だから帰るな」 と
諭すのが普通ではないか。忠告のビラを有難くいただいて、表装して
床の間に飾り、子孫代々伝えよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 20:39:31.20ID:cKGnpMAZ0
>>1
ご近所さんの至極まっとうな意見を
やられた人の気持ちを考えろってコメントしてるけどさ
お前はご近所さんの気持ちを考えもしないで帰省してるよね?としか思えん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 20:49:56.00ID:DR+gm5pY0
話、盛ってるよね?
被害者的な立ち位置で何か言う時
「おいおい、お前ウソつくなよ」て事をべらべらと喋る
ソースは縁切りした父方の人でなし祖母
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 21:04:15.02ID:BEO438D10
情報番組の出演者の多くは首都圏に住んでるからそういう考えになるんだよな
地方は特に東北はほとんどコロナいないんだから同じ感覚で話してはいけない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 21:19:39.61ID:AHEOPLMj0
>>1
お前は埼玉に帰れ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 22:02:37.96ID:/1GB83i80
自粛警察とか見てると日本人の気質は戦時中から何も変わっていないのがよく分かるだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 22:06:25.66ID:TkghP1jZ0
正直こんな状況で帰省するってよっぽど空気読めない人だよね😅
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 22:07:50.12ID:MJD3SBLt0
朝日が

毎日言ってることだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 22:07:52.71ID:y3dYQsEo0
昔はおまえなんかさっさと田舎に帰れって言われたもんだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 22:09:33.61ID:WWkXh6D90
デーブの確変終了か?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 22:10:15.81ID:GiTa4uMk0
老人にとっては生物兵器テロリストと変わらんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況