X



【サッカー】三浦カズ「死ぬまでプレーするから」職人に引退なし★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/08/06(木) 22:55:38.38ID:CAP_USER9
8/6(木) 8:32配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc0305a87b13ab8b4d1ad25662ce267bcdf0a7a4
2020/08/06(木) 08:38:40.50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596670720/

<YBCルヴァン杯:鳥栖0−1横浜FC>◇1次リーグ第2節◇5日◇駅前スタ

横浜FCのFWカズ(三浦知良)が鳥栖戦で先発出場し、53歳5カ月10日のルヴァン杯最年長記録を更新した。約半年ぶりの同杯再開戦で、カズは後半18分まで63分間プレー。前半30分にダイビングヘッドで枠内シュートを放つなど見せ場をつくった。チームは1−0で勝ち、公式戦の連敗を4でストップ。1次リーグ突破に望みをつなげ、カズは主将の役割を全うした。今季初の公式戦のピッチで、プロ35年目の軌跡を刻んだ。

   ◇   ◇   ◇

「職人だから、サッカー職人」。10年前のカズの言葉を思い出す。「なぜ引退しないのか」と聞いた。誰もが思う疑問だったからだが、答えはなかった。しばらく考えてから「分かりましたよ」と笑顔。出てきた言葉が「職人」だった。

「職人に引退はないでしょ。作り続けなければいけない。芸術家は作品に納得できなければやめるけど。職人は違う」。うれしそうに説明した。「職人」は、尊敬する存在でもある。好物の「おはぎ」やこだわりの「靴」を作り続ける人たち。「すごいよね。憧れる」と言ったこともある。

「引退」という言葉は、頭にない。区切りの時期が遠くないことは分かっていても「サッカーをやめることはない」と言う。J1やJ2がダメでもJ3や地域リーグもある。「この年齢になると、続けるには環境も重要」と言うが、どこのピッチでもプレーを続ける覚悟と意欲は衰えない。

多くの選手は引退が近づくと指導者などへの転身を考える。しかし、カズには興味がない。「監督は無理だよ。解説もダメ。システムとか苦手、分からないから」と笑う。「サッカーが好き」とは言うが、本当に好きなのは見たり、教えたりすることではなく「プレーすること」なのだ。

「記者も同じでしょ」と言われた。「書く場所があれば、書き続けるでしょ。僕も同じですよ。死ぬまでプレーするから、死ぬまで書いてよ」。初めて取材をしてから35年、言葉どおりカズはまだピッチを走り続けている。【荻島弘一】
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:56:03.65ID:vj30TF3S0
>397 カズのスポンサーがオーナーしてるフットサル一回行った時も同じ人がオーナー
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:59:34.57ID:ueqgFBuy0
やれ焼き豚だのサカ豚だの、程度の低い奴等だよ全く
恥を知れ!ゴミ外道
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:03:25.00ID:tMgiB7C+0
バカ?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:04:04.32ID:06ei9mfz0
プロスポーツ界の悪腫瘍、カズ、三浦カズ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:05:34.73ID:uKY44OkG0
ミトじゃねーよ

ミウラだよ


マウントとるニワカ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:07:13.08ID:X0Hjrdir0
40歳くらいで点取ってる内に引退してりゃ伝説になったかもしれん
70歳越えても現役やってそうだけど
今度はネタになる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:35.25ID:0PzwI9Co0
だから散々代表でシュート枠に飛びもしない奴らもTVが上手いって言ってみんな騙されてるだけで本当は企業のコネなんだろ
今はdmmがコネ強いみたいな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:41:03.75ID:ArsBZ4hf0
病床で泣きながらカズミーぃと演技
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:26:32.08ID:d15Po8K40
早く1点取らせてやめさせろよ
日本のサッカーは八百長だと思われる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:11:28.63ID:X7Ep06f10
いつになったらサッカー選手として
成仏出来るんだろうね
ただ個人的にはもし60過ぎになっても
どこぞのリーグで現役を続けてたら
本当に格好いいと思う
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:13.73ID:OdNyzGOE0
今の子供達に技術指導してほしいねふつーに
0413ぽーさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:19:53.69ID:6e+cozVB0
>>15
おまえ、「まことちゃん」って漫画知らないの?
作者だよ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:20:07.71ID:BqcDQohw0
レアルと言えば

