X



【芸能】松本人志「離婚暴いた週刊誌さん、今どんな気持ちですか?」 週刊誌記者「何とも思いません。給料が上がる方が楽しみです」 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/08/08(土) 15:28:24.40ID:CAP_USER9
『ダウンタウン』松本人志の発言がマスコミ界、特に週刊誌関係者の間で物議を醸している。

 松本は8月2日、メインコメンテーターを務める『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、女優の杏と俳優の東出昌大が1日に離婚を発表したことに言及。「昨今、不倫は本当にダメやと言われてる中、それ(不倫)をしてるのはダメなんでしょうけど、これを暴いて、離婚まで持っていった週刊誌さんは今、どんな気持ちなんかな、と思いますよ。…どんなお気持ちですか?」と、疑問形で週刊誌のスタッフに問い掛けた。

「でも、その心境を知ったところで、どうなるんでしょう。週刊誌スタッフは何も思わないのが本音。東出が唐田えりかと不倫しているから報じただけ。一夫一婦制の日本で不倫は不法行為。東出は不法なことをしたから撮られても仕方ないのです」(週刊誌A誌記者)

 東出は釈明会見で取材陣から「杏さんと唐田さん、どちらが好き?」と聞かれると、「妻を傷つけることになると思いますのでお答えできません」と語った。実は、この発言が決定的に杏を傷つけ、離婚に至ったとされる。

「普通は『妻です』『妻を一番愛しています』ぐらい言うでしょう。ところがその場に及んでも唐田を好きだという態度を見せた。離婚は自業自得です」(女性誌C記者)

 不倫に始まり、会見の内容など…そもそも東出の問題なのに、週刊誌の人間はどれほど関係があるというのか。

「当事者の週刊誌スタッフだって、『ああ、そうなんだ。別れたんだ』ぐらいにしか思わないです。それよりもスタッフは『自分たちの記事が売れるといいな』とか、出世かご褒美しか願っていませんよ。これ、どこの週刊誌に聞いても同じ答えでしょう」(同・記者)

 週刊誌は有名人、芸能人の粗を探してネタにするのが使命みたいなもの。

「交際、破局、不倫、借金、トラブルなどを記事に、それに興味を持つ読者に買っていただく媒体。別に芸能人が憎くなくても私生活に弱みがあったら突くだけです。だから松本の質問を簡単に返せば『杏、東出の離婚には何とも思いません』です。給料が上がる方が楽しみです」(週刊誌B誌記者)

