X



【漫画】少年ジャンプ「アクタージュ」の原作者逮捕報道でファン悲鳴 「打ち切らないで」「単行本絶版?」#はと  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/08(土) 20:12:27.16ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2020/08/08391844.html
2020年08月08日19時24分

週刊少年ジャンプの人気漫画「アクタージュ act-age」の原作者が10代女性へのわいせつ行為の疑いで逮捕されたとNHKなどが報じ、ファンらからネット上で悲鳴が上がっている。

ツイッター上などで、「どうなっちゃうんだよアクタージュ」とファンらの間で騒ぎになった。その後、17時過ぎになって、詳しい内容がNHKの首都圏ニュースで報じられたほか、大手紙なども同様な報道を始めた。

松木容疑者は6月18日夜、東京都中野区の路上を歩いていた女子中学生の後ろから自転車で近づき、胸を触ったとして強制わいせつの疑いが持たれている。松木容疑者はその後、現場から逃走し、警視庁が防犯カメラの映像などから松木容疑者を割り出した。約1時間後に近くの路上で別の女子中学生が同様な被害に遭っており、警視庁が関連を調べているという。

人気漫画の原作者が逮捕されたことについて、ツイッター上などでは、「嘘、ショック無理」「好きだったのに残念すぎる」とファンから書き込みが相次いだ。

また、「連載はどうなるんやろ」「打ち切りにしないでほしい」といった心配の声も上がった。さらに、アクタージュの作画を担当している漫画家の宇佐崎しろさんに対し、ショックを受けるのではないかといたわる声も寄せられている。

少年ジャンプを巡っては、過去に所属漫画家が児童買春禁止法違反の疑いで逮捕された後、連載が打ち切られるなどしたことから、単行本の既刊が絶版になる可能性を心配する向きもあった。

集英社の広報部や週刊少年ジャンプ編集部にJ-CASTニュースが8日夕、話を聞こうとしたが、休日のため電話がつながらなかった。集英社やジャンプ編集部の公式サイトでは、同日19時現在で今回の事件についてのコメントは出ていない模様だ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:48:24.45ID:g+9RMaVb0
作画担当があまりにも可哀想だな
作画担当は何も悪いことしてないのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:48:35.00ID:IreHJSdl0
罪の内容ありきだけどタダ働きの刑があればいいのに。
自分はこの人を知らんけど、マッキーや瀧みたいに求められている人もいるし
金がなければ手を出さなかった、出せなかった罪の人には
例えば執行猶予期間は交通費含む経費も全くでない無償で働く刑ってのもありだと思う。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:48:35.80ID:ktpGgqlD0
>>92
無期限休載かはたまた打ち切りか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:48:44.10ID:FTg0INdf0
>>68
本人に実力があればだろ
しまぶー自体は分割してなくてご本人だし

こいつはラッキーマンの作者みてえに絵は描けるんか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:48:57.49ID:8jpRY46K0
>>73
今年の舞台何作中止になったよ
2022年の舞台とか潰してもなんら問題ない
今問題起こしてくれてラッキーなんじゃね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:37.70ID:bLgwS3Mf0
>>91
和月は明確な被害者はいない
閉じた世界で量産品でシコシコしてただけ
今回は明確な被害者がいてしかも少女
少年ジャンプで許されるわけない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:47.23ID:2bIxgwzB0
しまぶー:合意のもとJK回春。被害届もなし。
和月:ロリビデオ購入。複数の購入者の中の1名なのにこいつだけ吊し上げられた。
こいつ:無関係の一般人に強制猥褻。トラウマもの。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:54.04ID:GFVTOVng0
これは犯行内容的にも、制作に当たれない期間からしてもむりやん
ほほ打ち切り



