X



【作家】#百田尚樹 氏が懲りない石田純一に「60代後半にもなって、男芸者の生き方しかできないのは悲しい」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/07(金) 06:44:38.15ID:CAP_USER9
2020年08月06日 21時53分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2047284/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/4a9fb328313e307ec1a0ca1111e5e422-413x450.jpg

 作家の百田尚樹氏(64)が6日、自身のツイッターを更新。一部週刊誌報道で批判にさらされているタレントの石田純一(66)に対し、自身の見解をつづった。

 石田は緊急事態宣言が出ている4月に、体調不良だったにもかかわらず、沖縄でゴルフをプレー。帰京後、新型コロナウイルスに感染していることが発覚して入院。一時は生死の境をさまようほどだった。医療スタッフの懸命な治療のかいあって無事に退院したが、その行動に批判が殺到した。その後、反省した様子で「仕事の一環として遊びではない」と釈明していた。そして、7月中旬には出張先の福岡で連日の宴会に参加。再びゴルフに合コン、さらにお持ち帰りしていたと報じられたのだ。

 百田氏は、こうした石田の行動について「『三密を恐れない』という姿勢を非難するつもりはない」と前置きしたうえで「ただ、情けないのは、CMスポンサーの社長に誘われたら、世間の非難を浴びても断れないという生き方だ」と指摘。

 最後は「60代後半にもなって、男芸者の生き方しかできないのは悲しいね」とつぶやいた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:37:05.93ID:Sj6i2kyZ0
そもそも、何の親交もない「有栖川宮」のパーティーにノコノコ出席して詐欺にあったくらいだから、人生そのものが男芸者と言っていい。
反論があればどうぞ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:44:04.34ID:irtVvns3O
石田より、こんな時期にこんな遊び方をしているスポンサーの会社の方が悪くないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:46:35.74ID:u9NeFCas0
「石田純一と行くゴルフツアー!」で売ってる以上はホストが欠席するわけにはいかんな
酷暑にフラフラでゴルフやってぶっ倒れて、、というのも男の潔い人生かもねぇ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:51:36.83ID:rsNsUqQK0
男芸者なら嫌われる言動しちゃダメでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:52:27.94ID:IDMekMgz0
>>1
70手前になっても頭ヘコヘコしてスポンサーの犬のような人生送るなんて嫌だわ
惨め
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:39.90ID:afrbprHv0
正論やん


三密()を恐れる意味が分からないし密()を作らんといつまでも経済復興しないわけで

いつやめんのそのくだらないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:57:12.69ID:L+J52E2R0
朝鮮人の力道山の通名が百田なんだが、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:58:51.90ID:pckgCnPl0
>>1
安倍ポチの方が惨めな生き方だよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:35.57ID:i8w2WfF50
石田純一を叩くのは中卒のボクでもできるのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:52.82ID:lQ6nCWvr0
そういやこの板でも「石田は枕営業を強いられてるんだ!」って主張してる人がいたな
業界人から見ても男芸者の域なのか純一の行動は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:20:11.06ID:YU5KTHlX0
>>57
意味わかってないだろアホ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:21:22.03ID:YV7pqJBJ0
>>53
マズローの法則で言うところの生理的欲求を満たすことしか考えてない人間 うちのアホ兄がそう
50にもなっていまだに腹いっぱいになるまで食わないと気がすまないし給料も毎月全部使って貯金ゼロ 言動が中学生レベル
死ぬまであんな感じなんだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:23:15.98ID:W26knrut0
>>38
いやーさすがにもうバブルの時代からアップデートしてよと
東野が今でも古い価値観(若手芸人へのモラハラや女性の容姿弄り)で炎上する芸人達に
「もう昔のノリをそのままテレビでやれる時代じゃないんです。価値観のアップデートが必要なんです」って言ってたよ
石田もいつまでもスポンサーと宴会やってお姉ちゃんはべらせてる場合じゃない
もう時代はコロナなんだからさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:27:52.60ID:HIzoBdq+0
梅沢富美男も若い頃は太客に枕営業しまくってたって言ってたな
芸能界なんて今も似たようなもんだしw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:27:59.57ID:CcLSI45r0
いい歳して毎日Twitterでヒス起こして
信者相手にイキってる🐙もはずかしいよ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:30:08.89ID:d0EmKW5K0
百田も同年代か、つか本当最近の60代って若いよな
俺のじいちゃんの60代なんかバーコードでイメージ上のおじいちゃんピッタリだったが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:31:54.78ID:VICq9byk0
石田なんてTVで見ないけど収入あるのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:32:16.65ID:+NilLnYH0
最近まともな奴が相手してくれないから、一生懸命絡んでるんだな
哀れ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:36:46.99ID:qw2J5OvR0
たかじんの嫁

