X



【サッカー】ルヴァン杯GS第2節 鹿島×川崎、清水×名古屋、C大×浦和、札幌×広島、鳥栖×横C、柏×湘南、大分×G大 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/08/05(水) 21:00:27.49ID:CAP_USER9
鹿島 2−3 川崎
[得点者]
43'三笘 薫 (川崎)
47'大島 僚太(川崎)
55'旗手 怜央(川崎)
84'伊藤 翔 (鹿島)
90+3'伊藤 翔(鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:2,591人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2020/080501/live/#live


清水 0−3 名古屋
[得点者]
45+3'丸山 祐市(名古屋)
54'マテウス  (名古屋)
90+2'山ア 凌吾(名古屋)

スタジアム:IAIスタジアム日本平
入場者数:1,919人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2020/080502/live/#live


C大阪 1−0 浦和
[得点者]
82'豊川 雄太(C大阪)

スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:2,847人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2020/080503/live/#live


札幌 2−1 広島
[得点者]
14'金子 拓郎       (札幌)
22'浅野 雄也       (広島)
61'ドウグラス オリヴェイラ(札幌)

スタジアム:札幌厚別公園競技場
入場者数:1,572人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2020/080504/live/#live


鳥栖 0−1 横浜FC
[得点者]
90+1'瀬沼 優司(横浜FC)

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:3,340人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2020/080505/live/#live


柏 1−0 湘南
[得点者]
48'呉屋 大翔(柏)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:1,949人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2020/080506/live/#live


大分 1−1 G大阪
[得点者]
29'パトリック(G大阪)
35'小塚 和季(大分)

スタジアム:昭和電工ドーム大分
入場者数:2,544人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2020/080507/live/#live

※観客動員数の上限は5000人

ルヴァン杯
https://www.jleague.jp/standings/leaguecup/
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:45.53ID:nrrTxMyy0
>>119
その試合や他の2位争いのチームの試合で大量得失点差があると逆転の可能性もなくはない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:48.55ID:mY+mkO1J0
>>54

>>57 >>1
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:53:55.99ID:mY+mkO1J0
>>121

w
お察しください w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:56:18.24ID:KCpKG4gv0
>>110
まぁたしかに今日の曽ヶ端はダメだったな
でも結局それが今の鹿島の力だからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:58:05.28ID:j6QF8bk6O
>>104
全体でみたら微妙だったけどねフィジカルコンタクト逃げてたし
セレッソ自体もテンポ低かったから何とも言えないけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:02:22.14ID:W6ejpUGJ0
まあ鹿島にいた安倍ぐらいできればバルサ行けるだろ?西川くんは
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:02:41.23ID:1eOSlf9r0
キングの動きはどーだったの?
ヘディングと後半のポストプレイ以外はあまり関与できず?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:03:15.18ID:3XGEL5Xl0
フジの嫌がらせのせいで試合が見れない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:05:49.95ID:+2CY7hgP0
サッポコカッコよすぎるw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:06:28.27ID:K+XTHg6k0
カズ、60過ぎてもどっかでプレーしてて、
試合終わったらロッカールームで冷たくなってそう。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:07:34.37ID:N3w6q+dp0
>>16
何やこいつムカつくな
仕事仲間へのリスペクト無さすぎるわ
こいつミスるたび晒すわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:08:31.12ID:jqPmd/yV0
名鯱の大勝はコロナ効果か?w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:11:25.41ID:tpU1yF860
>>136
現地で観戦してたけど、やっぱりボール持つと上手いね。
後半からの出場で、ボールはあまり回らなかったけど、
それでも持てば惜しいシュートを放ったし、最後の方は相手を引きつけてアシスト決めた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:11:43.74ID:zVRCM4Im0
>>55
瓦斯も結構入るぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:28.67ID:NfP1AbKY0
ひょっとしてサッカーって入場制限しなくてもソーシャルディスタンス取れるんじゃないか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:17.46ID:zVRCM4Im0
>>64
暑さに強いんかね?今日なんか35度まで上がったのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:39.17ID:xNlL0jPb0
>>144
ムカついてるのは心当たりのあるクラブのサポかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:31:31.80ID:vqAwlcZc0
>>124
成田から大分に直行便があるからご近所じゃん
例えば埼玉なら羽田へ行ってからのだし、鳥栖ならアウェイは基本福岡経由なんだから「遠出」というのは理由にならない
批判するのは中数日なのにメンバーを変えなかったということだけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:31:54.31ID:mY+mkO1J0
審判ガー
誤審ガー
忖度ガー
協会の陰謀ガー
オフサイドガー
VARガー
PKガー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:08.03ID:Wl3UH/4J0
札幌は何でもイイからタイトルが欲しいなあ。すると一番ハードルが低いのがルヴァン杯かね。ハワイとかでやってる謎のカップ戦とかは無しだと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:13.15ID:7JpXTH600
柏勝って鳥栖負けてるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:53:12.27ID:C4n11vFB0
>>74
馬鹿みたいに高い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:20.58ID:6BaoH4t80
>>14
実力はあるけど、レギュラーとれてないから選ばれないと思うよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:58:14.97ID:G/rdUipM0
>>101
中断明けからいいね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:03:16.91ID:wd1SOVkg0
三笘もうやることないだろ
田中碧も 早く海外行け
三笘は直接5大でいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:04:17.50ID:XpSvkeT40
>>166
「いや!川崎相手に2点も取れたので!続行します!!」


