X



【サッカー】<浦和レッズ>12年ぶり屈辱の6失点・・・前半だけで5失点は初の失態・・・大槻監督「コントロール失った」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/08/09(日) 10:46:48.17ID:CAP_USER9
◇8日 名古屋6−2浦和(豊田ス)

守備網がズタズタに切り裂かれた。。1試合6失点は18クラブによる34試合制で争うようになった2005年以降ではクラブワーストタイで、実に12年ぶり。
歴史的かつショッキングな敗戦に、浦和の大槻監督も「早い時間帯に2失点し、3失点目でメンタル的な部分も含め完全に(試合の)コントロールを失った」。試合を振り返る目は、どこかうつろだった。

C大阪とのルヴァン杯1次リーグ(L)第2戦から中2日も、先発を9人入れ替え、ほとんどの選手が肉体的にはフレッシュだった。しかし「チームとしてどこでプレッシャーをかけ、
ボールを奪うのかという部分で統一感がなかった」と柴戸。球際での攻防でも後手に回り、守備は何度となくほころんだ。

「相手に余裕を持たせるシュートシーンが多かった。詰めの甘さとか、僕を含め、もう少しうまく守れたんじゃないかと思う」とGK西川。悔やんだところで時間は巻き戻せない。
幸い、浦和は12日のルヴァン杯1次L最終節に試合がなく、J1次節まで立て直す時間はある。

西川は「大事なのはブレずに自分たちがやってきたことを貫き通すこと。主将として言葉がけとかポジティブな姿勢を発信していきたい」と軌道修正を強調。浦和の真価が問われる6日間となる。

8/8(土) 22:53配信 東京中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/224ba5279bad95611c5265a09a82e74584124dd1

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200808-00010006-chuspo-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:53:49.13ID:aKB3jRik0
ぼろ負けだった
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:55:43.34ID:LzpNRGdQ0
今年の名古屋相手に大量失点はダメだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:58:19.58ID:YlKZv7XP0
名古屋のホームだから平和だったけど
浦和のホームだったら罵声どころかピッチ乱入して逮捕者でるレベル
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:00:42.47ID:83oQVzJ20
ボコボコだったなレッズ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:01:38.88ID:HGX6dHO60
劣頭サポが無能を組長とかアウトレイジとか言って持ち上げた結果だから
劣頭サポの自業自得だから批判する権利ないからな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:01:57.18ID:t0Bdjyy40
ファンから1億以上募金させてウンコパフォ連発
何考えてんだか誰にもわからないクソクラブ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:05:25.80ID:4w+OIKsv0
随分昔だが名古屋に8失点くらいしてたよな
天敵なんだね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:06:29.80ID:xYqp+dbe0
前田が良かった
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:08:40.04ID:QX+VpAFc0
前田がついに覚醒し始めた
しかも本来の武器である右サイドからのカットインを使わずに
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:09:07.05ID:7ory/RHM0
史上最低監督大槻
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:09:24.82ID:9lXKcx7u0
こんなのでも準優勝できるACLてw
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:11:07.59ID:JM2bHZ0C0
とりあえずレオナルドはスタメンから外した方が良い
前線で守備しない選手を使っているから守備が崩壊する
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:11:33.59ID:GkA5AG460
ジョイディビジョンかよw
イアンカーティスにでもなったつもりか大槻監督
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:12:56.97ID:h5CHdDbV0
今年降格ないからどうでもいい思ってそう
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:16:22.77ID:cJ4QUPd00
上位以外試合する意味って
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:18:25.28ID:jJ/B4XUT0
なんかたまにこういうのあるよな
馬鹿みたいに守備が崩壊したり、馬鹿みたいに決定力が冴え渡る試合
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:19:44.98ID:iJoy5prH0
何人かはもうモチベーション失ってるように見える
シーズン終わったら移籍志願出まくるんじゃないの
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:27:11.19ID:h6vPDhwD0
>>29
サポもキモいし今でもお荷物は変わらんね
次もブーイングして無観客処分にでもなればいい
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:27:50.78ID:Y1viF2Ha0
守備構築できないと安定して勝てないんだよ
ギドを土下座して呼んでこい
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:29:01.33ID:ftG3T7TK0
修正できないぐらいやられてたのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:31:06.87ID:RZIiBxll0
>>34
ポンテに小遣い稼ぎに利用されてる以外はOBとのコネとか何も構築できてないからね。
後は新潟から強奪くらいか。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:31:20.08ID:y5bry0Tu0
前半でもう負けてたな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:32:02.81ID:E2q/WcPE0
浦和ラッズ2980弱すぎやん
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:32:09.67ID:/WwrBwVP0
補強は?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:34:12.70ID:XbOOCgHr0
この人もキャラ作りのオールバックで禿げと無能晒されてて気の毒なおっさんやな
劣頭サポは責任とれよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:34:15.28ID:ZN4/EdfL0
じっさい監督ミシャのまま方が遥かにマシだったろうな浦和なんてチームとして強かったことなんて1度も無いのに勘違いし過ぎなんだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:35:25.66ID:twxJXW9n0
派手な試合に目が行くけど名古屋の試合の流れを作る守備が見事だった
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:35:40.50ID:RZIiBxll0
福田にでも監督やらせて本格的なネタクラブに舵を切ってほしい
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:36:11.45ID:osSJvzt80
うらわ劣等
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:36:56.00ID:/WwrBwVP0
コントロールを失った
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:37:20.54ID:wJbNv4Fw0
三菱はやる気が無いなら経営から降りろよ。
三菱自動車の時も第三者割当増資して、三菱自動車を経営トップから引きずり落とそうとしたが、頑なに経営権を手放す事は無く、、

