X



【音楽】デーモン閣下がPCR検査陰性…「聖飢魔II」ツアーに向け「定期的に何回か全員受けて、確認しながらやっていく」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:48.51ID:CAP_USER9
 TBS系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)にゲスト出演したミュージシャンのデーモン閣下が5日、PCR検査を受けたことを報告した。10月からの全国ツアーに向け、先月末に「聖飢魔II」のメンバーとツアースタッフ全員で受検したところ、全員が陰性だった。

 実際に唾液を採取する様子や結果を示す「PCR検査実施証明書」を紹介した。

 検査は1回で終わりではなく、12月にツアーが終わるまで定期的に受けるという。

 「何回か全員受けていって、みんな大丈夫ですよということを確認しながらやっていく」とし、「舞台に出ていくので、お客さんも入れるんで、お客さんにも安心してもらう」と話した。

 「ちょっとスッキリしましたね。陰性だということを言われて」とデーモン。「かつてかかったのかどうかは分からないですけど、かかってないからといって、これからかからないわけでもないけれども、とりあえずは、スタジオの中でリハーサルをしてるんだけども、全体の空気としてちょっと一安心みたいな感じ」と話した。

 さらに「必ずしも医療機関とか保健所を通さなくても、こういう企業と提携することによってスポーツ団体とかもやっているけれども、どんどん受けにいくことができる」とした。

8/5(水) 12:45配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb72a75e5fd8bf7c63ac0204dbebefc423d4e4a
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:18:03.84ID:IEeNi41g0
>>9
毎回このデマを書きにくる奴がいるが
PCR検査で鼻の奥でも突き抜かれた恨みでも持ってるんだろうか🤔
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:23:13.03ID:jfkwsXQp0
>>12
世紀末ミサからもう20年経ったんだよな・・・
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:26:59.41ID:hrlOqS+C0
顔白くして肌荒れしないの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:27:21.39ID:Lc19BgRV0
閣下はどこに住んでるんだ
悪魔城?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:28:52.60ID:pMHUxKg20
>>12
大好きな相撲楽しめなくなるから手を出さないんじゃろ
神様に楽しんでもらうためにお供えしてた相撲を悪魔も楽しんでるとか、相撲オソロシス
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:31:26.63ID:818+R+sv0
聖飢魔TT兄弟
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:34:47.80ID:pMHUxKg20
昔ママチャリなんかで幼稚園の送迎バス追いかけてなかったっけ、あの子供も大きくなったじゃろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:36:18.21ID:gIQ1C33V0
初心を思い出してほしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:39:04.56ID:6FIghPVA0
>>269
さかなクンみたいだな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:40:32.51ID:glSvdrhv0
あれだけの声量だから飛沫も20mぐらい飛ぶよな。
1階席は無人にしないと笑。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:40:38.24ID:/ohYKuLkO
ミュージシャンとみていないから1度も聴いたことはない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:41:56.73ID:f4p2u2LF0
カラオケでは、
未だにウケ狙いで蝋人形歌うバカがいる。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:45:53.19ID:iCiP2EIE0
普通にお客さんとか言ってて草
もう面倒くさくなっちゃったのかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:49:29.40ID:ZhKnGohQ0
無症状で検査してもらえるの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:49:53.13ID:ZhKnGohQ0
>>292
相撲評論家だから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:18.17ID:lzZCqzLL0
設定がフワフワしててキモい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:54:06.25ID:dTFKkgKO0
悪魔じゃなかったの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:04:14.21ID:x16ByFCR0
10万年も生きてるんだから思い残すことも無いだろう
と思ったけど信者のために受けるのかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:04:14.91ID:MPkBHKPn0
イソジン知事がアホなこと言ったから
唾液検査の精度にケチが付くことになるかもな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:13:14.81ID:vkheW9RX0
悪魔もコロナには勝てないか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:21:05.60ID:iv5CjEID0
何言ってんのお前ら悪魔は人間がいないと困るから身をもって人間に検査の大切さを示してるんだぞ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:13.79ID:IJPQRWHF0
>>187
解散するとき最後のミサで一番未練ありそうだったのはエースだったのにな
その分、冷めるのも早かったのかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:46:33.93ID:zdb5N7V1O
悪魔より周りに仕える人間のスタッフに支障が出ない様に
そう言えば良いのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:02:20.67ID:g6qjCR6b0
年齢の下二桁がとても重要、と本悪魔さんも言ってたね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:05:04.92ID:AGS0f1c70
コロナを恐れる情けない悪魔達
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:22:46.57ID:ERczg3Aq0
白塗りキャラをここまで長く続けてるのもデーモンくらいだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:33:23.54ID:VEZuClqp0
今って金払えばやってもらえる所はあるんだよな
命には代えられないから、なってそうなのにどうしても検査させてくれない時は自分でやるしかないな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:41:08.51ID:nxCQGxu20
>>53
豚みたいな体質だな悪魔は
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:43:14.60ID:nxCQGxu20
>>310
10万年も生きてるなら
ネアンデルタール人とかクロマニヨン人とかの
人類がまだ知らない歴史書き残してから
悪魔界に戻ってほしいところ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:54:24.65ID:j1Cob7uD0
 

あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
PCR検査数を増やしたんだから 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
6月までは保健所に届け出た ( 自覚症状のある ) 人を検査していたが、
以降は無自覚の者も検査するようになったからだ。
.
問題は、検査の反応機能も変わり、
微量のウイルスしかなくて発症せずウイルスを撒き散らす心配もない者までも
感染者とみなされるようになったことだ! ( 苦笑 )
.
おまけに今のこの検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかない!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない ( 苦笑 )
.
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
意味があるのは死者数な!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか! ( 怒り )
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない。
政権批判につながらないからだ。
.
国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加!
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
こんな実態で 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
 
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:19:15.73ID:tRRQ28R90
悪魔なら積極的にコロナをバラまくべき
悪魔の風上にもおけんやつだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:20:51.28ID:977FL42e0
あれっ 悪魔の血は緑色じゃなかったっけ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:03.93ID:bQR1pWG40
悪魔サイドのワイから言わせてもらえば、
万一悪魔が新型コロナウイルスで死んだら人間が怖がらなくなるから必死なんよ。

人間より健康管理は必死よ。

ガハハハハハ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:34.31ID:O0S7c7mD0
>>37
自費で受けられるとこでも発熱してたら無理だぞ
一部の例外を除いて
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:47.05ID:tLR0/3f50
お前も練馬ナンバーにしてやろうか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:12.96ID:ztSxGK0b0
>>187
公表はしていないけど結婚は本活動中で解散ミサの時は幼児のお子さんいたよ
幕間の楽屋での着替え中に声が入ってる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:28.74ID:ztSxGK0b0
>>202
パンデミック キャリアーて曲は封印されるかもしれん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:36:25.70ID:205qqcTa0
完璧にPCR検査しても70%の精度
100%の精度に近づけるなら3回連続検査するしかない
ワクチンができるまで10日に3回のペースで検査を繰り返さないと確実に陽性者を捕捉できない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:45.87ID:dgroM0aj0
こんな感じで騙し騙しやってくしかないね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:51.34ID:Urx8vYyu0
もちろん公費でなく自腹で検査受けたんだろ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:37.77ID:F/gEmcKP0
>>54
ヘルシェイク矢野とマグマミキサー村田もお忘れなくw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:45:47.19ID:a03LvaNy0
「悪魔にだって病気はあるんだー!!」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:14.46ID:YAtmcfoS0
10万歳超えの超高齢者だから気を付けないとな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:15.71ID:uypWDPnf0
検査までの流れを説明してもらいたい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:38.05ID:dgroM0aj0
閣下が感染しちゃったら感染者の平均年齢暴騰しないか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:40.73ID:bkgsXCsH0
いい歳してちんどん屋みたいな化粧をしてテレビ出るの止めろよ。
ひるおび! 見てても相撲以外のコメントは中学生並みの低脳だし。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:57:06.58ID:wHabm2ng0
>>224
10万22歳でデビューして直ぐにTV出て、ずっとコンスタントに出てるし、無駄に早稲田のイメージあるから、もっと年齢がいってるイメージがあるのよ。
デビュー時は大学3年生w

ドラマーとギタリストは10万20歳だったし、早めに売れたから案外と若いんだ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 16:59:25.48ID:a03LvaNy0
YouTubeにある大学時代のライブ映像は何度見ても笑うw
まだ仕上がってない微妙なメイクwパイロット版みたい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 17:01:06.24ID:a5OOe/100
10万年以上生きてるけどこの10年くらいで急速に体力が落ちてるらしいからな

悪魔の生態には詳しくないけど、10万100歳くらいまでには死にそうな気がする
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 17:07:08.73ID:cktHn//K0
そんな簡単に何度でもPCRって受けられるのか?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 17:08:40.68ID:nbGY9xu70
年齢詐称
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 17:09:27.78ID:qqH/5fwQ0
マンウィズの狼頭がいつもツッコまれてるのを見ると
閣下の素顔ネタは偉大だなと思う
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 17:16:59.06ID:8azEYGuX0
>>346
最近なくなったよな、世を忍ぶ仮の姿と10万〇〇歳はデフォ

たまにトンチが利いてないやつがあって、それはそれでアジだったのに
アレが無いと、単なる白い顔のおっさんだわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 17:22:40.98ID:+qPtxORU0
悪魔のくせにコロナ心配してんじゃね〜よw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 17:29:37.18ID:7dOENzEM0
>>350
それでも、検査自体を受けていない人がほとんどだろうから、捕捉できる感染者なんてほんの一握りだろうね
人知れずクラスターは発生はしまくってる、テレビで騒いでいるクラスターだけに対処をしても自己満足でしかない
感染を広げない仕組みを作らずに、検査に力を入れるのは根本的に意味がない、ライヴの中止を待っているだけだろう
コストをかけて検査に力を入れるより、ライヴ前に演者・客にイソジンでうがいを義務付けた方がはるかに効果がある
その場合、大規模クラスターが発生する事はないだろうから、感染者が出ようが中止にする必要もないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況