X



【2ちゃんねる創設者】<#ひろゆき氏 >安倍首相のコピペあいさつ文≠ノア然!「安倍首相も何も思わないのかな」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/10(月) 06:24:13.29ID:CAP_USER9
2ちゃんねる創設者で実業家のひろゆき氏(43)が9日、ツイッターを更新。広島と長崎で原爆の日を迎えた際に行った安倍首相(65)のコピペあいさつ文&道に言及した。

コピペが指摘されているのは6日の広島、9日の長崎での平和式典で、安倍首相が読み上げたあいさつ文の内容。場所に関連する事柄と接続詞以外は、ほとんど同じ文面となっている。

ひろゆき氏は「広島と長崎で安倍首相が挨拶した内容がほぼコピペという件」と切り出し「官僚の人たちが原稿チェックしてるので『安倍首相に恥をかかせてはいけない』とか

『遺族の方がコピペと気づいて悲しませるのは良くない』とか考える人が誰も居なかったってことですかね」と指摘。

最後は「安倍首相も何も思わないのかな、、、」と信じられない様子だった。

8/9(日) 21:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b369c8e29973429ae1e0f8e4257797a977092b18
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:26:50.13ID:Yap+YQha0
もう安倍晋三は
倒れそうだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:27:16.38ID:+devNILe0
わざとだろう
原発推進の邪魔になるのが、「原爆・核兵器は恐ろしい」という概念
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:31:14.03ID:UKT7ZLpi0
無用スレ。需要あんの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:32:26.80ID:pLX2O1lF0
 
 
もう会見でも目が泳ぎまくっています
 
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:34:21.51ID:5dPwvbh90
ひろゆきですらここまで冷血じゃないってことか
仮に官僚が陥れようとしてたとしても、原稿をチェックしないとかあり得ないほど無能
こんなのが憲法改正とか恐ろしい国だわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:34:30.57ID:5uHdWICj0
思うわけねーだろ
毎年ちょろっと変えて使いまわしだっつーの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:34:35.72ID:be/utN4c0
コピペと気付いた上で「広島と長崎の挨拶の違いについてツッコミ入るのが面倒」まで理解できるだろ
今は自宅で暇だから揚げ足とりに夢中になってる奴が多いしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:35:13.87ID:tZcjN1tA0
アベノコピペ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:35:24.95ID:JN9m7OaL0
こいつそんな殊勝なやつだったっけ
頭おかしくなってんじゃねーの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:36:13.70ID:NpTMKcfk0
>>(43)
年齢添えると、恥ずかしさが5割増しだなwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:38:17.57ID:LymD/bwN0
文章を書いた官僚が安倍を舐めてるんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:42:03.96ID:/xIgcsHm0
官僚にバカにされてるんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:42:43.78ID:RQb3CM+n0
安倍は何も考えず朗読するだけだから何も思わんでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:43:20.90ID:gmtboSGI0
会見が苦手で逃げてる首相
本来なら自ら辞めないとおかしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:45:29.96ID:NCh2FyUO0
ひろゆきは文化人面するならまず賠償金払えよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:47:46.46ID:nQmQxc4i0
スピーチじゃなくて挨拶だからなあ
肩書持ちの公式式典の挨拶ってこういうもんだと思うけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:51:00.41ID:5Vx8G6zQ0
普通は変えるけど、そんな感性が欠落している首相なので…
原稿用意する方も安倍ちゃんの知性に諦めてるのが分かるこの二重苦
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:51:02.13ID:Wz3w63yH0
もう何年もやってるんだから
まーねー
共産党かしがねー左巻き野盗か
それともコロナで支持率落ちてのアベヤレがこことばかり
難癖つけか
今は日本の周りの状況が違って来てるで
核拡散訴えるなら
核保有国に
中国に国連に
デモでもしなさい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:53:56.36ID:nK3PYa1m0
無理して批判材料探してる
つまらないコメントするならメディア出るな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:53:59.56ID:3FjcG/tn0
俺もひろゆきより年上になったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:55:06.44ID:C4Ogg+x60
官僚が作る原稿はこんなもんだろう
他の総理なら「おい ダメだこんなんじゃ」となるが
安倍晋三は悪いとも思ってないし 気がつかない
やる気も知能もない、器がない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:55:32.13ID:+qCrQmJy0
一人で業務を何十個も何百個もやってるんだから重箱の隅でマウントとるとかやめたれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:56:10.98ID:SNU4C9iW0
此奴らなに考えてるんだ?どうだったら文句ないんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:56:39.72ID:uVWUW39P0
こいつよくメディアに出てきてるけど
裁判の賠償金とかガン無視し続けてもOKなんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:56:53.38ID:TyJnygT30
ネトウヨ出番だよー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:58:32.71ID:CiHEXX7L0
リップサービスで余計なこと言うくらいならコピペの読み上げでいいってことだわな
毎年ほとんど変わらない式典の文章なんてテンプレ化してる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:00:03.89ID:aP9ajNwP0
ひろゆきってほんとにつまらないおっさんになったな
2ちゃん持ち逃げされて、ワイドショー見てる主婦や年寄りに媚びてたら、そのレベルの思考しか出来なくなっちまった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:00:16.08ID:BqPoNraS0
だって父親の安倍晋太郎から
晋三は人間としての情がないから政治家になるな
周りを不幸にするって言われてるから
その結果の今の日本だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:01:01.95ID:S5wNV/7v0
あの花は意味なかったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:01:02.31ID:idnUmdU10
枝野総理なら正しく世界に謝罪し、コピペのような事はしない。早く安倍を終わらせよう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:01:05.91ID:pDLkzpEM0
安倍さんの個人の資質もあるけど
やっぱり同じ人が長期にわかって
総理大臣やるのは
よくないと思う
というとネトウヨは中曽根がーというだろうけど

