X



「藤井聡太の報道やめろって言えや。爆破させたろか」母親の携帯で市役所に電話…50歳男逮捕「高校生が連日テレビ 気にいらなかった」★3 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/06(木) 12:29:31.05ID:CAP_USER9
「藤井棋聖の報道やめろ。爆破させたろか」と電話した男逮捕 愛知県警

「将棋の藤井棋聖の報道をやめろ。瀬戸市を爆破させたろか」。
 こうした電話を愛知県の瀬戸市役所にかけた男が逮捕されました。

逮捕されたのは、愛知県西尾市丁田町の無職、神谷光宏容疑者(50)です。

神谷容疑者は、7月17日、瀬戸市役所に電話をかけ、応対した男性職員に、
「藤井聡太の報道やめろって言えや。瀬戸市、そもそも爆破させたろか」などと言い、
市の業務を妨害した威力業務妨害の疑いがもたれています。

神谷容疑者は、死亡した母親の携帯電話で市役所に電話をかけていて、調べに対し、
「将棋が嫌いだ。コロナなのに高校生がテレビに出ていて、気に入らなかった」
などと容疑を認めているということです。

神谷容疑者は、この他にも市役所に何度も電話したことや藤井棋聖への
殺害予告の電話をしたとも話していて、警察が余罪を追及しています。

8/5(水) 18:59 CBCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd6e43c983179df4f8953c96450a4a32a57db560

★1が立った時間 2020/08/05(水) 17:42:06.94
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596632219/
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:16:22.52ID:VeFPYY4l0
今、無職じゃなくてずっと無職なのだろうか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:19:10.34ID:01+Tsx820
お前ら子どおじの末路だなw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:29:25.95ID:rg1SmhtD0
視聴者が将棋に食い付かないだろうと予想して、
食事にフォーカスした放送。
豪華な食事を見てイラついた貧乏人が犯罪を冒す。

クソの連鎖ですね。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:35:53.14ID:ffXYKsos0
>>485
何で藤井聡太が配慮しないといけない

3000円程度の飯なら稼いで食えばいいだけだろ
誰も485に3000円の飯食うなと言ってない

現実を受け止めるんだ
現状認識が正しく出来たら、自己責任の問題から目を逸らして
現実逃避してるのを誰かのせいにして妬んでもどうしようもないと受け止められるはずだ

無駄なプライドだけ肥大化した狂人になってる自覚して、事件起こさないようカウンセリング受けた方が
認知の歪みを治すべきだ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:46.67ID:UuNbUnUD0
>>259
気に入らなかった→だから市役所爆破する

ますますわけ分かんねぇw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:42:30.37ID:bdxnp87e0
>>459
スーパーうんこ乙
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:56:19.91ID:LBwhxdsV0
>>252
おかん死んでも料金は払ってたんやろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:59:28.77ID:y08JgvxF0
本当に爆破するなら予告などしないほうが成功の可能性は高まるし爆破する気がないならその言葉で脅すと本当に逮捕されるからいずれにせよ無意味だよね
務所暮らしをしたい場合だけ意味あるかもね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:59:39.75ID:xyQKPjww0
藤井くんが左翼の天敵である百田尚樹のファンだからキチガイが発狂しちゃったか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:00:57.02ID:LBwhxdsV0
>>463
40代やが、ワイの高校の時、将棋でいい所までいった人が朝礼で名前呼ばれて笑いが起きたんだよ。
勉強もスポーツもしょぼい学校のクセに。

なんか将棋を馬鹿にしてる世代なんやろ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:03:33.19ID:lRAHIy7O0
こいつ渡辺のファンだろ
俺もムカついてるがそこまではやらん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:05:28.28ID:1Yrt9dhu0
いくら将棋が強いかしらんけど高校生のすねかじりが高級ランチとか生意気
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:57.46ID:u/hCcZWL0
いつまでスクールカースト引きずってるおっさんだろう
将棋やってる子をいじめてたような
そういう真面目な子が人気者で若くで天才、高収入なんてコンプ刺激されたんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:21.93ID:ffXYKsos0
>>508
偏差値高い学校に通う生徒は頭脳戦の内容で結果残したのはステータス
でも普段から頭脳戦で戦える戦力持ってない奴には、価値が理解できない

