X



【サッカー】<久保建英>海外識者が絶賛!左足で大混乱を引き起こす能力が、アルゼンチン人(メッシ)を思い出させる」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/07(金) 07:45:06.60ID:CAP_USER9
海外サッカー、スペイン1部レアル・マドリードからマジョルカに1年の期限付き移籍していた久保建英。今季はリーガ・エスパニョーラで35試合に出場し、4ゴール4アシストをマークした。強烈なインパクトを残した19歳を、海外のコメンテーターも絶賛。リオネル・メッシ(バルセロナ)との比較論に触れ、「(メッシを)思い出させるものだ」と賛辞を送っている。

 類まれなスキルを発揮し、マジョルカに欠かせない存在となった久保。去就が大きな関心事となっている日本の至宝を絶賛しているのは英BBCなどに寄稿し、英衛星放送局「スカイスポーツ」の番組「ラ・リーガTV」でコメンテーターも務めるアンディ・ウェスト氏だった。

 UAEのスポーツメディア「スポーツ360°」の公式ツイッターでは久保とメッシを比較する特集動画を公開。その中で同氏は久保についてこう語っている。

「最人気銘柄のひとりであるタケ・クボ。日本人のウィンガーは、マジョルカで非常に印象的なシーズンを過ごした。明らかに2部でプレーするにはいい選手すぎるため、クラブの降格により移籍することに」とまずは久保の現状に触れている。

「メッシとの比較はくどいが、正確」とウェスト氏

 その上でメッシとの比較については「リオネル・メッシとの比較を持ち出すのはとてもくどいだろうが、この場合は正確。なぜなら、右サイドからドリブルで切り込み、左足で大混乱を引き起こす能力が、アルゼンチン人(メッシ)を思い出させるものだからだ」と同様のプレースタイルだと認めている。

 さらには「それ以上に、彼は大きな自信と個性を見せた。19歳ながら降格を回避するための責任ある役目を任される準備はできていた。中断後の11試合中10試合で先発出場し、常にチャンスを作れる存在だった」と19歳にして自身の役割を理解していたと賛辞を連発している。

8/7(金) 7:13 theanswer
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac3dbfab3080dfa93b9eb9018ccf3594a183b77c

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggV_kFERoSNXHH.ON2xW3RMg---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200807-00122569-theanswer-000-2-view.jpg
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:25:31.27ID:XbwcBFhO0
>>355
久保がバルサと因縁があるのはもちろんだけどヴィニシウスもロドリゴもバルサとの争奪戦の末の選手だよw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:25:49.16ID:lzC9C8L40
今はプレイ動画見るよりこの動画見とけ
ビジャレアル移籍報じた記者で面白いぞ
https://youtu.be/WDC3W10gURA
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:28:08.00ID:U6kaxZw00
>>355
カネがあるから
プロでろくに実績もない若手に50憶円以上も払うんだろ…
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:28:53.65ID:8Kgrt0Ex0
ダメだ 久保じゃこうはいかねえ 比べるのも無理

チェルシー vs 19歳のソン・フンミン
https://www.youtube.com/watch?v=XGK8xC2Qwyk

7:15〜 ファン・ニステローイと交代出場の19歳のソンフンミン
     スーパースターからレギュラーを奪う瞬間

7:50〜 自力でゴールを奪う19歳のソンフンミン
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:29:54.15ID:lzC9C8L40
ああマドリーは次エリガルとシャビシモンズ強奪しねえかなあ
のび太に鉄槌食らわせてくれ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:14.76ID:r2hLKtAY0
>>351
単純にメッシに比べてクオリティが酷いからアイコンにならないだけだよ
多くのメディアからクリロナ2世なんて呼ばれたの同郷のフェリックスくらいだし彼はプレースタイルも違ければ身長だってディバラとさほど変わらない
大抵その国の有望な選手は○○のメッシと呼ばれるのは世界最高のプレイヤーがメッシってだけでそんな難しい話じゃないでしょ
利き足逆のアスリンもメッシ2世と呼ばれ持て囃されたし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:42.54ID:XbwcBFhO0
エリックガルシアはともかくシャビシモンズは別に非売品でもなかったからパリに行った選手だよ
モリバなんかに比べると別にって感じだったのが事実
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:33:20.88ID:8Kgrt0Ex0
>>359
すげぇぇ
10代の頃からバケモンだったんだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:56.27ID:VS+J3K9t0
エリックガルシアとか戻る話が出てきてたな
本当に戻るかは知らんが更新しないのは間違いないらしい
まあ契約年まだあるし40億も出して買うバルサが馬鹿らしいが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:37:42.86ID:JzlDDt/l0
でもやっぱりレンタル君なんだろ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:05.63ID:U6kaxZw00
>>359
損糞民なら
20歳になるまでベンチ暮らしだったが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:55.84ID:8Kgrt0Ex0
ソンフンミン19歳
https://www.youtube.com/watch?v=DYzrF6RIlPU

