X



【テラハ】#木村花 さんの母響子さん 、中傷の加害者を特定して告訴する意向 ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/07(金) 13:55:24.70ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASN86674MN86UCVL034.html
2020年8月6日 19時17分

インターネットでの中傷や権利侵害の対策を考える自民党のプロジェクトチーム(PT)の会合が6日に党本部であり、フジテレビ「テラスハウス」に出演し、5月に死去した木村花さんの母響子さんが講師として招かれた。会合後の取材では、花さんを中傷した加害者を特定し、告訴する方針を明らかにした。

花さんは生前、番組内での言動に対するSNS上での誹謗(ひぼう)中傷に悩んでいたとされる。会合で響子さんは、中傷の加害者情報を開示するには様々なハードルがあることや、SNSの利用におけるモラルの教育の重要性を訴えたといい、出席後に報道陣の取材に「(出席した議員たちは)私の気持ちに寄り添っていただいて、一緒に怒ってくださった」と語った。

一方、7月末にフジテレビが公表した、番組制作関係者への聞き取りをもとにした検証結果については「制作サイドの言い訳が並べられたような、本当に目を疑うような内容でした。不満しかありません」と批判した。(大野択生)

関連ニュース
木村花さん母「人ごとと…」自民本部で誹謗中傷語る
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202008060000676.html

「現役時代のメークと髪形をして、気持ちを強く切り替えてきました」

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202008060000676-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202008060000676-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202008060000676-w500_2.jpg

★1が立った日時:2020/08/06(木) 20:25:36.23

前スレ
【テラハ】#木村花 さんの母響子さん 、中傷の加害者を特定して告訴する意向 ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596749990/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:58:23.59ID:foJNcsMg0
>>1
自殺直後のNHKニュースで、弁護士に相談して来た加害者のほとんどが10代20代のマンコどもだと言ってたでwww
やっぱり、テラスハウスなんか見て騒ぐのは、
オツムの足らないバカマンコばかりやなwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:59:46.03ID:foJNcsMg0
>>2
まだ6レスや!ドアホwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:00:49.09ID:25mQgAJF0
芸能人相手だとがっぽりいけるのにな
誰だっけ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:01:04.58ID:TcHcbFgS0
ワイルドだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:01:10.58ID:KhrlIf210
まあ、告訴によって
過剰なバッシングに対する
抑止や牽制効果が
どれだけあるかは分からないが
やってみる意味はある。

ただ、木村花さんの自殺は
その生い立ちを通しての
人種的なイジメや
自らのアイデンティティを
見失っていた可能性もあるから
その辺も調べて欲しいものだが。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:39.27ID:kDstc+TD0
番組関係者が捕まったらフジテレビ吹っ飛ぶだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:04:23.91ID:Wpy9pIVX0
あれ、ネット上の書き込みより
番組の作り方に問題あるってスタンスじゃなかったっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:04:25.29ID:fRMv3at10
BPOの方はとりあえずやった感
こっちが本命
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:04:59.51ID:VjNFNTvH0
何でパヨク政党に駆け込まなかったんかと思ったら、首謀者がパヨクだったんだな
そら、自民に駆け込むわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:05:24.38ID:KAvyvDLl0
髪型がなんかないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:05:42.82ID:ghxPh8mz0
自殺の原因を

証明して
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:06:07.77ID:TcHcbFgS0
母親はなんであんな髪型してるの? 歌手?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:06:40.20ID:XK5pyD3t0
48歳の非正規が毎日朝から夜まで倉庫で働いて
コンビニで飯とビール買ってアパートで食って寝る奴がネットで誹謗中傷・悪口wを書き込んでるくせにwwwww


氷河期おじさん「フジテレビに全責任(怒)!」



馬鹿じゃねぇのwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:07:19.91ID:AGISMS/U0
>>1
T・ターナー?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:10:15.86ID:iLLTV+DH0
ふじは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:10:34.73ID:xDNfFImk0
元を正せよ
日大さん
なー
そーいうことだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:37.18ID:2QRDXaYd0
>>4
ありえるよな勢いをつけるために先導してそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:56.99ID:XK5pyD3t0
氷河期おじさん「マスコミが悪い」「芸能界が悪い」「社会が悪い」



言い訳ばっかwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:14:34.02ID:YUGWv8uN0
【世界の嫌韓流】タイでも嫌韓?韓国旅行の人気急落の理由をタイ人に聞いてみた! 韓国料理が不人気がダントツ! 韓国料理が糞っマズw(笑)

