X



【プロ野球】<審判員>コロナ陽性判定が出たことを発表! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/09(日) 17:42:12.67ID:CAP_USER9
日本野球機構(NPB)は9日、オンラインで会見を開き、NPB審判員の陽性判定が出たことを発表した。

20代の若手審判員で1軍の出場はなく、8月2日から試合出場もしていない。8日にPCR検査で陽性が判明したという。濃厚接触者は調査中という。

8/9(日) 17:38配信 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5c2b69b086dea51dd09e2ed118e2a0cf024ed84
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:42:29.36ID:rnlG994E0
微陽性だから問題ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:43:57.32ID:n5OoZpuN0
濃厚接触者に1軍審判いないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:44:17.09ID:LVM9w6Vq0
審判とか大声出すから飛沫の温床だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:44:24.53ID:c87OFpjJ0
アゥツ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:25.69ID:9z0xN8Uy0
キャッチャー涙目
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:21.04ID:yMIfod460
アゥトォォォォォォォォオ!!!!
   n ∧_∧
  (ヨ(゚Д ゚# )
   Y    つ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:56:03.10ID:s1OYrFXW0
焼き豚「やきうではうつらないから」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:56:26.78ID:adD126Ws0
白井さんには静かにしてほしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:58:51.00ID:wK/dji/00
注視だ、注視
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:49.04ID:NvCVZL8G0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で撒く心配はなく発症もしない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者を検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
67
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 18:14:23.53ID:BurwKfbn0
審判は常に3蜜だもんね あげくマスクスケスケだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:59.80ID:mt+C6ZeA0
白井であってくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 18:47:13.81ID:VADbtRIz0
マジであらゆる業界で感染者出てんのに何で政治家は出ないんだろw地方の議員とかも出てない気が
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 18:52:47.98ID:470TmMu/0
白井だったら、めっちゃ飛沫飛ばして出場打者全員に感染させそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 18:55:52.69ID:NXx4AUbe0
お決まりの微陽性で大丈夫、
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:01:55.23ID:F5fuzGag0
プロ野球全面休止!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:05:57.34ID:+fKeJPGn0
まーーーーたヤケウwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:51.70ID:uoxS+v+R0
野球で返す
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:37.26ID:i4J5JrhK0
審判をリモート化しよう
カメラやセンサーを駆使したらむしろ精度上がるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:42.07ID:bAIP6YKO0
選手は二軍や育成があるからなんとかなるかもだけど
審判はどうにもならんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:32:34.75ID:EU1jerQH0
もう野球はダメだ。
だって選手が1ヶ月に1回検査とか完全に隠蔽しにいってるから

【野球】DeNA球団店舗スタッフが新型コロナ陽性、選手らとの接触なし 予定通り活動継続 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596959718/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:38:28.22ID:32uVFrQD0
>>28
山ほどあるだろ
試合を裁くより自分が目立つことばっかり考えてるオナニー野郎だぞ
今シーズンも再開直後は流石の白井も空気読んでて静かだぞなんて聞いてたのに
すぐに甲子園で奇声上げ始めやがったからNPBに苦情入れたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:45:57.32ID:KqhtezoI0
完全機械化でいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:48:19.18ID:r/bE7nw80
偉そうにしてるが所詮裏方
迷惑かけるやつはクビにしろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:55:38.92ID:G14b0YdlO
そりゃ、そうだ

ホームベースに審判と捕手と打者が密集しているだけでアウトだ

スポーツは無観客であったとしても開催してはならない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:56:01.61ID:jSArEBZz0
退場!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:03:31.57ID:yskBjz7r0
焼き豚イライラで草
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:04:57.86ID:ot2kQUXw0
接触者は何人?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:07:51.60ID:YC8xaEIl0
野球のコロナは綺麗なコロナだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:11:45.51ID:ppUoDUh60
感染経路は?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:15:46.71ID:7TcV3sfs0
グッズ売りのスタッフ、球団職員、審判、二軍選手、コーチ
で一軍選手は公式戦ではまだや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:51.07ID:1huhcNgU0
機械化すすめるべきだな
審判は仕事なくなるけどたいしていないしいいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:54.80ID:5iIZWPc40
やきうはロクに検査しないくせにもうダメぽ。。

