X



【野球】<清宮幸太郎>打率1割台…「なぜ一軍?」 日本ハム内から栗山用兵に疑問符  [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/09(日) 03:10:48.58ID:CAP_USER9
日本ハムで大砲候補の扱いを巡り、身内から疑問の声が上がっている。ターゲットとなっているのは不振が続く3年目・清宮幸太郎内野手(21)だ。

今季は初めて開幕一軍入りを果たすも、ここまで28試合に出場して74打数12安打、3本塁打。打率1割6分2厘と期待に応える成績を残せていない。それでも長打力をはじめ高いポテンシャルを持つことは確かで、栗山監督も「一軍レベルでの成長」にかけ、我慢の起用を続けている。

しかし、チーム打率2割3分6厘はリーグ最下位。不振にあえぐ清宮に固執する栗山監督の用兵に疑問の声が上がるのも無理はない。あるチーム関係者は「ルーキーだったら分かるけど、清宮はもう3年目。ファームでは後から入団してきた選手たちもここまでしっかり結果を残しているし、口には出さないにしても『清宮が一軍にいれるのに自分たちは上がれないのか』と思っていたって不思議ではないじゃないですか」と話す。

実際にファームでは新人の樋口が23試合に出場し、打率3割9分5厘で7本塁打、2年目の海老原は出場15試合で打率3割3分3厘、8本塁打と育成の2選手が絶好調。ほかの若手も負けじと結果を出し始めている。

「代わりがいない状態での起用なら分かりますけど、そうじゃない。本人にも要らない負荷がかかってしまいますし、清宮のためにも、チームのためにも、今は入れ替えてあげた方がいいのではないでしょうか」(前出関係者)。果たして指揮官の決断は――。

2020年8月7日 11時0分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/18697721/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:14:23.82ID:oJL2mP7r0
パンダ選手は優遇なんだろうな〜実力社会の嘘
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:16:12.59ID:8Pm2nKgd0
そりゃドラ1だもの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:16:40.06ID:Y3qz/M9i0
電通案件やろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:18:57.78ID:LpzmH/2s0
>>7
大谷
打率.147
OPS.636

🤮🤮🤮
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:24:48.56ID:40DvVYUn0
2014年時点のコピペ

焼豚やマスゴミは昔からたかだか高校生を持ち上げるからこうなるんじゃないの?いい加減学習しろよ。

近年だけでも清宮、ネオ、農業、佐々木歯並びとかゴリ押しばかりだろ

2000年 山田 秋親「10年に1人の逸材」 
    山村 路直「10年に1人の逸材」 


2001年 寺原 隼人「10年に1人の逸材」 

 
2004年 一場 靖弘「10年に1人の逸材」 

 
2005年 辻内 崇伸「10年に1人の逸材」 


2007年 佐藤 由規「10年に1人の逸材」 


2008年 大田 泰示「10年に1人の逸材」 

 
2010年 斎藤 祐樹「10年に1人の逸材」 

 
2010年 野村 祐輔「10年に1人の逸材」 


2012年 藤波 晋太郎「10年に1人の逸材」 


2014年 安楽 智大「10年に1人の逸材」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:24:53.10ID:NdJ46VR30
ハンカチ王子とセットで西武に売れば?
他チームの弱体化を狙って
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:25:30.32ID:roiATO030
豚にハンカチ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:26:02.77ID:FcTrXz3U0
野球は興行
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:26:36.72ID:FufI5WHu0
代わりいるんか?
一発あるし打率低いが当たれば飛ぶ力はある。
横尾がかわりなら今後の4番に経験積ませた方がいいだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:27:34.08ID:c9sj5gIl0
阪神も二軍は優勝する
二軍はな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:28:06.82ID:43RQnS9j0
どんなに活躍してもこいつより
名前売れてるやつ少ないから仕方ないよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:32:36.27ID:lp/Dcpw40
ハンカチの二の舞か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:34:11.30ID:TX1j9ekx0
枕営業に決まってんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:38:22.17ID:yDPVYyRz0
これはアイツとのカモフラージュ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:38:30.06ID:UxvGEuS40
アーッ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:40:41.27ID:ZD2s7Bgn0
大谷よりうってるんだからおかしくないだろ

