X



日大ラグビー部、前コーチが部員に送ったLINE「チクったやつ殺してー マジ追い込む。家族ごとやるから。シャブ打って人生狂わせたい」★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/05(水) 15:26:46.19ID:CAP_USER9
飲酒強要が明るみに出た後、前ヘッドコーチは「チクったやつ殺してー」「友達のヤクザに犯人探させようかな」などと部員にLINEを送っていた=関係者提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200804001973_comm.jpg

ラグビー部員らが解任要求…「告発しても隠蔽された」

日大ラグビー部のヘッドコーチだった男性が、部員らへの暴行や飲酒の強要を繰り返していた。部員らは、2月28日付で「ヘッドコーチの解任要求について」と題する文書を「部員一同」として提出し、問題行為をまとめた報告書を添付した。提出先は、部内の問題に対処する「インテグリティーチーム」だった。

このチームは、1月に部員が大麻所持の疑いで逮捕され、活動停止となった事件を機に設置された。トップのマネジャーには、ラグビー部副部長(日大医学部教授)が就いていた。

中野克己監督と平山聡司部長(日大松戸歯学部教授)によると、同マネジャーが被害に遭った部員や前コーチから聴取して報告書の内容を事実と認定し、調査結果を監督や部長に伝えた。監督と部長は解任に値すると考えたが、直後に前コーチから「父親の介護」を理由にした辞意を伝えられ、自己都合による辞任を受け入れたという。

平山部長は「事を荒立てて、こ…残り:643文字/全文:1022文字

2020年8月4日 19時00分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN845WCGN84UTIL00S.html

■関連スレ
日大ラグビー部で前コーチが暴行 部員の頭にようじ刺し バーベキューの時に熱々のヘラを押しつけ… [ばーど★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596546103/

★1が立った時間 2020/08/04(火) 22:29:15.24
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596575544/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:30:01.96ID:Dq1Cpg670
自分の器量だけじゃ部員に舐められるからヤクザだのハッタリ並べてドヤしてたんだろうなこいつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:32:29.58ID:DJuWineA0
ホモは本当にタチが悪いな、ネコかもしれんが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:32:33.51ID:EsRBRZVh0
名前は?
ヘッドコーチというくらいだから身バレしてんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:32:37.79ID:UuBmipjD0
これがっつり暴対法違反じゃん…
脳筋ほんと駄目だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:33:23.15ID:EX3s8Sly0
タイーホ

実名報道よろしく
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:34:24.98ID:70VZAZX70
暴対法があるのにヤクザがそんなカネになりそうもない事で動くかよ、動くとしたらヤクザ仲間から借金とかあって刑務所に逃げ込みたいヤクザだけだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:34:42.06ID:yxE04CZk0
こんなん逮捕してもすぐ出てこれるからガチで殺されそうだな
かわいそうに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:35:15.46ID:DaS80MBP0
これ明らかに脅迫なんだけど部員たち逆恨みされない?大丈夫なのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:35:27.79ID:WAtNYncN0
ラグビーやらアメフトのスポーツ自体は好きだが
やってる奴はウエイトで筋肉付いて自信あるのかしらんがdqnが多いよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:35:29.75ID:GRrf4pr50
なにが怖いって、こういうニュースを見た上で「日大は上下関係がしっかりした素晴らしい大学だ!」と言って、生徒に日大を進める脳筋な高校教師がいるんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:35:36.41ID:WNNuwsiE0
日☆大
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:36:14.32ID:j5sf/y2d0
こんなん即逮捕案件だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:36:26.85ID:7N/K4hs40
悪質タックルは宮川くんも加担したけど
今回の場合は明らかにやばいコーチのせいで学生が苦しめられてるだけのにスキャンダルになるの可哀想
なんで日大ってクソな指導者しか呼べないの?
これしゃ高校生に避けられるようになるで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:36:35.49ID:j6QF8bk60
日本が法治国家だったら よかったのにね・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:37:20.80ID:DaS80MBP0
40代にもなって子供ほどの年齢の大学生を虐めまくって、挙句こんな脅迫をするコーチって何者?
すげぇな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:37:21.63ID:rGxFqqV30
やらなきゃ意味ないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:37:29.45ID:HK2GW+CC0
名前晒せや
普通に脅迫罪の犯罪者じゃん、こいつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:38:17.26ID:c0e1huih0
日大系列では犯罪者が保護されるから、コレもそうなんだろうよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:38:19.79ID:fKRroq8M0
調査をやらなきゃ意味ないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:38:46.42ID:9cMLZ/PV0
LINEのやりとりは簡単に証拠になるのにアホだな
昨年のことであろうが普通に逮捕案件だろ、これ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:38:50.98ID:wVnIeT8U0
なんでバレないと思ったんだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:39:04.38ID:f4VvlMzz0
>>1
これ、普通に暴対法で逮捕案件なんだけど?
なんで警察に刑事告訴しないの?

