X



【芸能】ウイカ、セクハラコメントが「多すぎて震えている」 [吸湿性守口CEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吸湿性守口CEO ★
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:54.56ID:CAP_USER9
歌手でタレントのファーストサマーウイカ(30)が、SNSにアップした下着姿の写真に対するセクハラコメントに「娘に言える?」と不快感をあらわにした。

ワコールの新商品「エアリーソフトブラ」のイメージモデルに起用されたウイカは、同商品を着用した写真をインスタグラムに多数アップしているが、4日更新のストーリーズで、「普段のキャラクターのせいもあるので致し方ないんだけど 下着の投稿にたいするおじさんのコメントが無意識セクハラ多すぎて震えているよ」と、一部の書き込みに言及した。

セクハラコメントを書き込むユーザーに「それ、上司に言える?母に言える?義母に言える?社長夫人にいえる?好きな子に言える?娘に言える?」と問いかけ、「下ネタもセクハラも普段は全然良いけどさ いつどこに書き込んでいいかは内容見て察してくれ…他の人が見ても気分悪いTPO見極めてください…」と訴えた。

一方で「って言ってわかる人は最初から書かないからな 伝わらないんだよな、せつねー!」と嘆いた。


日刊スポーツ 2020年8月5日9時57分
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202008050000131_m.html?mode=all
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:45:01.08ID:OF3GMfy70
普段は全然良いのに下着の投稿に対するコメントだと何で不快なんだ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:45:39.06ID:PWFyCNKj0
>>91
どれがファーストサマーなん?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:45:45.19ID:maPFn8kw0
ものまね吉本芸人が調子のってんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:45:59.30ID:TqpYxXkD0
ウイカ食堂(^^♪
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:15.78ID:l6UJFpgT0
下着見せるのもセクハラやない?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:29.19ID:B1k6MkWu0
>>2
アスペ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:44.43ID:veIy9bMU0
>>116
なぜ競艇選手の名前を出す
何かやられたのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:58.80ID:x4o01Hbd0
自分で下着姿アップしてコメントにセクハラっていうの?
漫画にある見せパンでカツアゲする女子高生かよw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:47:26.79ID:twgnmfag0
エロい姿をSNSにあげて男が見ないと思うのが想像力の欠如ではないか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:47:39.65ID:gNDyzdZS0
類は友を呼ぶって言葉知ってる?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:22.61ID:sPAVDgmt0
>>35
BiSHじゃねーだろ
謝罪して訂正しろや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:26.36ID:cRrE9fBc0
こいつより乃木坂のミッドサマーマナツの方が可愛いよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:20.40ID:C9lFbpAp0
SNSのいちコメントを現実に置き換えるのだとしたら
彼女らのやってることはそもそも変質者そのものやんか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:27.99ID:c14gDWda0
>>41
朝鮮人だからだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:31.86ID:ie4e6WOB0
日本は少し前まで痴漢が犯罪ではなかった国だぞ
セクハラは日本の文化
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:59.47ID:m7OYsKgp0
>>146
うわぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:23.10ID:dh6FK/FY0
ごり押し系はもうこりごり
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:36.67ID:KP9Cqh/H0
3万ならどうや?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:54.82ID:FWmCFnZq0
>>41
つまらんよな
事務所押しも来年には終わるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:13.29ID:sWGgvJma0
あんな事しといて、あんな発言しといて

どの口がセクハラ云々言うのよwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:52:07.91ID:jdS2vL6e0
セクハラコマンドに見えた
上上下下左右左右ビーチク
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:52:13.63ID:m7OYsKgp0
ファーストサマーウイカさん収量のお知らせ
お疲れさまでしたー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:52:41.05ID:m7OYsKgp0
>>156
オプションが付くのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:52:57.16ID:YC6c2hLr0
ゴリ押しでも無さそうだし普通だし何でテレビ出れるんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:53:53.47ID:js5ZOtQE0
震える?
しょうがないな…

っワンカップ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:53.05ID:ZF0teoR70
改行のために快感をあらわにしたっておいおいwってなった

こいつ昨日見た番組で赤ちゃんはどうやって産ませるの?って質問にド下ネタ行ってたのに何言ってんだろうか?
完全に身から出たサビだよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:00.75ID:53Z+v5pA0
元アイドルの阿婆擦れ(既婚)

