X



【野球】#デーブ大久保氏が投手・増田を支持 メジャーの戦術を「1番早く取り入れてきたのは巨人」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/08/08(土) 16:37:36.60ID:CAP_USER9
 野球解説者でタレントのデーブ大久保氏(53)が8日、ツイッターを更新し、古巣の巨人・原監督の選手起用を支持した。

【写真】高級スーツでビシッと決めたダンディーな増田大

 6日のプロ野球・阪神戦で原監督は0―11でリードされた8回に野手の増田大貴をマウンドに送り、OBからは異を唱える声が続出していた。

 大久保氏は「原監督が野手を投手として起用した!俺もまだ35年しかプロ野球界にいないけど、今までのプロ野球でメジャーリーグからくる戦法戦術等を1番早く取り入れてきたのは巨人軍だと思う…」と指摘。

「俺も一軍監督を経験したけど、原監督の戦法戦術は勇気がなく出来なかった…これからもどんな野球するか楽しみだ〜!」と自身の監督経験を振り返って原采配への期待を記した。

 フォロワーに「長嶋監督に『ぶーちゃん!次の回からピッチャーな!マウンドに上がれ!』ってなってたら…さてどーしますか??笑」と質問された大久保氏は「確実にお断りします」と返していた。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/263b774729b0c8a642b559d8e3b1b9f5f299fe80
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:38:29.75ID:qGlWB4n80
サッサと死ねレイプ魔
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:40:30.78ID:mr2Tnlet0
巨人OBで原批判できるなんて
原よりも年上で現場なんて
あきらめてる年寄りだけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:40:32.61ID:DCM6Jw5C0
仰木がイチロー投げさせてなかった?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:42:42.54ID:GP0EtlCu0
敗戦処理なのか投手使い切ったのか知らんけど、こんな状況になることが失敗だろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:43:31.32ID:ZaV2a8Xg0
賭けゴルフの帝王原監督
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:43:39.45ID:HOleASor0
仕事に困ってそうなデーブらしい発言だな
長いものには巻かれに行きまくって弱いものは虐め締め上げるタイプ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:45:21.67ID:oiuFtvGv0
野手に投げさせるのは良くてワンポイントリリーフはダメって意味わからん
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:46:49.15ID:GgpF0woBO
>>12
野手はちゃんと練習してないぶんコントロールとかに問題があるだろ、単純に
ワンポイントと並べる意味の方が全くわからん
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:47:56.50ID:RjC+V3Ay0
たいてい日ハムのが早いだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:49:00.44ID:UCMaGcwE0
>>10
お前いつも必死だなwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:49:32.59ID:ShTH4gXL0
デーブは巨人ファンには異常に人気あるけど
よそのファンにはけっこう嫌われてるイメージ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:50:44.09ID:TCFUJLxt0
ヤクザと関係のあった橋本は元気ですか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:52:02.85ID:rd7JLhmo0
そりゃデーブが原を否定するはずがないわwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:52:43.40ID:rd7JLhmo0
>>17
巨人ファンにも人気ないだろwww
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:57:18.66ID:+u3LbdEZ0
キムチレイパー
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 16:58:56.27ID:3jrMdnQ90
よくわからんが敗戦処理にピッチャー使いたくなかったから内野手に投げさせたの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:00:57.16ID:+UiWMitX0
この人も現役時代は面白キャラで人気者だったんでしょ?
守備やインサイドワークはイマイチだけどとにかくバッティングが凄くて
巨人に移って短いけどいい働きした時期あったのにねw
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:03:15.44ID:lyQOPze00
こいつきらーい
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:07:19.95ID:pB7mrqXx0
長嶋か倒れた時に勝手に見舞いに行ったから巨人から出禁になってるはずだが
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:12:24.62ID:LpnumnvJ0
バントシフトを日本で最初にやったのは
川上監督時代の巨人だったな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:17:04.04ID:9hE2aIE+0
>>32
ワンポイントリリーフ、ブロックサイン
これらを日本で最初にやったのは
水原監督時代の巨人
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:26:13.76ID:QCHSRfdM0
メジャー流を導入したら
原もコイツも永久追放
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:31:01.46ID:PystuCsS0
これ叩く前にギブアップやコールド導入しろって議論にならないのがアホ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:33:50.13ID:L8IfKvLx0
クソ戦術してから中日ごとき連敗して3連敗っすねー
バチが当たってますわw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:34:19.78ID:MGQeS2t20
なんでこの男が未だに野球関係の仕事できるのかわからん
追放されたんじゃないの?
昨日もフジテレビで解説やってて不愉快だったし
なにがそんなに使われる要素なの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:38:18.92ID:BtfA8qZc0
>>1
コイツに支持されるのはちょと…
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 17:39:59.11ID:WD7NAXrx0
>>40
「ドジャースの戦法」を読み込んで、いち早くメジャーリーグの戦法を取り入れたのは川上巨人

