X



【芸能】小倉優香 降板騒動のラジオを欠席 ケンコバ「先日は衝撃でしたね」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:03.47ID:CAP_USER9
  モデルの小倉優香(21)が、レギュラーを務めるMBSラジオ「アッパレやってまーす!水曜日」(後10・00)が5日、放送され、小倉が欠席した。小倉は前回7月29日の生放送の終了間際に突然「辞めさせてください」と降板を直訴。騒動となっていた。

 番組冒頭、レギュラー陣のケンドーコバヤシ、アンガールズの山根と田中、AKB48・柏木由紀の順であいさつ。前回の放送についてケンコバが「先日のエンディング、衝撃的な…衝撃でしたね」と具体的な内容には触れずに、驚きさめやらぬ様子でコメント。今週は小倉が「欠席」(ケンコバ)ということになったが、「今週は急遽、4人でやっていきましょう」「来週はどうなるかね〜」と話した。

 小倉の爆弾発言時、山根はリモートで別室にいたが、その時の様子を、ケンコバは「田中はこーんなに“素”になるの、っていうぐらい、田中、素になってた」「柏木さんは、ちょっと下見る…」などと振り返り、「すごいな、と思ったのが、“試合終了”の直前だったじゃないですか」と突然の降板直訴の衝撃を語った。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/41b77a379c59593de93ff0ec3899f9d3fc89233f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:40.65ID:tNHUeYAA0
爆破されたこりん星人の恨み?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:34.13ID:3W8yg93e0
吉本に目つけられたらTV出れないだろうね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:43.70ID:WVJwcVbO0
柏木は収録だからよかったな
生だったら手越で小倉どころじゃなかったろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:22:07.82ID:udYVIXZf0
芸能界から干されるのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:22:49.63ID:vM/UoUdi0
それより手越の暴露本の事には触れたのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:24.14ID:fBlv6oro0
NOと言えないグラビアタレントにセクハラしてたんでしょ?
卑猥な事言わせてゲラゲラ笑ったりさ
この娘は偉いよNOと言えたんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:27:21.18ID:f5O5l1qh0
>>14
真面目な番組だと聞かされて無理やり参加させられてたの?
下ネタ苦手な男はダサいとか言っておいてある時急に下ネタだめになるとか変な話だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:27:58.15ID:u3UfujSu0
はえーな、まだ番組始まったばっかなのにもう記事にしてんのか

肛門のくだりを書けよこの野郎!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:28:10.88ID:9zhrG5qu0
ケンコバは人の事言えんやろ

自分は普通のコメントしといてそれを無かった事にして田中の事は翌週いじるんかい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:28:53.98ID:M8dd5jrg0
ケンコバのセクハラが原因らしい。アンガの山根のデルヘリ事件はどうなったんだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:29:21.31ID:oCpivI2y0
芸スポでずーっとセクハラパワハラって書いてる人の影響で今日のラジオ聞いたら拍子抜けだろうな
いつもこんなダラダラした感じなのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:29:43.06ID:oLPo6qf50
セクハラ炎上だろ
これでもう、田中はいつも抱かれたくない芸人ランキングとかで
なんでやらかした芸人が俺より上に居ないの?やらかした人間なんかダメなんだからな
とか言ってたけど、田中、おまえもやらかした芸人だからな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:30:56.35ID:4X1QoYTu0
>>23
ラジオ聴いてもないのに適当な言葉吐くな
山根がデリヘルて何やねん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:31:02.75ID:fBlv6oro0
ケンコバのセクハラは大問題だし時代錯誤
女性は怒った方がいい
女性の尊厳を傷つけてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:32:41.96ID:DcMFLqQt0
>>29
そうなればこの女は仕事を失った責任を朝倉に求めると思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:34:19.10ID:w/gdkoqe0
これで需要なくなったしいいじゃんwww
格闘家と結婚に逃げればいいじゃんwww
こんな馬鹿何しても使えねぇよwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:34:23.99ID:f5O5l1qh0
推測で書かれた記事を共有してフォロワー煽ってこの問題に参戦()したクソださ朝倉未来に騙されてなのか雇われてなのかセクハラ問題にしたいやつがいる気がするな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:34:34.07ID:kssw28Pb0
このラジオは2週分を一日で生と収録してて、今日の放送は止める発言直後の録音だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:34:47.19ID:kckC3wnU0
まあ会社に辞めますってもう3,4か月前に行ってるなら義務は果たしてるわな。それを伝えてない会社の方がおかしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:35:03.51ID:TmENpm0/0
>>27
え?知らん?
ってこのラジオと関係ないけどw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:35:49.66ID:BxYz3D0x0
ラジコプレミアム入ってないから今番組開始数分の無料時間の数分聴いてみたが
アンガールズケンコバ柏木由紀全員ベテランだから若い子がやらかしちゃってみたいな感じで先週終わった直後の収録なのに淡々と楽しくしゃべってるな(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:17.66ID:f5O5l1qh0
>>37
勝手に仕事辞めてるんだから義務もクソもねーだろ。事務所やめますなら違約金なのか話し合い次第でやめれたんじゃないのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:21.93ID:CjqLMVu30
時系列でまとめてみた
足りない部分とかあったら修正したり他スレやSNSにコピペするなりご自由に