タイ人「韓国料理が好きなんだけど、韓国では地元でどんなに美味しいお店があるのかと期待していたら、タイにある韓国料理屋のほうが美味しかった」

■韓国旅行の人気が急落した理由とは
昨年から韓国へ旅行に行くタイ人の人数が激減していると聞きます。ある報道機関によると最盛期の50%近くまで落ち込んでいるという話です。なんでこんなことになったのでしょうか?実際にタイ人に韓国旅行のこの現状に関して聞いてみました。

■やっぱり、短命だったタイの韓流ブーム
ほんのちょっと前までタイでは空前の韓国ブームでした。それこそ日本と同じかそれ以上に韓国っ!韓国っ!と騒がれていました。
そんな大ブームの中、仁川アジア大会がありタイの韓国ブームが一転します。

■実際にタイ人に聞いてみた!なぜ韓国旅行の人気が落ちたのか?

僕も初めて行ったときは楽しかったし、でも2回行ったらもう行くところがなくなってしまったんだよね。
韓国料理が好きなんだけど、韓国では地元でどんなに美味しいお店があるのかと期待していたら、タイにある韓国料理屋のほうが美味しかった、、、、
タイ人を馬鹿にしているのを感じた、、、、、まぁタイ人だけでなくアジア人はみんな下に見ているんじゃないのかな。
韓国ドラマが好きで韓国に旅行に行ったんだけど、実際の韓国は全然違った、、、、、、
やっぱり文化や風景では中国には適わない、韓国に行く理由がないんじゃない。
韓国は1回行ったんですが、もう十分ですね。だって他に行く観光地がないでしょ。
入国の係りの人の態度が悪くて気分が悪いからもう行きたくない。
仁川アジア大会で韓国人のことはよく理解できた。もう韓国製品は買わないし当然旅行も行かない。
韓国旅行に行ったんだけど、観光地も自然の風景も期待はずれだった、、、、、ドラマは演出なんだね、、、、
仁川アジア大会のときに韓国人がタイ人にしたことを憶えてる?そんな人の国に行きたいなんておもうわけがないでしょ!
嘘ばかりついて人を見下す韓国人が嫌いだから行きたくない。
韓国の製品は良く壊れるからね、どうせなら日本に行って日本の製品を買ってきたいよ
雪も桜も日本にあるからね、韓国に行く理由が特にないでしょ
日本は北海道・京都・東京・沖縄・広島と色んな場所を見たいし、中国も北京・上海・香港・桂林・西安・大理と色々な観光地があるんだけど、韓国はソウルに行ったら十分だからもう行かないよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:16:03.58ID:Gd/R3/Ml0
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:17:58.15ID:guFaHv8y0
>>1
全力で支援する
木村花さんへ波及する事をDaiGoの時にビビってた奴ら
審判の刻だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:22:49.16ID:laMd2xzS0
>>6
ちがうだろー
そもそもオッサンオバサンはテラスハウスを見ないし、見てもそんなに騒がない
テラスハウスは若い女性を視聴ターゲットにしていて
実際に見ていたのは若い女性だっただけの話
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:24:49.68ID:sQvUD4SC0
開示請求した結果山里の名前出てきたら怖いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:24:51.53ID:OejNzlfw0
>>34
誹謗中傷していたとされるのは20から30代のおっそんも多かったみたいだぞ
視聴者以外で執拗に叩く奴がいるっぽいぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:25:15.63ID:2p2118rY0
1番怖いのは加害者たちも自殺する事なんだよな
身柄確保とか出来ないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:25:54.55ID:NJwTOYBt0
>>19
そうそう外来害虫在日寄生虫チョンの無職チョンオヤジが書き込んでんだよなぁw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:25:58.39ID:BueJmr840
どんどん捕まえろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:26:48.26ID:guFaHv8y0
>>38
遺書ないと原因わからないし真相は闇の中だねー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:27:27.15ID:OejNzlfw0
>>38
何も怖くない
法的責任があるのなら償う必要があるのは当たり前やな
自分の言動に責任が生じるのは当たり前や
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:28:07.27ID:u3OaZl3w0
やったれやったれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:28:18.31ID:RxBrtWqE0
母子家庭で母親が痛い人だと子供はかわいそうだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:28:24.78ID:l/Ygmj0u0
あんな事があった後に髪をこんな風にする余裕が有ったんだな
知り合いの子は病死で両親ともしばらくは白髪染めずボサボサだったけど
人前に出る商売だからかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:28:26.75ID:aWgh0YG10
誰だっけなんとかってやつ
ついに捕まるんか
韓国に逃げそうw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:28:50.00ID:LxvhyIId0
悪いが俺はお母さんを応援出来ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:29:27.26ID:85vw2Z9z0
TVよりYou Tubeの方が面白いのはヤラセができるから
ヤラセとか出演者の自殺程度のことでとやかくいう風潮がTVをつまらなくしてる
へずまりゅうの方が遥かにビートたけしより面白いし、
シバターの方がアントニオ猪木より偉いといまの小学生は思ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:29:44.00ID:OejNzlfw0
ツイッターだけでなく、5ちゃんやガルちゃんやYahooも含めるってところが最高に応援できるポイントだな
全力で応援
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:30:16.87ID:/kwC/iLe0
悪いのは中傷煽った番組スタッフだと思うけどねえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:30:50.94ID:AsypeqsX0
母ちゃんSNSを告訴するより、フジを敵にしたほうが味方は多くなるよ。
フジを告発してからSNSでも遅くはない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:31:12.05ID:XK5pyD3t0
>>51
乗せられて誹謗中傷・悪口を書き込んだ氷河期おじさんが悪いんです
フィクションを理解できない氷河期おじさんが悪いんです
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:32:12.80ID:c8sQorJn0
TVよりYou Tubeの方が面白いのはヤラセができるから
ヤラセとか出演者の自殺程度のことでとやかくいう風潮がTVをつまらなくしてる
へずまりゅうの方が遥かにビートたけしより面白いし、
シバターの方がアントニオ猪木より偉いといまの小学生は思ってる
ちなみにヒカキンさんは天皇より偉い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:32:39.59ID:IWklTDOT0
はいはい名前出ますよー