伊藤と、オフサイドのせいで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:07:02.02ID:hqYnlDGp0
毎度恒例、鹿島さんの川崎ディスループ

誤審多いから本当はウチの方が強い

忖度されてるから本当はウチの方が強い

ACL穫ってないからまだウチの方が強い

代表に選手送り込んでないからまだウチの方が強い

20冠してないからまだウチの方が強い

以下延々
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:07:58.18ID:vwvQLdkj0
>>162
プwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:10:03.71ID:/UtwCR/I0
>>166
鹿島は選手が下手くそすぎ
止めて蹴るが川崎の選手と圧倒的に差があったしサッカーIQ的にもだいぶ低く同じカテゴリーのチーム同志には見えなかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:16:03.79ID:hWOy881p0
>>105
このコメントに対して、その煽りをしてしまうとか、なんか悲しいものを想像してしまう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:19:18.92ID:QEl5wQPn0
セレッソはソウザ抜けたらかなりヤバイと思ったけど大丈夫そうだな
ガンバ応援するけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:19:30.98ID:er7OU2Oa0
>>166
監督よりもまず選手の質
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:19:54.61ID:mY+mkO1J0
>>173

>>169 >>1
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:24:31.96ID:hqYnlDGp0
遂には大会とスポンサー様にクレームを付ける
絶対王者鹿島様

33 U-名無しさん (ワッチョイ 17e6-FoHg [220.100.65.205]) sage 2020/08/05(水) 21:07:59.46 ID:20OZypmq0
川崎と対戦すると誤審多いなぁ
リーグ戦は川崎が得したし
ルヴァンとかしょうもない大会で得してもな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:26:24.37ID:vqAwlcZc0
>>162
は?ご近所や遠出に地理的な距離だけでなく時間的にもあるということが分からない人なの?
まあ具体的に指摘できず、馬鹿と安直に言っている時点で察し…だけどw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:30:02.79ID:XCKRuByL0
>>104
名刺代わりのシュートだけはボールが良かったから誰でも打てたね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:37:28.05ID:wkX25M630
ID:mY+mkO1J0
↑バカチョンw


【オシムがベルギー戦を語る】「素晴らしい試合だった、日本はもっとできる」「フィジカル面でも悪くはなかった」世代交代の必要性も
949:名無しさん@恐縮です[]:2018/07/04(水) 18:33:11.08 ID:bueQWert0
ネトウヨ「日本はサッカー強国に仲間入りだッ世界が称賛してくれているッ」

セルジオ「えっと・・10人相手に1勝しただけですけど」

ネトウヨ「ムキーーーーーーーーーーーー ッ」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:38:06.83ID:mY+mkO1J0
>>1
かまくらのシカオ w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:39:27.81ID:mY+mkO1J0
5 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/08/05(水) 09:57:28.10 ID:wkX25M630
なつの方は全然観なくなったな
デブはコロナかかると死ぬから引きこもってんのかな >>1

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200805/d2tYMjVNNjMw.html
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:39:35.49ID:wkX25M630
↓日本人嫌いなん?バカチョンw


【オシムがベルギー戦を語る】「素晴らしい試合だった、日本はもっとできる」「フィジカル面でも悪くはなかった」世代交代の必要性も
949:名無しさん@恐縮です[]:2018/07/04(水) 18:33:11.08 ID:bueQWert0
ネトウヨ「日本はサッカー強国に仲間入りだッ世界が称賛してくれているッ」

