X



【サッカー】本田圭佑は「お手本」 チームメートへの影響力に現地メディア注目「英語の勉強を開始」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/08/09(日) 07:57:48.30ID:CAP_USER9
8/9(日) 6:40
Football ZONE web

ボタフォゴDFマルセロ、本田の影響を受けて英語学習をスタート
本田圭佑は「お手本」 チームメートへの影響力に現地メディア注目「英語の勉強を開始」
ボタフォゴMF本田圭佑【写真:AP】
 ブラジル1部ボタフォゴ元日本代表MF本田圭佑は今年1月の移籍加入後、ピッチ内外で存在感を発揮してきた。チームメートからも“手本”としてリスペクトを集めているようで、影響を受けて英語を勉強し始めた選手もいるという。ブラジルメディア「グローボ・エスポルチ」が伝えている。

【動画】ボタフォゴでの影響力を示す一幕? 本田圭佑と同僚DFマルセロが英語で会話するシーン

 本田は昨年12月にオランダ1部フィテッセを退団し、今年1月にボタフォゴ加入が決定。3月15日のリオデジャネイロ州選手権バングー・アトレティコ・クルーベ戦(1-1)では先発出場で“ボタフォゴデビュー”を飾り、好プレーを見せるとともにPKで初ゴールも決めた。

 ピッチ上での貢献に加え、そのパーソナリティーもボタフォゴにとっては財産となっているようだ。「グローボ・エスポルチ」は「本田の影響力:マルセロ・ベネベヌートは英語の勉強を開始」と見出しを打ち、クラブオフィシャル番組「ボタフォゴTV」の内容を伝えた。

 記事では「ケイスケ・ホンダはボタフォゴの選手たちのお手本となっている。日本人MFはチームメートに英語の勉強を勧めていると、マルセロ・ベネベヌートは明かした」と綴り、ホンダの影響力に言及。そのうえで、同僚DFマルセロ・ベネベヌートが語った英語学習のストーリーを紹介している。

「彼とのコミュニケーション以外にも(英語は)役立つものだよ。『あんまり考えたことがないな』と言ったら、彼は常に考えている、僕も1日30分は勉強したほうがいいと言われたんだ。それを覚えていて、次の日には英語を学んでメッセージアプリで彼に連絡した。『素晴らしい』と言ってくれて、『君の名前は』と送ってきたから、『私の名前はマルセロです』って返したよ」

 SNS上でも様々な議論を交わして世の中に提言を続け、オピニオンリーダーとしての側面も持つ本田。チームメートへの影響力も強いものとなっているようだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggVKSn4vrtyX1ZUsdURQycWw---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200809-00276407-soccermzw-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200809-00276407-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:02:26.23ID:gejgPlGM0
すげえ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:05:56.56ID:t+H1jDqi0
英語レッスン
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:06:40.82ID:drxDCf4W0
マルセロです
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:09:09.12ID:314nm6O+0
みんなで英語の勉強してるのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:09:28.08ID:u8VEMKkx0
今まで海外のチームにずっといたけど、友人はCSKA時代の若手韓国人選手だけだった
という外人相手にはコミュ障の本田さんのことか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:10:32.52ID:8TtDPFz90
野球界コミュニケーションモンスターは
→ヘンテコ日本人の川崎wwwwwwwww

本当に焼き豚って知能指数低いよねw
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:10:51.14ID:tC94Yl6H0
>>8
おまいう
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:12:26.17ID:tMLQHkp70
ホングリッシュレッスン受けてみたいわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:14:10.25ID:RE0dowGM0
日本語もきよきよしい
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:15:00.74ID:ce6fVQKq0
英語を勉強したほうがいいよって言って
分かった、勉強するよってなるのが凄い
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:16:12.13ID:4dYx25yt0
誰が垂れ流してるんだろうなホンダ情報
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:18:46.98ID:314nm6O+0
これは良い影響力
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:21:17.24ID:gH9fKgLi0
サッカーはスペイン語の次に英語だから
この二つ出来れば問題ないけど
フランス人はその点不利だけど、それでも欧州各国リーグにいるから、結局言語より実力だよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:21:53.39ID:TPNbAylJ0
きよきよしい英語
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:22:50.01ID:ZtvlmfNW0
適当さがないとただただめんどくさい世の中になるだけだしどうかと思うよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:27:23.33ID:314nm6O+0
英語は覚えといて損はない
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:27:50.76ID:ttGuY27z0
やっぱ本田面白いなw
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:28:34.80ID:XdFhPGXa0
マルセロも手懐けたのかw
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:32:08.67ID:j0JGoTdW0
ミランでのあの写真を見たあとだと、ちょっと 汗汗
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:32:08.89ID:5Jr8vTr90
案の定ポルトガル語が喋れないのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:32:53.77ID:UEyFBI9O0
こいつのサッカーはもう過去の汚物なんだよ
久保世代の邪魔しかしない
日本代表を強くしたいなら一切触れさせるな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:34:42.30ID:wIq+pGsr0
さすがホンディさん
ロシアワールドカップで負けた次の日からプログラミングの教室に通い出しただけの事はある
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:36:45.06ID:pY6bczVz0
チームメートみんなで英語ペラペラになるレッスン
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:39:42.48ID:yCX7R8rb0
>>27
日曜の朝からもの凄い悪意を発散してるけど大丈夫か?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:40:34.07ID:XDtt1YiK0
良いお手本になってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:41:38.45ID:fNc4XVR00
なんかスレタイに爆笑ゴリラって書いてあると笑える
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:42:02.28ID:hH2fK9oI0
君の名は?
マルセロです。

