X



【ラジオ】山里亮太、自動車教習所の入校手続きを報告 運転上手な蒼井優運転の助手席に「恥ずかしくなってきて」#はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:27.47ID:CAP_USER9
https://japan.techinsight.jp/2020/08/sekihara08071145.html
2020.08.07

かねてから普通自動車運転免許を取得したいと話していた南海キャンディーズの山里亮太(43)が、このたび自動車教習所の入校手続きを済ませたことを報告した。山里が運転免許が欲しいと考えるようになったのは、昨年6月に女優・蒼井優と結婚してからだというが、念願の一歩を踏み出したものの最初からつまずき「情けない」を繰り返していた。

ラジオ番組『赤江珠緒たまむすび』(TBSラジオ)に火曜パートナーとして出演中の山里亮太。昨年12月3日放送回で山里が普通自動車運転免許の取得に意欲を見せると、赤江珠緒が「奥様は運転お上手だと伺ってますけど、たまには山ちゃんもね」と促した。山里は「アホ面していつも助手席で…迎えに来てもらっている自分がふと急に恥ずかしくなってきて…」と妻の蒼井優にばかり運転をお願いするのが心苦しくなってきたようだ。「(自分が)助手席座ってエアでハンドル持った感じで運転練習している姿を(蒼井は)『何してるの?』と鼻で笑っていた」というが、山里は「俺も取ってみようかなと思って」と返していた。

今年8月5日深夜放送の『JUNK 山里亮太の不毛な議論』(TBSラジオ)にて「今、初めて発表することなんだけど…」と改まったムードになった山里は

「俺さ、ついにさ、自動車免許を取ろうと思いまして、入校手続きしてきました。もうすぐ入校式」と報告。しかしその入校手続きで早速つまずき「自分が情けない」と嘆きまくった。山里は「お財布だけで行っちゃったのよ。やっぱ住民票っているんだねー。あと印鑑。びっくりした。さらにパスポートもよ。身ひとつで行った」と必要な書類などを確認せず手続きに行ったのだ。それを蒼井優に話すと、蒼井は「そうだね、ひとつ覚えたね」と優しく返したそうだ。住民票を蒼井が「私が取ってこようか」と申し出たが、山里は「舐めてもらっちゃ困る」と自ら取りに行くもタッチパネルの操作で手間取り、43歳なのに「住民票も取れないの、情けないよ」とここでも反省しきり。その様子を蒼井が見守っていたそうだ。

蒼井優からマニュアル車は「絶対無理だよ」と言われてAT(オートマチック)車限定の免許を取ることにした山里亮太。標識がまったく分からず「今のところ信号しか分からないのよ。信号も曖昧。青? 緑?」と不安そうだが、山里の父親も42歳で運転免許を取得したという。今から「鬼教官に舌打ちされるのではないか」などと妄想を膨らませる山里は「ドッキドキよ」とこれから始まる教習を前に心境を明かした。

全文はソースをご覧ください
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:18:27.94ID:ruFBmjqD0
お笑いとしてはもうすでに死んだ奴だね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:18:34.97ID:dVFj3l6s0
>>88
そこ思った
学校に電話して何持って行けばいいかまず聞くよね
だけど自分(山里)を下げて相手(蒼井)を上げる話術じゃないの
いつも送ってもらってって、じゃあ今までは?
マネージャーか自分で行ってたんだし
やっぱ蒼井を褒めるためにいってんだなって思った
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:18:58.20ID:rNsq5uc+0
教官の教え方にネチネチ文句つけるのかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:19:14.69ID:Lx0MzdQm0
いまの時代鬼教官なんていないよ
鬼教官がいたのは30年前の話し
怒鳴り散らすだけでなんも教えようとせんから怒って帰った生徒もよくいた
いまそんなことやったらクビよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:19:38.89ID:JClmH97/0
スッキリの料理動画見たけど説明書に説明が不十分だといちいち文句付けながらやってたし、運転なんて臨機応変な対応が瞬時に要求されるのに山里は無理だよ
頭でっかちの理論派ぶってるやつは無理
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:20:23.53ID:eMmIWPmS0
沖縄の自動車学校いけや、日本で一番ユルイ
私のような馬鹿の見本でも一発でオッケー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:20:47.53ID:xt7A9+Te0
電車移動の庶民派キャラ捨てて嫁のポルシェで送迎させてるもんなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:21:54.04ID:dVFj3l6s0
>>98
最初から無理だからって
やってみて無理そうだったら変更すればいいよって言ってあげたらいいのに
優しくないなと思った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:23:12.76ID:/fMhPaEy0
お前は線香の一本でもあげに行ったのか?
お前は香典1000万あげてもおかしくないぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:23:29.49ID:SAPsKyJ20
赤江珠緒ってコロナ感染してたよな

