X



【ラグビー】「エイトネーションズ」、秋に開催 日本が参戦へ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 19:45:02.22ID:CAP_USER9
2020年8月6日 11:50 
発信地:パリ/フランス
https://www.afpbb.com/articles/-/3297721
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/-/img_256f3647c01b92a1183b46e529bcd27d278360.jpg

【8月6日 AFP】欧州6か国のラグビー対抗戦、シックスネーションズ(Six Nations Rugby 2020)の主催者は5日、中止となった11月のテストマッチに代わり、8か国による国際大会を開催する計画を発表した。関係筋は、昨年のW杯(Rugby World Cup 2019)を開催した日本とフィジーが6か国に加わるとAFPに明かしている。

 大会は8チームを二つのプールに分けて開催され、最後のプレーオフラウンドが12月に行われる。大会側は「現在は試合日程および会場や商業面の取り決めといった運営の詳細を詰めている段階だ。今月下旬に今大会に関する追加発表を行う予定」としている。

 W杯王者の南アフリカ、ニュージーランド、オーストラリア、そしてアルゼンチンといった南半球の国々は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)の影響で北半球に渡航できない。

 報道によると、南半球の4か国対抗戦ザ・ラグビーチャンピオンシップ(The Rugby Championship 2020)は日程を変更し、12月にニュージーランドで集中開催されるという。

 またシックスネーションズの主催者は、新型コロナウイルスのため中断している今年の大会の残り試合のスケジュールを発表。第4節未消化のアイルランドは、10月24日にダブリンにイタリアを迎える。そして翌週の31日に行われる最終第5節で優勝チームが決まる。

 最終節では、復活を遂げたフランスを得失点差で上回り現在首位に立つイングランドがアウェーでイタリアと戦い、ウェールズはスコットランドと対戦するが、カーディフのプリンシパリティ・スタジアム(Principality Stadium)は新型ウイルスの臨時病院として使用されているため、試合会場は未定となっている。アイルランドは敵地でフランスと顔を合わせる。(c)AFP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:48:44.90ID:uwngeiJN0
ネイションズカップに変えた方がしっくりくる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:35.26ID:viErpgzc0
ラグビーブームは日大が終わらせましたよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:57.12ID:5jyT6qqF0
日大ラグビー部
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:00:45.48ID:TnHKBdl60
昔スカパーでプッシュしてたから見てたけど、
もう一カ国がどこなんだろうと検索したらフィジーって……

遠いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:02:11.62ID:cUjfVCYQ0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:03:44.59ID:Z2YwpwgX0
世界のラグビー選手の年俸ランキング 2020年版
*1位 1億3500万円 ハンドレ・ポラード
*1位 1億3500万円 チャールズ・ピウタウ
*3位 1億1800万円 マロ・イトジェ
*4位 1億0500万円 ボーデン・バレット
*5位 1億0100万円 オーエン・ファレル
*6位   8800万円 スティーブン・ルアトゥア
*7位   8100万円 ダン・ビガー
*8位   7800万円 モルガン・パラ
*8位   7800万円 ニコラス・サンチェス
10位   7700万円 マイケル・フーパー

Highest paid rugby union players 2020(1ポンド135円計算)
https://lastwordonrugby.com/2020/07/21/highest-paid-rugby-union-players-2020/


ラグビーも結構儲かるんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:45.65ID:ELGiUk6b0
読売グループがゴリ押ししたものがまともだったことは一度もない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:37.07ID:6uwpQN/m0
あれだけサッカーなんかつまらないサッカーは終了だと喚いてたのに
あれからまだ一年たってないぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:35.62ID:7R18XVRN0
今年のシックスネイションズが盛り上がってきたところで水差されたのからまだ立ち直れないわ・・・
南半球じゃ再開したてのも全然興味湧かん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 21:20:49.78ID:TdxodfFu0
>>5
いえいえ、まだまだあの興奮と熱気冷めやらず!
早くラグビー観たいという人がとても多いです。
私もそうです。頑張ってコロナとの折り合いをつけようと
している医師も知ってます。選手たち、モチベーション
を保って頑張って欲しい!ラグビー最高。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:39.43ID:/pXfbsC20
日大のお陰でラグビーとアメフト
どっちがどっちだっけ?の原野にまた戻されたなw
体質が昭和ヤクザでは、作られたブームに反応したのもまた昭和層だけだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況