X



【サッカー】カズ 53歳5カ月10日でルヴァン杯最年長出場記録10年以上更新!頭でシュート見せ場も得点ならず交代 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/05(水) 20:35:53.33ID:CAP_USER9
8/5(水) 20:30
スポニチアネックス

カズ 53歳5カ月10日でルヴァン杯最年長出場記録10年以上更新!頭でシュート見せ場も得点ならず交代
<鳥栖・横浜FC>前半、悔しそうな横浜FC・三浦(撮影・岡田 丈靖)
 ◇YBCルヴァン杯1次リーグ第2節 横浜FC―鳥栖(2020年8月5日 駅スタ)

 横浜FCのFW三浦知良(53)が5日、ルヴァン杯再開初戦となる1次リーグ鳥栖戦(駅スタ)で先発。下平監督(48)が明言していた通り2トップの一角で出場した。

 公式戦先発は昨年8月14日、天皇杯3回戦の横浜戦以来、約1年ぶり。DF土屋征夫(当時甲府)が17年5月31日鳥栖戦に先発した際の42歳10カ月0日のルヴァン杯最年長出場記録も更新となった。

 今季、グループステージは3試合へ縮小されたため、第1戦で黒星の横浜FCは負けられない試合。相手の鳥栖の先発には17歳のMF相良など若手のU-21の選手が3人名を連ねる中、三浦はキャプテンマークを左腕に巻いて出場。序盤から、精力的に走り、スライディングで止めに入る場面も。前半30分には右サイドでボールを受けたMF斎藤功が弾道の低いクロスをゴール前へ送り、三浦は体勢を崩しながらも頭で合わせる見せ場も作ったが、ボールはGK守田の正面で止められ、ピッチを叩いて悔しがる場面もあった。その後、途中出場の16歳、DF中野と37歳差で競り合う場面もあり、積極的なプレーを見せたが前半を0―0で折り返した。

 後半もピッチに姿を現したが、後半18分に交代。土屋が同年5月10日神戸戦で記録した42歳9カ月10日の最年長得点記録の更新はならなかったが、53歳の全力のプレーにスタンドから温かい拍手が送られた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggZpO1DyQKJiyN6Biboa8PRw---x602-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200805-00000208-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200805-00000208-spnannex-socc
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 04:41:15.42ID:6c4b1ciU0
さかあ(爆笑
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 04:44:11.42ID:bjsY2fcV0
コロナ時代に(53)の男を試合出場させるのは危険だからやめろ
50代の男は60代の女よりよっぽど重症化しやすい
コロナは老人の病気というよりジジイの病気

ネルシーニョなんか70近いのにまだ監督をやっている
危険極まりないから即刻クビにしろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 04:44:35.14ID:N4i5fuX50
>>362
スポンサーの力でしょ 
●オックのO社長とプライベートで仲が良いから現役を続けられる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 04:46:58.52ID:N4i5fuX50
>>360
純粋に努力が評価されての起用なら感動するけど、大人の事情で起用してるだけじゃん
プロとしてどうなんだって話よ スポーツじゃなくて、プロレスだね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 04:47:45.71ID:3mrgzbnlO
マーク外してヘディングシュートしてたね
たいしたもんだわ
あれが入るようになればな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:12:36.39ID:ceR2xTmJ0
お前らもちろん試合見た上で文句言ってるんだろうな?
まさかスカパー!も見られない貧乏人?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:17:59.72ID:tEFCdNNO0
2015年

張本勲「おやめなさい」
カズ「がんばります」
張本勲「あっぱれ!」

この事件があってから公の場で批判するのはタブーになった

もう5年前か・・
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:29:24.14ID:OYBmAK0t0
>>384
やき豚貧乏じいさんはBSで大谷の試合がやってないと見ようとすらしないよな
無料じゃないと野球見ませんってのが染み付いててすごい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:38:35.30ID:OYBmAK0t0
サッカーファンはダゾーン一択かな?
野球ファンは何で見てるんだろうなぁ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:41:08.70ID:bjsY2fcV0
>>386
ルヴァンはスカパーでしかやってないのにDAZN一拓とか・・・
ID:OYBmAK0t0は焼き豚を煽りたいだけの奴で
実はサッカーファンでもないだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:46:07.55ID:OYBmAK0t0
>>387
あ、スカパーってそういうことなのか
カップ戦て全く興味ないから知らなかったわ
ごめんな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:48:51.97ID:bpQmBcJT0
カズにせよ久保にせよ
サッカーは客観的なまともな指標が一切無いからやりたい放題だわな
そりゃ大谷や清宮は大変だぜ
もちろん53歳でプロなんてとてもとても無理よ野球ならね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:49:49.40ID:JF0EX2TL0
>>389
いつも同じこと言ってる指標ガイジ
数字だけ見てて楽しいか発達障害じいさん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:52:46.34ID:1eLua7Tv0
>>91
アンケートの上位に王長嶋、イチロー、松井が来る時点でw
野球ファンの年齢層が若いとか完全に嘘だな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:55:02.83ID:z9pbOojA0
あの時岡ちゃんに選ばれてたら、すんなり辞めれたんだろうな

