X



【迷惑系YouTuber】#へずまりゅう の母 「息子はもう出てこんほうがいい。出てきたら、私ら夫婦は殺されるかもしれん」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/08/07(金) 23:41:39.87ID:CAP_USER9
コロナ拡散「へずまりゅう」母の嘆き 
「私たちの育て方が悪かった…」

迷惑行為を繰り返した挙げ句、コロナを撒き散らした「へずまりゅう」こと原田将大(29)。
もはや、「迷惑系ユーチューバー」などではない。迷惑、だ。そんな息子を持つ母は涙に暮れている。


アポなしで有名人の元へ押しかけ、家族を晒す。
「メントスコーラ、お願いします」「動画を回したいんですよ」などと言っては、無理やりコラボを迫る。マスクを着けずに咳きこみ、「コロナ」と低く呟く――。

そんな男が、7月11日、愛知県警に逮捕された。5月に愛知県内のスーパーで会計前の魚の切り身を食べた窃盗の容疑である。
動画に収められたそんな振る舞いに、喝采を送る人もいた。しかし“コロナ拡散罪”を犯して以降、彼に向けられるのは厳しい視線ばかりだろう。


逮捕後の7月15日、彼の感染が確認された。その前は、6月29日から東京や千葉、静岡、広島、山口の1都4県に滞在。
たとえば山口県では、錦帯橋や笠戸島、防府天満宮といった観光地や飲食店に立ち寄っていた。


山口県で濃厚接触した3名が感染し、愛知県内では以下の8名にうつっている(7月26日現在)。
へずまりゅうに同行していた20代の友人男性、逮捕現場の山口県から愛知までの護送車両に同乗した男性警察官3名、警察の留置施設にいた男性の容疑者2名、警察官の妻。
そして男性警官が1名。かように、警察官が4名も感染し、100名を超す愛知県警関係者が自宅待機となったのだ。


そんな男の故郷は山口県防府市。静かな住宅地に建つ実家を訪ねると、

「私たちの育て方が悪かったんです……」

と、へずまりゅうの母が涙ながらに口を開いた。


「いまはもう、どうしたらいいか分からんです。近所にも謝ったけど、それでは済まんですし。息子は、(警察もしくは入院先から)もう出てこんほうがいい。出てきたら、私ら夫婦は殺されるかもしれん」

その怯えの原因は、彼の厚顔無恥な動画のようだ。

「全部は見てないですけど、酷いですよね。本当に申し訳ありません」と、何度も頭を下げる母。


コロナをばら撒いたことについては、

「人さまに迷惑をかけて、“どういうこと? なにしよるん?”としか考えられません。私らは寝られんし、食べることもできん。もうどうしたらいいか……」


しばらく経つと、ポツリポツリと話し出した。

「もともとは優しい子だったんです。小さいころはカメとかカブトムシなんかを飼って。小、中とサッカーをやり、高校と大学はレスリングをやっていました」

彼は高校3年時の2009年、96キロ級で新潟国体に出場。2回戦敗退だった。

「大学生のころか卒業後だったか、何度か同じ女性を“俺の彼女だよ”と言って家に連れてきたこともありました。いま思えば、そのときに料理とか作ってあげればよかった……」

その女性とどうなったのかは分からないという。


「地元の大学を出てからはスーパーで販売をやっていましたが、その後は職を転々としまして。今年の春に勤め先からの連絡で退職を知ったんです。以来、昼は就職活動、夜は居酒屋でアルバイトをして、山口県内で一人暮らしをしているとばかり思っていました。それがあんなことをしていたなんて。近くに住んでいると思っていたから、“雨が降るから気をつけて”とか、“傘持ったかい”とかメールしてました……」

週1回ほど、メールでやりとりしていたという。

「でも、誕生日には“お誕生日おめでとう”って連絡をくれましたし、母の日にカーネーションやケーキをもらったこともあります。最近では6月8日、車検の車があったので帰ってきたんですが、そのときは仕事があるからと、すぐ戻ってしまいました」

7月4日のメールを最後に息子と連絡がつかなくなり逮捕をテレビで知った母。
地元の観光地の名を挙げたが、言葉にならなかった。

「錦帯橋、家族で行ってお昼を食べたりしたんですよね……。防府天満宮、近いし……。いまはどうすればいいか分からんけど、私はあの子を産んどるし……」


何が息子を変えてしまったのか。
母はそれが分からず、懊悩している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a60e64eb52502780eb4d90db8051ac59da8d7794
https://i.imgur.com/Frgjnw4.jpg