3人抜きゴールなんて当たり前
GKまで抜いてゴールを奪う19歳のソンフンミン
60M独走ドリブルもたびたび

だめだ・・・久保に出来るイメージがわいてこない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:35.63ID:U6kaxZw00
■損糞民スタメン数
10/11(18歳) 8試合
11/12(19歳) 11試合
12/13(20歳) 31試合
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:06.79ID:U6kaxZw00
>>368
普通に自演失敗したんだろw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:02:07.52ID:n/fKe7Uy0
ID:8Kgrt0Ex0
こいつシーズン当初はイガンインの動画貼りまくって久保叩きやってたけど
駄目でとうとう19歳のフンミン引っ張って来てて草
ドメサカでも南山大学のIPから書き込んでたな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:05:23.57ID:utk5/g590
久保は孫と並んでアジアの誇りだ。やっぱり韓国と日本はアジアの先進国だ。素晴らしい from バングラデシュ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:07:00.09ID:8Kgrt0Ex0
>>368
清々しいだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:07:46.44ID:7Nc0eehQ0
ソンフンミンはドル香川時代のドルトムントと対戦してたけどもういい選手だなと思った
イガンインはあまり伸びなさそう。久保よりは明確に下
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:07:59.09ID:8Kgrt0Ex0
>>370
いや、自分で貼った動画を見て改めて凄いな、という感想だよ

そういう事にしといて
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:08:35.99ID:iAJU/lF20
8Kgrt0Ex0の祖先のころ書いてるぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E9%AD%94%E3%81%AE%E9%96%80
>韓国人発祥地
>パク・ジョンファ蔚山科学技術院(UNIST)ゲノム研究所長(生命科学部教授)が率いるイギリス・ロシア・ドイツの国際共同研究チームは1日、
>「中朝国境・豆満江の北にあるロシア・アムール川流域の悪魔の門で発見された7700年前の現代人の祖先とは別のホモサピエンスではないゲノムを解読した」と明らかにした[1]。

>現代人の祖先とは別のホモサピエンスではないゲノムを解読した
>現代人の祖先とは別のホモサピエンスではないゲノムを解読した
>現代人の祖先とは別のホモサピエンスではないゲノムを解読した

つまり人とは違う生物
だから相手にすんな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:09:03.27ID:8Kgrt0Ex0
>>371
それは知らんな
お前の世界観では人類は数人しかいないのだろな
さすがニート
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:10:02.65ID:8Kgrt0Ex0
>>376
どんな間抜けづらしながら文字打ちしてんだか
ガキくせぇ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:10:36.73ID:jnhsFdfR0
この「海外絶賛」って
大谷で拒絶反応ついちゃったからこの手の報道は真に受けないことにしてる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:12:35.81ID:z5hPn2WK0
ゴール決めて欲しいな
少ないよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:12:43.29ID:iAJU/lF20
378名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 16:10:02.65ID:8Kgrt0Ex0
>>376
どんな間抜けづらしながら文字打ちしてんだか
ガキくせぇ

人型劣等生物のおっさん確定やわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:17:30.76ID:WkL18OXQ0
内容ゼロ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:20:12.82ID:jnhsFdfR0
>>1
うーんでも南ドイツの新聞ではメッシと並んでかかれてる日本人は羽生なんだよね