セルジオ「えっと・・10人相手に1勝しただけですけど」

ネトウヨ「ムキーーーーーーーーーーーー ッ」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:41:57.21ID:mY+mkO1J0
w
おいおい遠藤 w
ミスジャッジに一言 w
https://i.imgur.com/c5QIAJC.jpg

オフサイド!
オフサイド!
オフサイド!
忖度!
忖度!
忖度!

wwwwwwwwww
僻地に大草原 w
>>1
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:42:54.65ID:K+EAdv1x0
いつも数字ばかりだけど北朝鮮の暗号かなにかか(笑)?

https://i.imgur.com/osQVUDe.jpg

ID:mY+mkO1J0
↑バカチョンwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:48:34.17ID:8QmWnUMt0
やっぱりレスが伸びてない
7試合分のスレで200レスいかないって相当だぞ
ピノキオ、もっと頑張れよ!
たまには面白いレスしてくれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:09.09ID:YwTJ/cgT0
ピノキオ早くしろ
お前の過去の反日書き込みをコピペしてやるから早くしろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 00:57:21.96ID:qEO3Idsc0
ルヴァンカップはもっと放送拡大すべきだよな
フジTVのオンデマンド独占じゃあ、話題にもならん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 03:02:09.35ID:xsgfpW400
>>192
あ、鹿島の遠藤さんチースww
2点目の誤審オフサイドについてコメントお願いしますwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 04:46:43.48ID:Q9aCsB6/0
他チームに有利になった誤審にはチーム全員で審判囲んで恫喝
試合終わってからもしつこくまとわりついて審判を恫喝
何ヵ月経ってもしつこく愚痴愚痴粘着質コメント

今回自分達のオフサイドで得点という壮大なブーメランが帰って来たら沈黙
ミスジャッジ許せないんだよねw
そんなに潔癖なら審判囲んで誤審なので今の得点取消して下さいって言ったらどうなの?遠藤さん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:07:11.51ID:CVzCBOMa0
鹿島wwwwwwルヴァンすら決勝トーナメントに行けないwよっわwww
ま、フロンターレの1軍には流石に…あれ!?あれれ?フロンターレめっちゃターンオーバーしてんじゃんwww
まールヴァンだしな、鹿島もターンオーバー失敗…あれれれれーーー???ターンオーバーしてないぞぉーwくっ…そ弱えーなwまた審判が悪いのぉー?w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 06:22:31.82ID:8sooTrVf0
三苫もしかしたら本物か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 06:25:18.43ID:sYpvuu7I0
途中から投入された川崎の1軍たちは次元が違った
クロスの精度やパス回しがJ1のレベルではない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 06:58:51.46ID:2UK70ND40
昨日の鹿島と川崎のスタメン見るとターンオーバーしてるのは鹿島のほうだと思うくらい
それくらい差がある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:28:32.60ID:fWJ+ypAB0
>>111
後半は相手がリードしてるから無理しなくなっただけだろ
って岩政先生が言ってた
大岩だったかな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:50:44.15ID:T1JGQw+k0?2BP(1000)

>>61
そもそもこれじゃボールの出しどころ見えねーじゃん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:30:57.08ID:8sooTrVf0
西川潤から豊川の流れでゴールって希望のある形だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:37:12.28ID:4qp7mqOu0
西川は同じポジションの坂元が調子いいから出続けるのは厳しいかもね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:44.74ID:F2RqcrA/0
646 名前:U-名無しさん (オッペケ Srff-6wop [126.194.252.85]) [sage] :2020/08/05(水) 05:05:23.42 ID:RrFf6/Gar
ちゃんと遠藤が言い訳準備済みだから今日は気楽だよな

652 名前:U-名無しさん (オッペケ Srff-6wop [126.194.252.85]) :2020/08/05(水) 07:51:44.66 ID:RrFf6/Gar
649によると番記者はガチ予想したようだが

657 名前:U-名無しさん (オッペケ Srff-6wop [126.194.252.85]) :2020/08/05(水) 08:17:21.20 ID:RrFf6/Gar
鹿島は審判の恩恵しか受けてなかったのに2017から突然裏切られたんだから怒って当然だよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:57.48ID:2WxZH7HS0
>>16
岩政イングランドと同じくらい恥ずかしいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:45:50.64ID:F2RqcrA/0
662 名前:U-名無しさん (オッペケ Srff-6wop [126.194.252.85]) :2020/08/05(水) 10:39:45.48 ID:RrFf6/Gar
忖度さんって自分にさんつけてどうする