未練だよね?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:55:10.70ID:jNE29SPa0
>>389
いつもサッカーのスレきて広告費連呼して荒らしてるなこいつ
やってることが完全に朝鮮人そのもの
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:55:14.80ID:3HXIYR3S0
えーと?高い年齢層に支持されてる方がいいんじゃないの?
若者に支持されても金持ってないじゃん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:55:38.03ID:X3T9Cke60
50の爺さんでも通用するぬるいスポーツがサッカー(笑)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:56:15.96ID:SszD8NUf0
きのうスマホに速報でカズの見出しが入ったからコロナに感染したのかと思ってビビった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:59:29.70ID:MSLpGAhT0
>>395
野球だとNPBには山本昌って人がいたみたいだな
NPBどころか野球界では最高峰のMLBにすら50近くでプレーしてたって人がいるんだから驚く
サッカーならリーガやプレミアでは絶対に無理だろうな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 06:29:32.61ID:b/v0Y8Ah0
53のジジイでもやれる玉けりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 06:31:05.54ID:siQ9Z6AH0
今は中途半端な年齢だから叩かれる
80歳にもなればヘディングシュート打てば皆心配してくれるようになるからそれまで頑張れ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 06:44:51.00ID:SC3td6aJ0
いいじゃん
いつまでも税金頼みの乞食リーグの選手にしては好感が持てる
他のチームもカズを見習ってどんどん客寄せパンダ登用すべき
レベルの低い税リーグのプレーの質なんてどうせ誰も見てないし期待してないからこのまま商業主義を突っ走れパンダカズ!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 06:48:26.81ID:ZYzC3uf70
やき豚がIDコロコロして必死のスレだな
大谷がポンコツ過ぎてストレス溜まってそう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 06:59:16.76ID:cMn8ZKTW0
10年以上点とってないってこと?
ヤバスギでしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:04:42.31ID:xsUsqKiG0
外したのはカズ
三浦カズ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:05:53.19ID:hEVXk8sB0
>>405
カズが試合に出るだけでファンは感動するから点なんて取らなくてもいいんだよ
もしかしてjリーグをスポーツか何かと勘違いしてる?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:19:28.66ID:86MKORC00
>>408
カズがチームにいられる理由はオーナーがカズのファンだからってだけ
成仏させてあげたいんだよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:25:39.00ID:bdV2fK2IO
>>1
サッカー選手は短足の人が多いけど、写真を見る限り、
カズは特に胴体が長すぎるだろ。
あまりに胴長の人は体のバランスが悪くて、サッカーでも不利になるよ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:30:53.89ID:KB7ZYHQ+0
かずよ死もうお辞めになりなさい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:31:16.06ID:GY+wKIwB0
オーナーが怒れば監督や選手なんかすぐクビだもんな。オーナーが生かしてんだからカズはまさにキングじゃないの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:31:18.43ID:L1gs+pQv0
中西学、永田裕志あたりと同年代なんだな
そりゃさすがにそろそろキツイわな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:33:11.42ID:yIWS7Xot0
ダイジェストで見ただけだけど、相手は誰も強く当たりにいってなかったな。
怪我でもさせたら大変だからな。夜道ひとりで歩けなくなるw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:36:40.71ID:EI+A27C00
ジェイリーグとか日本人誰一人見てないのに
カズとかいうポンコツまだやってんのかよw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:39:11.74ID:59a0p1Um0
身体作ってるだけでもすごいよ
前半だけで足つってもおかしくないのに
本人納得するまでやったらいい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:42:15.68ID:LxKlT2it0
アントニオ猪木が引退したのが54だからそろそろだわな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:53:00.66ID:MgwZ9PwB0
53でサッカーは凄い。

野球だったら70代まで出来そう。
(バント要員とかで)
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:46.21ID:JQof5Sre0
カズの身体に触ったら爆発するのかな?みんな避けるね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:58:36.08ID:IkDQhJys0
ロクな選手がいないから未だにサッカーバブル期のポンコツが最も知名度があるのがサッカーの悲惨なところ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:00:21.68ID:GXVWTzhD0
還暦までやってメディアがどう扱うか見てみたい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:06:07.64ID:Ar01//VW0
これからは優しいの時代やで
お爺ちゃんのリハビリを見守るJリーグは世界一優しいリーグやw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:06:41.75ID:xxWe4ZTn0
でもキングカズの決定力は異常だからな
ちょっと得点期待しちゃう自分がいる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:07:35.88ID:P9U7/GuX0
税リーグなのか爺リーグなのかはっきりせえや
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:12:31.27ID:ZnD62+p90
>>428
くっそわろたw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:13:36.89ID:cQEN03Ey0
普通に良いプレーしてるのに年齢という色眼鏡でしか見れない奴馬鹿だな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:25:19.49ID:K/pPFutp0
カズはガチのパンダ枠だから普通の選手として見るな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:41:08.88ID:e8WuWpkb0
ワールドカップの亡霊だよなあ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:59.63ID:bAdlwSb50
悪いけど、カズさんが出ただけでサッカーのトップニュースになるようじゃJリーグ人気はそこまでや
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:44.06ID:bAdlwSb50
絵面が悪いんだわ。。おっさんだと。。
子供や若者は知らないしかっこいいと思うわけないやん。。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:46:24.99ID:bAdlwSb50
こんなの飼ってるクラブが悪い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:58:08.89ID:8IZ/PtQA0
プロレスラーとかも60ぐらいでも現役だからいいんじゃないのw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:59:28.43ID:R8oCBocS0
>>440
年俸以上のスポンサー呼べるから仕方ない
TVでニュースにもなるし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:19.93ID:/9/SEu6A0
死ぬまでにW杯に出たい
ただそれだけなんだとは思うけどね
執念だよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:35.06ID:EI+A27C00
風呂で湯に浸かって考え事するたびに
オカチャンにフランスで直前に落とされた事思い出すんだろな