楽しみwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:33:14.68ID:sRmBbFxm0
これは是非ともやって欲しいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:33:39.08ID:guFaHv8y0
人のせいにしたところで誹謗中傷した事実は消えない
愚か者の愚かな結末が待ってるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:33:51.95ID:H3Q7yHlF0
自民党のアホどもはテレビ局の過剰なヤラセは完全スルーですか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:34:05.84ID:rUHTp6Yf0
回数だけじゃなく内容も重視されるぞ
極端な話たった1回でも内容酷けりゃアウトもありそう
さすがに全員は無理だろうし、何人か酷いのをピックアップするんだろうから
1回でも身に覚えのある奴はガクブルだなwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:34:48.88ID:AO0XDZ940
え?
山里とYOUヤバくね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:34:50.04ID:Z0nLGo3K0
誹謗中傷・悪口ていどの豆腐メンタルで死ぬようなバカがTVに出たのが悪いんだよ
自業自得で自己責任
勝手に死んだバカのことなんか知るか!
裁判したって100%俺が勝つ!
受けて立つからかかってこい!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:35:00.88ID:orS+o8Iu0
視聴者は番組の演出に乗っただけなのに訴えて勝てるの?
まあ犯罪予告してる連中いたならアウトだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:36:15.26ID:laMd2xzS0
>>55
名前出ないんじゃね?
示談でお金払って「20代女性」とかの呼称で終わりじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:37:20.20ID:m2F664+H0
多分吉本がいろいろしかけてくると思うけど
負けずに山里を訴えてください
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:38:09.40ID:FR27hBSI0
髪型についての反省がないのが不自然
さすがに親子だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:39:12.12ID:rUHTp6Yf0
事件直後から山里フジを連呼して必死に責任逃れようとしてた奴多かったけど

もう諦めろw
裁きの時だ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:39:24.90ID:bmSPzujJ0
逆に言うと誰一人逮捕されなければ俺たちの勝ちってことでいいよね?
あとフジテレビのスタッフが木村花のSNSに誹謗中傷を書いたとかわけのわからない妄想こねくりまわしてる
バカは3年後誰一人捕まらなければ全員お台場で集団自○してフジテレビスタッフに
お詫びしろよ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:39:42.76ID:RxBrtWqE0
木村花と三浦春馬の共通点

・母子家庭で母親が再婚・離婚を繰り返す
・母親が特殊な職業だった
・幼くして己の職業を母親に半ば強制された
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:41:43.13ID:/9aiR09K0
逆に言うと誰一人逮捕されなければ俺たちの勝ちってことでいいよね?
あとフジテレビのスタッフが木村花のSNSに誹謗中傷を書いたとかわけのわからない妄想こねくりまわしてる
バカは3年後誰一人捕まらなければ全員お台場で集団自○してフジテレビスタッフに
お詫びしろよ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:42:33.02ID:871oXwTE0
誰かが危惧していたように
中傷側がテレビが悪いで逃げちゃうって感じにこのスレ見たら確実になりつつあるので
きっちり誹謗中傷に対しても訴訟するのは良いことだと思うよ
当然別で番組側の責任も追及するべきだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:42:40.05ID:rUHTp6Yf0
告訴するのも誹謗中傷してた奴らのためにもなるだろ
今一度、自分自身の腐った生き方を見つめ直すいい機会になるんじゃないの