どこに需要があるのかw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:18.04ID:0sIm0KIB0
下着姿をSNSに投稿するとかTPOわきまえて!まぁ、でもそんな常識伝わらないか、、せつねー!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:20.78ID:xotb0i0a0
変態民族ジャップの日常だから勘弁してやってくれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:29.46ID:C/5aymNr0
ヤラセ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:56:26.94ID:RDvIU78j0
たまたまテレビつけたらこのブスが出てるし、誰なのこいつ?韓国人?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:56:35.77ID:GqM1KRef0
でもこいつも好きになった相手とはセックスするんだから俺達に対する差別だろ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:57:36.96ID:lgqOB+Zp0
まぁインスタのコメントなんて基本無法地帯だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:58:00.79ID:BqHGX+Vr0
紗理奈が徐々に消えていったなと思ったらこいつが補充された
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:58:21.02ID:XWlwnMkj0
タレントがSNSの性質というものを理解せずに商売に利用するのが間違いなんだろうと思う
(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:58:33.86ID:Bqq0CHag0
女性が下着姿で出ている事にとても不快感を感を感じます。
下着のCMや生理用品のCMもそうです。
女性は、男性に対して少し配慮が欠けていると思います。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:58:38.39ID:lLc/LtLk0
こいつ、何でいきなりテレビに出まくるようになったん?
トークが面白い訳でもなく見た目も鈴木紗理奈のバッタもんやし

何がウケられとんの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:58:43.87ID:m7OYsKgp0
ああ、最近芸能界で流行ってる誹謗中傷ビジネスに乗っかろうとしてるのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:58:47.24ID:U9EJ0ims0
なんか
おとり捜査みたいだなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:59:20.80ID:ZYr/wM9C0
ほんとネット上に当たり前のように女が見れるところへのセクハラ発言はやめてほしい。

女と食事や遊びに行く

男はセックスのことしか考えてない

ガードが堅くなる

成功率が下るという負の連鎖

極度のキモブサは関係無いから、やめてほしいと願っても止まらないよな。

だだし、ドウテイ!!!
てめーだけは、これからの未来に何があるかわかんねーから気をつけろ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:00:10.61ID:KP9Cqh/H0
ファーストサマーウイカ
TMレヴォリューション西川
I WISH川嶋
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:00:12.38ID:yWT2QP/Y0
言い方があるだろうに
馬鹿っぽいぞ
0191名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:00:32.68ID:5LIM7xfB0
娘には言えないけどお前には言える
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:22.66ID:+KtaRj+00
まず相手をおじさんと決めつけてるのが問題だろ。高校生とかお婆さんかもしれないのに。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:33.94ID:53Z+v5pA0
普段から女を売りにしてるやつに限ってセクハラとか言うよねアホらしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:34.38ID:sjViYJ/u0
オールナイトニッポンはファーストサマーウイカのが一番おもしろいと思う
最下位は乃木坂46の滑舌悪い女
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:43.24ID:60oxXoLp0
>>1
この人韓国人ぽくない?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:49.58ID:/eZC4uFY0
言ってることとやってること違いすぎなマンコ多いよな
0199名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:02:08.80ID:5LIM7xfB0
上司の前で下着になれる?父親の前で下着になれる?義理の父の前で下着になれる?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:03:14.20ID:ka/rL7e80
オールナイトニッポンとか本人もノリノリでやってたやん
あれもう風俗やで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:04:01.34ID:vTsg5cQg0
こいつすべらない話でくっそつまんなかったわ
もう二度とでるなよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:04:32.15ID:OF3GMfy70
なんだカタカナ名なのにアジア人か
どうでも良い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:04:40.78ID:Cys87rZq0
>>6
女性に向けた、女性用下着の広告画像であって個人の海での水着写真とかじゃないんだよ
だからTPO考えろって言われてるんだろ
本人の言う通り、わかる奴は最初から書き込まないを見事に体現してるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:05:10.25ID:6XjxNWtG0
娘としてコメントされたら服着ろバカって
違う方向性の辛辣な指摘が並ぶと思うよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:02.06ID:rpqWSugE0
という事はもし夜中にオナニーしたら早朝に娘に報告しないといけないのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:50.57ID:s0G4KxgI0
じゃあなんでSNSにあげるの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:07:23.60ID:QHvc1uLK0
個人的な下着ならともかく
ワコールの宣伝で自分から炎上させてこれ以上宣伝に使ってもらえなくなるぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:07:32.01ID:O43vfenX0
興味持つ奴が居た方に驚いた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:08:35.07ID:bkj2ZNZy0
本当の紳士ならエロコメントは5chでやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況