グッディ〜ジョ
エ、ロ〜ジョ
ポリ〜ジョ
アン〜ジョ
ドロン〜ジョ
スリ〜ジョ
クリ〜ジョ
ナカ〜ジョ
ナマ〜ジョ
イグ〜ジョ
ジダ〜ジョ
クロ〜ジョ
タマ〜ジョ
オス〜ジョ
キス〜ジョ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:30.99ID:EipnM7/00
>>10
この捏造レスって毎回書き込まれてるのかよ
当時知らない奴が読んで当時を知ってるフリして書き込んでるんだろうな
もしくは当時無関心だった奴、写真週刊誌の嘘記事を真に受けた奴らか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:24:44.91ID:rEFq+V4f0
>>197
収益面でウィンウィン
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:23.91ID:w7vLSFd70
そろそろJ3に場を落としてもいいんでは…
この歳でJ1はきついだろ
まあ今季は降格ないからレギュラーで出てゴール決めて欲しいな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:48.55ID:jZNLQAeL0
90年代のインタビューで語尾に必ず
〜しー
の言葉をつけ、当時のJリーガーの選手にも流行らせた男
しかもサポーター連中にもこれを聞いても誰も突っ込まなかった不思議さ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:40:29.01ID:6kG/7xHe0
杖ついて酸素ボンベ背負ってやるんか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:16:51.93ID:pmD4srvr0
Jリーグが八百長だと思われるから早くやめろよ
糞老害
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:19:11.43ID:0YcSrJvO0
若い頃の天狗カズは大嫌いだけど
できる場所があればやればいいんじゃね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:21:24.16ID:a1bve39Z0
W杯の件で未練残した地縛霊みたいに思ってたけど
ここまで来ると指導者興味無いのも本当で、ただただ純粋に現役でサッカーやっていたいだけなのかなと思ってきた
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:22:41.53ID:6GBUOvj80
マスターベーションにもほどがあるな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:24:55.57ID:0QTMrhMC0
カズがワールドカップに出てたら引退してと思うなぁ
なんかあれで魂が成仏できなくてずっとさまよい続けてるように感じる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:02:56.79ID:DE5wIG870
カズが客寄せパンダを続けたことでここの選手やスタッフは飯を食ってきた。一概に老害、後進に譲れとも言い切れない。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:14:47.69ID:47qeLlId0
>>421
言わんとしてる事は分かるtotoがあるからな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:18:35.19ID:qT3nno6z0
迷惑をかけるなよ
趣味じゃないんだよ、みんな金貰ってやってるんだからな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:23:54.65ID:/xprIdfS0
>>423
衰えた自分のレベルに合わせてきちんと戦力としてプレー出来る場でやっているならその理屈も通るが
やってるのはサッカー選手ではなくマスコミ向けパンダだし
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:22:35.47ID:4J2Ym/+G0
岡ちゃ〜ん
キイーック!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:27:19.08ID:WyoRKb/G0
>>15
お前、YouTuber知らないの?(´・ω・)
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:56:55.26ID:HVCGDvdZ0
数十年後に
「三浦カズの数々の高齢記録は全部、忖度記録だから 低レベル時代の忖度記録」

と言われても、否定できない




ここまでやれば、否定できないぞ…
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:21:51.33ID:ecTTPOLb0
この男はサッカーが好きなのではなく
チヤホヤされている自分自身が好きなだけなんですよねえ


それが昔から変わっていない

サッカー好きならJ3でも草サッカーチームでもどこでもいってプレー時間確保しますよ
チヤホヤされている自分好きなだけだからJ1に居座り、チヤホヤされる機会を待っている
プレーできなくてもいいんですよこの男は
サッカーより自分が好きなだけの男
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:25:56.55ID:XgY2ek9g0
カズの聖人エルサント化
または馬場さん化
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:26:35.61ID:XgY2ek9g0
でもホントいい笑顔するんだよね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:32:17.16ID:fy50bz1f0
老害のいい見本
しかしこの厚かましさは日本人じゃなさそうだね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:34:00.23ID:Fxb+AA8r0
引き際を間違えるとこうなるのかな
中村俊輔や小野もこうなりそう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:46:59.65ID:FzWYJuC90
試合出てないんじゃ客寄せにもなってないし
つまるところスポンサー枠か
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:48:56.68ID:VF+nkhpg0
あの出来事から年月を経て、監督としてW杯の舞台に立つなんてのもめっちゃドラマだと思うんだけどカズ的にはナシなんだなぁ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 03:59:04.41ID:ZmaRKnOW0
91年 カズがブラジルから帰国し日本代表に加わる
92年 ダイナシティカップ初優勝(大会MVPカズ)
92年 アジアカップ初優勝(大会MVPカズ)
93年 Jリーグ開幕(リーグMVPカズ)
93年 W杯アジア予選で韓国に初勝利(ゴールはカズ)
94年 アジア人初セリエAプレーヤー

日本サッカー界が盛り上がったのは間違くなくカズのおかげ
カズは特別
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:08:43.95ID:wyj+V+Ws0
>>444
これ以上晩節を汚すと、そうした栄光の記憶さえ塗り替わる危険があるから、早く辞めてくれという話でしょ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:34:18.94ID:NSEuBQty0
日本のサッカーレベルが低いことを世界に露呈する誰も辞めさせることができない老害
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:40:14.54ID:Jo0D7YsS0
サッカーは爺いでもプロを続けられるヌルいスポーツ。
野球なら考えられんぜ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:19:37.04ID:vajcmn+60
カズが最後にゴールした17年のザスパ戦を生で見た。

