X



【芸能】サイゼのマスクに堀江貴文さん「狂ってる笑笑」「気持ち悪さしか感じない」 [しゃぶれよ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃぶれよ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 21:11:39.36ID:CAP_USER9
堀江貴文さん「狂ってる笑笑」「真面目に本人たちはやってるんだろうけど、気持ち悪さしか感じない」 サイゼリヤ発表の食事用マスクに

https://px1img.getnews.jp/img/archives/2020/08/horiemon0808.jpg

8月7日、外食チェーンの「サイゼリヤ」がつけたまま食事ができる新しいマスクの使い方を提案した。マスクを半分に折りたたんで、紙ナプキンを表面にかぶせるというもの。

アイデアを歓迎する声もあれば、否定的な声もあり賛否がわかれていたようである。

翌8日、永江一石さんは上記を報じたNHKニュースのツイートを引用し
「絶対行かない。ここまでしてサイゼリヤごときで食べなくてもいいから。」
とツイート、堀江貴文さんはそれを引用し

狂ってる笑笑

とツイートを行う。その後、

サイゼリヤが食事用マスク「しゃべれるくん」開発。10秒でつくれる“外食の救世主”
https://www.phileweb.com/news/hobby/202008/07/3583.html
という記事を紹介し

真面目に本人たちはやってるんだろうけど、気持ち悪さしか感じない。

とツイート。
これに対し、他のユーザーから
「ええ、、、? このコメントに関しては、嫉妬しか感じない。ホリエモンのつぶやきなんかより、サイゼの取り組みの方が外食産業への影響力があるのに…むしろありがとうっていう話だろ…」
という返信が寄せられ、堀江さんは

え?笑。外食産業的には迷惑でしかないけどなこんなの。

と返答を行っていた。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:06:29.62ID:qrJCeqJh0
>>187
俺も経験的なことになるけど
IT系と韓国系は
「自分の利になる人間には厚遇するけどそうでない者には無礼」
良く言えば正直ものだけど尊敬はできない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:06:58.42ID:pEDxAasj0
サイゼのいいと思ったわ
子供がキャッキャと喜びそう
とにかく現状で何かを生み出そうとしてるのがすばらしい
ただ文句言ってるメスイキより健全
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:07:02.55ID:EWf9KfbP0
>翌8日、永江一石さんは上記を報じたNHKニュースのツイートを引用し

つか誰だよ「永江一石」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:07:29.74ID:U+/0iU3j0
確かにこれはホリエモンに同意
飯の時まで他人にマスク強要するなや
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:07:37.81ID:+vge+2NM0
野菜食えよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:08:31.44ID:Q9rJU6I80
>>1
オゥ、ホット しゃぶれよ★
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:09:44.80ID:EWf9KfbP0
>>160
そして、あれでウイルスの感染を防ぐことできるのかね?

食事とウイルスの感染防ぐが両立しないなら、あんなマスクしないからねえ。
マスク外して普通に食べるわ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:11:38.75ID:7AeqTkUy0
ホリエモンはサイゼリアの客層じゃないんだから黙ってろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:12:04.73ID:mIwzTAyD0
毎日毎日全方向に怒ってて大変だ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:12:16.78ID:b0Y9jXN/0
この人って必死に自分を大きく見せようとしてるけど
器はずいぶん小さいよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:13:44.72ID:CQShi9wC0
ゼンカモンw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:14:46.56ID:GZRAVoVa0
掘られる方が気持ち悪いです
ごめんなさい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:14:56.90ID:+OJ29X9A0
動画見たけど何の意味も無さそう
こんな事してまで外食なんてしたくないわ
気分的に不味くなるし苦痛でしかない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:15:07.58ID:Z5plIHUX0
こういう奴がマスクしないで山手線回るんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:16:52.06ID:u2qx7x5p0
人のやることなすことケチつけてナニ様だコイツ?
じゃあ自分は何か有意義なことしたのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:17:32.73ID:+3LUECDU0
安全なところから偉そうに配信してるんでしょ?
こんなクソよりサイゼリヤは余程頑張ってるよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:14.42ID:IBAhvcIE0
もうねコロナに気を使ってるとかじゃなく世間からどれだけいい企業かのアピール合戦みたいになってるだけなんだよ

コロナはただの風邪のウイルスで高齢者以外は9.9割重症化しない

それが全てだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:14.86ID:GvT5TGDe0
日本のロケットマンは口だけ頑張ってんね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:37.19ID:7ACFntWO0
>>6
それなんだよな
弊社はできるだけの対策をしてますってポーズ
変だってわかっててやってる
そこをマジ反応しちゃうのが堀江のダサいとこ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:19:04.43ID:1wfpq8aX0
これ炎上商法として成立してるんですかねw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:20:18.12ID:hpEogMoe0
サイゼの前に出てたしな。

対案を言わないで文句しか言えないやつは無能。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:20:32.86ID:80B0O8wH0
前科者でホモで詐欺師に言われてもww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:20:33.26ID:y08XLqP+0
堀江さんはアナルで狂ってるけどこのマスクは確かにそれ以上に狂ってるよねw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:20:41.81ID:GvT5TGDe0
>>232
名前出して書籍売るのが仕事だからなあ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:06.92ID:GMfPnQXc0
しゃぶれよ!!!!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:18.52ID:HZAjHtXg0
気持ち悪いをホリエモンが言ったら
ゲイの戯言にしかもう受け取ってもらえないからな
マツコやミッツの気持ち悪いと同価値でしかない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:45.13ID:GMfPnQXc0
堀江のネタも飽きた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:22:03.57ID:xK+L+yv50
>>215
刑務所で刑務官やチンピラヤクザにへーコラして模範囚だった子羊ちゃんがコイツの正体だからなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:22:32.87ID:/nbdTzEu0
>>231
つかマスク自体そんなもんだろ?
周囲に、自分は気をつけてますアピールしてるだけ