ドイツ有力紙・南ドイツ新聞 「スポーツ界のスーパースター“世界7大選手”」

ロジャー・フェデラー、リオネル・メッシ、タイガー・ウッズ・羽生
https://projekte.sueddeutsche.de/artikel/sport/superstars-e419730/?reduced=true ;
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:22:08.38ID:AIj4oToU0
ドリブルの旨さなら歴代日本人トップになるかもな
メッシのドリブルは変態すぎだし誰も到達できないわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:40:17.46ID:0KBXiSZC0
>>334
何故か久保のプレイスタイルは小野みたいだと思い込んでる人が芸スポにはいるんだよ
あとは宇佐美みたいだと思ってる人もたまにいる
要はプレイは全く見ずに過去に天才扱いされた選手と同じ感じだと決めつけてるだけの人ね
サーカスとか地蔵とかスピードないとか言ってる人はたいていそれ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:57:43.61ID:fsq9xVQx0
>>349
個人的にだけど久保と同い年ぐらいの時代のメッシと言えば
ドリブルはバロンドール取ってたころより上なんじゃないかと思うな
その当時は怪我のこと考えず10割の力でドリブルしてたように思う
おかげでスペりまくってたけど
後に8割ぐらいの力でドリブルすることで怪我もしなくなった印象
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:13:45.20ID:VS+J3K9t0
>>386
まあ昔のメッシは完全なドリブラーだったしねそういう印象を持ってる人も多いと思う
ハゲが来てから攻撃のマルチロールと化して役割がとんでもなく増えてきてもドリブルの回数は今でもリーガで一番で成功率も若い頃とさほど変わらないんじゃないかなまあ明らかにスピードは衰えたけどね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:23:23.28ID:nyQsKDWp0
誰でもリトルメッシにはなれる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:25:15.83ID:0G11/nvb0
野球なんて日本の芸能マスゴミが好き勝手にやってるだけで世界のスポーツとは関係無いですから

サッカーは芸能野球とは全く別物ですね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:29:55.21ID:7xyC+xwW0
サンペール曰くバルサ内部で日本のメッシと言われてたらしいからな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:35:31.50ID:/1WTmcl30
>>385
俺サーカスって言ったけど全くそんなこと思ってねえぞw
お前みたいなタイプって読み違えてる癖にすぐ決めつけるよな馬鹿は黙ってろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:35:31.75ID:/1WTmcl30
>>385
俺サーカスって言ったけど全くそんなこと思ってねえぞw
お前みたいなタイプって読み違えてる癖にすぐ決めつけるよな馬鹿は黙ってろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:39:54.03ID:LaCNyL380
>>340
むしろ視野の広さと判断はピカイチです
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:53:03.94ID:wH3hZJHi0
そもそもメッシ自身が久保がバルセロナで自らの後継者となることを望んでいたろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:16:13.04ID:UoprAq330
>>8
コウチーニョなんて、この年齢の頃は
インテルで削られまくって、地べた這いずり回ってたんだぜ?
まぁ芸スポは良く分からんで騒いでる奴多すぎだが
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:06:08.16ID:OJ8sENTw0
>>360
シャビシモンズとかこの前PSGのトップデビューしたけど
光るものあんまり感じられないからバルサが要らねえしただけの選手だろな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:47:32.08ID:8Kgrt0Ex0
>>381
さらに間抜け
キモガキ確定だわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:51:25.14ID:RHNL5ZAc0
>>5
無理