もういいだろうよ。。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:38:00.99ID:hcNAaEFF0
いまでもサポがうわ言のようにミシャミシャ言ってるからなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:39:37.37ID:1/D45ZFj0
この監督有能とは思えないけどなかなか解任されないな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:41:54.58ID:E5Ji38x80
今年は降格無いんだから、革命に身を捧げればいいのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:42:31.19ID:nJVd3Gie0
浦和の癖に自前の監督なんて調子こくからだよ
もう一回ミシャに土下座してこい
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:44:06.63ID:g+AkJjxZ0
一人ブチ抜かれたらすぐ決定機だからな
守備構築がそもそもマトモに出来てないんだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:45:22.85ID:ePoY0R480
あいるーずこんとろーる(><)
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:46:40.38ID:/6kSIfTF0
降格ないからいいもののまずいな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:47:21.52ID:RZIiBxll0
ミシャの遺産はどこに消えた
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:49:01.89ID:TMbu+9E20
名古屋と横浜には大差で負ける
鹿島とガンバには僅差で負ける
広島と清水には割と勝つ
それが浦和劣頭
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:50:37.47ID:ZkEkOmme0
基地外サポで溢れるクラブの監督なんて誰もしたくないだろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:51:28.18ID:twxJXW9n0
>>27
選手層なら名古屋の方が全然薄い
交代5枠の今年にあれだけ選手を揃えてて戦力の言い訳は効かないでしょ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:55:08.41ID:R0xk0J750
夏場にイケメン永井がヴェルディをズタズタにした試合とか12年前よりもっと前か・・・
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:55:35.80ID:Qy8SMMOJ0
次の試合も引きずりそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:59:23.14ID:8RD05fvs0
>>52
そもそもあれを監督に据えたのが大間違い
フインケとかをチョイスしたあたりから迷走はしていたが
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:00:35.06ID:Qpg+L86g0
攻撃的じゃないと面白くないとかほざいたニワカww
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:01:06.00ID:RaGPI7wB0
J2からちょっと若手つまんできたのと、ピーク過ぎたロートルのチーム。
金あるのにこれは編成が無能。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:07:21.81ID:I13d+4oL0
守備戦術の無かった去年の風間名古屋にすらもぼこぼこにされてるし、
マジで天敵なんかね?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:13:25.31ID:HTy8XgnR0
>>2
今年はもう既にレッズ社長が暴走してチェアマンに怒られてるから余裕

