X



【野球】<レイズ・筒香嘉智>ダブルヘッダーヘッダーに連続先発も快音なし…5試合無安打で打率は1割5分に・・・ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:59.50ID:CAP_USER9
◆メジャーリーグ 第1試合レイズ4―8ヤンキース、第2試合レイズ5―3ヤンキース(8日、トロピカーナフィールド)

レイズ・筒香嘉智外野手(28)が7日(日本時間8日)、ダブルヘッダーの本拠地・ヤンキース戦に2試合連続先発出場した。

今季限定の特別ルールで7イニング制で行われたダブルヘッダー。現地時間午後2時10分に開始された1試合目には「4番・左翼」で出場し、昨年から19連勝中のヤンキースのゲリット・コール投手(29)と対戦した。
全球直球だった初回2死一塁の1打席目は98・3マイル(約158・2キロ)直球に空振り三振。4回先頭の2打席目は、12球粘って、四球を選んだ。
救援右腕・グリーンと対戦した5回2死の3打席目は見逃し三振。試合も4―8で破れて、2打数無安打で1試合目を終えた。

1試合目終了の約30分後にスタートした2試合目も「6番・左翼」で先発。初回2死満塁で迎えた1打席目には押し出し四球を選んで、先制点をもたらした。2打席目以降は投ゴロ、中飛、遊ゴロと快音は響かず3打数無安打1打点で、
7回の守備からは退いたが、チームは5―3で勝った。

2試合連続で出場して7打席に立ったが、6打数無安打。出場した5試合連続無安打で、22打席連続ヒットは出ておらず、打率は1割5分にまで落ちた。

8/9(日) 9:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/63d1f2cf66ad704b47ee3eb481802606b2796216

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200809-08090031-sph-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:55.35ID:8wZeg6wt0
横浜を出る悲しみ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:20.39ID:sUlaPy8c0
大谷とええ勝負してるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:00.32ID:FmlfM3qs0
初年度から大谷と互角の成績を残してるのは凄い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:33.83ID:PRxg9C990
横浜高の恥さらし
こいつと松坂は横高OBを名乗らないでいただきたいもんだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:13.25ID:EccrH8BC0
筒香の場合、予想通りとしか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:19.13ID:2/Y+AxzK0
NPBのレベルの低さがヤバい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:21.89ID:WyK/ZTmd0
MLBで.250すら打てる野手がいないとはNPBも落ちたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:28.48ID:a4CtAUR60
日本で145キロ以上のストレートを全然打ててなかったんだよな
メジャーならみんな145超えてくるだろうしそりゃ打てんわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:46.27ID:R91RymRG0
使い物にならないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:14.54ID:f1MO/per0
打った報道しかしないから頑張っているのかと思えば
予想通りのだめっぷり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:30.72ID:EccrH8BC0
日本時代からストレートに弱かったからな セリーグファンならみんな知っている
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:53:15.16ID:m9j9S+2F0
箱庭ハマスタの恩恵を受けてただけだろ
パリーグですら通用しないと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:54:33.72ID:MWvKeM0c0
NPBで無双してMLBでさっぱり
NPBが雑魚過ぎるかスター選手に忖度してるかだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:19.18ID:mXV7e5O30
日本ではこんだけ競技人口がいて
世界ではあんだけ競技人口が少ないのに
世界最高リーグでこの成果だから悲しくなる
もしかしたら日本人に野球は本当に向いてないのかもしれない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:55.97ID:nBGI3dM80
これでも自由契約になったらNPB数チームが獲得に名乗り上げて福留くらいは活躍できるんだろ?
今まで中村紀や西岡、岩村とかでハズレつかまされてるのにMLBも懲りないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:17.81ID:n7PtKoA/0
日本でいったらドラゴンズの加藤ぐらいの成績か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:21.58ID:EMjT4Dtk0
>>30
守れる所2つあるしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:24.93ID:a4CtAUR60
イデホどころかパクビョンホより打てずに終わりそうだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:34.27ID:fiR41So30
ファストボールが前に飛ばないってもうバレたのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:48.00ID:tDB67qRb0
もう駄目じゃん
昔の選手はもっと長持ちしたぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:27.42ID:ScSHVbyQ0
そのうち何事もなかったかのように日本に帰ってくるんだろうなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:37.66ID:zQpiYEeF0
>>27
本質的にパワースポーツやからな
錦織とか久保が野球やってたら日本でプロになれたかすら怪しい