あんなにイエローカードやレッドカードを集められない
キック3連発とか久保には無理だわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:22:44.49ID:hBtpR6lg0
くんさんアンチって在日とかそんなんじゃなく同世代の奴が嫉妬してるんだと思う
俺も松坂嫌いだったよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:51.09ID:t4dQB1AE0
普通に焼き豚と他選手の信者だろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:41:11.18ID:t4dQB1AE0
久保スレ見ればわかるけど過剰に持ち上げてるのはアンチだぞw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:43:25.51ID:vwHWiaBj0
>>399
キック力ww
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:44:00.58ID:iAJU/lF20
>>405
他選手の信者が日本人なら久保君を叩くわけがない
叩いてるのは焼き豚とチョン
このキチガイども
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:44:16.31ID:fe/MCP3P0
>>340
メッシのパス精度上がったの24ぐらいからだからそんなの余裕で伸びる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:44:25.76ID:NNhBUmWw0
>>404
松坂世代だけど松坂もハンカチも久保君も嫌いだわ
野茂英雄と中田英寿、この2人だけ評価するわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:46:26.78ID:1hQCZnjr0
>>348
メッシいないと全く勝てなかったからそれはない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:48:19.09ID:t4dQB1AE0
>>409
どう考えても久保スレにホンシン紛れ込んでるでしょw
久保と何故か関係ない香川がちょっと前アンチに貶されてたし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:48:32.77ID:im611QBQ0
>>386
怪我しなくなったのは食事含めた体調管理を見直したことが主因だよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:49:45.81ID:im611QBQ0
>>404
違うな
能力も人生の先もない恥ずかしいおっさんが若者叩いてるんだよw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:51:04.61ID:T+IZ7xRs0
>>404
多分見た目が悪いから何となく嫌ってしまうって言う人が多いと思う
自分では意識してなくても生理的に無理だと思ってしまって無意識に嫌っているパターン
見た目がまともなら今の3倍は人気があったしおそらく既に日本全体の国民的ヒーロー扱いになっていたと思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:56:15.84ID:Ejr8iOuu0
見た目は中井くんに任せましょ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:58:52.26ID:fe/MCP3P0
>>417
中井くんは多分カスティージャ無理だぞ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:18.53ID:T+IZ7xRs0
まあ見た目が悪いからこそ誘惑が少なくサッカーにフォーカスできるだろうから見た目の悪さも天から貰った才能だとも思える
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:03:46.87ID:Ejr8iOuu0
>>418
腕とか見るとガリガリだしフィジカル厳しいんかなあ
まあもう少しで17歳の子だしとりあえずフベニールAでどうなるかな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:05:26.35ID:1hQCZnjr0
>>420
野球の清宮であんだけ騒ぐんだから顔なんか関係ないでしょ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:30.22ID:JOrDgmhV0
>>423
あれは野球とラグビーと早稲田というマスゴミゴリ押し要素のハイブリットだから
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:08:45.26ID:NNhBUmWw0
>>423
清宮そんなに騒いでた?
結局顔よ
日本とかメッシよりベッカムの知名度高いだろうしなwww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:08:59.25ID:fe/MCP3P0
>>422
インテリオールで使われてるけど層が厚いからね
とりあえずレギュラー取らなきゃね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:09:18.56ID:xHEJQ0La0
どう、イカインは置いてけぼりw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:11:02.92ID:Ic/Os/GO0
でも筋力の絶対量が足りないよなぁ。メッシくらいの筋力付けないと。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:40.10ID:NDfv5R9V0
偽メッシと違ってメッシはチームを2部降格なんてさせません
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:18:12.97ID:V5iEpNlR0
両レアルを無双してるのに批判するアンチw
中田レベルの才能はもう持ってるよ
043125村
垢版 |
2020/08/07(金) 21:25:27.46ID:aRKgWw0K0
メッシはライオンでありシャチだ
獰猛で賢い食物連鎖の頂点に立つ王だ

久保君はまだチワワでありイルカでしかない
愛嬌があり賢く人懐こいがそれでライオンやシャチを名乗るには不十分だろう

メッシというのは未知の領域におりその領域に踏み込めたものなど他に存在しないのだ
043225村
垢版 |
2020/08/07(金) 21:37:19.01ID:aRKgWw0K0
とはいえサッカーをゲームと一緒と思っている者が大半を占めるここ日本でも
素晴らしい才能はこれまでに幾つも生まれている

フランス相手にマルセイユルーレットを決め会場の視線を独占し芸術的FKを決めた者
マンチェスター相手にCL史上トップ3に入るだろうFKを決めチームを初の決勝Tに導いた者
ユベ相手に値千金のゴールを決め優勝に貢献した者や中心的存在となりELを制した者

そういう先駆者より若くして非常に恵まれた状況に久保君はいることは確かだ
043425村
垢版 |
2020/08/07(金) 21:45:33.40ID:aRKgWw0K0
そして来季はビジャレアルに内定したということで筆者も
久保君の試合を毎試合見ることになるだろう
恐らく久保君自らビジャレアルを指名しレアルを説得しての移籍だろうが
その辺はしっかり自分と回りを把握出来て19歳と思えないくらい賢いなという印象だ
043525村
垢版 |
2020/08/07(金) 21:58:48.47ID:aRKgWw0K0
カジェハのサッカーにこれ以上を求めるのは無理だろうし
最初の解任には筆者も反対したが今回は丁度いい引き時だ
ここでエメリ監督を招聘し久保君が入部するというのは非常にポジティブな要素だろう
SBは未だ心許ないが久保君がかそ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:51:50.49ID:wN40Oh0w0
>>425
スポーツ紙の一面に載った日数が何もかも差し置いて清宮がトップだった年があった
有志以来一番ごり押しされたスポーツ選手が清宮
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:32:29.62ID:eyJjMSlR0
20代で禿げそうだからむしろイニエスタになれば
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:53:34.53ID:RkdvhDI60
>>1
欧州4大リーグ1部攻撃ポイント 2019-2020シーズン WhoScored.com準拠