負けた事実を認められずに「まだ本気出してない」とか現実が認識できず強がり言うようなタイプが藤井聡太を妬む
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:08.59ID:bc75tQDq0
50歳無職容疑者とか世界ランキング最底辺だろ
地球人全てに嫉妬し続けないといけないじゃん
暇人やなー
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:34.10ID:1Yrt9dhu0
そうかあ?
進学校だろうが野球部や応援団にチア、吹奏楽部が部活の花形で
囲碁将棋部なんてアマチュア無線と並んで気色わりいオタクの巣窟だろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:27:04.57ID:LtZGsTcS0
死亡した母親の携帯電話で・・・
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:57.62ID:uKuoL8YM0
こんな奴に頭きたら負けよ
行ってないけど高校生の今だけだからこんな奴
陰キャの根暗野郎なんかに頭きなさんなって
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:42:05.20ID:cVeLU9SB0
本田真凛ちゃんも藤井くん好きって言ってたから仕方ないね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 20:42:29.59ID:7ugQNtRO0
母親の携帯電話使ったぐらいで足がつかないつもりになってるのが笑える
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:48.45ID:cOMy5Ex80
普通にナベのオタだろ。飼い主の名前を出さないとは天晴れ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:54.84ID:/gbwnIf00
この前、捕まったオッさんと別か
この業界の最高位はジャスティンビーバー
まだまだ足りない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 21:17:37.66ID:t1tkvSlU0
>>312
撮影したあとは全員帰って将棋かスプラトゥーンって連中だぞ
フワフワキュンキュンなんて皆無の連中に何を言っているんだ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 21:19:37.96ID:145wTT4D0
若い男に嫉妬するオッサンて自分の嫉妬心がわかってなくて怖い
職場でも居たよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:22:40.15ID:+dpTfpT10
>>513
食べちゃえ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:25:41.86ID:tm/ydGgw0
高校生なのにお金持ちだからな
かたや無職のジジイ
格差社会怖い
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:58.34ID:lEIXW/Ii0
>>2-3
( ´,_ゝ`)プッ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:20.46ID:cOMy5Ex80
王位戦に関連して二人も逮捕者が出るとかおかしいだろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:32.72ID:65/3RAhr0
母親の携帯使いながら高校生に憎悪抱く無職50才ジジイとかどうすんの
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:30:20.64ID:k1lS3w7p0
軽度の知的障害とかではないのかな。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:32:59.86ID:ieaT5UAJ0
青葉とかいうクズと同じ思考
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:09.14ID:EfD/yqXH0
5ちゃんで藤井叩きしてる奴らも
こいつと似たようなのかもと思うと頭抱えたくなるね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:34:41.79ID:Z0oW9Apa0
50歳  0翻
男  0翻
無職  6翻
ネトウヨ  6翻
生活保護  6翻
犯罪者  6翻
親の携帯電話  0翻



24翻 数え役満
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:02:54.57ID:+dpTfpT10
年金の不正受給もやってたのかな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:05:20.82ID:T3hSDeV00
>>140
本人はオスとして張り合ってるつもりだったのかもね
一人相撲だとも知らずに
悲しいねえ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 23:11:26.69ID:u4TYkAcc0
>>248
リアルだとコミュ障で
ロクにしゃべれないのに
メールやネットでは饒舌になる
ネット弁慶は
女が速攻嫌いになるウザいタイプ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:11:50.23ID:SHk51glM0
>>548
連行される様が報道されてたよ
横顔だけどハゲてはいなかった。頭頂部薄かった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 01:01:53.68ID:i5zlqSxL0
そら50ともなればハゲてるだろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 01:22:45.68ID:VyZqUCVP0
お前らが情けをかけるべき相手はこの50歳の方だぞ。間違うなよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 01:26:11.18ID:ZKsQIp8i0
なんで市役所に電話かけたんだろう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 01:30:32.84ID:QDwYcdPj0
こいつの外見みテーな奴は頼むぞウジ虫みてーな人生生きてんなら安楽死スレあるからみてこいよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 01:35:46.75ID:Zg/V9fyx0
こういうニュースは藤井くんの耳にも入るわけでしょ
高校生なのに脅迫されて、すごい嫌な気分になると思う
親御さんとか周囲の人はケアしてあげてほしいね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:16:37.67ID:VyZqUCVP0
>>555
福祉の世話になっている人だろ。その人の世間の限界。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:22:04.51ID:imfDRJfX0
母ちゃんに迷惑かけずに自分の人生をやめときゃよかったのに・・・
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:33:52.08ID:TkbgnR0x0
サカ豚オヤジがやりそう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:38:45.02ID:a0lawh1A0
気狂いなんだろうけど切ない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:39:50.79ID:6KoWJAkc0
メシの話は止めて欲しいわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:41:05.10ID:8hT+Q6Af0
何も成し遂げなかった50の無職のオッサンwwwwwwwwwwwwwwww
お前らやんw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:41:55.47ID:addtbT3N0
まさにチョンモメンだなテレビで活躍してみんながすごい言ってるのが不快でしょうがない
ラグビーのときも親殺されたかのような怨念だったなキチガイ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:43:18.84ID:7g1Uok4b0
今の50代もヤバイが 原因は親である全学連世代
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:56:48.27ID:o/Hy5zIm0
>>515
その手の的外れなマウンティングしてくる変人は不思議と愛知県と大阪北部と静岡県東部に多い
馬鹿高校でもサッカー強い高校はそういう頭脳ゲームに強い奴は肯定的。
>>538
三河地域は何故か発達障害と軽度知的障害が多い
西尾市は三河地域でもまた独特な土地。
愛知は内向的で昔から県民が愛知の外に出なかったから近縁婚が多いからでは?って意見もある
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:57:47.06ID:VyZqUCVP0
>>560
すぐにアシが付く母親の肩身の携帯を使って市役所に殺害予告をしている時点で
後先の考えられない、責任能力を具有していない人だということぐらい悟れや。