<日本スポーツ界とコロナ感染>
@野球→61人
(巨5+阪クラ7+ソフバン5+オリ2+ヤク1+浜1+ドラ1+審判1+OB2+平野+関西3+四国1+BC1+都市対抗11+大学野球19)

Aバスケ→34人(Bリーグクラスター13+JR秋田クラスター18+Bリーグ3)

B柔道→29人(全柔連クラスター19+日体大柔道部クラスター10)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:45:39.83ID:dlmHHbC00
>>66
ろくに検査もしてないくせに野球ゴミすぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:52:45.95ID:YWkrPmGK0
観客も全然ルール守ってないしそもそも選手が大声出してるもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 21:02:06.53ID:5EKOYnna0
貧乏すぎて検査もできないしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 21:07:54.53ID:Zp579EQt0
>濃厚接触者は調査中という

 あまりに多くて接触者数を”調整”しているのでは?
 常にでかい声で叫んでいるから主審ならキャッチャー、
 塁審なら内野手とランナーが飛沫を浴びている。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 21:15:14.44ID:o994G8yg0
>>69ほんとだなw

【サッカー】J1鳥栖・竹原社長、市の5600万円支援に謝意「皆さんが心配しているようなことは起こらない」 佐賀県からも1億円の支援 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596955925/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 21:24:48.43ID:+bBFIApc0
>>72
そんなJリーグより金がないwww
まぜるって朝鮮式かよwwwwww


斉藤NPBコミッショナー
「一月に一回やると、お金がかかる。今後何人か何十人か分かりませんが検体をまとめながら検査を進めていく方法も考えていきたい」

【NPB】プロ野球 PCR検査コスト削減へ、複数人の唾液を混ぜて検査するプランも
https://news.yahoo.co.jp/articles/64dbffec7095380154f5759e3d6378dc65ac9e41
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:12.87ID:dlmHHbC00
>>73
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 21:31:48.20ID:SalKscY80
去年よそ見してた奴
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:56.15ID:v9ThpMZWO
高校野球みたく選手やコーチが審判すれば良い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 23:11:59.30ID:nhhAcrav0
だから審判はジャッジをコールせず
ジェスチャーだけにしろよ

キャッチャー全滅だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:33:41.96ID:O62wJhYl0
松江で100名近いクラスター発生
しかもサッカー部のせいなのにスレが立たんw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:59:11.24ID:iViLPPvu0
>>75
今岡は辞めたよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 01:09:08.94ID:MJD3SBLt0
あげときますね

中止に


プロ野球の観客が密すぎ

ばかなの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:35:21.35ID:VcHmqeeK0
>>66
松江の高校サッカー部の80人クラスターで玉蹴りが一気にトップに躍り出たなww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 12:43:18.81ID:w5+Sxxs50
>>86
そいつ消えたな、ホラ吹きサカ豚の末路が笑えるよなwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 16:47:20.72ID:OfJ9hpL/0
クラスター玉蹴りwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 16:48:45.65ID:KIY0u7lR0
誰だ? 平光か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 23:20:45.60ID:Uvd5tIAK0
>>66
おい、サカ豚

玉蹴りの人数を頼むぜ、隠蔽するなよクズ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 12:43:33.49ID:PacmKLeu0
サカ豚だんまりw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 14:44:04.70ID:D3zdBxyW0
>>84
お前が一番バカだったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:13:50.46ID:UrDLpUC00
NPBが1ヶ月ごとの検査で基準ゆるいからこれから大量に出てくると思う
ソフバンは10日くらいの間隔で2回検査実施したから
2軍60代スタッフ、2軍30代スタッフ、2軍選手、1軍30代スタッフの陽性をすぐに把握できたけど
短期間で検査しない球団は1人でも無症状の感染者出たらいっきに広まる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:17:17.82ID:7zVai00X0
いかにもやきうのニュースだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:38:25.69ID:UzK3SUE10
玉蹴りみたいにいい加減なコロナ対策も効果ないみたいだな
監督が感染する玉蹴りw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況