日本 34-25 韓国

日本 「34ポイント」 17Goal 17Assist
・乾2G3A / 久保4G4A (ラリーガ)
・冨安1G3A / 吉田1A (セリエA)
・大迫8G2A / 鎌田2G4A (ブンデスリーガ)

韓国 「25ポイント」 15Goal 10Assist
・ソン・フンミン11G10A (プレミアリーグ)
・イ・ガンイン2G (ラリーガ)
・クォン・チャンフン2G (ブンデスリーガ)


雑魚チョンパンジーまた日本に負けたのかwwwwwwwwww
反日チョンパンジーは自殺しろよwwwww
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:42:34.46ID:0mFNt/RI0
久保建英 (19)
リーガ 35試合 4ゴール4アシスト2PK誘発
・13節、34節、35節 (マルカ)と27節 (ムンドデポルティーボ)のリーガベストXI
・リーガでのドリブル成功数全体7位 (64回)、被ファウル数11位 (64回)
・リーガでのキーパス数全体10位 (90分の平均で0.67本)
・リーガでのゴール創出数全体2位 (36回のメッシに次ぐ18回)
・リーガでのシュート創出アクション数全体14位 (90分の平均で3.19回)
・リーガでの10代選手のリーグ最多スコアポイント (4G4A)
・リーガでの21世紀以降の一試合のアシスト数で外国人最年少記録
・マルカ選 リーガにおける21歳以下のベストプレーヤー10選
・マルカ選 リーガ年間のベストイレブン (新人部門)
・マルカ選 リーガ年間のベストイレブン (U21部門)
・『uefa.com』スペイン版の今季リーガ年間の若手選手ベストイレブン
・90分毎のドリブル成功数6.54回 (欧州5大リーグで久保以上の数値は13人のみ)
・欧州5大リーグの10代選手スコアポイントでハーランド、グリーンウッドに次ぐ3位
・欧州5大リーグの10代選手キーパス数でトナーリ、アルフォンソデイビスに次ぐ3位


市場価値
久保建英 (レアル・マドリード)… 3000万ユーロ
韓国の東京五輪世代 (上位23人)… 2697万5千ユーロ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:52:19.13ID:x3IGw9kX0
メッシが今のメッシになったのは
久保君の年齢から3年後
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:26:02.90ID:X4W9M2O80
レアル敗退 やっぱ久保が居なきゃ勝てん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:39:52.91ID:vqUJRJiU0
味方が大混乱なんだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:43:06.57ID:GuIC6uwL0
ドリブルもできる選手でドリブラーではない。久保は今までにいたテクニカルな日本人にドリブルの能力を備え付けた選手
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:49:29.31ID:nhMBOUku0
>>1
あれだけ騒がれてた大谷もケガしたし、あまり持ち上げすぎるとろくな事ないよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:51:17.54ID:DEeVfoi40
イガンインのほうが敵を翻弄できるがなw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:23:26.00ID:WENksDHc0
>>437
イガンインはやっぱり別格だな…orz
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:25:36.71ID:vOD1lm1O0
マヨルカとかいうゴミみたいなクラブで孤軍奮闘だったな
もっとボール保持できるクラブなら無双するよ
ビラレアルがどういう位置づけかは知らないけどマヨルカよりはマシだろう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:26:21.68ID:AeaF+8k00
ぷあたんとかいうやつの動画見たけど
やっぱ久保のオナニープレーでマジョルカの足引っ張りまくって降格させたんじゃねーかw
だれだよオフザボールがうまいとかサッカーIQがすごいとか言ってたやつは
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:27:26.16ID:8iu1QC9x0
>>1
また痔・アンサーか

いっつも過剰な持ち上げ記事で嫉妬にかられた馬鹿を釣ってから、あとで叩くことを繰り返してる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:53:09.81ID:3Dg1DnhB0
リーガでどんどん向上して確実に成長してることがわかる。性格が素直で努力家だから伸びしろがまだまだ感じられる。まだメッシと比べたらかわいそうだけど、自信を持ってプレーしてるし、ボール持ったら何かしてくれるからすごい。フィジカルとシュートの決定力がもっと上がったらマジでレアルでも出れるかもしれないという期待を抱かせてくれる選手。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:50:49.60ID:v9aFKHVw0
>>453
久保はどんどん成長して先に進んでるのにお前は全く動けないんだな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:00:11.55ID:eoH4dG7o0
まだ移籍決まらないのかタケ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:13:09.30ID:YVXPIJ4Q0
>>450
降格したのが何で1人の選手のせいになる?しかも加入したばかりの19歳の選手に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況