あと技術的にも自分に合った微調整が色々必要なスポーツだから
指示待ち人間で自分で考えるのが苦手な日本人にはその点も不利

期待の若手が色んなコーチのアドバイスを真に受けてフォーム崩すとか日常茶飯事だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:49.72ID:4p6xFdBq0
やはりNPBで突き抜けたレベル、レジェンド級になるであろう選手しかメジャーでは活躍できない
筒香みたいなのが一番中途半端
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:10.23ID:8uswht290
大谷にしろ、これだけ打てなくてもスタメンだもんな
NHKと電通マネー最高だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:13.29ID:GIg4CTLk0
日本のプロ野球が2Aレベルというのは本当なんだな
むしろ褒めすぎかもしれない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:29.29ID:mjo76CcW0
世界大会になるとメジャーリーガーは出て来んしな 日本は国内で盛り上がるか怪物クラスだけメジャーリーグいけばいいんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:21.06ID:JM2bHZ0C0
メジャーでやれるのは
投手だと菅野のみ
野手だと鈴木誠也と山田(坂本やギータもやれるだろうが移籍せんだろう

あとは成長期待しての村上くらいだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:25.35ID:EccrH8BC0
>>40
錦織はリストが強そうだからな、こういうのは野球では良い選手になる 久保は分らんから何とも言えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:04.13ID:XSFWih2n0
こんなんでも資金難のチームはジャパンマネー目当てで獲得して使ってくれるから有り難い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:44.88ID:a4CtAUR60
山田と村上は狭い本拠地に助けられてるだけだから無理
菅野と鈴木誠也だけだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:46.31ID:tpvpvBtI0
筒香って日本でもトップの活躍してたわけじゃないからそりゃこうなるよ
日本でも中の下の活躍って感じだったし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:56.27ID:JM2bHZ0C0
>>27
アメリカの高校野球人口50万
日本の高校野球人口13万

そもそも母数自体がアメリカの方が圧倒的に多い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:06.30ID:eNEB8GGC0
日本人打者年々通用しなくなってきてるな
メジャーとの差が開いてるんかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:28.82ID:egVIl1lb0
ここでは本人がメジャーとか言ってる頃から通じないと言われてた事
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:58.64ID:hBYld4W30
日本人打者が各所で迷惑かけて申し訳ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:59.16ID:JM2bHZ0C0
投手は菅野以外はマジで誰もおらんな
後は佐々木くらいしか期待値ないし
今は野手>投手だな、完全に
投手は本当ろくな選手がいない状況
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:05:56.55ID:JAZuai4T0
もう日本人なんか雇うなよ
すぐ怪我で実力不足
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:05:58.54ID:eNEB8GGC0
>>57
由伸は?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:06:06.44ID:4qu/Bd7v0
日本でもストレート打てないのになぜ活躍できると思ったのか
予想通りすぎて何の感想もないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:06:44.20ID:SgJ8+nQ+0
大谷より打率良いじゃん、
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:06:50.47ID:cytqUz4y0
>>60
野球のルール知らなそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:07:06.38ID:BDS+lHuY0
差が開いてるというかそこそこの選手でもメジャー行けちゃうからなぁ 昔は本気で挑戦しに行ってる感じだったけど今は遊びに行ってるような感じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:07:08.11ID:GLMmb9G70
四球と見逃し三振が多いから
じっくり見てるんだろうな

