X



【サッカー】#本田圭佑、「自分の為なんだろ!」批判に猛反発 「そこちゃうねん。自己超越やねん」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/05(水) 13:45:06.81ID:CAP_USER9
8/5(水) 12:23
Football ZONE web

ツイッターで持論を展開 「自分がそうしたいからであって…」
本田圭佑、「自分の為なんだろ!」批判に猛反発 「そこちゃうねん。自己超越やねん」
ボタフォゴでプレーする本田圭佑が持論を展開【写真:AP】
 ブラジル1部ボタフォゴの元日本代表MF本田圭佑が、5日に公式ツイッターを更新し、「自分の為なんだろ!って言ってくる人」に向けて「当たり前のことを言わないでくれ」と主張している。

【動画】ボタフォゴMF本田圭佑、自宅での“本田流”フィジカルトレーニング

 本田は「良いことやろうとすると結局は自分の為なんだろ!って言ってくる人」と切り出し、自身の思いを率直に綴っている。

「当たり前のことを言わないでくれ。家族を守るのも、友人を大事にするのも、仕事を頑張るのも、他人に親切にするのも、自分がそうしたいからであって、その方が幸せになれるから」

 今年1月にボタフォゴに加入した本田は、3月15日のリオデジャネイロ州選手権バングー・アトレティコ・クルーベ戦(1-1)でデビューを飾り、ゴールを決めていた。その一方、カンボジア代表の実質上の監督として指揮を執り、サッカークラブ「One Tokyo」を立ち上げ、スポーツマッチングサービス「Now Do」を手掛けるなど、活躍の場は多岐にわたっている。

 そんな本田の行動に対して否定的な声もあるのか、反論するように綴っている。最後は「目指してるのはそこちゃうねん。自己超越やねん」と強調していた。

 コメント欄では「まさに情けは人の為ならず、ですね」「素晴らしいメッセージ」「深い!」など賛同の輪が広がっている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJFNne3iOamaC0gCcJN_mVg---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200805-00275843-soccermzw-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200805-00275843-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:46:38.09ID:WwQZc7iZ0
自己を超越した「自分」じゃね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:50:14.84ID:6/elKtCT0
ちょっと何言ってるかわかんない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:50:30.70ID:+t5bSojR0
深い
正論
鳥肌が震えた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:51:26.94ID:TC7IxV3T0
病院もサジ投げるレベル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:51:55.76ID:w/Hi5hoQ0
真面目だよね
ただ批判して自分が偉いと錯覚したい連中なんて無視すればいいのにちゃんと諭そうとするもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:53:08.82ID:ceyygUgn0
何の話だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:54:59.13ID:i6h1tUyV0
他人の為って言うやつほど信用できない

自分のためって言えるやつは信用できる。
全部、自分のために生きてるんだよな。
他人の世話するのが好きなやつも自分のためにやってるだけ。
他人を傷つけるのも自分のため。

そこがわかってないやつ人類多すぎ。
だから偽善とか言っちゃうんだろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:56:29.23ID:isf87NDn0
やらぬ善より、やる偽善ってやつか?

押しつけがましくなければ
それでいいんじゃない???

それが👄田ケースケさんの手にかかると、パフォーマーになるからなぁ
勝手にやっても、それをわざわざ見せびらかす必要性は無いんやで??
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:57:57.35ID:zPGy7QfF0
自己超越?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:58:39.67ID:+JNbXL1b0
急にどうしたんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:59:37.94ID:3NbtV6Ng0
>>11
おまえはこの本田さんの話を聞いてないのか?バカなのか?
他人のためと言う奴も当然自分のためにやってるんだ、って言ってるのに。
本田さんの話を無駄にすんな、バカ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:59:58.62ID:X2kKpGXu0
やっぱ本田さんすげーわ
もう安部の代わりに総理大臣、いや天皇陛下やってほしいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:03:18.98ID:RFf/gZ/W0
最後なんで関西弁なのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:03:46.36ID:hHBw32tU0
小学生にも論破されそうな稚拙な詭弁
バセドウって頭も破壊するっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:03:50.55ID:WwQZc7iZ0
今の現状の自分のためなんてのは当たり前
そうじゃなくて俺にとっての「自分のため」とは、己を超克していく自分のため、
って言いたいみたいだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:03:54.11ID:H7fl7Cai0
>>5
鳥肌が震える動画アップしろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:04:45.57ID:Y8V1imBg0
いい加減に【サッカー】外せよ
他の選手にも失礼だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:05:00.68ID:qZwDPoC90
おおかたの人間は本田の「そこちゃうねん。自己超越やねん」の意味が解るやろ。
その本田の言に対して『でもそれって結局自分のためですよね?』とか言うヤツはガチでゴミ。
50人〜100人の人間が居りゃそのうちの1〜2人は白痴だよ。
だから日本国内にもその手のゴミが100万人ぐらいは平気で居るんじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:06:53.37ID:UBWDXtWX0
ボランティアやってるがその気持ちはわかる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:06:58.85ID:CB+p+PPx0
自己超越か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:08:33.03ID:vfxkcaj/0
分かる
トレーニング動画見て本田は自分を超越したいんだろうなと感じた
でもそれを「教える」体で他人に押し付けるのは
聞いてて正直しんどかった
「自分の目標を口にしない奴を信じない」と言い切る辺りも疑問
他人それぞれの方法を排除する意味が分からない

