X



【サンジャポ】爆笑問題・太田光、吉村府知事の「うがい薬」発言に「私なんか慌ててモンダミンを買っちゃって…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 11:49:28.78ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/9(日) 11:44
スポーツ報知

爆笑問題・太田光、吉村府知事の「うがい薬」発言に「私なんか慌ててモンダミンを買っちゃって…」
「爆笑問題」の太田光
 「爆笑問題」の太田光(55)が9日、MCを務めるTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)に生出演した。

 番組では、大阪府の吉村洋文知事が新型コロナウイルスの感染拡大防止にポビドンヨードを含む「うがい薬」が有効と発言し、「うがい薬」の買い占めなど波紋を呼んでいることに触れた。

 この問題に太田は「これは驚きましたねえ」と話すと「私なんか慌てて(マウスウォッシュの)モンダミンを買っちゃって。全然、意味ねえじゃねえかと」と笑わせていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggSgfjolFUgdLf7qh.yTqyPQ---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200809-08090048-sph-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200809-08090048-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:43:08.69ID:s82Tmj/x0
冗談のような話だろうが
実際リステリンの出荷が大増した
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:44:10.35ID:GD69i6WL0
>>1
マウスウォッシュでもアルコール入っていれば効果は同じだよ。

ポビドンヨードである必要が無い。
吉村メソッドはエビデンス不足のテキトー発言。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:45:48.09ID:J4roALmJ0
四捨五入で60才のおっさんの発言にしては幼稚でつまらない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:45:48.26ID:pYRxUD/R0
滑ってるなぁ ここまで落ちたか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:46:24.53ID:yeZh1x7h0
モンダミンは効果ある?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:50.49ID:P0xqe8f70
橋下はマネジメントをタイタンに委託してるし、
橋下の初期の選挙活動にはタイタンのマネージャーも入ってたとか
一方、太田は思想信条的に橋下も維新のことも嫌い

維新との距離感を取りかねてる感じがする
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:48:46.66ID:TOfUMThX0
不買
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:51:11.61ID:xOtcoYyM0
>>82
そういう問題じゃねえんだハゲ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:54:05.89ID:sQ1bm8nd0
モンダミン〜
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:55:34.21ID:+TyuVai40
太田はハシゲの事務所のトップだけど庇うわけでもなく一応イジるんだな
0123
垢版 |
2020/08/09(日) 12:57:59.76ID:kuT6i4RJ0
>>17
明治製菓のやつなら
本物のイソジンやで
 外資系がいきなり梯子外して
イソジンの名前使えなくさせただけやし
他のメーカーのは知らん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 12:58:55.34ID:6V3Lpx+R0
まあうがい手洗いは大事だよ みんなでやれば少しは抑えられるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:00:05.28ID:QNkSST6c0
モンダミンといえば井森美幸さんだが
プロ野球ニュースの司会をやっててびっくりした
一日限定だろうけどね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:03:16.59ID:jbwAdEAG0
口内細菌の除去だから
モンダミンも多少は効果あるんじゃね
酢くらいの効果はあるやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:06:59.34ID:d5nKiKWE0
毎回歯磨きごとにリステリンやって寝る前にイソジンでうがいする週間もう10年以上やってるけど歯石はたまるし定期的に虫歯ができる
ミュータンス菌最強じゃね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:10:47.27ID:/6kSIfTF0
モンダミンも効き目ありそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:16:11.58ID:3+s4vytZ0
>>10
お前の方が面白いから安心しろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:18:33.51ID:owMjj3LE0
モンダミン
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:20:17.12ID:h24kh8yd0
太田は井森美幸のラジオ聞くような男だから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:20:19.72ID:314nm6O+0
いいねー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:26:27.70ID:aKB3jRik0
モンダミンも効果ありそうw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:27:46.92ID:7GPILjbV0
イソジンのど飴を買ったけどポピドンなんちゃら入ってなかった
ただただ美味しいだけという
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:28:17.97ID:huSlx0ul0
ワイドナの松本よりはギャグの
センスはまだ健在
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:28:58.27ID:rylmrpz50
太田はギャグだが、実際に全く関係ない医薬部外品が高額転売されて売れてたからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:31:27.54ID:ggeYRtrP0
井森CMのせいでモンダミン=口臭いのイメージついたもんな
矯正中の口臭きつい奴のあだ名がモンダミンだった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:33:12.64ID:0Q76TPCk0
わろた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:44:09.23ID:GOZA75BF0
ほんとアホみたいな擁護しただけの松本と差つけたなあ
こっちは単なるボケの様で何層にも皮肉きかせてくるんだもん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:51:30.39ID:jN7TMSva0
 