・自分から金玉発言
・罰ゲームを拒否し続けるゆきりんにドン引き
・下ネタに自分から乗ったり際どい格好で収録に来る
・女優として必要であれば生セok
・ふーみんモノマネを現場でやるくらい好きアピール
・上記の理由からリスナーからは高評価
・彼氏発覚後から人が変わったようにノリが悪くなる
・自粛期間によるリモート出演を着信拒否で出演せず。1ヶ月くらい?
・リスナーからはむしろ心配する声
・復帰後はさらにやる気がない
・この辺から一気にリスナー人気が下がり始める
・罰ゲームでふーみんのモノマネを数週に渡って拒否
・代替え案のザコシショーのモノマネは予習してこず
・普段からあるが事件回は特に大きい舌打ち
・出演者や番組側に相談なしで生放送終了1分前に降板発言

<騒動後>
・アンガールズ田中はショックで白髪になり次の日に白髪染めに行った
・これを取り上げるニュースのほとんどが隔週の生+録音収録という基本情報すら知らない自称芸能記者の憶測記事
・松本人志がワイドナショーを降板発言して小倉優香と交代予定
・他の記事ならまだわかるが「記者の憶測である」とはっきり書いてある全文ガセのセクハラ記事に彼氏が賛同ツイート

<その他>
・グラビアをやりたくない小倉さんのために同い年の新人マネージャーが取ってきたのがこのラジオの仕事
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:14.44ID:pmebkpmE0
ギャラが安すぎるからやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:14.95ID:CsEctPmE0
てめぇはいいけど周りが迷惑だわな
ケンコバだっていきなり過ぎて困ってたがな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:37.07ID:uqipy5NT0
代わりはいくらでもいるさ

馬鹿な女だw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:53.67ID:f5O5l1qh0
朝倉の出してる本の強者の流儀ってなんだよ、卑怯者の流儀の間違いだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:40:12.16ID:A6P57Xin0
先日っていうか当日なんだけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:40:14.83ID:Uc+pwsz20
小倉優香が正しいんでしょ 今のラジオやテレビや芸能界が間違ってるから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:40:29.17ID:YOKqN2qf0
>>2
まだ間違えてるアホがいるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:41:02.51ID:PtR+WxuN0
>>48
そんなつまんねーやつはいらん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:41:10.37ID:WVJwcVbO0
映画やドラマ出てもほとんど目立たないチョイ役脇役だけ
バラエティ出てもほとんど喋らず座ってるだけ
それでグラビア嫌だからと言うから講談社のwithの仕事とってきて、バラエティで芸人と絡んでも喋れるように
ラジオの仕事をとってきた事務所がそんなに悪いかね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:41:22.64ID:fBlv6oro0
日本の文化レベルが低い証拠だよね
女性に下ネタ言わせて笑うなんて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:42:08.21ID:f5O5l1qh0
>>53
筋トレでもしとけよ卑怯者
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:42:52.77ID:jCr1zD1T0
結果良かったやん。小倉が全部ヒールになって、番組的には絶対数字上がったろw
ケンコバも別のバラエティで何回ネタとして喋れるよ。お得だなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:44:15.96ID:qoIwXjEL0
学生時代だけど一回だけむかついて連絡だけして以降辞めたことがある
人が足りなくて絶対休みたかった日に無理矢理入れられた
他の人も似た経緯でたまたま偶然同日ブッチ
まあそういう
反省はしていない