お母さん、頑張ってください
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:43:01.02ID:/kwC/iLe0
>>53
おっさんはテラスハウスは見ないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:44:18.27ID:jPavXQwv0
ニッキーモンロー?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:45:00.32ID:ELGm+rWR0
逆に言うと誰一人逮捕されなければ俺たちの勝ちってことでいいよね?
あとフジテレビのスタッフが木村花のSNSに誹謗中傷を書いたとかわけのわからない妄想こねくりまわしてる
バカは3年後誰一人捕まらなければ全員お台場で集団自○してフジテレビスタッフに
お詫びしろよ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:49:52.40ID:x1jpN7Nz0
なんだかんだいつも流れかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:51:01.02ID:JtxPBzpN0
>>53
最高に頭悪い馬鹿発見
テラハはジジババなんかみねーよ
若いやつが視聴者層だろ
そんなのも知らねーの?馬鹿?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:53:28.98ID:XK5pyD3t0
氷河期おじさんは「誹謗中傷・悪口を言ってはいけない」ってご両親に習わなかったのかい?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:54:13.06ID:rUHTp6Yf0
>>82
氷河期オッサンは若者集めたなんちゃって恋愛番組なんか見ないよなw
なんでも氷河期言いたいだけだろソイツ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:55:07.66ID:RSpkKv700
昭和以来、久々に見たわこの髪型
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:56:35.54ID:T57g1MzU0
髪型もプロレス時の戦闘モードで母ちゃんとことんヤル気だな
全部やっちまえw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:56:47.96ID:9IgjGdDT0
>>10
見せしめはいけない
日本は文化国家
イスラムでも北朝鮮でもない
>>76
花さんを中傷していた芸能人たちも
今後のために厳しい処罰してくれるということですか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:00:48.38ID:2CcIk4e/0
全部他人が悪い精神が垣間見えた
髪型見たけどやっぱり黒人だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:01:01.08ID:9IgjGdDT0
別に花さんを誹謗中傷していたネットを庇うわけでもなんでもない
しかしフジだって煽っていたし
ああいう番組はネットでやんやと言ってくれないと成り立たないんでしょ
そういう面があると思う
実際世界中であの傾向の番組出演者の自殺が絶えない
0090
垢版 |
2020/08/07(金) 15:02:44.19ID:TFUqaKGk0
ログ残してもらうように申請はしてるでしょ
アウトやな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:03:32.53ID:gOIrseIi0
本人のSNSで中傷してた加害者は悪質すぎるからどんどん告訴すべき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:03:35.46ID:OS8LLcrx0
>>89
その代わり大部屋俳優みたいな有象無象がアパレルブランド立ち上げて3億円とか大金稼げるんだからバーターだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:05:34.42ID:J0sxKdWd0
罰則規定はない
ひろゆきとおなじ
Twitter社「死刑だと言うなら教えるけど別にそうじゃないからな」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:43.84ID:vxJAmQ8c0
>>1
ドリカムの後ろで歌ってる人かと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:07:42.16ID:e2osl1c10
>>94
100%棄却されて終わり
言いがかりだものこんなの
うちのバカ娘が狂って毒ガス作って死にました
会社の責任です

言ってることはこういうことなんだよ、こんな裁判を認めたら司法制度が崩壊する
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:07:53.30ID:DI6oQMCS0
まぁそれもやればいいが
発端は番組であり局であることを忘れるな
テレビに利用されないでください
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:07.85ID:lFPwZs9E0
あの風貌で言われてもナ。
もうちょっとちゃんとしてから出てこいよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:09.50ID:/5ydPi2G0
告訴しても受理されるかは果てしなく未知数
だって番組を見た感想ですけど?って言われたら終わりだもの
DaiGoも民事で争ってるだけだしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:40.62ID:LxvhyIId0
同姓同名が居たらどうすんすか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:44.15ID:e2osl1c10
例えばぜんじろうの実験みたいに佐野史郎はたまたま死ななかったが
番組で作った毒ガスで死んだなら賠償責任問えるがこのケースでは100%棄却
海外でもリアリティーショーが原因の自殺でTV局への賠償を命じた例は1件もない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:10:09.21ID:9IgjGdDT0
>>73
勝ち負けとかそういう問題ではない
一番の問題は世界中であの番組出演者の自殺が絶えないこと
それに蓋をしないことなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況