↓↓↓  ミンスらバカサヨを支持してるのは
↓↓↓  過激派か学園闘争ゾンビのくるくるぱぁ団塊おっさん


09年9月  女子中高生6割以上が民主への政権交代を支持せず 「 票集めの無謀なマニフェストは半分も実現しない 」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253608769/
10年5月  全国大学生の鳩山新政権支持率、7%
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274623642/
10年6月  民主、年代別で見ると60代、70代以上で特に強く、5割近くが支持

tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277503845/
10年7月  民主は50代以上の世代でトップ、特に60代で32%と強いが、20代では5%と極端に弱い
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278539153/
10年7月  参院選での民主大敗は 「 若い女性票の反乱 」 20代女性の民主の支持率は13%と特に不人気
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279562706/
10年7月  民主、浮動票が多い選挙区での落ち込みが顕著
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292295145/
12年12月  総選挙で散々だった野田首相、女子高生から 「 ちょっとォ〜。野田のせいで通れないよォ 」 と毒づかれる
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355990712/
16年7月  18歳解禁初国政選挙、10代の過半数が自民に投票!  ミンスは19%と若者離れが顕著
news.yahoo.co.jp/pickup/6207202
16年7月  6割が 「 左翼は気持ち悪い 」 しかも若いほど顕著!
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465282702/
img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/sirabee20160603policy1.jpg
img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/sirabee20160603policy2.jpg
16年12月  民進、支持層の62%が60歳以上で、共産党並にシルバー政党化
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482155603/
17年11月  10代、20代の自民支持が他の世代に比べて突出! 「 青春 =
反権力 」 はもはや幻想と毎日新聞
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511017292/
 
78
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:55:48.99ID:0ja1wt9g0
これはクリーンヒットww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:59:57.13ID:hhyOcp0Q0
違ううがい薬を買ったというだけの話なのに、どこが面白いのか全く分からん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:26.42ID:MC3wg1Ts0
>>85
うむ。
まぁ、彼の場合、特効薬と受け取られ兼ねない発言をしたのが弄られてるんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:51.95ID:F5o/r+NR0
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:10:01.55ID:T7HKwS8F0
君たち松本がボケたらボケたで逃げるな言う癖に本当ダブスタだけは一人前だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:10:25.68ID:Aw4XYZj30
>>5
まるでお前ら5ちゃんねるだなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:17:27.90ID:huSlx0ul0
>>158
そりゃまったく同じ事を言っても
普段から面白くない松本が言っても
笑えないのは仕方ないだろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:17:54.48ID:J+bGJTdW0
>>154
あれ清野奈名だったのか!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:19:54.20ID:H7WgUD3w0
松本はさっさと引退しろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:31:36.07ID:bNSybhgx0
松本は意見はちゃんと言って

ボケは他の部分でボケるからな。

太田とはボケの感じが違う。話題性があるのは松本だってのは
この板でワイドナの方が圧倒的に取り上げられてるのでわかる。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:47:07.33ID:wHcvIJWB0
イソジンよりモンダミン
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:47:07.70ID:M0O86bMN0
むしろリステリンはコロナに効果ありそう