コロナのせいもあるけど
閉塞感すごい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:01:52.95ID:BnExfnZj0
プラスでは安倍ちゃん人気者だな!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:03:35.96ID:kYyG62iV0
>>1
金を払いたくないから海外に逃亡したひろゆき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:05:14.95ID:m/J6cbHx0
結局おじいちゃんで
文面考える体力ないんだろ

コロナストレスと疲れで
官僚が、考えたのをチェックして、指示もできず
ただ読まされてるだけ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:06:21.98ID:+pj8M2Cx0
>>43
どんなに名宰相でも長く居座ると
周りの人間も長く居座って不正が横行する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:07:42.03ID:0bb9XSQi0
あのビデオ上げちゃうぐらいだからな
疲弊しきってて正常な判断できてないんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:12:24.14ID:Wgv1iuxc0
それだけ取り巻きが無能って事やね 何でこんな簡単な仕事さえキッチリ出来んかな
0051朝鮮工作員追放
垢版 |
2020/08/10(月) 07:13:12.74ID:MJD3SBLt0
毎年

同じと難癖つけるアホが出てきます



同じ文を使うのが常識ですが
初めて聞いたのですか?

戸籍開示を

在日工作員は送還


ひろゆきのツイッターでのスレ立て禁止
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:14:01.46ID:U2wAuG4z0
>>1
大事なことなので2回言いました
0054朝鮮工作員追放
垢版 |
2020/08/10(月) 07:14:14.66ID:MJD3SBLt0
●おさらい 
 
一発だけなら誤射かもしれない  by  朝日新聞 

=================

1発だけなら誤射かもしれないは、元々は2003年4月20日の朝日新聞東京版朝刊第2面に掲載された、
"有事法制ここが分からない「武力攻撃事態」って何" という、反有事法制記事に書かれたフレーズである。
その中のFAQで
Q : ミサイルが飛んできたら。という設問があり、これに対する答えを、
A : 武力攻撃事態ということになるだろうけど、1発だけなら、誤射かもしれない。と記述し解説。

