X



【特撮】<仮面ライダー>好きなテレビシリーズ1位は初代「仮面ライダー」 人気ランキング発表 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2020/08/06(木) 18:01:41.63ID:CAP_USER9
日本トレンドリサーチ(NEXER)の特撮ドラマ「仮面ライダー」シリーズに関する調査によると、「好きな仮面ライダーのテレビシリーズ」で初代の「仮面ライダー」が1位に輝いた。

 調査は、8月1〜5日に実施。事前に「仮面ライダー」が「好き」、テレビシリーズを「見たことがある」と回答した20代以下〜70代以上の各年代25人ずつ、計150人の男性を対象に調査した。1位の「仮面ライダー」は、50.7%の支持を集めた。2位は「仮面ライダーV3」(35.3%)、3位は「仮面ライダークウガ」(16.0%)だった。

 ◇「好きな仮面ライダーのテレビシリーズ」トップ10

 1位 「仮面ライダー」(50.7%)

 2位 「仮面ライダーV3」(35.3%)

 3位 「仮面ライダークウガ」(16.0%)

 4位 「仮面ライダーアマゾン」(15.3%)

     「仮面ライダーストロンガー」(15.3%)

 6位 「仮面ライダーアギト」(13.3%)

 7位 「仮面ライダーX」(12.7%)

    「仮面ライダーカブト」(12.7%)

    「仮面ライダー電王」(12.7%)

 10位 「仮面ライダー龍騎」(11.3%)

8/6(木) 16:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceb605419674c9d0453f39667416d1982381beef
https://i.imgur.com/4LeW16t.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:03:10.36ID:+cLedoDH0
今さら初代とか
ランキングありえんわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:05:25.31ID:8azEYGuX0
アマゾンなんて典型だが、ライダーって結構チャレンジングな作品が多いよな
ウルトラマンと比べると明らかに、異色系な主人公、仲間が多い
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:06:12.83ID:O4OdeuPs0
おのれディケイド! またランキングの世界が壊されてしまった
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:06:46.46ID:s9Wby9BQ0
Wが入ってない時点で
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:06:58.53ID:w8y26vZ10
>>6
アラフォーあたり
全部票もってけるはずなんだけどな
てつを
シャドームーンのほうがかっこいいけどw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:07:45.55ID:ItCbX6dT0
初代とV3は再放送が飛び抜けて多いから見たことある人は多いでしょうよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:07:52.07ID:HK2KzeLo0
スーパーワンは見てたよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:07:56.36ID:fExXegxH0
Wが入ってないランキング初めて見た
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:08:12.75ID:FevnHI360
ブラック人気無いんか
同級生の女子がめっちゃハマってたが
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:08:21.23ID:qSdgwDmg0
エエエ…オンドゥルナイジャナイディスカァァァ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:09:39.14ID:vtAg2b9o0
ウルトラマンは初代からレオまで
なんども再放送されてた気がするが
仮面ライダーって初代からストロンガーまでの
まったく再放送なかったよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:10:30.14ID:EaguBYJu0
仮面ライダーブラックかRXかな
シャドウムーンというライバル
サウンドと主題歌がいい
倉田てつおがイケメン
バイオライダーが強すぎ
霞のジョー
マリバロン
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:10:47.64ID:ybn5CcTS0
神敬介はマジでイケメン
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:13:52.53ID:1ULuEFTJ0
150人で決めたランキング?
ランキングビジネスもここまで来たかぁw信憑性皆無のランキングは金?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:15:37.36ID:mAO5+pwC0
デルザー軍団が最強
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:15:45.54ID:moSwvYw60
ストロンガー最強
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:16:19.78ID:GxtN/dFr0
>>18
広瀬アリスがタックル
坂本エンリケことアレクサンダーがアマゾン
柄本時生の嫁がポワトリン
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:17:29.71ID:Vyj2slTR0
いや今どきのアンケで平成さしおいてXだストロンガーが上位なんてねえってwww
また記者が勝手にランキングしただけだろこれ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:18:37.77ID:mAO5+pwC0
4位 「仮面ライダーアマゾン」