そういや、どうなったんだ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:23:45.43ID:40CAdvAL0
芸能人には教官も優しいだろうし18ぐらいの女にワーキャー言われながらとか楽しいだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:24:03.37ID:Lx0MzdQm0
マニュアル車になれるとオートマが楽すぎて眠たくなってきて怖くて仕方ない

オートマになれるとマニュアル車の操作が複雑で坂道なんか怖くて仕方ない

人間て環境に適応してしまうと別の環境に馴染むのに苦労する生き物ですな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:24:07.34ID:ducCZIWL0
>>106
怒鳴る教官も嫌だったけど何も説明せず無言で「ダメ、終わり」と言うのも怖かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:24:09.35ID:OuZfEian0
人殺しなのに?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:24:32.91ID:eMmIWPmS0
いざってとき冠婚葬祭とかでMT運転できんと笑われるだっろw
たった5万ぐらいしかかわらんのにATとる奴アホダろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:24:46.15ID:HPDaeqXu0
免許取得したら深夜ラジオをアルピーと代わってくれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:25:05.80ID:fycQlwEL0
かっ飛び蒼井優のレベルに40歳こえてからなろうと思っても無理
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:26:14.37ID:eMmIWPmS0
私の自動車学校はMTでハンコ押されるのグリーンの書類
ATはピンクやったぞww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:26:31.77ID:oR77hrYr0
バカだなぁ…
お互いが免許持つとお互いの感覚の違いで即喧嘩勃発なのに、、
蒼は初心者のナビで大人しくしてられると思えないw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:26:39.20ID:Lx0MzdQm0
>>122
それがいまは男性でも90%がオートマ限定なんだぜ?

いまの40代が若かった時は「オートマ限定だせえ」てそんなのとるの男のうち5%もいなかったけどな。女も半分以上はマニュアルとってた。

時代が変わったね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:26:56.56ID:3z0dubu30
タメ口で話してくる教官にムカついたな
こっちはお金払ってきてんねん こっちは客だぞと
なんでそんな態度って会社タメ口やねんとな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:27:27.96ID:dxJJDWja0
花ちゃんの事は忘れないぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:27:44.98ID:8Z2zdtvg0
やめとけよ今から取ったって何年使えるんだよ
あと10年したら暴走ポルシェの年齢だろ?
金あるならタクシー使っとけ
殺すのは花だけで充分だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:27:52.51ID:gV5gr9bb0
子供生まれたら車必須だからな。
俺も結婚する前に35で初免許とった。

車はいらないとか免許いらないてか言ってるミニマリストや節約系YouTuberは結婚したらどうすんだか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:28:24.05ID:mYLSn/z70
蒼井はああ見えて咥えタバコでポルシェケイマンを公道を猛スピードでぶっ飛ばすような荒くれ者だぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:28:34.69ID:dVFj3l6s0
ところで昼頃南海キャンディーズのしずちゃんが
うんたらかんたらというニュースが聞こえてきたけど
はっきり聞こえなかった(ラジオ)
何だったのか
結婚かコロナにでもかかったのかと覗きに来た
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:29:22.36ID:fvzyE8xG0
車で逃げられると思ってんのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:29:33.31ID:vd7Oy+NR0
免許持ってなかったのか
教わる、という立場がイヤだったんだろうな
下に見られるようで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:30:19.85ID:f85rI57K0
花につくなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:30:28.66ID:75o59J780
山里ばっかり相手の色に染まってるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:30:41.50ID:2xohjKKp0
木村母「花のこと、忘れないでください」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:30:47.11ID:6Lg/HA/g0
>>128
うちもカーキチの嫁がうるさいから運転は全部任せてるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:30:52.14ID:aJbn5KdZ0
今は大抵の車がATだからAT限定で十分
どうせMT取ったところで使い道なんてまずない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:31:14.74ID:UCKY+Z9B0
山里ってスポーツ経験者だよね?
それなのにMT無理とか、ちょっと考えにくいのだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:31:15.03ID:+6N4+nFc0
まだ山里のせいにしたいゴキブリどもがいるのかよw