リステリンって淋病に効果あるって聞いたことあるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:48:21.22ID:BPdn/YFY0
モンダミン・リステインっでも効果あるだろ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:48:23.67ID:9MBbjQ/C0
これ小池だったらインサイダーとか騒いで叩いてたのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:50:27.49ID:fJzX+oLp0
>>165
それな
ここで松ちゃん叩いてる人たちって
年収どれくらいなんだろう…
結局そこが答えな気がする
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:39.04ID:txBNG1Cy0
モンダミンもリステリンも効果あるよ
外から帰ってきたらヨードでもモンダミンでもいいしうがいすればよろし
1日に何度もやる必要はない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:04:09.36ID:/z70rum50
モンダミンでもリステリンでも
アルコールタイプは効果あるだろな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:05:26.43ID:oAALOxV60
近所のココカラファインにイソジンめっちゃ売ってたよ
本当に買い占めおきてんの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:15:24.24ID:xOtcoYyM0
>>171
また他人の年収でマウントとる無能が沸いてきたよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:17:59.94ID:/QzJEtkB0
うがいする事に意味があるならモンダミンでもいいはず
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:19:28.79ID:sA8qfVnn0
馬鹿だな
バファリン舐めときゃうがいする必要もねーわ

と書きかけて...これやっちゃいかんことらしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:19:49.51ID:k4rQ6HiN0
>>5
一応爆笑問題にかなり好意的な人間だが
最近は政治批判とか全然だぞ、個人的にはそれを望んでるんだが

おそらく夫人の光代社長あたりに政治的な発言を抑制されていて、両論併記的な中途半端なコメントが多すぎる
だいたい片方に一ミリも理がないことも多いから、バランス取ろうとすればするほど説得力がなくなるからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:20:21.98ID:z/alRCvH0
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性  日  月  火   水   木  金   土
*6/7 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
*7/5 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
*8/2 292 258 309 263 360 462 429  計2373
*8/9 331 *** *** *** *** *** ***  計331
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:23:20.61ID:GJxdDUIY0
>>181
そうなるよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:24:14.28ID:SUKdZJ7d0
>>158>>165
アドリブか台本かの違いは大きいからね

ナイツ塙
「ワイドナはニュースをお題にしてる大喜利みたいなもので
あの番組を見てると松本さんは普通に時事ネタ漫才も作れるのがわかります
サンジャポの太田さんは実はたいしたコメントしてません。おそらく漫才のネタにとっておきたいのでしょう
松本さんはそういう魂胆がないのでおしみなく出せる。もしDTさんが時事ネタ漫才やったら爆笑問題をも超えるでしょう」


太田「サンジャポは全部台本ですから。僕のギャグまで書いてあってそれをそのまま読んでるだけ」

実は爆笑問題とナイツの漫才って、同じ作家が考えてるって聞いて驚いた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:27:42.90ID:OKgMklaq0
>>5
子どもなインタビューで、大人ぶって喋ってほ〜って笑顔で見守った後の発言だかり、よほどのこと言わなきゃ面白くならないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:28:05.02ID:3+DvL1Vb0
モンダミンは一瞬井森がよぎるから
面白い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:40:13.03ID:xOtcoYyM0
>>183
もともと太田光に政治的定見なんてないやろ
その場その場で日和見決め込むだけ
真面目に勉強したことなんてない裏口のアホだから期待するだけ無駄
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:43:09.60ID:y5bry0Tu0
モンダミン派か
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:53:27.13ID:t+H1jDqi0
イソジンよりいいかもな本当に
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:53:45.89ID:bNSybhgx0
爆笑問題のラジオを聞いてると漫才の最終決定権が田中にあるのが驚く。

作家を集めてネタを考えて最後にどのネタを使うのかを決めてるのは
田中みたいなんだよね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:56:36.77ID:cOSOMg3r0
>>193
覚えられる理解できるかが、田中の方が庶民的なんだろ?
下手したら小学生の子どもに聞いてもらえるし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 15:58:41.38ID:0p+40i6P0
効果あるでしょ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:00:14.11ID:Qdq8drbl0
>>1
大体、薄々わかってることをドヤ顔で発表して、しかも品薄状態を招く愚作
海老名みどり 小説家転向記者会見レベル
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 16:01:11.10ID:Egjs+hFx0
おもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況