“ご意見番”の松本も理解できただろうか。

2020/08/06 21:00
https://wjn.jp/sp/article/detail/8427150/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:49:34.27ID:WsEJuXgv0
他人のプライバシー言うならTBSのダウンタウンの番組で素人女に鼻フックして笑い者にしてたな
見るに耐えんかった、あんな番組を放送するTV局こそ問題だろ週刊誌よりゲスいぞ、というかTV局が週刊誌よりレベル低いよな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:49:37.54ID:CBGgkwIe0
また松本コンプレックススレになったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:49:46.56ID:LdOtTVdV0
記者だって人間だから良心が有るでもそれでメシ食ってるんだから、そんなこと決して言ってはならない
働くってそういうこと
イジリー岡田が下ネタ大嫌いだったけど視聴者には決してさとられなかった、こういうのがプロってこと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:49:51.93ID:GH/O4deZ0
不安よな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:49:53.95ID:xNYfgzdJ0
そういうの見たい人がたくさんいるから仕方ないね
買う人に聞けばいいのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:50:01.67ID:abkqKGPc0
そらなあ
文春みならえとしか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:50:11.13ID:ejl34MIw0
>>162
ン?何を?
なんだこいつ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:50:11.29ID:n/47vBfl0
有名人のプライバシーを尊重しろとか通用せんからねアホらしい
イメージで食ってるくせに嫌な部分は見ないでくださいとか都合よすぎ
ちゃんと隠せなかった間抜けは不倫がバレても文句言う資格なし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:50:13.93ID:lp8+3ypH0
有名人の誹謗中傷で1件100万慰謝料とれるなら
ネットに松本の悪口書いてる人間片っ端から訴えたら
1兆円くらい稼げそうだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:50:36.09ID:tR+UZUc80
>>5
今回の東出の件に関してはよい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:50:48.15ID:S/Zk73tQ0
不倫しても暴かれなきゃ離婚してないよね
不倫されることより周りからヒソヒソそういう目で見られるのが辛くて離婚するんでしょ
○ちゃん可哀想って自分以下の人間がこぞって言い出すのが一番こたえると思うわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:50:48.36ID:0OXEGEFI0
こういうゴシップ記者の子供ってやっぱり学校でイジメれてるんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:51:04.09ID:gYP3gZld0
>>4
あ〜いうのは撮らせてんだよ
エロい格好してうろついているあれとかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:51:19.59ID:K5Y1aL700
そりゃそういう仕事だもん
松本はやっぱアホ、出版社の経営者に言えや
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:51:47.28ID:Qi8EajpH0
そもそもほとんどの人が芸能人の不倫だ離婚だなんて興味ないだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:51:55.64ID:nKxeAmhT0
ワイドショーのコメンテーターも週刊誌の記者も似たようなもんじゃないの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:52:01.49ID:ejl34MIw0
>>195
週刊誌が正義の鉄槌を下すってこと自体がおかしいってハナシだろ
しかもガセと妄想だらけ
週刊誌の記者が一切不倫願望もない、クリーンな人間ってのがそもそも
おかしいしよ
人を責める権利があんのかよ
おまえらもそうだけどな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:52:04.42ID:n0TDbuiu0
記者には何の責任もないわな
自業自得で離婚する運命やわな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:52:05.40ID:twgJN41B0
松本も昔から武勇伝的にめちゃくちゃやってるの自慢してたけど、相手のこと考えてどう思うんだ?
娘がお前みたいにめちゃくちゃやってる奴にお前と同じようなことヤられたらどう思うんだ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:52:05.61ID:5jqpSqA40
個人をつけ回すことは法に触れないのかな
仕事ならいいの?恥ずかしい仕事

ストーカーとやってること同じ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:52:29.65ID:+ZzsFjAm0
>>217
実話の子供なら誇らしいのにな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:52:38.16ID:22f7fKa40
記者を名乗りながら匿名でしか意見を言えないw
その程度の仕事って事w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:02.08ID:RrCPdMEc0
そら良心があったらできる仕事ではないよな
詐欺まがいのマルチだってそうよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:19.07ID:A4TpUFIz0
まぁそうだろうな
今頃どうした松本
青臭え
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:24.84ID:unkQAyfb0
マスゴミを晒しあげるYouTuberは伸びる
チャンスはあるのに行動できないw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:29.32ID:8pMvHetn0
>>1
>“ご意見番”の松本も理解できただろうか。

まあ週刊誌も松本はじめ吉本トップクラス芸人の裏事情までは暴けないわけで
お互い様なんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:29.81ID:oYmtNrTh0
>>1