社会人でも1日ブッチいるとか
下手にだらだらやるより親切だろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:45:23.03ID:FMnAxE+10
>>37
それを取引先で言われても知らんがなだけどな
現場に来たくないなら来なきゃいいだけの話
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:45:28.58ID:uqipy5NT0
彼氏がユウツベで月収4000万だそうだから、ヤル気失くしたか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:46:28.69ID:bxhwqrb30
朝倉がいるから強気に芸能界辞める覚悟なんだろうが
朝倉は追いかけられたら冷めると常々言ってたから
結婚決まってなかったら捨てられるだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:46:39.47ID:5ZolybLF0
来週は代行で吉田照美の音楽番組?宮迫の件もやったし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:47:12.25ID:XjSlXfb90
次週にもっと酷いことがw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:47:18.73ID:zUzd9Z/u0
結局朝倉が吉本に喧嘩売ったという構図なん?
そうだったら、早めにごめんなさいしとかないと…
松本がわざわざ不快感示していたくらいなのに、オリンピックとかのアマチュアならともかく、えらい度胸やね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:47:35.28ID:8VgdJliG0
この件のスレみてて思うけど
「こいつ1度も働いたことないんだろうな」ってやつと
おそらく社畜であろうおっさんとの温度差がすごいよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:47:53.35ID:ruxDIrkY0
>>9
生放送の翌週は生放送後に録音した収録回。
月二回の出勤やぞ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:48:12.29ID:WVJwcVbO0
ラジオの改編期は3月末
3〜4か月前って事は4月か5月だから、契約延長した直後にやめたいって言われても事務所からしたら
せめて次の改編期まで待ってって言うのは当たり前だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:48:42.71ID:qoIwXjEL0
業務や仲間は楽しいのにそういうのってなんなんだろうね
条件合わず、か

宗教、マニア系は合わない人は合わない、合う人は大好きじゃん?
人選じゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:49:22.61ID:2It1DCdO0
番組は聞いたことないけど、周りとうまくいってなかったんだろうな
だからこんな失礼なことできるんだろうし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:49:23.66ID:FMnAxE+10
>>71
いや無断じゃなくても私の希望が通らないなら何月何日からあの現場には行きませんて宣言したらいいやん
できたら文書にして
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:18.14ID:f5O5l1qh0
>>73
読むわけないw卑怯者の戯言とか何も書いてないメモ帳の方が役に立つだろな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:26.01ID:5ZolybLF0
筧とこじまこ戻そうや!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:26.11ID:bxhwqrb30
>>71
取引先に言えば良いだけで公開で言う必要はないよな
事務所に言った>動かん>公開暴露
公開暴露の前に裏でスタッフに直訴すれば良いだけだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:31.64ID:ruxDIrkY0
>>14
過去の出演者が語ってるけど、出演前には下ネタが多い番組って事は説明されてる。
説明されなくても、ネットで予習すればどんな内容の放送か判ります。

出演を決めたのは本人、または事務所だぞ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:52:02.75ID:uqipy5NT0
番組的には良い宣伝になった

バカ見たのは小倉優香のみw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:52:12.75ID:f5O5l1qh0
山根「格闘技は心の強さ」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:52:37.39ID:H2nkp+/s0
『ゆうべはお楽しみでしたね』の番宣に見えた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:52:59.20ID:7DvGPURs0
柏木由紀w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:53:40.66ID:FMnAxE+10
>>81
番組のスタッフに言っても仕方ないだろ
これは事務所とタレントの話
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:54:07.78ID:8VgdJliG0
別に大した教養も無い有名人と言うだけの小娘が仕事バックレたって何の驚きもなくね
同僚に当たるメンバーへ迷惑を掛ける手段を選んだことの方が問題だと思うがな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:54:40.22ID:Wd+lxrFe0
柏木騒動は来週かw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:55:03.75ID:xSPLuaJl0
柏木にも爆弾降下w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:55:37.94ID:jCr1zD1T0
>>88
不倫問題と同じだよね。番組スタッフやスポンサーが怒るのは分かるけど、上司面して関係ない野次馬が怒ってる。
当事者じゃねえのに馬鹿じゃねえかと思うw 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:55:58.08ID:glrwiKOY0
>>5
コバヤシは吉本でもアンガールズも柏木もナベプロだぞ
ナベプロの番組に泥を塗ったわけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:01.32ID:Xq6JvYfp0
ウキウキりんこだプー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:04.21ID:4Cj7nJVY0
まぁマネージャーの次は普通はスタッフに言うんだろな
取引先の現場で言って帰るやつはいないわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:14.11ID:3A/d1T+G0
朝倉キッズ痛くて草
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:02.12ID:FMnAxE+10
>>69
シンプルな話、頭が悪いんだよ
こういうシチュエーションでこういうこと言ったらこういう風に波及して自分にネガティブな評価がつく、という想像が全くできない
番組で言ったら事務所にもスタッフにも迷惑かける、という発想すらない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:21.16ID:HsTaWa750
柏木のほうが衝撃じゃねえかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:26.00ID:f5O5l1qh0
>>92
そういう意味ではお前も当事者じゃないじゃん馬鹿じゃねえかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:50.24ID:xsB9GNAiO
本当にあの後帰ったんだな
生放送直訴の賛否はどうあれ二本目の収録ボイコットはあかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況