X



【立川志らく】PCR検査を素早く受けられた理由を語る最中に放送画面停止→復旧後「話ががどこまで進んだか分からなくなった」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/08/06(木) 14:48:45.33ID:CAP_USER9
PCR検査で陰性、「グッとラック!」にリモート出演

落語家の立川志らくが6日、TBS系の情報番組「グッとラック!」にリモート出演。体のだるさと発熱のため番組を休んでいたが、新型コロナウイルスのPCR検査で陰性だったことを報告し、復帰を果たした。

志らくは3日に体調不良となり、4日に番組を休んで、PCR検査を受けていた。5日には自身のツイッターで「PCR検査とCTの検査を受けまして運良く陰性でした」と報告していた。

放送で、画面の中に登場した着物姿の志らくは、スタジオの国山ハセンアナウンサーと若林有子アナウンサーから「おかえりなさい」と声をかけられると、「お騒がせしました」と答えた。「体調は熱も平熱に戻っていますし、PCRと念のためCTも取って陰性だということで。念には念を入れてきょうとあしたはリモートと言うことになりました」と報告した。

そのうえで、検査が受けられるタイミングについて意見。「いろいろ言われる1つに、この番組でもなかなかPCRが受けられない人がいると特集したじゃないですか。なのになんで志らくはそんなすぐにPCR受けられるのか、志らくに限ったことじゃない、スポーツ選手や芸能人だとかすぐ受けられる、これはおかしいじゃないか、上級国民か、と言われる。でもけっしてそんなことはなくて、これはスポーツ選手や芸能人に限ったことではなく、学校や企業は病院と提携したり、芸能人の多くはホームドクター、主治医がいるじゃないですか。だからそういった関係で診てもらえる。欧米はホームドクターが当たり前で、日本はまだまだ進んでいないので、それでも金銭的な問題でなかなか難しい人がいるかもしれないけれども、かかりつけのお医者さんを持つと……」と続けて話そうとしたところで、画面が止まってしまった。

すかさず国山アナが「志らくさん、大切なところで音声が途切れました。言いたいことがあったと思うんですけど、ちょっと動かします」とフォローを入れて画面パネルを動かし、番組は次の話題に移った。

その数分後に、回線が復活。「いきなりぶった切れてしまいましたね、話がどこまで進んだか分からなくなった」と話し、「ちょっとでも症状がある人が受けられるようにこの番組でも訴えていきましょう、と私は言いたかっただけなので」と改めて自身の見解を述べた。

ソース/ENCOUNT
https://encount.press/archives/72663/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:50:53.79ID:MCel1yrT0
かかりつけ医を持っている人も簡単にPCR検査を受けれないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:51:45.03ID:mAO5+pwC0
アベの仕業?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:42.57ID:oQDBcqRB0
さすが上級
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:58.67ID:TPX6ev600
簡単に言うと金次第
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:53:04.64ID:mAO5+pwC0
あきらかにPCR検査を増やさせないようにしようという勢力がいるよね。