ええ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:18:57.75ID:GBeznqif0
あれ?スーパー1は?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:19:05.54ID:uToR2myL0
火曜に6:30からMXで放送してるな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:19:46.61ID:u7FYjFe20
明るいフォーゼが好き 呪われてるけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:20:21.89ID:mAO5+pwC0
>>37
本気で投票やったら
高齢化社会で老人の方が人口が多いから
昭和ライダーが上位に来そうだけども
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:20:34.76ID:0YP7QiUA0
昭和 ライダー俳優 

仮面ライダー 1971.4.3−1973.2.10
仮面ライダー/ 本郷猛(1−13,53−98) 藤岡弘(本名:藤岡邦弘)1949.2.19
仮面ライダー/ 一文字隼人(14−52) 佐々木剛(本名:福井憲雄)1947.5.7

仮面ライダーV3 1973.2.17−1974.2.9
仮面ライダーV3/ 風見志郎  宮内洋 1947.6.14
ライダーマン/ 結城丈二(43−52)
山口暁(本名:山口智之)1945.1.25−1986.4.6

仮面ライダーX 1974.2.16−1974.10.12
仮面ライダーX/ 神敬介  速水亮(本名:越坂部茂)1949.11.14

仮面ライダーアマゾン 1974.10.19−1975.3.29
仮面ライダーアマゾン/ 山本大介  岡崎徹 1948.12.3
 
仮面ライダーストロンガー 1975.4.5−1975.12.27
 仮面ライダーストロンガー/ 城茂
荒木茂(本名:荒木生徳)1949.2.9−2012.4.14
 電波人間タックル/ 岬ユリ子(1−30)
  岡田京子(本名:半田京子)1958.10.21−1986.8.12

仮面ライダー 1979.10.5−1980.10.10
仮面ライダー(スカイライダー)/ 筑波洋  村上弘明 1956.12.22

仮面ライダースーパー1 1980.10.17−1981.9.26
 仮面ライダースーパー1/ 沖一也  高杉俊介(本名:岩田直樹)1949.7.22
  
10号誕生!仮面ライダー全員集合!! 1984.1.3
 仮面ライダーZX/ 村雨良  菅田俊(本名:渋谷昌道)1955.2.17
  
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:20:51.99ID:YdN2bEXD0
555とクウガ以外は糞だよ平成は
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:21:52.95ID:IZBjNcd70
KURE5-56のCMでシオマネキングが出てきてさあ
分からんだろ、今の子供らに
次はドクガンダー(成虫)かイソギンジャガーあたりを期待
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:22:11.73ID:ea7hpi/00
>>2
今MXで再放送中だから東京限定で言えばありえない話ではない気もする
今週1号が復帰してメチャ盛り上がってるところだし
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:22:55.27ID:Y+cARC4+0
555とWが好きなんだが…
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:23:19.52ID:fUs/IQE10
>>37
知名度と本数の少なさ
初期はたった5本だけ
平成は20本ぐらいだろ
票割れする

昭和強いの当たり前
それに視聴率がけた違い
30%だぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:24:00.19ID:GxtN/dFr0
年代はもちろんだが視聴エリアという地域差で大きくばらけるだろう
子供の頃うちのところはストロンガーから放送開始でそれ以前のライダーは
テレビマガジンやテレビランドや東映まんがまつりで見知るのが限界だった
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:24:23.34ID:WCbBlh6T0
>>46
ブレイドとアギトも面白いぞ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:24:36.83ID:QVZggOJm0
70代まで含めるとこうなるか
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:24:47.45ID:Cpz0SU9u0
>>53
でもリアルタイム世代ってもう後期高齢者とかじゃないの?
こういうの参加するかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:25:07.40ID:Dtb3HSXK0
嘘臭えw