ごり押し洗脳くらいしてもいいレベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:41:25.73ID:L3U0KWkR0
ヤクルトの村上の活躍を見ると、ますます清宮が色あせて見えるわな...
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:44:03.03ID:U0X/kGoR0
将来もダメそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:44:31.75ID:vKxRiBkT0
いい加減こういうのくだらねぇわ
ハムはフロント主導で監督なんかただの現場監督だって知れ渡ってんだろ
栗山じゃなく吉村の指示だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:44:46.79ID:rsDjweYW0
動きモッサリのただのデブ
運動神経とは無縁だよねこの人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:46:07.83ID:n1PMAE/C0
客寄せになる内はね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:46:32.85ID:7fmkGlNF0
中田翔みたいに我慢強く使っていればいずれ結果を出す

可能性もなくなってきたよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:51:21.54ID:puFHUG+a0
だからゴミだって
首にしろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:54:27.28ID:iFY8tR0I0
>>35
日ハムはチケットたった5000人上限なのに動員は1700人という恥ずかしい数字を記録してしまったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:54:33.63ID:Zd1kh7bk0
ロッテの安田と差が
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:55:24.14ID:puFHUG+a0
客だってゴミだってバレてるから来ねえわな
こいつで客呼べたのは入団したての一瞬だけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:56:52.40ID:Z8be/HgU0
清宮君は日本のプロ野球は、ほんの通過点でメジャーを目指していますからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:58:27.28ID:lvmIVWjR0
やきうには降格が無いんだから
負け続けても別に問題は無いし
育てたい選手を好きに使えばええやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:03:20.24ID:gTMqmNxC0
>>1
てよ「栗山ほんま無能ww」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:04:38.04ID:1UgSURg30
清宮幸太郎になくて村上宗隆にあるものは何だ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:06:06.90ID:tZ/PTb5GO
なんで打てないん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:07:57.20ID:S3vzDui90
打率は低いがhard%はリーグ平均以上
つまりヒット性の打球がことごとく野手の正面に飛んでいる
このまま使い続ければいずれ2割中盤から3割程度に収束するはず
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:08:30.75ID:tZ/PTb5GO
へえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:08:58.71ID:tZ/PTb5GO
じゃあお尻向けて打てば
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:10:53.64ID:lsKklKkA0
>>44
サード守れるか否かの差だな
清宮ファーストしか守れなくてしかも牽制球まともに捕れない程守備ド下手かつ鈍足だから打つ事しか出来ない
現状なら早実大先輩荒木大輔の元へ行かなきゃならんレベル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:11:22.98ID:NBlSBQp80
何故ってそういうチームだろ
何もおかしい事はないし
ファンだって望んでるんじゃないの
俺がハムファンなら嬉しいけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:15:03.35ID:/fMhPaEy0
おにぎりダサ顔
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:17:44.29ID:cCgcWu0e0
栗山は今季で辞めるんじゃね?
幸太郎はワシが育てた って功績を残さないと
それか清宮パパから依怙贔屓するように言われてるんだよね
じゃなかったらおかしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:19:25.19ID:WYWvWMYX0
親父プレッシャーに負ける球団。

コイツの才能自体は中学ピークで終わってる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:20:24.74ID:wHUoMYay0
>>55
なぜパンダ足り得るのかも不思議
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:20:31.88ID:Zp2kDgyW0
日ハムはこれでいいよ
ネタ選手多いほうが金になるんだろ
俺みたいな他ファンすらハンカチ清宮は気になってしまう
うまい球団だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:23:13.60ID:famqvCIe0
ハム太郎はパンダにもなれてないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:24:15.19ID:CHsw94VU0
ベトコン齋藤と同じだろう笑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:26:00.38ID:rWpfyxpN0
コロナが落ち着いて平時に戻ってからレギュラーにすれば良いのにね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:26:07.76ID:Qnf9sW2l0
なんかベンチでカメラ目線でふざけてたの見たけど不調なのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:26:52.85ID:CHsw94VU0
捏造でもごり押すキラキラK談合案件みたいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:27:40.22ID:2MQdwXE40
パンダっていうけどこいつ目当てでファン増えるか?
不細工デブのくせにふてぶてしくて見たくなくなるじゃん
実力ついたとしても人気出るとは思えないんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:28:31.10ID:CHsw94VU0
ベトコン齋藤が普通なのなら、マシなほうでは笑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:32:36.11ID:11cTtuWV0
斎藤も清宮もマスコミのおもちゃにされて可哀想な所もあるけど、2人ともその神輿に乗っちゃったからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:33:56.78ID:gf+vT8Kq0
日ハムってFA資格取った人はチームの主力でも追い出して
独自の評価ポイントとかで若手育てて、上位チームを維持するみたいなイメージだったけど
とっくにそういうのは変化しているのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:34:14.75ID:CHsw94VU0
塔婆マウンティング物件だろう笑

