X



【テレビ】吉村知事「国から(うがい薬生産を)支援するとの回答をもらっている」西村大臣「承知していない」 ミヤネ屋[08/05] [サーバル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:13.05ID:CAP_USER9
大阪はびきの医療センター
大阪府の吉村知事は会見で、ポビドンヨードを使ったうがい薬でうがいをすることによりコロナのウイルスを減少させることが出来る可能性があると発表。大阪はびきの医療センターが療養中の軽症感染者41人を対象に、ポビドンヨードを含むうがい薬で1日4回うがいをしたところ、PCR検査で9割が陰性となった。うがいをしなかった人では6割にとどまった。担当者は口の中のウイルスが減ることによって人に移しにくくなること、肺炎などを起こしにくくなれば重症化が抑制されるなどの効果がある可能性があると指摘した。また、午後6時の囲み取材では一時的に品薄になること、生産ラインの増強も国から支援するとの回答をもらっていることなどを発表した。しかし西村大臣は「承知していない」と述べた。菅官房長官は「政府としてもこの研究の状況をしっかり注視していく」と述べた。専門家は「消毒薬としては広く認知されているので、感染の広がりを抑えることには効果は期待できるのでは」と述べた。しかし状態改善や重症化を防ぐデータはないので、今後検証が必要。また、規定量より多く使うとそれによって副作用も出る可能性があるので注意。妊婦は胎児の甲状腺機能に影響を及ぼす。大阪はびきの医療センターは府・市と協力し、研究対象を2000人にまで広げていく方針。

情報ライブ ミヤネ屋2020年8月5日(水)13:55〜15:50日本テレビ

https://kakaku.com/tv/channel=4/programID=12194/episodeID=1388084/
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:52:54.13ID:dRdTE/1u0
>>145
表面に付着してるだけなら取り除けるぞ、その時に他の常在菌とかも殺しちゃって逆に罹患しやすくなるけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:05.37ID:ieaT5UAJ0
>>154
45歳でおま
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:55:16.53ID:9hGkV/ej0
西村もあれだからなぁ
この国のトップにまともな奴はいないことがコロナでわかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:56:30.48ID:83BQI+5D0
オオカミ中年
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:00:31.52ID:W/FKLBkc0
>>1
何なんだコイツ?
大阪のローカル者が関東や他の地域に迷惑掛けんなよ、ボケ
府とやらでチマチマやってろ!全国放送に顔を出すな!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:19.50ID:vCxoe8OVO
>>1
これ見てたんだが、国じゃなくて製造している会社に対して買い占めを念頭に事前に要請したって言ってたよ
どこで国に要請になったんだ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:53.19ID:p3WZ4oxY0
>>156
事実が書かれているだけで、どこにも嘘ないじゃん
きみも、「?」って書いてるぐらいわからないことをなんで、確定的に文句言ってるのかわからん
?で書かなければいけないなら、嘘かもしれないのは、逆に吉村の方かもと思わんのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:03:21.10ID:dJPVumBG0
>>162
残念なことに現役の国会議員にまともなやつは誰もいない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:04:56.58ID:GhKPiCHP0
吉村の影響力の大きさを本人が自覚していないから、騒ぎが大きくなった
本人も全国でイソジンが買い占められることまで想定していなかったんだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:05:46.52ID:SukJhqG+0
吉村「デタラメ言ったのどうしよう・・・・・」
ナレーション「そんな時出会ったのがこの青汁」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:06:01.86ID:fLmJ7eRM0
嘘はダメだよ嘘は
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:06:47.14ID:VEZuClqp0
思い込み激しい所あるな
本気で狂ってるのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:12:28.22ID:3/lG2bzM0
>>166が本当ならもう病気だな吉村
こんな奴が自治体の長にいたら駄目だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:18:09.50ID:3/lG2bzM0
これだけ言質とられててまだ嘘つくのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:19:57.06ID:CuWFi5qz0
>>1
これはひどい
吉村を擁護する支持者を理解できない
即刻知事を辞職すべき
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:20:16.15ID:Xr+zJkZK0
>>173
ウソのようなイソジン会見中の吉村脳内
・世界中のメディアのトップを飾るボク!
・世紀の大発見を指揮した吉村知事!
・次の次は「吉村首相」確定
・もしかしたらノーベル賞?