女子中学生の後ろから自転車で近づき、胸を触ったとして強制わいせつの疑いが持たれている。
松木容疑者はその後、現場から逃走し、警視庁が防犯カメラの映像などから松木容疑者を割り出した。
約1時間後に近くの路上で別の女子中学生が同様な被害に遭っており、警視庁が関連を調べているという。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:57.01ID:QN+FUgol0
あれジャンプの発売日もしかして今日なの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:51:41.84ID:n+8g//su0
これはアウトよ
次の号で俺たちの戦いはこれからだ!完
先生の次回作にご期待くださいパターンよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:51:47.86ID:ZWFivBXn0
工場で働いてた時、周囲馬鹿人もどきばっか
だったから、ジャンプ作者の方が上に
感じてたけど、
止めてニートになったら
5ちゃんの方が上じゃん?って思って
どこが優れてるのかよくわかんなくなっちゃった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:52:02.13ID:EWXhBEsV0
8マンや月光仮面を手がける漫画家の桑田二郎さんも拳銃所持でつかまってるからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:52:15.28ID:ktpGgqlD0
>>108
JC猥褻だからこの外道原作者は飛び抜けて下衆だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:52:45.63ID:2bIxgwzB0
>>113
鬼滅、ハイキュー、ネバランが終わった事で強制的に四天王にまで担ぎ上げられた。
アニメ化によって更に人気になる可能性を秘めても居た。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:52:45.82ID:lKx9aMKdO
性犯罪者の作品が読めるのはジャンプだけ!
で売り出せば良くね?!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:53:06.20ID:jZ8apeWF0
少なくともランウェイで笑ってよりは、売れてそう。いや、ランウェイも個人的には好きなんだが。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:53:19.39ID:4KHS4tgm0
この中学生もアクタージュの作者だって言えば喜んだろ
打ち切るほどのことじゃない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:53:41.55ID:NddiZ8v/0
逮捕されたのが作画担当の方だったら作画だけ変えて続行できるかもしれないけど原作者じゃな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:24.87ID:TkOwxDul0
打ち切らないでと言われても原作者は戻れないからなあ
どの道これまでのままとはならない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:37.77ID:5uxQkCd10
同意の売春だったらどっちもどっちだろうがと思うけどな。今回は被害者は一生PTSDになる可能性だってあるんだし、復帰はまず無理だろ。作品なんかどうでもいいわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:37.93ID:ktpGgqlD0
>>121
性犯罪者編集者の講談社「ガタッ!」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:41.43ID:s1yVLulp0
作画担当が拒否するんじゃねえの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:58.86ID:y1dyTNmd0
さらっとあらすじ読んだけど、美内すずえに、原作やってもらえばいいだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:22.81ID:N94DNtLS0
少年ジャンプ作者の性犯罪者排出率の高さよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:24.46ID:HCRNYbdy0
コイツ切らないと、また漫画界に火の粉降りかかって来るから切るしかないでしょう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:56:06.84ID:iInIjhCY0
しまぶー 売ってたJK買いました→打ち切り
和月 ロリ動画買いました→休載
芥原作 JCの胸触る強制猥褻しました

これで打ち切り回避とか和月みたいに休載してとか言ってる連中あたおか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:56:35.85ID:U0nGzQcY0
またロリコンかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:56:47.94ID:yLHOC1OO0
>>128
講談社は韓国人の殺人編集がいたからなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:56:50.25ID:cblDdR2c0
今のジャンプ人気漫画が次々終了して新連載だらけなのに
アクタージュまで打ち切りとなるとスカスカになるなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:57:10.04ID:v4hrnCe90
もちろん打ち切りだし
単行本は全部回収だ
電子も販売停止

そこまでやらんと納得しないぞ俺は
俺を怒らせるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:57:42.93ID:g+9RMaVb0
>>113
呪術チェンソーに次ぐ若手有望株だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:58:15.76ID:W5tEkCwC0
しまぶーがダメだったんだかこいつもアウトだろうよ
借りにこいつが許されたならしまぶーショック受けた俺らはなんだったん?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:59:05.30ID:ILxjLX8i0
原作者だったら、最悪、編集が面会行ってアイデア聞いて書き取って、漫画家に伝えるとかいう方式で出来るのかな?
やらないとは思うが、方法として。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:59:31.15ID:GFVTOVng0
作画と原作もわかれてるみたいだしむりかと
原作が復帰できることには作画は別のをやってて待ってはいないかと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:00:28.01ID:WD7NAXrx0
ここ最近で唯一金出してた漫画(他はwebコミ立ち読みとか)だったから、残念だな
まぁ序盤の頃ほど面白くはなくなってきてたから、正直打ち切りでも良い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:00:46.71ID:2bIxgwzB0
>>137
ワンピ>(鬼滅)>>>ヒロアカ>(ネバラン)>(ハイキュー)>>>(アクタ)>>>呪術>チェンソー>>>>>新連載