山里はノーダメだよwあきらめて次のおもちゃ見つけてこいよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:32:17.21ID:af7pLLRc0
>>116
旦那→本人→娘で感染
全員完治
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:32:22.16ID:RYfHw+gV0
でも事故起こすといろいろ大変だし、
後輩から選んで運転手でも雇ったらダメなの?と思っちゃうけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:33:00.60ID:QhpnOdXo0
山里の嫁の元カレの春馬も大型バイクの免許の為に2020年三月に教習所行ったのが写真にあるね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:33:39.88ID:WRAV9Srp0
いろいろ悟ったような発言をいつもしてるのに免許も持ってなかったのか
教習所通って運転免許取るって大学生受験とか就活と同じある種のイニシエーションだから経験しといた方がいいと思う普段乗らなくても
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:34:27.30ID:dX1SprYw0
>>12
似た者夫婦なんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:34:38.75ID:vd7Oy+NR0
嫁の助手席っていうのも負けた感じで耐えがたかったんだろうが
こういうヤツは特にクルマ運転しないほうがいいんだけどな
クルマは素が出るから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:34:42.12ID:bzZn12Kh0
>>24
交通量が少なくて道幅の広い田舎の道路とゴミゴミして複雑な都心の道路
運転の難易度にもギャップを感じそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:34:55.56ID:U0kc8jbz0
嫁は仕事してないの?
コロナで一緒にいる時間も増えてそろそろうんざりしてそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:34:58.01ID:q/qmh1GvO
まあ今のうちにヤルことをやっておけよ。まもなく木村響子に訴えられるから!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:35:31.52ID:dVFj3l6s0
>>148
蒼井を立てたんじゃないの
>運転練習している姿を(蒼井は)『何してるの?』と鼻で笑っていた」というが
鼻で笑うとか鼻につく文章だ
山里は尻に敷かれるタイプなのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:35:42.32ID:Nq5bea7f0
コイツの初めての車はカリナンとか買いそう。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:36:43.25ID:SAPsKyJ20
>>124
かっ飛び?そんなに凄いのか?
蒼井優の運転は
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:37:42.44ID:EHNZKEa40
芸人って若手の頃は貧乏で免許取る金なくて売れたら忙しくて免許取る暇なかったりするんだよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:37:47.48ID:uXjbxBbl0
>>163
自分で調べないで、いきなり行って必要なものを教えてもらおうとする人はいる そういうたぐいの人なんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:37:55.39ID:Nq5bea7f0
>>20
女と付き合った今年で無いのかよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:38:18.75ID:+y+34z/4O
石橋「山里、車を買う」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:38:31.54ID:Su9Fwx350
もう坂道発進を出来る気がしない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:39:01.55ID:/lEA5dxV0
嫁はポルシェかなんか乗ってるんだっけか
見返すにはゲレンデとかだろうな
初心者にはハードルたけえーわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:39:10.45ID:uXjbxBbl0
>>41
まあ、持ってなくても普通に暮らしていけるからね 取らない人がいるのも分かるよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:39:24.35ID:/fMhPaEy0
>>177
こんな事しかしないからテレビ終わった人なのにw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:39:46.28ID:c34oi0dc0
運転上手?
事故ってただろーが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:39:50.14ID:Dfi7hmZF0
テレビの露出観るに未だに需要ある事に驚くわ
大人の事情があるとしてもスルーしとけばいい案件はスルーしないのに
しちゃいけない案件はスルーするって分別が付かない奴が多過ぎるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:42:25.51ID:cKfN25y30
頑張れ山ちゃん
このスレの引きこもり共を悔しがらせてやれ!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:42:37.84ID:+vNQ1e8X0
助手席の蒼井優からああだこうだと言われながら運転する方を選ぶのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:43:08.18ID:9xAG73HP0
一体どこがよくて結婚したんだろう
春馬の後にこの男って
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:43:43.43ID:fwYkBT3j0
>>1
煽り運転しそうだよな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:44:40.83ID:o1WjK/PN0
俺はゴールド免許のペーパードライバーなんで、そろそろペーパー講習行こうか考えてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:44:48.63ID:y64UNaIK0
>>96
少子化だし免許取る人が少なくなってきてるからね
免許センターはたまーに横柄な態度のクソじじいが居るけどそれでも昔に比べたら丁寧だよね
特に若い人たちは礼儀正しく丁寧に対応してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況