前半でボール触ったのが12〜3回。いいドリブルの仕掛けが1回、滑らかなつなぎに絡んだのが1回。後はスローイン受けるとかその程度。基本、ボールに絡めてなかった。

前半の終わりにこぼれ球が足元にきてゴールした。ゴール自体は忖度なし。
後半も出てきたけどすぐ退いた。

こないだも惜しいヘディングあったけど、ゴール前に張っていいボールがくればゴール狙える、くらいまでは持っていけるんだよ。基本的な技術はあるから。問題は、試合に絡めないこと。ただそれだけ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:02:34.50ID:zpOXAvsd0
芝生で徘徊しているだけでれじぇんど()になれる虫ケラでも出来るお遊戯なのが球蹴り
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:36:46.88ID:RvvkVcmx0
チャリティーマッチに出てくる50代のおっさんと変わらんよな
ファンバステンがベルカンプの引退試合でえげつないトラップとか連発してたけどあん時で40代半ばだったし
相手選手もタックルとか危なっかしくてできんだろうなぁ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:37:39.82ID:Ynck50bq0
>>444
おっさん氏ねよ
カズはJリーグバブル弾けさせた責任がある
皮肉にもカズの終了の音がした試合で
フランス行きW杯初出場が決まって
そこから本当のサッカー人気が始まったからな
電通主導の讀賣芸能人風のJリーグ人気じゃなくてな

>>435
今頃聖人ぶっても中身はただの目立ちたがりのおっさん
だからな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:09:24.37ID:IiZ8QdAn0
シュートする時
にょほほほほ〜
って叫んでくれ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:49:20.30ID:d0rUBb+C0
42ぐらいで辞めとくのが一番かっこよかったな。。。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:59:35.72ID:Kk7jtQ1t0
老害
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:03:29.15ID:rUjUkYIE0
また岡ちゃんに蹴りを入れてくれw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:11:23.63ID:bIrfyJlF0
一緒に先発してるのが、10歳近く年下の安永聡太郎の息子っては何とも凄いな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:28:16.70ID:BAZ+eFxf0
成仏してほしい
WCに出られるまでこの世をさまよい続けるのか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:56:09.49ID:bIrfyJlF0
リーグ戦の方は19歳とか大卒1〜2年目を使ってしっかり経験値上げてる横浜FC。
来年は何人か引き抜かれるかもしれないけど。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:02:56.63ID:jHWw9NP/0
個人技ならそれでいいけどねー
チーム戦だからこういうのがいると他の選手が合わせるのに無駄に苦労するんだけどなあ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:03:32.99ID:UV+a61RA0
まあJの功労者であるのは間違いないからな
これから対戦する選手は思いやりや優しさを持ってプレイするように
ちょっと転ぶと骨折とかしちゃうから当たり強くしちゃだめだゾ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:59:15.61ID:uALLndDx0
しかし、98年W杯の日本代表のメンバーってカズ視点で見ると、中田や城等の次世代の突き上げがエグいし
FWも中山・呂比須・城・岡野と無駄に層が厚いんだよな。

あんな状況じゃカズでなくとも詰むだろ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 13:52:09.02ID:86rP72xC0
切りのいい50で引退しときゃ良かったのに
もうゴールもないアシストもない
試合もほとんど出てない

クッソw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 13:55:08.63ID:+Ae6r94R0
年に1試合10分だけでてまだ現役続けてまーすって言ってるだけのおじいちゃん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:11:49.65ID:56AqhnkR0
5年前にカズに辞めろと警告した張本は、今思えばまともだった
今じゃカズ叩き一色のフルボッコ
引き際って大事だわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:13:25.91ID:Q253gfZD0
スポンサー会長
「承知しました」
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:23:39.80ID:kMgFLQpc0
>>275
岡田が死ねば辞めるだろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:27:52.12ID:iD5n9lT00
カズはピッチ上で死ぬことを望んでいる。
時がきたらペナルティエリア内に埋葬しよう。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:28:27.63ID:+VRWTrrA0
>>478
残念ながら若い時六本木です不摂生しまくってた
のと悪行のバチが当たって先に死ぬのは
カズ三浦カズ
神は見ている
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:33:29.93ID:9j3YX5BJ0
>>34
俺はこれ好きだな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:34:08.99ID:9j3YX5BJ0
ミス>>345
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:57:16.98ID:0nFKiaUv0
へぇ創価い
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:02:01.85ID:5UIlbXtF0
ザ老害
Jリーグ発足時、北澤、武田、ラモスとテレビに出まくり遊びまくり、ショップも出したり、反感買って第一次ブームを速攻で潰しちゃった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:05:51.50ID:BqQWQXfr0
ほんと気持ち悪い老人だ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:27:42.25ID:L8IfKvLx0
急に職人とか言い出したw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:46:41.26ID:VSSm/Urx0
チームメイトはすげー気を遣うだろうな
客寄せパンダの金ヅルだから有益と言えば有益だし
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:46:52.12ID:rivRBwQ10
フランスで代表から落ちてそれから先も
カズ待望論とか煽られまくられ引っ込みつかなくなっちゃったんだろうな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:20:58.03ID:L8IfKvLx0
これ痛すぎるだろw
もう誰も注意できないwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況