前スレ
【迷惑系YouTuber】#へずまりゅう の母 「息子はもう出てこんほうがいい。出てきたら、私ら夫婦は殺されるかもしれん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596725129/
★1 2020/08/06(木) 23:45:29.07
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:43:52.72ID:HcZx4juJ0
殺られる前に殺れ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:53:06.54ID:qAtn3SPk0
>1
>何が息子を変えてしまったのか。
>母はそれが分からず、懊悩している

へ?w
YouTubeだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:58:53.35ID:aKQzVuSB0
今は悪いことしても謝るんじゃなくてネットの誹謗中傷洗って告訴して金儲けする時代やぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:05:12.97ID:nyqYHcar0
つーか配信者でコロナ感染して周りにうつして迷惑掛けまくったのに逆ギレしてのうのうとやってる奴何人もいるじゃん
へずまだけ社会的制裁受けすぎだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:05:40.46ID:noo2vVvS0
俺も何かしてやりたいけど、どうしてもプライドが勝ってしまう
今まで親に何もしてあげたことがない
そう、親はまともなんだよ
何故クズが生まれるのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:07:02.10ID:DbZVTFi90
何故新潟代表に?
レスリングしたくて越境したのかな?

いやそんな興味ないけどさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:15:56.55ID:DWbeno6y0
こいつの動画を観た奴もどうかと思うけどな
他のイチビリ系ユーチューバーとかの動画もな
一度観ただけならまだしも、それを好き好んで観る奴は完全に同罪だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:21:15.97ID:khQhEpk60
>>6
反社会的な奇行を動画にして流すと馬鹿どもからお金がもらえるっていうメカニズムはどうにかしないとまずいと思う
自由経済とはいえ、ツベ社がそういう環境をわざわざ作る事が全くの無罪とは思えない

とりあえず息子が出てきたら殺すしかないんじゃないかなあ
ここまでねじ曲がった人間を社会はもう受け入れたがらないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:22:09.54ID:6VOU2yKh0
>>13

あなたは親ではないし、親はあなたではない。
生きた時代も違えば価値観も違う。
たとえ血が繋がっていてもそれぞれ個の人間だよ。
だから、まともな親からクズが生まれることは何ら不思議ではないし、その逆も然り。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:22:21.57ID:tL6iYqeq0
カメラ回してたら
何をやっても許されると思ってるから

親の教育だと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:22:46.52ID:khQhEpk60
>>15
普通に育ててもキチガイが突然変異で発生することも多いぞ
責任を取るっていうとなんか育て方が悪かったみたいで可哀そうだけど、
だれかがこいつを社会から淘汰する実行者にならないといけないとしたら、親しかないんじゃないかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:23:18.08ID:hz4FYxHj0
誰も同情せんわ不愉快なだけだから口を慎め
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:25:57.10ID:dMqUXBbw0
親との交流があるうちはまだやり直せるだろ

しっかり反省させて更正させろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:27:24.23ID:AJCP8qUD0
田舎のご両親だろうから色々居づらいだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:32:37.03ID:9GuK+8Ux0
やっぱこういう親だと思ったわ
「教育に失敗した」とか「人様に迷惑をかけて…」とか言うような親

そういうのに反発して迷惑系ユーチューバーになってるわけで
人に迷惑にかけるなとかへずまに言っても無駄
反発でやってるから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:34:00.55ID:7oBnhi0o0
>いまはもう、どうしたらいいか分からんです。近所にも謝ったけど、それでは済まんですし。息子は、(警察もしくは入院先から)もう出てこんほうがいい。
>出てきたら、私ら夫婦は殺されるかもしれん

よく分からないんだけど、
誰が何のためにこの夫婦殺すの?

息子に殺されるってこと?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:47:41.92ID:O/mk+G6+0
>>14
新潟で行われた国体に出場じゃないの?
知らんけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:47:51.52ID:nhh1HvKI0
ちゃんとした人間なら謝ったりするんだろうけど、出所したその足で警官襲って拳銃うばったりするのかね、動画撮ってさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:01.74ID:155Ie0fE0
>>20
でも統計的に犯罪者の90%以上は
虐待やいじめ家庭環境崩壊などがある
虐待する人は外面がいい
この親の受け答えに騙されるな