どこかの国から日本に向けてミサイルが飛んできたら、常識で考えて間違いなく「武力攻撃事態」であろうが、
それでもなお「1発だけなら、誤射かもしれない」と頑なに攻撃ではないと言い張るが如くの表現から、
朝日系電波記事へのツッコミなどに使われる(当然ながらその1発が核ミサイルであるならば間違いなく日本は終わる)。

===============================
日本が攻撃されてもいいという身勝手な反日思想の朝鮮朝日新聞社員
0055朝鮮工作員追放
垢版 |
2020/08/10(月) 07:15:19.92ID:MJD3SBLt0
あきれます
毎年あえて同じなんです

ばーーーーか

反日朝鮮人仕込みひろゆき

BTS追放へ 
許しませんダブスタ禁止ね

【芸能】BTS“原爆Tシャツ”問題でマツコの「イヤなら日本から出てけ」発言が再燃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542685070/

【音楽】<BTSの文化勲章>「日本人に謝罪するなんて許せん!」と剥奪請願の愚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542447657/

【K-POP】紅白出場の「TWICE」ダヒョン、「慰安婦支援Tシャツ」着用の過去が物議  「BTS」に続き非難殺到か★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542274606/
0056朝鮮工作員追放
垢版 |
2020/08/10(月) 07:16:39.74ID:MJD3SBLt0
●息を吐くように嘘をつく朝鮮民族
核兵器ミサイル開発に抗議よろしくね?
在日疑惑の反日ひろゆき

2003年1月 核不拡散条約(NPT)から離脱する意思を表明

北朝鮮の核開発・核実験の出発点はここからはじまりました
2003年3月 北朝鮮、核不拡散条約(NPT)から離脱
2003年8月 第一回六カ国協議(北京) 第6回6ヵ国協議 _
(1) 六者会合の参加者は、対話を通じて核問題を平和的に解決し、朝鮮半島の平和と安定を維持し、恒久的な平和を切り開くことに同意した。
(2) 六者会合の参加者は、朝鮮半島の非核化を目標とし、北朝鮮側の安全に対する合理的な関心を考慮して、問題を解決していく必要があることに同意した。
(3) 六者会合の参加者は、段階を追い、同時的又は並行的に、公正かつ現実的な解決を求めていくことに同意した。
2004年6月 北朝鮮がIAEA(国際原子力機関)からの脱退を
2005年2月 北朝鮮が核保有を宣言 北朝鮮(寧辺)の核疑惑施設群
2005年9月 六カ国協議で核放棄の共同声明に北朝鮮も合意

※朝鮮民主主義人民共和国は、すべての核兵器及び既存の核計画を放棄すること、
並びに、核兵器不拡散条約及びIAEA保障措置に早期に復帰することを約束した。

2006年7月 北朝鮮テポドン2号など7発のミサイル発射
国連安保理が北朝鮮を非難する決議1695号を採択2006年10月 北朝鮮がはじめての核実験
2007年2月 六カ国協議、再び北朝鮮の核兵器開発放棄のための共同文書を採択
2007年7月 北朝鮮、核施設の稼動を停止
2007年10月 六カ国協議、北朝鮮の核施設の無能力化の共同文書
2008年6月 北朝鮮が原子炉冷却塔を爆破
2008年10月 米国と北朝鮮、核計画の検証で合意。米国は北朝鮮のテロ支援国家指定を解除
2009年4月 北朝鮮「ロケット」発射
2009年5月 北朝鮮核実験成功を発表
2009年6月 北朝鮮が核実験をこれ以上実施しないように国連安保理決議1874を採択
2012年2月 北朝鮮、核実験・ミサイル発射などについて米国と合意
2012年12月 北朝鮮人工衛星を搭載した「ロケット」を発射
2013年1月22日 北朝鮮の「ロケット」発射を非難する国連安保理決議2087を全会一致で採択
2013年2月12日 北朝鮮3度目の核実験実施
2016年7月12日 北朝鮮によるミサイル発射実験
2017年2月12日 発射北極星2号を参照)
3月6日に発射
3月22日に発射(打ち上げ直後失敗)[3]
4月4日に発射
4月16日に発射
4月29日に発射]
5月14日に発射(火星12
5月21日に発射(北極星2号を参照)
5月29日に発射
6月8日に発射
7月4日に発射(火星14#最初の発射を参照)
7月28日に発射(火星14#2回目の発射を参照)
8月29日に発射
2017年9月3日 北朝鮮の核実験
9月15日に発射火星12#3回目
11月29日に発射
0058朝鮮工作員追放
垢版 |
2020/08/10(月) 07:18:00.13ID:MJD3SBLt0
●つづき−2 
朝鮮工作員egg=牛丼ももクロヲタです
================

