X



【MLB】レッズ・秋山 代打でメジャー初三塁打「打てるボールを振りにいった」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/08/09(日) 16:57:44.07ID:CAP_USER9
2020年08月09日 11:47野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/09/kiji/20200809s00001007180000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/09/jpeg/20200809s00001007178000p_view.jpg

 レッズの秋山翔吾外野手(32)は8日(日本時間9日)、敵地でのブルワーズ戦は先発を外れたが、代打からの出場となった。

7回1死一塁から代打で登場。右腕バーンズの96マイル(約154キロ)の直球を捉えて、右翼線へ適時三塁打を放った。メジャー初の三塁打でチームは4―0にリードを広げた。秋山はそのまま左翼の守りについた。

 9回にも打席がまわり四球で1打数1安打1打点、1四球。試合後は代打の場面を「僕一人でどうにかなるケースではなかったと思うんで、たまたまあれが三塁打になったというだけで、特に引っ張りにいこうとも思っていなかったですし、なんせ代打なんで打てるボールを振りにいったと言う感じですね」と振り返った。
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 17:01:55.85ID:6Lg/HA/g0
流し打ちキングの座を返上したのはMLBの速球に対応する為だったと思ってた
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 17:15:28.10ID:ii3gOaZh0
秋山は使ってれば青木程度にはやれると思うがなあ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 17:17:04.32ID:ii3gOaZh0
筒香は無理だね
ナカジとノリの系譜に加わる
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 18:04:06.68ID:rZ1pQ5MN0
最近の打者では柳田だけは見てみたかったけど、年齢的にもう無理だろうな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 18:30:47.48ID:R1ZjUlqV0
通用してないねえ
ゴロばっか
ボールが空中飛ばない
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 18:42:04.77ID:Raw+DZ3S0
よくやるよ

日本じゃ代打なんてなかったからな

与えられたところで結果出すのは、さすが
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 18:46:05.51ID:JM2bHZ0C0
おっさんだから今年の変則シーズンは辛いだろう
調整不足の影響がモロに出ている
ちゃんと通常通り開幕していたら280-10くらいはやれたろう

225や山口、ユーセイはただの実力だが
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 18:58:03.93ID:HhBnDpcb0
>>9
青木程度って……
あれ天才の部類だから
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 19:05:32.18ID:ii3gOaZh0
>>16
秋山もそんなに劣らないと思うので
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 19:06:42.56ID:ii3gOaZh0
とはいえ日本人打者のメジャー成績となると「程度」と言わざるをえないのでね
イチロー松井クラスじゃないとやはり厳しいわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 19:54:05.18ID:ktsZODod0
頑張ってー
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:07:48.24ID:zxc+3XNU0
>>17
青木は打率だけでいえば
イチロー級のレジェンドだぞ
秋山悪くないが打はそこまでではない
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 20:24:24.91ID:RYa0j6MI0
そろそろ左Pからも打て
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 06:27:19.68ID:5Ne+KsW20
顔型地味
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 06:41:28.05ID:8eg6ZadY0
頑張っとるね(^^)ノ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 08:19:04.33ID:5Ne+KsW20
今メジャーにいる日本人打者では一番成功しそうだが
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 12:36:31.25ID:CKJYvcmC0
イチロー松井は調子を落とした時に左Pを打って身体の開きとかを矯正してたのに左Pを避けるやつとか何なの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 00:02:01.73ID:K0TTZjVF0
頑張ってー
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/13(木) 00:17:05.38ID:iBznL3Bt0
全く伸びない不人気やきうんこりあ(笑)のスレなんか何の為に立てたるんだろう
なんの意味も価値もないのに(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況