↓ 会見後の世論

・バカなのかこいつ?
・転売ヤーに火をつけてどうすんだよ
・インサイダーじゃないだろうな?
・科学に基づかない危険な発表



お前らが誤解したんだろ会見中の吉村脳内
・ボクは悪くないボクは悪くないボクは悪くないボクは悪くないボクは悪く…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:26:42.50ID:e/6CxMZJ0
今日のミヤネ屋に出てたけど
あらかじめ4社に声を掛けてたとか
じゃんじゃん増産してや!って
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:28:07.03ID:Y2MNJBBQ0
虚言癖でもあるのか?
吉村は今日の生で、西村大臣は嘘つくような人じゃない、って言ってたが。
100%矛盾するだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:30:11.20ID://MP8M+E0
大阪の嘘つき共、人間としてクズしかいない大阪
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:57.32ID:wZWHS+dJ0
>>186
公式に増産要請したんじゃなく、極秘に増産要請したなら大問題だな
インサイダーの疑い掛けられても仕方がない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:57.32ID:asZ1ndR90
イソジン・吉村・ポピドンヨード

何とか2世の人の名前みたいじゃんね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:58.59ID:W5ATTK5M0
菅直人じゃね−んだから適当な嘘はいうなよ。口裏ぐらいあわせてこいよ。マジで進次郎だな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:07.63ID:ytOWHAoa0
経済活動を止める以外にコロナなど落ち着くかよ
何もしてこなかったから医療崩壊が現実に迫ってきてパニックになってるんだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:23.55ID:N4i5fuX50
>>113
東京(小池) 死者:333人 感染者:1万4645人 致死率:2.3%
北海道(鈴木) 死者:103人 感染者:1495人 致死率:6.9%
神奈川(黒岩) 死者:100人 感染者:2860人 致死率:3.5%
大阪(吉村) 死者:92人 感染者:4916人 致死率:1.9%
千葉(森田) 死者:51人 感染者:1986人 致死率:2.6%
愛知(大村) 死者:37人 感染者:2663人 致死率:1.4%

鈴木、黒岩と比べたらマシだが、頭はワーストかもしれないな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:56:17.49ID:Q4i/Vbsv0
>>197
北海道は何もわからなかった頃に感染が広がっていたから責めるのもかわいそうな気がする
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:46.19ID:N58eYF/w0
こんな馬鹿が知事やってて大阪県民は恥ずかしくないのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:07:50.29ID:WJMekH/y0
まぁ松井・菅ラインで話には出たのだろう・・・先走り発言は気をつけた方がいい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:47.57ID:Wl/5hHcR0
国と言ったが日本とは言っていない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:57.64ID:nT3var7X0
吉村はコロナ初期は本当によくやったよ
でも期待されるあまり自分を見失ってしまったな
追い込んだ国の責任は重い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:24.74ID:IgXYSpyh0
水掛け論に用はない
でも吉村は虚言症か自己愛性パーソナリティー障害の気(け)があるね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:20:29.66ID:IgXYSpyh0
>>125
「西村さんは嘘を言う人じゃないから
事務方からまだ連絡が来てないのではないか」
みたいなことをどっかで言ってなかったか?吉村
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:21:02.09ID:OFGkfaSG0
しかしどうしてこんなすぐバレる嘘をつくんだろう?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:21:33.22ID:x/FGEl7d0
和田秀樹も大阪の著名人には自己愛性人格障害が多いと書いてたな
例として「橋下徹」「亀田兄弟」を挙げていたけど、吉村も当てはまる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:24:29.18ID:m9JQWbwq0
>>205
このあと具合悪くなりそうだな吉村
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:34.43ID:BXOBEcpj0
>>9
僕はジスカールデスたん(・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 01:32:15.08ID:QaNj7nQp0
息するようにウソを吐く詐欺師のくせに、平気で他人を嘘つき呼ばわりする基地外だからなネトウヨって生き物わwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:03:13.66ID:TSgNw+bs0
期限切れのイソジンが置き薬として保管してあるのに
買いに走った民度も相当なボケもんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:04:31.46ID:p7KMAx+w0
>>214
よくわらんがそんな特殊な事例あげて
ドヤってるの頭の悪さが問題だとは考えたことないのかね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:08:50.60ID:4YirvCmc0
>>141
更に!
更に!
更に!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:28.48ID:NYpOdqgi0
知事は閣僚どころか国会議員と比較しても要求レベルがかなり低いからこんなんでも大丈夫やでw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:41.78ID:xRqCV+Vd0
デマ流して大騒動になったから
国にかぶせるつもりやな
みっともねーな
イソジンは嘘でしたと
とっと謝罪すればいいのにな
死んでも謝らない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:20:41.74ID:HDTjb/so0
>PCR検査で9割が陰性となった。うがいをしなかった人では6割にとどまった
これと
>担当者は口の中のウイルスが減ることによって人に移しにくくなること
これがどういうつながりがあるのかさっぱりわからん
というかつながりのないことをなぜ同時に繋げて語る
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:23:43.64ID:tIpuEJur0
いや、大阪気質なのか小保方さんの時と同じにおいがする
灯台もと暗し的な逆転の発想的な一発逆転閃いたチーン!みたいな雑な感じ求めるような
願望が先走るいうかつまり雑なのよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:29:42.71ID:h6H2rqdZ0
この件でイソ村が潔くないのが良くわかったな
会見はもったいぶって嘘のような本当の話で始まってどや顔してたのに
昨日のミヤネ屋でそんなことは言ってないとか終始言い訳にまわってたな
すんませんでしたでいいと思うけどな・・・・
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:30:01.42ID:EFs/CmEk0
夏のうちに大量生産させるよう準備させるテクニックだろ。
10月までに薬屋に山積みしとけ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:57:22.23ID:TSgNw+bs0
イソ村はんが会見するたびに歯の色チェックするわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:59:08.40ID:hTFr7c0e0
112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc0-qEq0)[] 投稿日:2020/08/07(金) 02:26:02.08 ID:n0xUta150 [3/3]
緊急事態宣言の早期解除について