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546127742/

2018/4/23 黒鉛工場新設か=高純度の原子炉用?ばれる−米専門
2018/12/30 大陸間弾道ミサイルの発射中止を宣言した後も開発を継続いた 今月上旬に電波信号実験
2019/01.10【国際】北朝鮮 ウラン濃縮施設稼働の可能性 米研究グループ
2019/02 【北朝鮮】北朝鮮に未公表の中距離弾道ミサイル基地 米研究所公表 沖縄やグアム射程
2019/04 北朝鮮、新型の潜水艦建造中=SLBM3、4基搭載可能か−韓国紙
2019/04 東倉里ミサイル関連施設「いつでも発射できる状態」 韓国メディア報道
2019/05/04 北朝鮮が短距離弾道ミサイル9発発射 (飛翔体と捏造
2019/07/25 北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発発射
2019/07/31 北朝鮮が弾道短距離ミサイル2発発射
2019/08/02 北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発発射
2019/08/06 北朝鮮が距離弾道ミサイル2発発射
2019/08/10 北朝鮮弾道短距離ミサイル2発発射
2019/08/16 北朝鮮離弾道ミサイル2発発射
2019/08/25 北朝鮮 短距離弾道ミサイル2発発射
2019/09/10 北朝鮮 弾道短距離ミサイル2発発射
2019/10/02 北朝鮮 短距離弾道ミサイル発射 日本領海内の落下か?
2019/10/31 北朝鮮 短距離弾道ミサイル発射 日本領海内には落下してない模様
2019/11/28 北朝鮮 短距離弾道ミサイル発射 日本海内には落下してない模様
 

★北朝鮮がイスカンデルコピー短距離弾道ミサイルを発射
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20190505-00124919/
発射直後にリング状クランプを爆破ボルトで吹き飛ばす方式はイスカンデルだけの特有の構造です
※ロケットなのかミサイルなのかという論争には全く意味がありません。
宇宙ロケットも長距離弾道ミサイルも技術的には同じものであり、
北朝鮮に対してはロケット打ち上げも含めて全て禁止されているからです。

▼安保理違反
▼南北合意違反
▼米朝合意違反
●文 Gsomaiiを破棄 スキャンダル隠しに破棄朝鮮人は約束は守りません それが朝鮮民族

2019 は
13回忘れないでステマミサイル
0059朝鮮工作員追放
垢版 |
2020/08/10(月) 07:19:38.92ID:MJD3SBLt0
●つづき3 忘れないでステマにミサイル発射

=======================

【速報】北朝鮮、飛翔体を発射 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583124505/

2020/3/02  短距離弾道ミサイル 2発発射
2020/3/09 短距離弾道ミサイル 2発 
2020/3/21 短距離弾道ミサイル 2発



ほんとうに日本人なら
怒るべき
対象は
北朝鮮だよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:28:26.72ID:SrdASY+k0
コイツもlコピペ状態だろ
町山と同じ事言ってる
これを言えって同じところから指示されているのでは?って思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:28:45.85ID:jji+IQOJ0
難癖って、
こんな感じ