それはいいんだけど
自分たちがコロナの疑いがあるとサッサとPCR検査受けるのが気に食わない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:53:13.41ID:3D9Grub/0
シラクさん電話を置いてくださいがリアルであったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:55:36.31ID:mAO5+pwC0
ネトウヨはマスコミを叩いてるけど
明らかにマスコミは政府だか総務省のコントロール下にある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:55:37.28ID:F1qz3p5Y0
画面が固まったら大当たり
画面が消灯したり志らく群が出たら激アツ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:55:45.40ID:e/4/7uX70
日本はもうゴリゴリ身分制度の階級社会なんだよ。
しかも階級社会の維持の仕方が終身雇用だから、右派より
左派(バラモン左翼)が首謀者なのが終わってる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:56:21.42ID:MCel1yrT0
スポーツ選手や芸能人は、自費で検査を受けていたんじゃなかったのか
上級国民枠で優遇されて健康保険を使った検査を受けていたのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:57:25.20ID:jhFsjJIi0
ホームドクターがいないことが金銭的な問題ってなんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:57:38.98ID:xqAbx+Xk0
医師会からストップ入ったかなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:58:54.83ID:Ci1FHCme0
ほんと中国みたいになってきたな、この国
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:59:40.50ID:NTRXO7vo0
こわ・・・
完全に有名人のツテで優遇されてるっていう証言じゃないかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:59.74ID:LR1tShkc0
何度目だよこういうのw
検査できないって嘘をそんなに守りたいのかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:01:41.04ID:+HSRl6Vn0
>>12
そうであるなら、なぜアベガーばかり放送できるのか?
野党のスキャンダルは全く報道しないのかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:02:38.88ID:On2YnZzx0
主治医がいると早く診てもらえるのなんて前から言われてたよな
なんか不都合があるんだっけ
そういえばその件を全然テレビで見ないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:03:17.35ID:4D0ILCWF0
パヨクならこれもアベの指示か忖度で放送が止まったことになんのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:03:30.59ID:cBfvM3iO0
ホームドクターって何?
芸能人みたいに特別枠やら自分の都合で時間外とか在宅医療で診てもらったりしてたら医者がどれだけいても足りないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:02.85ID:N2Thg+Ok0
新日本プロレス稼ぎ頭の棚橋は8月5日に共演者に陽性者が発覚
→即日PCR・抗体・抗原検査で陰性
→6日から試合出場

一方新日本二流レスラー2名は7月24日共演者に陽性者が発覚
→25日から欠場
→PCR・抗原検査で陰性
→29に日から出場
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:14.43ID:qBu6AKg00
志らくはネタにされているが伝統芸能関係者だし
優遇されていても不思議ではない

エビゾーをボコった関東連合がその後壊滅したのと同じこと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:17.99ID:On2YnZzx0
>>12
そのわりにはアベガー政治不信がーばかりで野党の失言は全然報道されないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:39.93ID:iwCUG/PX0
ぶっちゃけ住んでる自治体にもよる。混んで無ければすぐ見てもらえる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:59.28ID:k0hhzlCQ0
普通に街のクリニックで自費4万円ぐらいで受けれるよ。
金さえ払えば誰でも受けることが出来る。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:05:04.34ID:f+rMZIFH0
「自分が上級国民という理由ではない」と言う話をしてるのに、
上級国民が止める意味なんかないだろ。
その逆ならともかく。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:05:17.08ID:++QJ0Gmd0
>>12
チョッパリのTV局は我々の物ニダ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:05:33.43ID:Nr7t6jiT0
結局、芸能人には優先的に診てもらえる裏ルートがあるってことじゃねーか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:06:09.30ID:iwCUG/PX0
>>33
クリニックによってスピード差がある。外部機関とのパイプの太さ次第
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:06:28.47ID:xqAbx+Xk0
保健所が医師を選別しているんですね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:06:58.97ID:uB6IvIsw0
TBS挙げてPcr受けられないのは政権のせいだー
もう言えないねW
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:07.29ID:YzoQoT1n0
芸能人も上級国民ってことなのに
芸能人は上級国民叩くよねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:38.44ID:Wj+JJgOH0
サヨくはあたまがおかしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:57.65ID:MmbZ1Z7n0
>>8
どちらかといえばPCR検査を増やせば解決する方々にとっては、この方のコメントは都合が悪いと読み取るのが普通では?
何故なら、かかりつけ医という形ならば検査を受けられるのに、政府が検査をさせまいとしている陰謀を叫ぶ事が出来なくなるから。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:10.85ID:D1bH89Ng0
意味ワカンネ
医者が患者を選別してると言いたいわけ?
んで、それはお金の力によると。
わかりやすく言えよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:22.11ID:/vXW/mDO0
わざとらしい
最初から何度でも話せバカ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:38.60ID:zNAXLKI00
>>30
糞みたいな芸しかないのにな。
こいつの持ちネタって師匠のものまねとNTRだけだろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:09:31.11ID:u46x8Pdb0
普通の人はかかりつけ医いるだろ
近所の医者のおっさんとかガキの頃から診てもらってるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:09:33.69ID:T9bEExY/0
マスゴミはPCR検査がすんなりされちゃうと安倍を叩けないからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:10:03.37ID:Cy006nGc0
マスゴミは優先的に
受けられます
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:10:14.69ID:Q6t5hask0
マスゴミ特有の捏造で草
ほんまに忖度あったなら何回でも言わせろや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:10:18.55ID:qSdgwDmg0
うちの近所のクリニックは医者の紹介とは別に、紹介無しの実費での抗原検査とPCR検査やってるけど
毎日朝早くから駐車場満杯だよ