吉村知事は

5月末だった解除予定が
5月の途中に解除できたのは

大阪モデルをやった
自分のおかげでもある趣旨のことを言ってる


吉村知事語る「なぜ西浦モデルを誰も批判しないのか」 “42万人死亡”検証の必要性問う
7/1(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/be15c811d200b1c87ea08044efd99a757a513dba?page=2

>5月1日の専門家会議でも
中略
>緊急事態宣言を1カ月延長しよう、ということになりました。

>それは違うのではないかと僕は感じて、
>出口戦略を示すために“大阪モデル”を作り、国にもいろいろ働きかけた。

>その結果、
>宣言が5月末まで漫然と延びることは避けられました
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:21:12.55ID:+fqbvtpk0
吉村っていう人間がだいぶ分かってきたわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:22:49.60ID:4YirvCmc0
>>223
ハナからよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:34:07.85ID:eNuERwkm0
>>203
初期から何もしてないだろ。
目つきが悪いのを「寝てないから」と意味不明の解釈して「吉村寝ろ」とか
維新信者(ヤフコメ民)が宗教じみたキャンペーンしてただけで
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:36:16.46ID:afrbprHv0
ヒトラー吉村wwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:36:18.03ID:7Ebr2qN50
すごくらしい感じ
妙に持ち上げる動きもあったからこれで実態がバレて広がってくれたらありがたい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:39:38.44ID:7vMsvn7b0
ダメなとこで争ってるね
うがい薬より、水がいいです
それと昆布茶です 唾液でるようにすれば感染症をはじめ病気になる確率が下がります
唾液は生体防御システムですよ 具体的にはigaのことです
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:41:39.47ID:RTflLbF60
橋下も相続税率100%とか
訳のわからないこと言い出して失脚したな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:49:32.24ID:o3bnNx+y0
まぁ、こいつを信じてる連中は
水素水信じてる連中と同じだわなwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 05:40:03.27ID:iozwz8/l0
東京では維新所属の区議が下半身晒して逮捕されたし本格的に維新オワタ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:23:36.70ID:HCL0bQoj0
商品並べて使うように推奨はよくないと思う
体質的に合わない人や控えた方がいい人もいるんだし何より品薄になり必要な人が手に入らなくなってるし。
国から支援するって誰がいったのか?
あんな会見は許可しないだろうに
マスクや消毒液のトイレットペーパーの混乱してきたのわかってるはずなのに

知事として公人の発言なのに
無責任だよね

大阪モデルだのマスコミが持ち上げすぎたから勘違いしてるし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:38:50.37ID:UK3vW+IV0
なんでミヤネ屋とズブズブなの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:39:04.02ID:9mf+a/kd0
うがい自体は感染予防に効果あると思うよ
WHOが提唱してないのが不思議だな

手を洗うことが有効なら同じ意味でうがいだって有効だろう
こまめに手を洗うことと同じくこまめにうがいをすればいい

何年か前から15分に1回水を飲むというインフルエンザ予防法もあるぐらいだし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:36.45ID:CRyMx3y00
うがい薬をやり過ぎると口の中の人畜無害なものも殺してしまう
そんなにやりたかったら水道水で20回でも30回でもやればいい

それだけやればさすがにうがい薬並みの効果はあるはずだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:50:03.23ID:cjkceHDR0
>>251
風邪の予防に有効だと言う実験はあるがインフルエンザに対しては有効でなかった
だから新コロに関しても有効ではないだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:54:21.15ID:RQOGOz0T0
スラップ吉村「西村をリコールや!」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:01:57.69ID:HCL0bQoj0
水や緑茶でうがいするのは効果あると思うが
うがい薬を推奨する会見は必要だったのかなぁと疑問だわ
数も少なくて科学的根拠に乏しいよね
専門家も検証が必要といってるし
やってます感を出すためにやってるとしか思えない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:51:28.04ID:MHW7oHid0
実験するなら「水うがい」を追加しろ
「ポビドンヨードうがいする・しない」だけだと、ポビドンヨードのメーカーがスポンサーに付いてる実験にしか見えない

チョコレートのメーカーがスポンサーになった「チョコレートは体に良い」という研究結果が非常に良くある
スポンサーの意向に沿った結果を出すとかやめろよ

そもそも「ヨードうがいは風邪・インフルエンザ予防に効果がなかった」という実験結果もあったし、
ポビドンヨードは、喉の粘膜の良い常在菌まで殺菌してしまうので免疫力を低下させてしまうから使用しない方が良いとされている
ところが新型コロナだけは例外でたっぷりの濃いヨード液が有効って言われてもな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況