ツリ目嫌いな日本人向きに離目タレ目にした笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:34:59.39ID:CHsw94VU0
似てないのにさも似てるかのように捏造大合唱で笑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:35:36.41ID:CHsw94VU0
どうせ荒川豚10院だろ笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:36:33.25ID:CHsw94VU0
秋田の吉田?も似たような印象笑
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:37:09.45ID:CHsw94VU0
ツリ目のほうがマシ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:38:29.14ID:9q+nRPRM0
根尾もダメだし佐々木や奥川も心配だな
むしろドラフト下位で大して注目されない奴のがハングリー精神あるから一流になる確率のが高くね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:38:35.27ID:CHsw94VU0
ヨゴレじゃないならなんでもOK枠
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:39:40.17ID:CHsw94VU0
顎背はるかと同じような枠
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:39:52.07ID:Zp2kDgyW0
まあハムや栗山からしたらどうしても清宮育てなかゃならんという強迫観念あるわな
大谷で最高潮となったスター育成球団のブランドが崩壊すっからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:41:11.13ID:CHsw94VU0
飲酒喫煙スピード超過違反をしない才能
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:42:32.16ID:CHsw94VU0
日本人はタレ目好きなんだろうけど

豚10院タレ目よりはチョンツリ目のほうがはるかにマシに見えるね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:42:33.03ID:IdW0f8Dd0
投手はハンカチーフ打撃は清宮さんでもう完璧や!優勝や!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:44:53.24ID:deHvEKLk0
ハンカチをいつまでも球団に残してる方が疑問だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:44:57.98ID:CHsw94VU0
今どきの
飲酒喫煙スピード超過違反なんてしない
裕福育ち感はあるね笑

そしてそういうのじゃないとダメな時代なんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:45:40.42ID:xzCVJz3O0
栗山は実力より有名かどうかで起用を決めるからな
選手はたまったもんじゃないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:46:07.28ID:xLYwdr0N0
こんだけ使って芽が出ないなら
もう無理じゃないの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:47:52.50ID:Q4kiceq40
ただでさえ走れない守れないで足引っ張ってんのに
客寄せパンダ効果すらもう薄れてんじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:48:21.38ID:jk19ab9N0
客寄せパンダだからな
そら出さなきゃ意味ないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:49:41.27ID:FTRKXRVm0
佑ちゃんと同様に契約があるんだろうね
一年に何日は1軍登録+出場するっていう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:50:23.30ID:sQYAmRDu0
今期中に覚醒しなかったら監督やめるんじゃない?
最低18〜20本が目安
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:50:35.11ID:9Jt2U+eE0
栗山ってこういう後に評価されることしたがんの。
あの時監督が我慢したからって。中田もそうやって育てた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:53:57.44ID:i8AC+xKQ0
最初は人気があったから使っていたのだろうが、既にその人気すら無くなっているし、実力は数字に出てしまっているから。
もう戦力外でも仕方ないかもしれませんね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 05:01:30.42ID:7vV+CDc30
>>65
それが本当なら早くも腐ってるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 05:04:09.08ID:cPjDUs/U0
中田翔がHR王と打点王になれそうな状態だからなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 05:05:10.49ID:OgRpsg5U0
空振りして骨折してた人だよね?www
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 05:05:53.20ID:NnIxsD7s0
868まであと何本や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況