多分、芸能人枠だよね
あと上級の人は一般人はホームドクター居ないと思ってんのかな
お金払えなくて?wwwアメリカかwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:10:46.56ID:zkB4Ix6K0
>>43
いい事かどうかはさておき「知らされる」ものじゃなくて自力で知るしかないでしょ
なんでそんな受け身なん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:11:21.89ID:991rMsG20
大病院で定期検査受けておくと救急車もスムーズに運んでくれるな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:11:31.25ID:dAyaFTQJ0
自費でやったんじゃないの?
最近都内でもあるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:11:42.11ID:f+rMZIFH0
>>45
医者の紹介状も知らんのか?
そういうのを指してお金の力というのは間違いではないが、
意味が分からんものでもないし、否定するものでもあるまい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:11:59.24ID:pH9SyqJA0
つまり自費ってことだね
それならまあしゃーない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:12:16.98ID:8HEK6iEB0
志らくごときが上級国民とか、ちゃんちゃらおかしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:12:47.21ID:yao1Ksr10
医療崩壊がどうだとか感染拡大がどうとかの高尚な話ではなくてさ、
単に俺ら下級国民は陽性証明が無いと仕事が休めないんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:12:50.39ID:JE4pyP0e0
>>49
「コロナに感染しているかもしれないので自費でPCR検査受けたいのですが・・・」
近所の医者「当院に来ないでください。帰国者接触者相談センターに連絡してください」

これが現実
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:13:33.47ID:i98cify70
>>35
ネトウヨw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:13:34.89ID:dAyaFTQJ0
>>62
だな。おそらく自費かもしくは年齢的に持病があるとかかりつけの医師がいるんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:13:35.24ID:IWYRZ0m30
濃厚接触があって感染疑いが強い場合は保険適応で早めに検査
濃厚接触ないが念のため検査したい場合は自費
とどこかで見たんだが違うのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:17.80ID:o6260YdA0
こいつだけじゃなくクラスター富川などのマスコミ関係者もすぐ検査受けられてるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:38.09ID:IouWyXMV0
中国かよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:58.18ID:f+rMZIFH0
>>68
知ってるよ。
3行目はそういう意味で書いたんだが。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:15:10.51ID:IouWyXMV0
金出しただけじゃないのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:15:13.94ID:B+kxJvF70
念のために受けるCTも当然自費だよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:15:39.55ID:bKgIYyf00
橋下も変に言い訳しないでこういう事をさらっと言えばよかったのにな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:16:09.36ID:dAyaFTQJ0
>>80
持病次第じゃないのかね?
この人50歳こえてるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:16:34.62ID:qWYBM/kK0
芸能人は予約にしても特別待遇だし
一般人を何かと理由付けて後回しにしても優先するよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:17:33.17ID:f+rMZIFH0
>>81
よくある医者の紹介状と同じだろと言ってるのだが、分かりにくかったかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:17:37.46ID:bKgIYyf00
日本の政治家が全然感染、症状でないのはアビガン処方されてると言われてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:18:29.59ID:s9Wby9BQ0
上級だなあ

ホームドクターも雇えない
下級ですみません
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:19:52.41ID:B+kxJvF70
レントゲンはすぐに撮れるけど
CTは疑い病名が強くないと普通は撮らないよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:20:28.32ID:B+kxJvF70
>>96
保険診療の話だけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:21:13.01ID:C+0rwv730
自腹じゃないなら言い訳がましい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:21:29.33ID:U9KvTdNg0
医者が知り合いにいれば簡単

紹介してもらってすぐ出来る

要はコネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況