()が今年度終了
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:01:55.02ID:reDipcMW0
こいつの原作なんだから、まぁ打ち切りだろな〜
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:02:06.03ID:YZak6QFv0
作画担当の女は百合同人描いてた男嫌いだから決裂は避けられんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:02:26.52ID:g+9RMaVb0
大河編面白かったのになあ
残念だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:03:54.18ID:s1yVLulp0
複数ってのがガチであかんわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:04:00.69ID:9zkNNjbx0
被害者が出てる以上無理だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:04:03.26ID:g+9RMaVb0
>>151
売上は呪術>チェンソー>アクタ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:04:12.75ID:q5q8zTqT0
淫行の山下は逮捕無し 
触っただけで逮捕の作者
警察舐めてんの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:04:35.31ID:NOgU/EDX0
さすがに許す訳にはいかんでしょ
ガチで犯罪だからね・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:04:42.96ID:8jpRY46K0
>>153
これを機に百合姫に行ったら行ったらいいと思うわあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:05:34.27ID:ckWTxD+b0
>>151
呪術チェンソーのほうが上

●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,572,833部)
**│初動...(日)│2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃  累計 (日数)┃発売日│タイトル
*1│1070591 (3)│1433765│1542758│1594700│1633236┃1,688,363 (*45)┃2020/04|ONE PIECE 96
*2│*498226 (4)│*709028│*793638│*838642│*863207┃1,010,862 (410)┃2018/10|HUNTER×HUNTER 36(長期休載中)
*3│*288727 (5)│*397396│*446419│*471684│*491872┃*,508,553 (*40)┃2020/03|僕のヒーローアカデミア 26
*4│*151987 (4)│*151987│*229872│-------│-------┃*,229,872 (*18)┃2020/06|呪術廻戦 11
*5│**69994 (3)│*138580│*158817│-------│-------┃*,158,817 (*17)┃2020/04|ブラッククローバー 24
*6│**65114 (3)│*123855│*141339│-------│-------┃*,141,339 (*17)┃2020/04|Dr.STONE 15
*7│**94813 (4)│*132988│-------│-------│-------┃*,132,988 (*11)┃2020/06|チェンソーマン 7
*8│**81831 (5)│*110964│-------│-------│-------┃*,110,964 (*12)┃2020/05|アクタージュ 11
*9│**53622 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*53,622 (**4)┃2020/06|ぼくたちは勉強ができない 17
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:05:38.71ID:TdhB4E7F0
>>1
女子中学生のおっぱい触るのは駄目だと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:36.04ID:oFw9Vpzp0
また世論操作で出版社が儲けようとしてんのか
作品に罪はないキャンペーン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:49.30ID:yc2mCnUR0
面白いから打ち切らないで!とか言ってるファン糞すぎんか?
強制猥褻の被害者の存在は無視か?中学生の少女が被害にあったんだぞ
年齢層的にその子も読んでたかも知れないし犯人の正体を知って余計にショック受けてるかも知れない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:17.54ID:Vp/miNG/0
>>24
蒸し返されてかわいそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:09:20.68ID:fJhS/ZfR0
>>24
しまぶーも8月だったんだね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:10:49.89ID:Z2/AMLpV0
重罪だからして連載打ち切りはもちろんの事、これで原作者生命もお終いだろうね。
しかしバカだねえw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:38.81ID:JHVFx3HT0
世紀末リーダーのやつは未成年売春でしょ
こっちは強制わいせつだからなー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:49.24ID:jHWw9NP/0
>>107
いや被害者はいるだろ
購入する奴がいるから児童虐待のビデオが出回るんだから
一端を担っていたのは間違いない
ただ、特定されるような報道のされ方はちょっとかわいそうなレベル
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:54.78ID:w8j7P+WQ0
訳:被害者なんてどうでもいい!社会のことなんてしるか!自分が楽しめればどうだっていいんだーい!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:08.12ID:y33hlZm30
「まさに令和のガラスの仮面」とかファンと呼んでたんだっけ

ドラマ化 アニメ化はあったか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:44.78ID:4J2uMVOF0
余罪がでるぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:57.93ID:FhGsPN5q0
剣心の作者でダメなら
さらにハードルを上げたこの作者はアウトでしょ
まぁせっかくのビジネスチャンスだったのにね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:16:17.78ID:l6FO8iRl0
>>182
他のスレ見てきた、漫画にするにあたって素人に毛が生えた程度のこの作画の子を指名したらしいね
俺は上手い下手はわからんし漫画見てないから知らんが最初からそっち目当ての指名だったのかもね、嫌気がさしてたけど今更作画降りられないと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:16:33.42ID:QX6i6q8/0
>>184
だから「明確な」って書いてんだろ
言葉尻だけ捉えるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:17:33.27ID:va6B+rIs0
作品て一人で作らないとなんかあったとき片割れは元気なのに終わっちゃうのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:27.17ID:8tHlhKvq0
和月はなんとなく匂って来るものは有ったけどやっぱ作画をやってなきゃ分からないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況