この辺はジョークで英語で聴いたんだろうな
本文だと分かりにくいけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:42:29.65ID:+XMCtYBd0
>>32
本田アンチは頭おかしいから、平常運転かな、ある意味。
本田関連スレには必ず出現する。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:45:09.16ID:oDSiLiut0
英語は役に立つよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:50:08.30ID:NLnmEQxZ0
チームメイトと仲良くやってるな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:51:03.16ID:8Mfo+u0Y0
既にチーム内でダントツでヘタクソだとバレているからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:54:17.41ID:7N/6uiv10
今ブラジルかよ新人かな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:54:51.91ID:IoUki8qc0
さすがマルセロ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:56:15.23ID:ER8oDvNf0
おせっかい野郎を英語で
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:57:07.06ID:UEyFBI9O0
まだ擁護するカスがいるのか
W杯台無しにしたのは間違いなくこいつなのに
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:58:02.74ID:/6kSIfTF0
英語は勉強しといた方がいい
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 08:58:41.22ID:lYFY83SW0
>>8
本田本人が言ってたもんな
「ぼくはイタリア語ができないから何も言えなかった」
てな
こいつがドヤるのは日本のメディアに対してだけだったね
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:03:45.46ID:cdG5I2fV0
>>8
CSKA時代はマルクゴンザレスと仲良かっただろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:09:49.46ID:eFQ1jkeR0
その内皆で英語で会話すんのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:11:47.86ID:ER8oDvNf0
交流はネットで充分や
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:14:43.03ID:VaZkh0vt0
本田のスレタイに爆笑ゴリラが入ってるとなぜかジワる
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:14:51.55ID:y5bry0Tu0
英語を本田の影響で勉強
いいね
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:18:40.79ID:Ld/lRhYb0
本当良い影響与えてるな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:22:55.18ID:aKB3jRik0
マルセロ英語上達早そう
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:26:45.64ID:wiFLL3nT0
さすがオピニオンリーダー
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:28:14.92ID:ER8oDvNf0
早く対面に罰金かかる時代来ねえかな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:29:31.13ID:6Z1lAbUT0
ついに[影響力」で持ち上げるのかwwwwwwwwwwwwwww

存在感じゃなくて影響力wwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:30:56.29ID:aKB3jRik0
いいきっかけになってるこういうのは良い影響じゃんじゃん影響与えて欲しい
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:32:11.47ID:swxLGBv+0
ゴミ拾いJ A P本田
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:36:20.22ID:wiFLL3nT0
すでに模範となる人になってる
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:39:05.00ID:y5bry0Tu0
影響力がある手本にしたい
彼の言う通りにしようこう思わせるのは簡単じゃない
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:44:14.20ID:wiFLL3nT0
マルセロ含めブラジル人に褒められてんのは
さすがだよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:47:26.84ID:lYFY83SW0
>>50
捏造じゃねぇぞ
日本人なら正座させて説教するところだがイタリア語ができないから黙ってた
と本田本人が言ってたんだわ
もちろん一言一句同じじゃないけどな
そういうニュアンスの発言があったのは事実だぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 09:58:53.98ID:9oUGn8sO0
チームメイトに英語の勉強を進める
そして英語勉強開始
チームメイトで全員で英語で会話 さすがや
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:03:47.88ID:Qpg+L86g0
レアルと言えば??