日大のバカ学生だから?www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:39:25.20ID:pA5Jz1Gc0
> 友達のヤクザに犯人探させようかな

こんなことでヤクザ使って、組長さんが連帯責任で逮捕ってなれば
こいつは責任を取るつもりなんだな?
いい度胸してる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:40:49.79ID:NHVnNLlc0
リライトみたいに言うな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:16.63ID:GekTvexa0
殺したいはわからんでもないが、シャブ漬けは発想がヤバいだろwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:23.59ID:n+GxERUl0
これ脅迫でしょ
刑事事件だよね
こいつの顔と名前晒せよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:33.68ID:XDa4Vrk30
日大では、よくあることなの?
ヤクザと大学も関係してるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:09.74ID:/WiShH0C0
完全に傷害罪と脅迫罪に該当するんだが
ジャップポリス仕事サボってんじゃねーぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:22.46ID:66TbvZ/a0
>>33
こんなことでやくざを利用すれば一生ゆすられそう
そもそもやくざは犯人捜しできる能力あるの?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:36.52ID:lyRZy0R/0
早く刑事告訴して法で裁きましょう。なあなあで終わらせる事は絶対にしないように願います。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:45.14ID:eIMALP1z0
公園でイキってるチンピラも何処から出てきたばっかりかは言わないのになw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:44:20.28ID:6aQKyZr50
伊藤(ゆ?)武の出身高校はどこだろう?大阪朝○?東京朝○?または大阪の生野区あたり出身のラグビー有名高校か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:44:43.30ID:UuBmipjD0
>>30
社会的制裁以前に普通に各種の法律に違反してます
それをLINEで送信など全く信じられない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:44:53.31ID:18LQIKh10
怖い怖い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:44:58.98ID:rpqWSugE0
なんで証拠に残るような糞低能のような事やるんだろwチンパンちゃんなのかなw総出もそうだけどw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:02.36ID:bCZ/E9Rf0
さすがラクビーだ
凡人には無理
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:25.80ID:cSHVHpKF0
おい、おい、おい、お、おーいw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:46:49.44ID:PqV+mvWQ0
>>25
日大のラグビー部のヘッドコーチだから簡単に検索できるだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:47:26.76ID:n+GxERUl0
ヘッドコーチってN野?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:47:58.84ID:owWH/CHc0
日大ってヤクザの組?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:48:32.28ID:nolK6FOa0
>>39
理事長がそういうキャラだからな
昔は南河内大学そのものだったけど今も変わってないとは知らんかった
バッカジャネーノって思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:49:59.27ID:rckrWjf40
自浄作用がない、日本で禁止にすべきスポーツ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:50:21.55ID:n+GxERUl0
>>30
いかにも性根腐ってそうな面やな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:50:51.84ID:P7wH0tHU0
>>1
ただただ恥ずかしいやつ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:51:19.92ID:IOCmAke60
こんな恐喝はじめあれこれやりたい放題やってても
刑事告訴は誰もやらないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:51:39.26ID:z0zFkJK50
やば過ぎだろ何考えてんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:51:51.71ID:wFBQ8MQn0
ははっ 
こりゃマジでイカレてるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:52:25.73ID:XpsWgXVD0
何が「ころしてー」だ。恥ずかしいやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:52:26.69ID:vMVwsbR60
>>1
絶対に刑事告訴したほうがいい
こんなの野放しにしたらまた被害者出るぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:52:33.75ID:lxJr8sNN0
知能低すぎワロタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:52:35.03ID:KFyfWVBk0
タックル騒動はここだっけ
ラグビーはなにかそういう伝統でもあるのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:53:11.64ID:CO4Mi/GY0
逮捕しろよ
パワハラどころじゃないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:53:23.42ID:PqV+mvWQ0
>>45
神奈川県立相模台工業高等学校卒業後流通経済大学
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:53:45.32ID:k9dyNbNS0
今どきのヤクザは優しいからこんなこと言っても何もしてこないだろ
昔は名前出すだけでぼこられた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:53:57.12ID:9RCmW+Tw0
そもそも理事長が反社っぽいよな日大って
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:57:22.99ID:PJJYWg0S0
お前はまた暴れんか
大人になりなさい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:58:31.25ID:0b5Yzjh20
ラグビー部のパンチってそんな恐怖ないんだが
人生狂わせるくらいの後遺症残るダメージ与えるなら油断した背後から全力タックルとかの方が怖い
まぁタックルで人生狂わせるなんて言い方に迫力ないしちょっと笑っちゃうけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:59:08.89ID:wbGBJ/G90
さっさと逮捕しろよ
警察はなにやってるんだ?
日大はOBが多いから警察とずぶずぶてまじか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:00:09.05ID:aqr9QcFx0
便槽に低濃度のアルコール除菌剤を撒いたところで効果は無いことがよくわかる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:00:13.38ID:RtiEwsf30
本物のヤクザは「殺そうかな」は使わない
「殺した」なら使ってもよい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:00:19.51ID:yh1JX8Yo0
あら、デジャブかな?
前にも日大のなんかあったような、、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:00:59.40ID:IT0YyNus0
あのな?市長って殿様じゃなくて一応公務員な
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:01:19.44ID:Rexlekjn0
スポーツやってる奴らって印象最悪
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:01:24.99ID:y7REb3FD0
日大ラグビー部の寮って稲城市だよな?
コイツもそこに住んでるのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:01:32.41ID:S6Kc95w90
当然調査はされるだろ
ただのふかしだとバレてもダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況