はい論破
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:37:55.14ID:Ruo9k9+u0
こいつ60代後半かよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:41:07.19ID:PYlh2RLW0
悔しかったんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:44:15.02ID:vqWpzMM10
何かを生み出して売る人にはわからんよ
自分のイメージというあやふやなものを売ってる不安定なタレントのつらさとか、断れるようなレベルのタレントじゃない
大きな物言いするのはレポーターだけになんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:29.74ID:8thbNQrX0
芸能人だしそういうのもいるだろう
百田の様な作家でも理解不能なわからん人だって

自分の周りにはいて欲しくないけどな
今の時期はただただはた迷惑でしか無いし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:47:08.33ID:5Ce6jx8/0
石田もアレだが、キモハゲのお前にいう資格はない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:49:05.64ID:Z6YIl7Ko0
>>53
石田さんのような人は話も面白いし付き合いも楽しいし仕事もできるだろうと思う。
そういう付き合いで仕事を作っていくわけでもあるし。

私はその幼児性と欲望が人間にとって大事だと思うほうです。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:50:10.13ID:vZhi/9mP0
男芸者w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:50:18.56ID:s4q0DQf00
島田紳助 「55歳以降、僕は気の合う人間としか飲みませんよ。バーベキューも気の合う友達としかしません」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:53:20.02ID:+LdE9Vvh0
右翼芸者だろうが左翼芸者だろうが同じ電波芸者であることに変わりなし お前が言うな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:54:30.37ID:hy2Gcbds0
>>79
お呼ばれして花代もらうお仕事
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:54:41.71ID:Qs/zPRyD0
福岡まで行って、4日間
ゴルフやパーティに付き合って
いくら貰えるんだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:54:43.47ID:DWwNkxk80
たかじんの後妻に篭絡された悲しき中年は誰だよwww
それで本まで出版してさぁ
それよりマシだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:54:54.53ID:qr9IOE7t0
人間って60過ぎても成長どころか幼稚なままなんだなってのが悲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:58:37.48ID:VUdVeiVs0
芸能人がスポンサーの誘いを断れないってのは仕方ないだろw
石田だけじゃなくて自分の所属事務所やらスタッフの面倒も見なきゃならんし

ただこのご時世に、誘いをかけるスポンサーもろくな奴らじゃないのは
確かだろうけどなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:02:05.56ID:Qs/zPRyD0
パチンコ屋にパワーストーン屋か、
ヒロミが必死にかばっていたらしいが
もしかして自分を売り込んでた?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:02:17.90ID:/Nx4qrWP0
犬なんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:06:41.90ID:EQP5Phhk0
もっと悲しんでるのはいつまで経っても百田に名誉回復してもらえない雲の上のやしきたかじんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:07:11.12ID:wd4adze00
>>14
大騒ぎになって石田がバッシングされてるのも知ってるだろうに呼び出す方もなんだかねえ
行く石田も石田だが
すみれが出てきた頃家族みんなで集まってたし
石田も養育費や大学の資金を頼まれどんな仕事も引き受けてきたって話で
なんとなく良い感じになっていたのにここに来てまた悪い癖(女関係)でダメになってきたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:29.13ID:argbvyLA0
男芸者とは似てはいるけど見当違いな表現

太鼓持ち、幇間の方が合っている
スポンサーの為なら
体調が悪くてもゴルフの誘いを断らない、そして微差で負ける
シャンパンのイッキ飲みをしろと言われれば3本を続けざまに
この女を抱けと言われれば抱く
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:41:33.11ID:NwApR0sJ0
50歳過ぎたら性格は変えられないだけの話
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:51:29.67ID:cTxvgVsW0
>>60
通名じゃなくて戸籍名な
つまり本名

戦前に日本の百田家の養子になって
百田光浩が戸籍名と本名になった

だから通名ではねーよアホ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:52:33.52ID:bNZoQTYx0
自分と違う思想のやつがやらかすと叩く、同じ思想の奴がやらかすと擁護または知らんぷり
情けない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:53:14.82ID:PdhSw9i80
41歳ですが今から違う性格になれとか言われてもどうにもならん
66歳ならもっと変われないだろう
もはや普通の仕事は来ない状況なんだから強者に媚び売ってカネを貢いでもらう生き方しかない
しかし今回でそれすらも危うくなって家族の信頼も失った
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:54:04.53ID:/S4L6DJS0
何言ってんだコイツ
自分の愛国妄想ホラ話を映画化して
大衆の頭を洗脳する方が下品だよ。