まあ中日のウォーリー与那嶺も早かったと思うけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 18:33:50.18ID:Z+741qns0
よくわからんけど、打者の立場だといつものピッチャーより
まさかの野手の方が癖を研究できてないので打ちにくくね?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 18:36:06.34ID:zOZd/eAF0
しかしこいつは捕手でありながら20発以上を放つスラッガーで、クリーンナップに座ったこともある名選手
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 18:36:22.55ID:kBTK2ib90
文句言ってるのはジジイだけ

真剣勝負が見たいんじゃー!って、
夢見がち
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 18:42:26.69ID:9a4fGd4U0
いやカープだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 18:48:32.16ID:y33hlZm30
>>49
投手のタイプが全く変わって制球そこそこ
変化球だって投げるんだから
それが野手投げであっても初対戦だと打ちにくい
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 19:22:32.90ID:2hBDsA2N0
レイプ大久保だろこいつ
被害者が警察行ってたら少年院行きだったのによくそのチョン顔だせるな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 21:08:14.64ID:0J5gvrjH0
>>57
堀内や伊原が叩かれてるのを知ったからだろうな
2日も経ってからこの話題に触れるとかいかにもデーブらしいわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 21:24:19.89ID:L8IfKvLx0
>>50
20発って屁か何か?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 21:50:24.09ID:VgOMM0CZ0
>>14
どこが?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 21:50:45.42ID:VgOMM0CZ0
>>35
どんなイメージ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 22:02:52.14ID:NraVeG550
選手やOBの意見はそりゃ現場を知ってるから、ある程度野手起用賛成に傾くと思うよ
それより見てたファンはどう思ったかって部分も少しは取り上げて欲しい
そんな余裕こいてられるのは首位独走状態だからで、阪神なんかに負けても痛くも痒くも無いからだろ

あと長嶋さんが「フガフガ(あれは良くない)」といえば一気に叩きに回くせに
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 22:13:50.59ID:YTRKmNtx0
ドジャース戦法も巨人が最初だったもんな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 22:29:10.03ID:s5kXOXK80
仰木監督時代の近鉄は、今回と同じようなシチュエーションで
堀岡に相当する投手に最後まで投げさせたな
100球以上投げさせられて、15点くらい取られてた
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/08(土) 23:48:54.87ID:VZIfREVy0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/


巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
 
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:47:50.21ID:9c+JhgB00
過去にデストラーデやイチローも登板してる
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 10:55:55.84ID:YlKZv7XP0
メジャーの流れを真っ先に取り入れるのは日ハムだけどな
この大久保ってデブ、野球素人なんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:13:25.84ID:4RihMupS0
>>72
オープナーくらいじゃない?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:15:19.49ID:4RihMupS0
>>68
放棄試合か決めるのは審判であって
試合してる側は決められないはず
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 11:33:38.46ID:P0MeNxt50
デーブが擁護するとやっぱり良くないとなるから黙っているか批判してくれ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/09(日) 17:14:31.73ID:1xvOo/Ir0
メジャーでもこれは正義じゃないんだよ、じっさい規制しようとしてるし
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/10(月) 18:47:35.45ID:36lKYeOG0
走塁と小技野球のスモールベースボールの原点はメジャーのドジャースだな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 20:41:40.94ID:xiuH/0bS0
デーブ大久保ああ見えて性格悪そう
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/11(火) 20:50:39.01ID:E9JoGT9Y0
こんなん昔からあるやん
ダルとかもメジャーはメジャーは言うなら巨人のヒゲやら茶髪やら禁止も批判すりゃいいのに
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 15:34:36.20ID:YlcLWR2d0
>>79
どう見えてたのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/12(水) 15:35:43.33ID:r2NUXd3E0
うるせー、デブ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況