682 名前:U-名無しさん (オッペケ Srff-6wop [126.194.252.85]) :2020/08/05(水) 15:05:02.34 ID:RrFf6/Gar
明らかなバレーブロックとか散々悪行三昧の鹿島だから忖度受けるのに慣れちゃったのは仕方がないよな

692 名前:U-名無しさん (オッペケ Srff-6wop [126.194.252.85]) :2020/08/05(水) 16:38:49.40 ID:RrFf6/Gar
川崎によると鹿島はもう一生歯が立たない事確定だから遠藤の発言になったらしいな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:46:45.48ID:F2RqcrA/0
561 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 09:40:29.94 ID:mg4HLSmgr
japanese onlyが処分の対象となる反日パヨクのスクツだぞ

568 名前:U-名無しさん (ワントンキン MMbf-M8tJ [153.148.56.134]) [sage] :2020/08/04(火) 13:57:54.88 ID:6iHGUGsvM
>>561
欧州なら刑事だぞ
言論の自由扱いしようとするナチスが
過半数いる時点で価値観共有むり

569 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 14:05:29.45 ID:mg4HLSmgr
ここは欧州ではない。ドイツはナチスの当時の法に触れる犯罪のみ謝罪している。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:21.30ID:F2RqcrA/0
89 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 0116-1TgM [126.241.195.21]) :2020/07/01(水) 19:29:52.92 ID:gRlSREL90
広告代理店の仕切りで鹿島と緑が優勝を争ってた酷い時代の話だ

98 名前:U-名無しさん (オイコラミネオ MMc6-IjIZ [61.205.92.166]) [sage ] :2020/07/01(水) 20:10:00.92 ID:l4UOMxUtM
>>89
二年連続最下位で悔しい劣頭です

と読めばいいのかな?

101 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 0116-1TgM [126.241.195.21]) :2020/07/01(水) 20:21:00.37 ID:gRlSREL90
最下位真っ盛りで悔しい馬鹿島ですと読めばいい

102 名前:U-名無しさん (テテンテンテン MM96-y1vy [133.106.212.221]) [sage] :2020/07/01(水) 20:36:44.79 ID:YRQ896+zM
IPアドレス126.241.195.21
ホスト名softbank126241195021.bbtec.net
国Japan
地域Amagasaki
郵便番号661-0025
緯度、経度34.7407,135.4018
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:53:26.72ID:pWseBFjZ0
呉屋は得点してもオルンガがいるからリーグ戦では中々出場機会を貰えなくて不憫だ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:01.60ID:1hEtwIZJ0
パトリック懐かしいっていうかガンバに戻ってたんやな
宇佐美パトリックとかまた見たいな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:33.67ID:4hbREOnN0
犬飼がダミアンに後ろから足裏見せて飛び蹴りしたのにカードなし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:29.88ID:ZpYZbD2R0
川崎は海外に流出する選手がいないのは羨ましいよね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:37:25.54ID:RBxtVxuG0
ルヴァンはじまった時にクソ高いのに契約してやったが1節以降延期で金だけとる状態
なのに何ら保証や減額等の話もないのでもう契約するの金輪際やめた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:21:50.19ID:tGlf/bTV0
>>1
Jルヴァン杯 清水S 1次L敗退
at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/794790.html
清水S―名古屋G 後半、清水S・成岡輝瑠(左)が
 ゴールを狙うが 相手の守備に阻まれる=静岡市清水区村松・IAIスタ日本平
https://www.at-s.com/sports/images/n80/794791/IP200805TAN000112000_O.jpg
清水S 拙い試合運び露呈
at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/794791.html
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:00:25.21ID:Lv6LsjK30
鹿島は既に過去のクラブ
常勝軍団が常勝しなくなったら何も残らない

川崎みたいに魅力的なサッカーしてる訳じゃない
川崎みたいにファンサしてくれる訳でもない
川崎みたいにスタジアムに行ってサッカー以外でも楽しめる訳じゃない

積み上げてきたものが違うんだ
もう粘着しないで欲しいなぁ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:33.14ID:mzRzS93f0
川崎は常勝な上にサッカーも魅力的
サービス旺盛でサポもまとも
スタジアム以外で他のクラブを大きく上回ってるしこういうクラブが優勝し続けるのがJの発展につながると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況