そんでもマスクつけてないキチガイには近寄らないように出来るから
それで良いんよ
他人に迷惑かけてるわけじゃないんだからお互い好きにしろと
ただマスクして下さいってとこのルールは守れよってだけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:08.84ID:Dk5iwaYQ0
はい堀江の負け
マウント取れなくて残念だったねー
次はしくじるなよ、命令な
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:13.38ID:aIY6NOcC0
食事の時は黙ってる。おしゃべりしない。でいいんじゃないの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:45.29ID:cv+zUIuK0
>>197
コロナ脳とりつかれて締め付けているから、こんなことやるところ出てくるんだろうが。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:24.24ID:/nbdTzEu0
>>246
サイゼは酒も売ってて割と良い売上だからなあ
マグナムワインとか頼むと2000円だかで
数人で足に来るぐらい酔えるから貧乏人が溜まるんよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:24.91ID:homs3ytp0
ホリエは病気
アンチコロナ対策病

しばらく休んだ方がいい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:28.28ID:utqkdmvw0
粉飾決算には
気持ち悪さしか感じない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:36.73ID:X+llSOyL0
構ってくれないとふてくされる男性おるけど、ごつめの中年ばっかり
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:55.54ID:uTbjiaAh0
>>247
違うね
民間企業は客が来る来ないが最重要課題でお前の言っている話はただの一方的な決めつけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:30:43.56ID:ce7Ge/m90
サイゼリヤごときって
サイゼも元受刑者ごときに言われたくないだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:31:05.89ID:zLXl2iWp0
>>1
マジレスするけど、コレ、マスクを半分に折って、鼻のあたりにつけるんだよね?

そのマスクにこのしゃべれる君?を引っ掛ける

だから、このしゃべれる君?を上げると、鼻マスクになってる状態
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:31:14.35ID:p/KhFp+Z0
創業地が千葉だからバカにしてるのかな
だとしたら悲しい人たちだね永なんたらって人も
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:31:32.63ID:ktknVOBl0
そのうち訴えてくるぞこいつは
もう影響力も無いんだから いい加減ほっとけ
反応するからいちいい調子こいた発言するんだろうし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:34:09.58ID:q9XCrqrM0
正直微妙なマスクだけど、がんばって考えたことは評価する
文句ばっか言って何もしないやつらよりは100倍有意義
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:34:32.38ID:dbD9EgM30
なかなか良いアイデアのような……
紙ナプキンある店ならどこでもできるし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:34:46.36ID:v2q5p+up0
テドロスみたいにホリエモンのコロナ語録まとめて欲しい
こいつは姑の病気みたいになってる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:36:07.26ID:5ZiScsal0
>>217
募集しておきながら気に入らなかったら最初から何も無かった事にする卑怯モンでもあるな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:37:35.08ID:ce7Ge/m90
>>267
正直しゃべれるくんには笑ったけど、気持ち悪いとか狂ってるとか何でそんなにイライラしてんだろな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:38:01.36ID:Nq5bea7f0
ホラレマフィア
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:39:48.95ID:51ZtokbG0
安いから食べることもありますが
店のテーストとか、基本的に好きではありませんでした。
今回のマスクのデザインを見て、嫌いな店になりました。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:40:31.60ID:co+vSmXj0
マスクしてるとしゃぶれないからってイライラすんなよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:40:32.39ID:h5ydbs+r0
このナプキンを適当に放置プレイされたらリスク高まるような気もする
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:41:26.54ID:tmeZxPaT0
>>5
外食産業必死にがんばってんじゃん
堀江も稼いでるならもっと実用的なアイデアプレゼントしてやればいいのにな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:41:36.01ID:1vZ8hBgf0
食事の時に新しいマスクで作るならまだ分かるけど
外から付けてきたマスクには外側にウイルスうじゃうじゃ居るのでは?と思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:18.85ID:/nbdTzEu0
>>282
その辺のマスクじゃウイルスは防げませんので
表面にうじゃうじゃいるのなら肺の中にもうじゃうじゃ居ますよ

マスクは出来るだけ飛沫を飛ばさないためと
汚れた手で無意識に口や鼻を触らない為にするもんです
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:24.78ID:JJ/xAlUK0
>>1
マスクもどきはどうでもいいんだけど
顔だしてまで告知してるおぢさんがかわいそうじゃん・・・
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:49.10ID:wEPL/bNo0
サイゼリアは社長が理系でコスト考えて安くしてるからな
税金でロケット飛ばして失敗してるのとは違うな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:45:37.44ID:f2rnIb530
この前サイゼのドリンクバーが99円だったんで野菜ジュースガブガブ飲んでたら
帰る直前でコカ・コーラの機械専用だって気が付いた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:45:39.69ID:1a9JLrCHO
堀江はこのスタンスでいい。
一人くらいいてもいいだろ。

何事もバランスが大切。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:48:02.00ID:0Bh35wd70
しゃぶれよ★は氷川きよしとホリエモンと槇原の専門記事スレ建て人
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:48:21.44ID:R8OZbqM80
ホモと初めて意見が合ったわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:48:56.90ID:Sd8yLWud0
>>293
自粛警察に文句言うのは分かるが
自粛風潮で逆風受けてる企業が企業努力で自粛ムードの中、客を呼び込もうとしてる努力にまでイチャモンつけるのは
ちょっと違うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況