向こうのストライクゾーンに慣れるためのコストと
割り切ってるのかもしれん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:07:32.02ID:B5GVo40H0
>>42
チャップマンとかヒックスとか出てきたらどーすんだよ…………
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:07:44.52ID:UR1f4/pa0
>>53
アメリカは野球だけやってる高校生なんてほとんどいない。
季節によって他競技と掛け持ちだし。
年中、数万人の高校生が狂ったように毎日野球漬けなんて世界で日本だけ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:07:46.39ID:2/Y+AxzK0
NPBのトップレベルの野手よりドミニカのテキトーな高校生連れてきた方が打ちそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:07:50.15ID:NdzbSlDO0
日本人もう雇ってもらえなくなるだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:08:09.84ID:nBGI3dM80
逆にに日本に来るMLBで箸にも棒にもかからない三流外国人が活躍できるんだから当たり前っちゃあ当たり前なんだよな
日本からMLBに戻って活躍したのってソリアーノ、ガリクソン、フィルダーくらいしか思いつかんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:08:36.79ID:cMGuGSRV0
なんであの程度の成績でメジャーで通用すると思えるのか不思議だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:08:51.90ID:JM2bHZ0C0
>>68
アメリカの野球人口はセレクション合格者のみで50万
日本の野球人口はセレクションなしで13万人

これが現実
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:08:56.60ID:gBbL2iIO0
>>2
打撃は互角でも守備が下手だから全然違う
そういえば日本最後の年だけを比較すると新庄と筒香つまてほぼ同じ成績なんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:09:12.15ID:A4gDAlu00
テスト
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:09:13.82ID:eFAI8ilx0
Instagramフォロワー数(8月9日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,221万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,636万 MSドーニ(クリケット)
1,480万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,263万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,158万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 589万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 151万 長友佑都(サッカー)
 119万 大坂なおみ(テニス)
 101万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *84万 本田真凜(フィギュア)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *54万 那須川天心(格闘技)
 *47万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)

筒香は6万
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:09:19.35ID:hBYld4W30
四球で出塁率稼いで生き残るしかないと思ってたが、それも打率が最低でも.250ないと話にならんからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:10:19.07ID:EccrH8BC0
>>68
それは違うと言われているけどな  高校生の球数制限なんかも、なんでアメリカでできたかというと
日本のイメージと違って登板過多で故障するのが多くてできたらしいからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:10:46.20ID:Ns8QD4KR0
イチローや松井世代の野手は活躍してるからな
やはりあの頃が日本の野球のレベルが一番高かったころなんだろうね
今はそうとうオチてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:11:01.27ID:RfvRIWDZ0
筒香抑えてホームラン王になったソトだって通用しなかったんだよ
何故自分が通用すると思ったのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:11:39.33ID:wk15ukS/0
メジャーのレベル高すぎ

柳田、鈴木誠也、岡本、大山クラスでも
向こういったらこうなってしまうんかな…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:11:55.10ID:2/Y+AxzK0
NHKが払ってる金額を今の半分にしたらこの手の日本人選手らは使って貰えないだろうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:12:25.97ID:JiMUsw/o0
松井って凄かったんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:13:16.02ID:+q2IfRy60
野手は全滅だな大谷も一年目だけ
投手はダル田中マエケンの3人が頑張ってるが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:13:29.95ID:bLFqU56D0
今の日本には
「こいつならやれる」
って野手が一人もいないからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:14:02.26ID:sddMZ4fq0
松井は野球脳が高かった。頭が良かった
ホームラン打てないなら打てないなりに工夫してた
大谷や筒香は何も考えずにブン回してるだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:14:20.89ID:ZarRnuRy0
>>66
なんの準備もなく移籍してすぐ出場ならそれも分かるけどもw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:14:27.22ID:b0a+ZqzQ0
そろそろ化けの皮が剥がれてきたね
ビギナーズラックは野球でもいえる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:15:47.19ID:N2fBYdl80
NPBのレベルの低さよ
バッターは通用しないんだからMLBに行って評判下げるのいい加減にやめて欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:16:59.57ID:iU+FEJdS0
去年同僚の3Aレベルの外人が40本以上ホームラン打ってるのを見て、なんで自分はメジャーで通用すると思っちゃうんだろう?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:17:27.78ID:/9BI16zy0
日本野球って本当にレベルが下がったんだなぁ。
メジャーで活躍できなきゃ、日本野球の価値ないやん。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:17:34.34ID:3YPvhw1b0
国民が払ってる受信料からMLBに年間300億も注ぎ込んでるのに、常にBSで1%前後の視聴率

この状況は当面変わる見込み無いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 10:18:40.03ID:71KUOpfD0
青木とかリトル松井が規定打席到達4~5回か?
松井稼頭央、福留、城島あたりも最初3年くらいはレギュラーだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況