粘着人間ってやだねー
(印象を決めつけて言われると嫌でしょ)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:36:47.97ID:VM3UV4+E0
もう下血してるし
俺にはもう時間ががない言ってるんだから許してやって
立ってるりだけで精一杯
サラブレッドはストレスに弱い
駄馬のモグラみたいのでもいいから早よ代わってやって!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:41:45.96ID:DvpbOWEl0
共同通信のこぴぺしかできないバカ


首相の被爆地あいさつ、文面酷似 広島と長崎、何のために来たのか
2020/8/9 22:06 共同通信社

8月6日と9日に広島市、長崎市の両被爆地でそれぞれ開かれた平和式典での安倍晋三首相のあいさつの文面が酷似しており、被爆者から「何のために被爆地まで来たのか。ばかにしている」と怒りの声が上がった。
官邸のホームページに掲載された双方の全文を比較すると、両市の原爆投下からの復興を称賛した一文や、「広島」「長崎」といった地名などは異なるが、他はほぼ同一の内容だった。
9日の式典後に長崎市で開かれた長崎の被爆者5団体との面会でも、冒頭の核廃絶への取り組みに関する発言が、式典のあいさつ文とほぼ同じ言葉の繰り返しだった。

https://rd.kyodo-d.info/np/2020080901002630?c=39546741839462401
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:44:26.67ID:sP3w+aMr0
ひろゆきのツイッターをいちいち記事にするなよ
腹立つわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:56:39.71ID:Q0210l4o0
2種類も用意したら伝伝が増える、
ふりがなフリや漢字の読みを教える先生の身にもなれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:57:25.61ID:H8NLlC5I0
普通の事も言うのねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:58:30.86ID:isIqDgrh0
ひろゆきが心を語るのw?
落ちたもんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 08:00:09.55ID:/w7U2Eqj0
同じ気持ちなら同じ言葉でいい
違う気持ちを持てというのは頭おかしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 08:25:46.06ID:d8MWmUQ50
何を今更。
安倍は自分の言葉で喋らない。
誰かが書いた原稿を棒読みするだけ。
自分の言葉を発するのは野次だけでしょ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 08:43:07.27ID:/sXqNT0q0
たらこいらんぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 08:49:50.12ID:4+CQqJdX0
まい〜としぃ〜 ま〜い〜としぃ〜 ぼくらは欠陥脳ぅ〜♪
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 08:53:14.15ID:4+CQqJdX0
高性能複合機だから、コピーだけじゃなくシュレッダー機能もあるょ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 08:54:26.95ID:xa5SRT0H0
>>1
日本脳炎は黙ってろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 08:56:40.42ID:MZ4It9aK0
日本から逃げ出したゴミが口出しするなよ
フランスのことでも語ってろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 09:07:36.14ID:hBBMt3gd0
>>7
ちょろっと変える手間すら惜しんだって話だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 09:08:55.79ID:JofwzZg30
たらこもテレビ出るようになって、つまらないこと言うようになったな
昔はわざと「こんなの同じでいいんじゃないですかね」って言う奴だったのにw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:13.02ID:K7ZS226t0
原稿読みだとみんな知ってるし、誰もが原稿がそうだったんだなって程度だろな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:40.06ID:N+wCyf1y0
元々その程度のクズだもの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:49.43ID:BBd0NYo50
もともと安倍が文を作ってるわけではないのでは?
作文担当がいるのでは?
そうだとしたら
それにもかかわらずこれというのは
そしてそれが許されるのはどういうことなのかという疑念は感じる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 09:11:24.27ID:+0scyZAW0
官邸官僚がバカばっかりなのはアベノマスクと星野源動画でみんな知ってること
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 09:13:45.98ID:YepHKkEc0
総理はもうやる気ないから原稿チェックもしてないでしょ
末期だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 09:14:24.28ID:Xyo5JFj90
>>6
まじでこれ
基本的なこともできない、やることは的外れ、国民の声を一切きかない、隠蔽改ざんまみれ
こんな安倍政権に憲法改正とか、ぜっったいにやってほしくない
恐怖ですらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況