ダマスゴミは「チョッパリがどうなろうが知ったこっちゃねえ
同胞でも総連とか創価とか直接つながらなければ知ったこっちゃねえ」

さすが半島人から忌み嫌われる済州島流刑人子孫だなwwwwwwwwwwwwwwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:35.17ID:9YJX7LCQ0
松本だって昔女を泣かせまくってたじゃねーか
今でも容姿をバカにする笑いやってるくせに
それで食う飯はうまいか?って話で
自分だけ特別だと思うなよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:37.18ID:DNeoUneU0
撮られて困るようなことを外でしなけりゃいいだけの話
俺も鼻ほじるの好きだけど、外ではやらないようにしてるぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:46.35ID:l+6jjQst0
そもそもワイドショーの被害者側にしゃべらせる番組じゃなかったっけ?
東出呼んでこいよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:57.52ID:E1TvOQyP0
芸能人vs週刊誌の図って健全っちゃ健全よな
この二つに結託されちゃ一般人にはどうしようもない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:01.96ID:XDptuVmp0
チンカス扱いされたナイナイはどんな気持ちだったんだろうな・・・
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:07.28ID:4Xw+DIe50
>>13
友人知人なら、当事者にだけ教えて世間に公表はしないだろ、ましてやそれをネタに金にしない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:11.57ID:gt79doZi0
タレント自体公人だから給与が有名税含まれるし報道で公にするの当然だね
いやなら一般人として並みの給与で生きる選択肢もあるわけだし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:23.83ID:W57y3nsl0
松本人志の、悪行があっても知らぬが仏で済ませとけばいいだろ
という発想は、全く理解しがたいw
可能な限り暴かれるべきなんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:25.83ID:4npFFN3i0
表に出るのも時間の問題だったんでしょ
関係者に不倫写真配ったりして隠そうともしてなかったみたいだし
オフィシャルになって良かったじゃんw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:33.13ID:BmW+0uiK0
不倫を暴かれるのは自業自得だが
それで金儲けする奴は法で規制したいわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:47.06ID:9ET8ZE8q0
>>229
まぁ芸能人ストーカーしてるって他人には言えない仕事だよな、、、
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:55.87ID:PDQSamyY0
正式にいうと東出の不倫はすでに杏には何度もバレてた
家庭内のことは誰かがリークしないとバレないよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:58.84ID:mp+EcRMe0
松本の発言が全く理解できないんだけど
じゃ不倫するなの一言だよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:55:26.70ID:qMJ4h8N+0
事実を報道しただけ
まったく恥じるところはないと思うよ
撮られるようなことしなきゃいいだけの話 (´・ω・`)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:55:43.41ID:esuJHNfD0
そりゃそーだ
松本だって人の属性や性格をバカにして笑うネタで金を貰いそこに立ってるくせ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:55:58.37ID:PGenGJms0
立場による利害関係の違い お前ら逆なら 全く逆の事言ってるだろうな しょせん完全自分の事しか考えてねぇよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:04.02ID:CH2YUzfL0
もうすぐ芸能人に誰も興味なくなるユーチューバーを中心に追う時代になるからなぁ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:08.34ID:7oik4VZr0
記者としてこれは正しい反応
むしろ記者会見で国民の代弁者ヅラして己の感情をぶつけるような糞記者がゴミ
感情殺して機械のように仕事することこそマスゴミのあるべき姿だからな
松本はそこらへんわかってないんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:13.44ID:io3AKiZp0
週刊誌っていまどき買ってる一般人いるの? ポータルサイトなりが記事買ってるんじゃないの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:18.15ID:KQ0ZBLKA0
そもそも離婚の原因は当事者にあって、それを週刊誌にすり替えてるわけだからな
そらそんな理屈何とも思わんだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:26.78ID:HYj8Yab+0
アカが刷りヤクザが売って馬鹿が読む
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:34.01ID:efkxLLZR0
記者をネタにする記者が現れる予感
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:45.92ID:ShNgIDLl0
不倫を暴くって悪いことか?風俗とかは黙ってあげてって思うけど、雑誌もそういう感覚はあるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:55.28ID:DUZ9H4/E0
離婚まで持っていったのは週刊誌?w
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:09.61ID:gfyRpWaG0
不倫するのが悪いんであって
週刊誌が悪いわけじゃないから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:18.11ID:5bp5O9qD0
> 一夫一婦制の日本で不倫は不法行為。東出は不法なことをしたから撮られても仕方ないのです
これは嘘だよね
芸能人とか公人以外なら完全にプライバシー権の侵害
訴えられても負ける可能性低いし、万が一負けても得るものの方が大きいからやってるだけ
糞みたいな行為には変わりないのにこうやって正義面されるとちょっと気持ち悪い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:28.53ID:Nta4w32p0
>>1
普通は『妻です』『妻を一番愛しています』ぐらい言うでしょう。ところがその場に及んでも唐田を好きだという態度を見せた。離婚は自業自得です」(女性誌C記者)
浮気する人なら当然の思い
だって両方好きなんだもんってか
女はみんな好き 
できるなら同時進行一夫多妻が理想だもの
そしてイケメン金持ち芸能人なら可能な位置にあるからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:33.32ID:o0mfKIxU0
テレビ芸人たちがワイドショーで取り上げなかったら週刊誌買ってまでスキャンダル知りたい物好き以外には広まらないのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:33.48ID:gfyRpWaG0
逆恨みしたり論点すり替えるのはお門違い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:49.54ID:efkxLLZR0
記者の私生活を知りたい国民は多いし
ネタにしたら給料が上がるかも
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:54.90ID:LnEYh4330
>>227
>個人をつけ回すことは法に触れないのかな
>仕事ならいいの?恥ずかしい仕事