さかきばらの親だって「普通に育てた」って
言ってるけど物凄い折檻してホラーばかり
見せられてた。母親は自伝にはそういう事は
一切書いてない。自分のやった事を「虐待」
とすら認識してない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:14.56ID:oJIv8SwG0
タウンミーティングでもして地域で制裁でも加えればご近所の溜飲も下がるだろう
頭と性格が悪いから犯した罪であって
直接の悪意に基づいた犯罪ではないからな
全員で百発ずつ殴れば事は収まる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:18.05ID:8Gser47i0
>>26
ろくでもない親だったとしても「こういう親だと思ったわ」って言うんだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:55:54.66ID:iHk1NGmz0
結局血が繋がってても他人なんだよね親子って
子供って両親が性欲に負けて出来た負の遺産なんだ
悪魔の所業
なぜ夫婦が子供を作りたいかというと、自分達が過去に犯してきた罪を
子供に押し付けたいからで、子供に罪を背負わせて押楽になりたい
これが人間の本能なんだよ
つまり最後まで童貞処女を守った良識ある人しか天国へは行けないんだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:01:17.36ID:ZD1zQifI0
ヒカキンやヒカルとどこで差がついたのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:01:34.70ID:nyqYHcar0
刺身会計前に食って逮捕されただけのことやろ、大したことない
コロナを他人にうつした人間なんか山ほど居るしそれこそ結果論やしな、劇団クラスター起こした芸能人と同じだろ、ここまで吊し上げられるほどのことは何もしてねえよ
県知事が私刑下したんだよ、可愛そうに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:08:23.43ID:QbayGNvg0
親がまじ可哀想
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:13:12.16ID:dWNyq2JN0
>>39
じゃあ、面会してきて励ましてやれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:13:51.27ID:8Wk81rRa0
親は可哀想いうけどこうなった原因の一部も親にあるような気がしてならない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:14:26.04ID:HS+gBAbZ0
このババアはなんで被害者ムーブしてんの?
刺し身食って逮捕された時も知らなかったってとぼけてたけどその前に別件で逮捕された時連絡行ってるから知らないってことはないよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:16:57.50ID:Fd9++BnQ0
>>7
30近いおっさんの親に責任てw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:19:16.73ID:Tzjhuceh0
「私らが殺されそうになったからやめてほしい。他人がやられる分には気にしなかった」てことか。
へずまのルーツ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:20:41.88ID:OT32lviD0
俺の県なら家に張り紙、落書きにイタ電や投石されて住めないようになるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:20:46.67ID:6VOU2yKh0
この母親に誹謗中傷で訴えられる可能性ゼロだと分かりきってるからみんなボロクソだなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:22:56.26ID:+hgRaHPQ0
まあ迷惑炎上系YouTuberだからな。。
散々人の家族に迷惑かけて来たんだから次はこいつとこいつの家族の番って意味だろ。

「YouTuberのオレは迷惑かけてもいいけど、他の奴にヤラれるのはダメ」は通用しない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:23:55.82ID:Aot9po6a0
もういい年だし親が何言っても無駄だろ。
本人に親が悲しむから辞めるって考えもないんじゃないの?
自分さえよければ良いの典型例に思えるし。

こういう人間に金与える奴らも悪いよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:24:21.80ID:155Ie0fE0
>>36
アーメン!
あ、違った


ザーメン!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:25:50.88ID:Cho5TXHm0
>>14
山口代表で出たんだろ
別に新潟に越境する必要なし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:28:18.99ID:dWNyq2JN0
>>43
さすがにそこまではする気がないか。
かわいそうとかいくら口で言えても。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:39:13.30ID:4KSdH7bO0
(´・ω・`)知らんがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:42:19.37ID:id/KWDac0
そこまで迷惑かけてないだろ。
普通におもしろかったし、出てきたらもっとやれ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:44:03.22ID:id/KWDac0
>>52
痩せてた若い頃付き合ってた、病気で亡くなった彼女からもらったプレゼント
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:44:21.32ID:7ygWejJO0
>>55
Google「コロナでAIに任せてます!コロナにそんな高度な判断は出来ません!(金になれば良い………)」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:50:25.22ID:ITtBWr/T0
へずまりゅうと石田純一は今すぐ死ねや。マジで反吐が出るぜクソが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:54:46.09ID:QgeKj/in0
>>39
てめえのくだらない動画のために沖縄の首里城復興のメッセージボードの寄せ書きの上にデカデカと自分のサインを書くような奴がまともなわけねえだろ馬鹿
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:54:47.73ID:KClKsuvt0
成人するまではまともだったんだし
親の育て方は関係なくね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:56:02.48ID:hxyorQxj0
また例によって親の責任連呼してる奴の親は責任取らなきゃいけないよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:56:43.65ID:hT2Meftv0
開き直ってYouTuberになって「へずま一家」として悪の限りをつくせw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:03:41.54ID:nyqYHcar0
>>65
いや、まともとは一言も言ってないんだよ
田舎の県知事がパニクって吊し上げたからまるで殺人犯のような扱いを受けてるけど、罪状は軽犯罪ばっかで罪と罰が全然見合ってないって言ってるだけよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:05:21.26ID:rNsz5Uwd0
親に殺されるかもと思われる息子って悲しいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:07:58.05ID:Q2xEIc7l0
誰に殺されるの?
近所の人?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:08:06.79ID:OZ8N8WMT0
屁詰理由
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:13:57.93ID:SQcbwOUT0
>>27
この息子が社会のヘイトをため続けて、いずれ親の自分たちが返しをくらうってことでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:26:23.06ID:jCfgMrmg0
>>1
ほんとこいつらてめえらの心配しかしねえよな
うちが〜うちが〜うちが〜
てめえら被害者じゃねえから
普通はまず謝るだろ
うちの息子がバカなことをしてだろ
バカな息子育てた責任とれよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:59:50.04ID:CEwzFVFO0
>>75
文中やりとりで周りや世間に謝っとるがな文盲かよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 03:05:51.91ID:tL6iYqeq0
その内に試しに人を殺してみたとかやりそう
それみた視聴者も面白かったからまたやってと言いそうだし
カメラ回せば何をやってもいいんだよね
レイプや殺人でも面白かったからまたやってとなる