そういう可愛そうな人間相手にマウント取って喜ぶのは卑しい乞食のやること。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 02:59:12.92ID:8hT+Q6Af0
20代でも年収4億以上の朝倉兄弟もいるというのにw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:00:05.78ID:8hT+Q6Af0
画像検索したら、やはりデブだったw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:06:09.21ID:CBbgjWYo0
元奨励会員、今は闇将棋で食いつなぐ日々、
高校生棋士が眩しく見えて仕方がなかったとかいう設定なら映画化決定
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:10:45.32ID:xA7xHiVE0
>>573
>>573
奨励会員ってみんな東大入るんじゃないの
なんでそんな悲惨なことになったんだw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:10:57.68ID:41xRN7Ek0
5chでどんな酷い罵倒を受けても語尾に(母親の携帯で)と書いてあれば許せそうな自分がいる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:14:47.98ID:7tGYS+Tv0
まぁでも嫉妬は仕方ない、するなって方が無理だろ
脅すのはアウト
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:17:00.76ID:huhnbqKx0
こんな事をしているから無職なのか
無職だからこんな事をしてるのか
どっちだ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:20:33.82ID:8hT+Q6Af0
>軽度の知的障害だろうな
軽度じゃねーよw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:22:41.22ID:T2ZS/Woa0
将棋なんでインチキでカネ稼ぎしてるから叩かれる自業自得
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:23:50.45ID:HIzoBdq+0
母親の携帯で工作とかw
50歳になってこれってかなりきつい人生というか
何か精神に障害持ってるとかじゃね〜の
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:25:51.01ID:eX57pcJ/0
本当にやればよかったのに 
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:27:46.04ID:eX57pcJ/0
>>556
じゃあなにを成し遂げれば認められるんだ 具体的に
つーか認められる必要などないし
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 03:30:52.27ID:YvcwmzwZ0
報道って言っても世間は将棋なんか知らんからメシ何食べたとかばっかりだからな
そういう意味でなら腹立つのもわからんでもない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 04:08:22.74ID:VyZqUCVP0
>>588
腐れ屁理屈野郎。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 04:09:25.91ID:VF1dxXcv0
自分は愛知ってイメージが悪いんだけど、藤井君で見直した
むかしの愛知の人は尊敬できる人がいるんだけど、今はガラが悪いイメージ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 04:14:10.50ID:SHk51glM0
>>590
本当に福祉に世話レベルで、普段から全てを世話になってる西尾市役所にかけて脅してるなら完全に池沼だが
一応藤井聡太の地元市役所を探してかけてる程度には「地域が違うから西尾市役所は対応してくれない」と認識はある
ガチの池沼なら瀬戸市役所の電話番号を調べてかける事も厳しいだろう

電話かけた母親の携帯は、固定電話で市外にかけると電話代余分にかかるから、かけ放題プランならそれでかけた可能性ゼロとも言えない

引きこもりの50歳無職、自宅の中だけ王様の甘ったれが母親死んで暴走した結果かも知れない

屁理屈ではなく刑事裁判の結果が出るまでは池沼かどうかはわからんだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 04:23:07.25ID:VyZqUCVP0
>>592
風俗勤めの何割か、刑務所の囚人の過半数は
障害と認められない程度の軽度知障が多いなんて話は半ば常識だろうに。

刑事裁判の結果で一体何を判断するつもりなのか?容疑者の逮捕に至るまでの行動を見れば一目瞭然だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況