ウルトラとかだったら初代やセブンが神格化されているのわかるけど
仮面ライダーで初代やV3はないだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:25:08.58ID:Vyj2slTR0
>>53
まあ50〜70代に見たことがある仮面ライダーは?って聞いて
平成は出さないだろうけどさあ・・・
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:25:28.71ID:F2k+FWXv0
シリーズ全作全話視聴が当たり前みたいなキモオタ対象アンケートじゃないんだし
70代の爺さんまで入れたらこんなもんでしょ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:25:46.91ID:L8Pq64T40
ジオウで終わった感あるよライダー
あんだけハチャメチャだと設定て何?て成るし
いや面白かった
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:25:57.22ID:UjHUFeve0
>>60
ぶいすりゃあは全然有りだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:27:08.23ID:EaguBYJu0
仮面ライダーはストロンガーまで
ウルトラマンはレオまでが常識だろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:27:18.17ID:ZdImKsa+0
ガンダムみたいなもんだろ
シリーズものは所詮初代には勝てない
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:27:56.89ID:Vyj2slTR0
>>60
V3なんか実際見るとかなりひどいからね
脚本は初代の焼き直しが多いし、キバ男爵とかツバサ大僧正とかイマイチ何がやりたかったのかわからんし
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:27:57.83ID:r42cbKky0
てつを圏外とかマジかよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:29:31.87ID:US153Noy0
児童向け番組は最長5年くらいで分けないと意味ない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:29:43.20ID:1lYKL7Hd0
スカイライダーだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:30:01.92ID:7GT/sWBv0
アマゾンが本当に面白かったと思うのか?
序盤はともかく中盤以降は結構最低クラスだと思うけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:30:13.32ID:OrX5P2qz0
投票結果の合計が余裕で100%を越えてるじゃねえか。

情弱でもない限り、こんな嘘っぱちのアンケート結果に引っかからんよ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:30:26.51ID:/wzKid4x0
視聴率低いとV3が来るぞ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:30:41.40ID:Vyj2slTR0
>>73
あれは本当によくわからん現象
タイムボカンシリーズにおけるタイムボカンの影の薄さは異常
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:31:04.45ID:o5PphzOH0
>>54
仮面ライダーはNET(日本教育テレビ 現テレビ朝日)系列の
毎日放送が制作局でNET系列での放送だったが
NETは系列フルネット局が少ない弱小だったので
一部の地域しか同時ネットされてなくてアマゾンまで
大半の地域はクロスネット局か他系列の局が遅れネットで放送してた。
ネットチェンジで毎日放送がTBS系列、朝日放送がNET系列になって
仮面ライダーはストロンガーから強力なTBS系列で放送されるようになったが
毎日放送は一旦、仮面ライダーを終わらせて、まんが日本昔ばなしを放送開始した。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:31:46.55ID:uDI2rdvb0
MXっで初代やってるけど脚本演出無茶苦茶だよね
特にショッカー側の行動がアホで支離滅裂
まあそういうのと昭和の体張ったアクションを見るんだけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:31:51.57ID:WCbBlh6T0
>>82
ただただ暗い映画だったね
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:32:11.09ID:L8Pq64T40
最近のライダーなんか、大多数のいい歳したジジイが観てる訳ないし「知らない」よ
観てないんだから評価しようが無い
この結果は妥当かねぇ
令和第一号ライダーはコロナのせいで可哀想な事になっちゃったので、同情票を1票入れたい
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:32:39.68ID:sERyN8ma0
平成令和のライダーは別もんだ!とか言うけど
しっかり受け継がれてる部分もあるんだぞ、ライダー特有の中だるみとか
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:33:35.15ID:CDIsJHkV0
ゾンとゾンズがごっちゃになってね?
ゾンってそんな面白いの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:33:54.21ID:pGQF2WTK0
>>4
そもそも初代の時点でショッカーに改造されてあの姿になった(=怪人と一緒)って点が異色だしね
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:33:54.37ID:Eii2C/rl0
平成ライダーも初期はかなりシリアス路線だった
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:34:29.59ID:O8twnwdv0
>>1
たしかにリメイクもあるっちゃあるんだけど
仮面ライダーに「初代」という言い方には違和感
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:34:32.02ID:6178VZqI0
倉田てつを 98
--超えられない壁---
藤岡弘 59/98
村上弘明 54
白石隼也 53
宮内洋 52
賀集利樹 51+1
須賀貴匡 50+1
半田健人西銘駿 50
水嶋ヒロ 椿隆之 佐藤健 オダギリジョー 犬飼貴丈 奥野壮 49
渡部秀 細川茂樹 高杉俊介 瀬戸康史 福士蒼汰 竹内涼真 48
佐野岳 47
桐山漣 菅田将暉 24.5
飯島寛騎 45
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 18:34:45.63ID:1lYKL7Hd0
真仮面ライダーみたいな生物的な仮面ライダーも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況