浦和立花社長が謝罪 “実行委員会の情報をホームページで漏洩”
2020年06月24日 18時08分
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/j-league/1926825/

立花社長は
「実行委員会の内容についてそういう形でオープンにするということに対して、チェアマンから指摘を受け、お叱りを受けた。今、Jリーグでは情報漏えいにすごく厳しく言われている中で、不注意でこういうことをしてしまいご迷惑をおかけして申し訳ございませんという話をした」と経緯を詳細に説明した。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:13:33.82ID:XDtt1YiK0
前半で五点だからね
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:19:01.42ID:7cLM+6al0
>>73
情報漏洩で社長が怒られるとか劣頭すぎひん?
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:20:05.17ID:UdaLV2jB0
Jリーグ初年の浦和レッズのお笑いレベルの弱さに比べたらこれくらい平気
最下位争いの名古屋にもボコボコにされてこれでは武南高校にも負けると揶揄されるわ
1点取ってピッチ外で喜んでる間に相手がセンターサークルにボールを置いて笛が鳴ったのに気が付かず点を取られるとか凄すぎる
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:20:22.31ID:YL7/aLBg0
あんな負けかたしておいてなお「自分達のサッカー」とか
言ってられるメンタルは素直にすごいと思う
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:21:01.36ID:2KLoeRYV0
浦和って名古屋アウェイに相性悪いよね

20年前にロペスに5点入れられて8失点した時もあったし
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:21:14.34ID:/WwrBwVP0
12年ぶり
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:22:16.49ID:JlyHICpO0
大丈夫だよ、まだ3年計画の一年目じゃないか
まだ慌てる時間じゃない
長い目で見ないと

だから監督交代とかしちゃ駄目だよ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:23:32.30ID:YU9a347a0
大槻は馬鹿だからメンタルとか言って選手のせいにしてるけど柴戸が「どこでプレスをかけるのか統一感がなかった」とか
これ完全に監督のミスだろ
1失点目もプレス開始位置がアホみたいに高くて食いつきすぎて裏のスペースを使われたのが原因だし
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:23:35.39ID:wJbNv4Fw0
ミシャの時は広島から選手を引っ張り過ぎた。
それが無けりゃそれ程嫌う人は居なかったと思うんだよなぁ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:23:38.54ID:/WwrBwVP0
12年ぶりって浦和がオランダの金髪少年にオファー出してた頃?
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:24:24.39ID:bqsDnKGJ0
>>36
ファブリシオに6億円〜!
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:25:22.58ID:NkIbsKK20
>>29
ジェフは?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:27:15.67ID:xYqp+dbe0
6-2
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:27:31.85ID:o9RSG5E80
まだ組長が監督やってるのか
緊急時に喝入れる分には良かったかもしれないけど、長期間任せる監督じゃないだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:28:25.17ID:QPGBdc9H0
まぁあれだけ同じようなカウンターでやられるんだからひどいもんだ
まるで昨年の名古屋だ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:32:34.08ID:M2Wp/Nlq0
まじでか
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:36:51.69ID:0ml7c5/z0
>>45
福田が受けないだろ。ヤバくなり始めの時にコーチ退任してるから内部が今のままじゃ受けない
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:39:28.22ID:YGunY+Mg0
サッリ空いたぞ
オファー出そうぜ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:39:50.44ID:cdddMQKw0
6点取られた事より7点取れなかった事を悔やむ文化に変われないのかなサッカーは
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:41:06.75ID:OGBJG+He0
過密日程と降格の心配ないからちょっとした躓きあると一気に悪くなる事どのチームにもあり得そうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況