すごい人生の罰ゲームww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:09:33.30ID:bpQmBcJT0
さすが売上の大半が広告料のJリーグ
広告出してくれるタニマチ企業のためなら53歳でも出場させる
こんなのアホらしくて見るの馬鹿だろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:09:59.18ID:bpQmBcJT0
カズすら知名度ランキング100に入らないのがサッカー人気の実情
40代で比較的サッカーの人気があるってだけで
それ以外の世代は全部、野球>>>>サッカーなのだ

「サッカーは若者に人気がある!」は20年前は正しかったが
今言うのは完全なるミスリートなのだ
なぜなら当時の若者は今40歳だからだ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:17:29.01ID:JTCGhkTD0
>>1
「90歳現役Jリーガー三浦知良さん、立った!走った!『まだまだやれる』クラブも来期の契約に前向き」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:02:56.28ID:R7sBIz+C0
53歳FWが現役のトップリーグってやばくないか?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:06:28.70ID:Yre6PHCu0
カズが練習手を抜かないからまわりもちゃんとやるらしい

純粋な試合の戦力じゃなくても、チームの役にたつ場合もある
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:08:46.77ID:R7sBIz+C0
50代以上の現役選手限定で世界選抜組んだらカズは間違いなく選出されるな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:14:23.34ID:SJ8Cn1Kj0
>>459
外れるのはカズ、三浦カズ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:20:37.57ID:x73hVs4H0
一応体裁は保てよw
こんなあからさまな客寄せパンダ存在するとかプロリーグとしてまずいだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:29:19.82ID:7DyVLJGk0
>>458
もうそれも厳しくなってきた気がする
そんなのならチームのスタッフで十分だし
センスだけでは一試合もたない、そういう選手が必要なのか、そこは問われても仕方ない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:30:25.20ID:V5sI1ocY0
カズのヘディングシュートは良かったけど、そのクロスを上げる攻撃が駄目だ
相変わらず、タッチライン沿いに走っていって、ディフェンダーの外側からクロスを上げる攻撃をやっている
こんなサッカーを何十年とやっていて何の進歩もしていない
ドリブルやパスでディフェンダーをかわしてゴール前に切り込んでシュートかショートパスを出すという攻撃パターンを何時になったらできるようになるんだ
サッカーの見所はそこなのに
MFがディフェンダーと勝負しないで、外側からクロスを上げるセンターリングサッカーをファンたちは馬鹿みたいに喜んで見ているのか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:21:45.31ID:PDSqnhBE0
今年は何かやれば全てが正真正銘のJリーグ記録になるから必死やで
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:34:44.88ID:lKGwrHBV0
岡田GJ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:44:30.14ID:kBVDjdMu0
今年は降格が無いので正直使いやすい
横浜FCの優勝の可能性が0になったらリーグでも使い始めるんじゃね?
この時期になると涼しくなって来るだろうから老体にも優しいしね
で、まぐれでもいいからゴールして貰って正真正銘の未来永劫破られなさそうな
Jリーグ最年長得点記録を作って貰って少しでも気分良くなって貰って
W杯行きたい亡霊になってるカズに成仏して貰うと
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:46:31.00ID:XKsdG1+C0
>>465>>468
今迄みたいに所詮J2だからってケチも付けられないし
終盤に1ゴールのお膳立てとかありそうだよね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:05:29.56ID:j1Cob7uD0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:43.13ID:+9lzTGIK0
岡田と差がつき過ぎたな
歳が10ぐらいしか変わらんのにサッカーへの貢献度が
天地の差
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:12:00.53ID:kBVDjdMu0
J1リーグの最年長出場記録は中山雅史の42歳2か月5日らしいので
怪我でもしない限りはどこかで必ずJ1リーグ出場はさせてあげて大幅に記録更新させるだろうね
で、PKでもなんでもいいから得点してくれればJ1リーグ最年長得点記録のジーコの41歳3か月12日も
大幅に更新出来ると
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:18:37.26ID:YY2JoSYt0
カズより役に立たない選手がいるってヤバくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況