だから「何とも想いません」てな回答きとるやん
恥ずかしい仕事なんぞ、世の中なんぼでもあるで
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:01.68ID:f4oIUEwF0
その場に及んでって言葉あるのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:12.75ID:WpARYVHJ0
有名人になってTVに出て高いギャラ貰って美人の奥さんいて不倫する奴の気持ちが知りたいわ 
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:14.95ID:vjeXrD3/0
こんなマイジツ東スポ系のネタ記事にマジレスもあれだが
ガチで奴らゴシップ週刊誌記者なんて民度なんてないぞ
文春のネット配信でも司会の女タレントが記者にズバッと訊いたからな
こんなに人を不幸にして反省とかしてるのか?と
そしたら心は痛むけど芸能人の裏を見せるのがフェアなんじゃね?
こんな事実をしってもあなたは応援出来ますか?ってね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:16.24ID:7rMdJTPw0
松本はさ
イジリという都合いい言葉を盾にして
他人を貶してる事については自身を顧みないのかね
結局、自分がやってることは棚に上げてるだけじゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:22.88ID:sDz/UTmu0
そりゃそうだろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:37.97ID:tavkvMYw0
昔の松本はワイドショーとか芸能レポーターをボロクソにこき下ろしても一応筋通ってたけど
今やそいつらと一緒にワイドショー番組やってんだからガッカリするね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:59.65ID:E8XzRRQ30
週刊誌の記者なんて根がクズだから何言っても意味ないだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:06.48ID:Oxfr+XDP0
かみさんが会社の上司と不倫をした。
その上司、会社や取引先にまだ女がいた。
相手に言わず会社に乗り込んだら、
一千万ほど振り込まれてた。

かみさんは移動になったが降格なし。
相手は自分から退職という形でおさまった。

やっぱり、不倫の暴露はあった方がいい、
多人数不倫を暴露してくれた人のお陰で、
その上司への正当な制裁がなされた。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:08.63ID:oljyewRo0
目糞と鼻糞の言い争い。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:09.29ID:gmA8uHzu0
普通の人は自分の力で仕事を見付けて自分の魅力で結婚する相手を見付けるけど、あの人の場合親の力で見つけたものだから

元々なかったはずのものを取られたとマスコミに情報を漏らして大騒ぎするのがおかしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:10.82ID:63paj12n0
記者会見に出たり、記者の身分でツイッターをやる立場なら答えもまた違うだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:42.28ID:ykp+x6lC0
このスレ見てもわかるように低俗タブロイド誌の読者は低俗なクソしかいない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:42.85ID:P+TUqNap0
松本人志 東出昌大の不倫に「2年も3年も引っ張って、バレてオタオタするなよ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/01/26/0013063971.shtml

、なんて言ってたのにな

それが今では、「昨今、不倫は本当にダメやと言われてる中、それ(不倫)をしてるのはダメなんでしょうけど、
これを暴いて、離婚まで持っていった週刊誌さんは今、どんな気持ちなんかな、と思いますよ。…どんなお気持ちですか?」

中身が別人になった?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 16:00:07.71ID:w0fZaxrR0
松ちゃんの皮肉に決まっとるやん
お前らキモい仕事しとるなっていう
何が理解できましたかだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 16:00:21.53ID:lD9hDTGL0
ナイスな返しw
離婚したのは週刊誌のせいじゃないし
いつかバレてただろうし、
これは松本がアホw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 16:00:35.17ID:ZR2nYwte0
>>279
宮迫や淳のYouTubeで
記者と話してたけどガチでヤバイ奴か池沼みたいな記者しかいないよな

もっと最低限のインテリジェンスはあるかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況