グッディ〜ジョ
エ、ロ〜ジョ
ポリ〜ジョ
アン〜ジョ
ドロン〜ジョ
スリ〜ジョ
クリ〜ジョ
ナカ〜ジョ
ナマ〜ジョ
イグ〜ジョ
ジダ〜ジョ
クロ〜ジョ
タマ〜ジョ
オス〜ジョ
キス〜ジョ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:05:16.23ID:/6kSIfTF0
みんな仲良さそうで何よりだわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:12:24.28ID:zIju6low0
それを覚えていて、次の日には英語を学んでメッセージアプリで彼に連絡した。『素晴らしい』と言ってくれて、『君の名前は』と送ってきたから、『私の名前はマルセロです』って返したよ」

微笑ましいww
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:20:40.85ID:aKB3jRik0
何処行っても手本になるのはさすがでは
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:27:19.50ID:XVP84s/x0
大きな影響力をもたらす
チームメイトは色々学べて本田加入して良かっただろうな
英語レッスンもやることになって
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:30:43.24ID:WZTvCCwo0
>>8
CASK時代は途中加入の韓国人に何故か嬉しそうに韓国語で話しかけ友達になって貰ってた
ずっとパシリにされてたな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:30:49.73ID:cdG5I2fV0
>>65
謙遜して言っただけだろ、イタリア語話せるし
でも間違ってる事が判明したんだから確信犯で間違った事を拡散してるんじゃないなら
今後はイタリア語ができないと嘘つくのはやめた方がいいよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:32:17.60ID:cdG5I2fV0
>>72
本田のアンチはお前みたいに平気で嘘つく奴ばっかだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:39:56.15ID:0gkt0AYN0
チェスカ時代も自分はロシア語覚えずに「チェスカの選手はあまり英語を話せないからまだ心を開いてない」とかって自分勝手な解釈してクロンボ集めて英語レッスンしてたっけw
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:51:19.66ID:83oQVzJ20
皆で英語で会話したいんだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:56:06.06ID:aKB3jRik0
ブラジル人に影響与えるって普通に言ってるけど凄いよね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:02:48.28ID:YKpCF8qp0
本田の影響で英語を勉強を開始した
いい影響与えてるなw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:08:21.16ID:xYqp+dbe0
これでマルセロも英語ペラペラになります
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:18:13.57ID:tSNsLo7H0
そりゃ若手にも人生の手本になる将来の役に立つとかリスペクトされるわけだ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:27:15.95ID:ftG3T7TK0
ボタフォゴのチーム全員英語で会話し始めたら面白い
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:33:53.83ID:/WwrBwVP0
ブラジル人に英語を進めるまでになった
素晴らしい
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:41:43.47ID:FuFGSJTu0
キャプテン任せてもらえるだけある
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:55:03.39ID:LolIW4Ga0
詐欺師
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:56:39.43ID:Qy8SMMOJ0
ケイスケホンダはボタフォゴの選手たちのお手本となっている
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:58:38.86ID:aV97ynFs0
本田が今いるリーグって、Jリーグよりレベル高いの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:01:06.66ID:6TXXyn5A0
本田より香川の方が圧倒的にコミュ力あるよね
プライベートでも香川はチームメイトと仲がいい
本田はCSKAのときからチームメイトに説教をしてるだけ
トシッチが地面に唾はいてDFの選手に悪態つかれたのは覚えてるw
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:04:35.02ID:lYFY83SW0
>>73
仮におまえのいうように本田がイタリア語ができるなら
ただ単にコミュ障なんだな
まぁ日本語でも意思疏通が難しいからなぁ本田さんの場合
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:04:50.06ID:qz8vikux0
アンチもパンキも仲良くしろよ

こんな過疎スレでみっともない
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:11:04.35ID:FuFGSJTu0
さすが本田だよねどこ行ってもリスペクトされる
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:33:21.20ID:yeZh1x7h0
英語勉強した方がいいは良いアドバイス
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:50:48.87ID:jtpJXFFS0
しかしクラブワールドカップでも南米のチームがアジアのチームに勝てなくなってきてるからな…
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 12:56:40.56ID:4qca/jmq0
子供の頃から憧れてたセリエだけどイタリア語は一切話せないから英語話せるリッカに間に入ってもらってたな
英語でインタビュー受け答えするけど本グリッシュを英語に訳す通訳が付いてたりおもしろいやつだよ本田は
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 13:26:13.17ID:Yg4YvUs90
>>1
バカだな、外人
>『君の名前は』と送ってきたから、『私の名前はマルセロです』って返したよ
って、バカすぎるだろ

『君の名前は』 と聞かれたら、こたえは、「真知子」 しかないだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 13:33:05.65ID:wHcvIJWB0
取り組み姿勢など手本になれるんだから凄い
チームにとってプラスになるんだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 13:40:37.30ID:8Mfo+u0Y0
本田は海外ではコミュ症
典型的な内弁慶

いまや本田圭佑はJ3でも微妙な選手で
ブラジルでも一番下手糞
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 13:55:15.12ID:RsTTiu+s0
この記事も本田が取り巻きの記者に書かせたんでしょ。馬鹿馬鹿しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況