社会性を否定する生き方するなら
無人島に行ってへずまと視聴者で殺し合いでもやった方が
当人たちはよほどスリルがあって楽しいだろ
似た者同士なんだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 03:10:41.82ID:tzyzRwqD0
いつごろ釈放なの?そろそろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 03:20:21.97ID:9Oblo2IS0
意図して人に迷惑かけたり絡んだりするパワー系ガイジとか怖すぎる
ちょっと有名になったらこんなやつ相手にすることもあるんやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 03:45:01.60ID:zDVSByyx0
言うほど悪いことしてないだろ。

彼も
彼と強制コラボwwした人達はもっとガッツリ稼いでるじゃん。

帯付きの札束持ってきて応援してもいいんだよ、コラボしたYouTuberは。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 03:56:21.61ID:Qi5srPkJ0
成人なんだから本来は親の出番じゃないんだけど、怖くてしょうもないなんてかわいそう
な親だな。引越しするしかないだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 03:58:19.46ID:ectY5RIV0
金稼ぎの為や注目される快感の為にやってるだけで極悪人ではないだろう?
親なら子を信じて迷惑行為だけは辞めるように諭してやるべき
お金が必要なら親が毎月小遣いをやればいいだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:00:53.63ID:OX7Z09lF0
このお母さんが三浦春馬のお母さんだったら自殺せずに済んだかもな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:02:03.93ID:EEfBP8mG0
>>87
自分の快感や金稼ぎのために、平気で人の嫌がることをやったり煽ったりできる人間は
極悪人のカテゴリに入ると思うなあ。
そして、そんな異常思考を持った以上は、凶悪犯罪の予備軍と認識されても仕方あるまい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:03:04.32ID:OX7Z09lF0
>>89
> 自分の快感や金稼ぎのために、平気で人の嫌がることをやったり煽ったりできる人間は
> 極悪人のカテゴリに入ると思うなあ。

サイコパス、反社会性障害だよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:07:37.81ID:tL6iYqeq0
ファンの視聴者にいたずらすればええやん
なんで無関係な人にやるのかね
通り魔となんら変わらん

親とか信者にいたずらや嫌がらせをして楽しみなさい
どんどん過激になるのもよし
クズ同士で楽しくやってくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:07:58.14ID:h1fEU/Ym0
>>1
てかコイツの動画観るヤツとかも同罪だろ。
迷惑系楽しんで観てる馬鹿が多い。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:08:34.68ID:AT6aDPiy0
この人って車のフロントガラスをいきなり割ろうとした人?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:09:35.91ID:91+sXjnP0
病気のウイルスばら撒いたら暴行罪・傷害罪だよ

この親は自分らの身の事を案じてるの
それも何だかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:18:40.00ID:0Q9RHAD/0
屁妻りゅう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:28:26.04ID:5suJj0AU0
改名して僻地に移住するしかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:34:06.18ID:0K0DcAzK0
>「錦帯橋、家族で行ってお昼を食べたりしたんですよね……。防府天満宮、近いし……。

うわっ!両親の生活域でやってたのかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:38:19.31ID:SImO6NGz0
自分らの心配してんじゃねーよ、出てきたらワシがやる!くらい言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況