X



【グッとラック!】PCR検査陰性の立川志らく、リモート生出演で音声が途切れる…国山アナが絶妙フォロー「大切なところで音声、途切れました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/08/06(木) 08:35:11.52ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/6(木) 8:31配信
スポーツ報知

立川志らく

 落語家の立川志らくが6日、MCを務めるTBS系情報番組「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)を自宅からリモート出演した。

 志らくは、3日にコメンテーターを務める同局系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)の放送後に体のだるさを感じ発熱していたことが判明。その後、新型コロナウイルスのPCR検査を受けたため、4日と5日の生放送を休んでいた。5日の「グッとラック!」ではPCR検査の結果が陰性だったことを公表し、この日からリモートでの生出演となった。

 志らくは「お騒がせしました」とあいさつし「体調も平熱に戻っていますし、PCRとそれから念のためCTも撮って陰性と言うことで、念には念を入れてリモートとなりました、今日と明日は」と明かした。

 その上ですぐにPCR検査を受けられた理由を「これはスポーツ選手や芸能人に限ったことではなく、学校なんかはどっかの病院と協力しあっていたり、大きな企業は病院と提携したり、芸能人の多くは主治医がいたり、そういった関係で診てもらえる」などとし「かかりつけのお医者さんを持つと…」と説明したところで音声が途切れてしまった。

 これに国山ハセンアナウンサーは「志らくさん、大切なところで音声途切れました」と絶妙なフォローで笑わせ、番組を進行した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_.MiatgGlFc45qBTWm6ZJA---x610-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200806-08060049-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c467dd70746af7adb4a8d0fcff785fb7905897d
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 08:39:28.80ID:agPka3vW0
セルフ陰謀
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 08:40:39.07ID:5LS/OdPxO
こまめな手洗いと顔を触らないことを守っていれば
100%感染しないからな
感染者は不潔なだけ
0010憂国の記者垢版2020/08/06(木) 08:41:42.35ID:sDLwV+rX0
テレビを見てるとき あなたは死んでます。

なぜならあなたの話ではないからです
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 08:46:21.39ID:MpCgh4rC0
上級国民だという説明になってしまってたから、tbsが慌てて志らくのリモート回線を切った
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 09:02:50.22ID:4V2r8WZj0
かかりつけ医をもつとPCR受けられるとかトンマなこと言いかけたからカットされたの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 10:14:53.72ID:HCJ9EWou0
コロナじゃねえのか
つまんねえ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:10:18.97ID:49yFQ+3/0
まあ保険適用を求めずに全額自費で支払うつもりがあれば簡単に受けられるからな
都内だと少なくとも60軒ほどの病院や診療所がそういうのを引き受けてる
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 12:51:33.10ID:j1Y6vAlt0
かかりつけ医が必要と判断して保健所に連絡すれば
今は結構受けられるよ。うちの会社で受けた人は全員それ。
逆に医者が必要ないと判断したらそりゃ無理。自費で受けなさい。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 13:26:51.35ID:MpCgh4rC0
>>19
自治体によって違う
指定病院の医師による診断で必要性が認められて、初めて保健所にPCR検査の要請が可能な場所もある
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 14:55:05.74ID:j1Cob7uD0
 

あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
PCR検査数を増やしたんだから 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
6月までは保健所に届け出た ( 自覚症状のある ) 人を検査していたが、
以降は無自覚の者も検査するようになったからだ。
.
問題は、検査の反応機能も変わり、
微量のウイルスしかなくて発症せずウイルスを撒き散らす心配もない者までも
感染者とみなされるようになったことだ! ( 苦笑 )
.
おまけに今のこの検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかない!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない ( 苦笑 )
.
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
意味があるのは死者数な!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか! ( 怒り )
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない。
政権批判につながらないからだ。
.
国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加!
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
こんな実態で 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
 
52
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/06(木) 23:42:26.91ID:TQNP+Si20
ハセンと若ちゃんでいい気がする
がまあ無事で何より
とりあえずひろゆき消えてくれあいつが喋るたびにイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況