戦争を美化するなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:55:23.82ID:+t8UP6of0
パワーストーンの社長だろ?w
赤坂に豪邸ある あの辺が地元だから知ってるわ
めちゃくちゃでかい家だよ
芸能人を呼びつけて喜ぶアホ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:56:55.01ID:UY17Y3gd0
つまりコロナなんて大した事無いよって事を体現してるのが石田純一
学生の間にも広まりつつあるし、もう気にせずに生活して早く罹患しちゃおう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:09:25.16ID:bNZoQTYx0
そりゃ俺も石田純一はアホだと思うけどここぞとばかりに叩く なんだかねえ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:14:49.20ID:3DGbiUZz0
あーなるほど
右と左に振れた似たもの同士だな確かに
人間性の卑しさはどっちもどっち
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:26.08ID:OwcTurWX0
タニマチの支援があって成り立ってるものはあると思うけどなぁ
石田さんの行動、判断について擁護する気はないけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:31:59.14ID:mP9oBBZL0
印税収入でこれから死ぬまで使い切れない金がある非モテだった百田
今まで散々遊び散らかして生きていくのに必死な元ヤリチン石田
非モテがこれくらいの嫌味は言っていいだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:42:18.96ID:PgfRu0ET0
60代にもなって取材旅行と称して北海道や京都にイソイソと出掛けて行くのも大概
誰ととは言わんけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:43:59.84ID:GGl2i3kC0
ああ本当のこと言ってやるなよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:48:02.92ID:dmDiXbJ10
ってか本来別のスポンサーとの打ち合わせの筈が3密回避の為に取りやめになって
代わりにパワーストーンの所に行ったんだから120%遊びのような気がするが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:50:32.32ID:mfz82Y7i0
>>16
なんでたたないのにやりたいのか分からん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:51:42.22ID:POVk16TD0
俺別にスレッドで男芸者
って使ったんだが
一個のレスもなかったな
やっぱ文学者が使うと響くのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:52:27.17ID:O6WKHfL4O
>>4
???「言霊って日本語知ってる?コトダマ。」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:53:11.63ID:Dn9CoZr20
石田純一は大人になれずにボケちゃった。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:53:17.84ID:l6GD76QR0
>>5
むしろ全く関係ないしょーもない死に方するんじゃないの
餅喉につまらせたとかW
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:54:09.38ID:sXywpIOx0
石田はそういう生き物だからもうほっとけばいいんだよ
何言ったって聞く耳持たないんだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:55:06.58ID:7EyiITOQ0
>>9
>セックス依存症とか疑うレベル

あのコロナ禍でゴルフ、旅行、夜の街も止められないんだもんな。
行動依存だろうな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:55:51.38ID:7EyiITOQ0
>>13
あのフサフサ不自然だよな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:58:16.80ID:POVk16TD0
生活のランク下げる
みたいな発想や
こういう時のための貯蓄や保険
なんて発想もないんだろうな

いいことかも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:59:27.81ID:/wku4MwY0
巨チンなんだよね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:06:37.12ID:llEK5lkuO
ワイドショーで『石田には全国に5人程太いスポンサーが居て今回のストーンマーケットの社長もその一人。』と報道してた。実質俳優としては仕事も無く活動してないんだから幇間としてやっていくしかないんだろうね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:21:07.42ID:tneWNQjd0
タッキー「ボクはジャニさんの玩具という生き方で 社長になりましたよww」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:23:12.69ID:LQTrVQCw0
コロナはたいしたことない派にとっては
髪のような存在なのに
なぜ褒め称えないのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:22.46ID:Xm8JqhgT0
百田さん。
石田純一みたいなアホ芸人と関わり合いになったら
百田さんのレベルが低く見られるだけですよ。
あれは、議論の対象にすべき相手じゃないんだから。
テレビのゴシップ番組御用足しの三流芸人に関わり合いになってはいかん。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:34.30ID:4ajowXj80
東スポのネトウヨ化
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:38:12.42ID:p7KMAx+w0
老人の大半は60後半になっても
バイトの真似事して働いてるようなのばっかでしょ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:14.66ID:1fDVtEad0
それでも家族養って金稼いでんだろうなw
タニマチに来いと言われたら断れない生き方して来たんだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:49:27.55ID:HPVUwH1T0
でもタニマチに呼ばれたら断りにくいしお前抗体あるだろってなるのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:03.58ID:BKan+unD0
本日のおまいうスレ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:06:22.42ID:S1ifN3vL0
お前もだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況