自分自身とそういう本田のやり方を教わりたい人だけに向けてやればいいと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:12:23.24ID:w/Hi5hoQ0
>>28
自分で見に行ったくせに他人に押し付けるなとは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:13:01.70ID:GeAT5SGv0
まあみんな自分の為だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:15:22.41ID:vfxkcaj/0
>>30
日本代表の事は基本応援してるから
おすすめに出てくれば見るよ
Youtubeが推してきたから見たが
自分から見に行くほどのお気に入りではない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:15:32.27ID:tnciqrvY0
まあ100で人の為に動く事はできないからな
まあ何か良い事してもよく見られたいとか少しは思うから自分の為だよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:19:38.48ID:x50QPbmR0
メッシが言うならわかるんだが、実力不足で欧州追放された選手じゃなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:24:40.68ID:TBK7It/x0
>>3
寧ろこんなことわざわざ本人のSNSに書いてなんとかアンチのプライド保とうとしてるのがよくわからんわ
アンチは素直にサッカーの内容にビシッといえばいいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:24:45.14ID:3hzhfoyy0
深いなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:14.49ID:GWjH5V730
つか、有名人が匿名かほぼ匿名の人と言い合う事自体が愚策。相手は何も失う物がなく
いざとなったらとんずらすればイイってつもりで表現にも内容にも遠慮がない。
一方で有名人はオフィシャルなイメージもあるし暴論や暴言を吐いて来る相手にどこまでもは付き合い切れない、
言い合うには始めから分が悪い相手だし舞台、立場。

ストレスや精神的ダメージを負う可能性も低くない。極論すればネットなんて全部匿名か、逆に全部実名(かそれに
準ずる様な物、国民番号とかマイナンバーとかネットIDとか)にしちゃえばいいんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:05.17ID:/lJrSexL0
>>1
ブラジルデビュー戦では4部の雑魚相手にすらゴールできずに強奪PKで誤魔化した。その一方、カンボジア代表の実質上の監督として指揮を執り、14失点の歴史的敗戦を招いた。

何やっても上手く行かないからイライラしてるんだよww
メンタル弱くて器ちっさいからな本田は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:10.38ID:sw6U1p7W0
かっけぇ
もう天皇になってくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:13.14ID:LXnxS7RH0
バランスとサイクルだろ

バランスで言えばやり過ぎたり、いかにも過ぎると良いこともクソ
サイクルで言えば周りに施せば自分に還元され、その自分がさらに施す上向きスパイラル
逆に何もしないと誰も何もしない下向きスパイラルで社会がベネズエラ化する
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:33:22.92ID:vwYqLh8JO
支えてくれたTATERUさんにも恩返ししてあげれば幸せにしてあげられるかもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:38:17.02ID:GeY7i9O60
こいつめっちゃバカにされてるの気にしてるんやろうなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:41:02.83ID:jvlA4TDT0
風俗で言ってそうだな、リトルホンダ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:41:52.50ID:nMN6sodC0
>>38
アンチはサッカー以外の事やるのが不満なんだからサッカーの内容に文句言えっていうのはおかしいでしょ
アンチになるのもよくわからんけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:46:28.75ID:iRVXlsTw0
他人の目が気になって仕方ないんだな
サッカーで結果出せない以上、何言っても説得力ないし
批判されても仕方ないんじゃないの?
結果で黙らせる事ができなかった情けない奴、つまり本田は負け犬だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:49:25.71ID:pgwE6ymk0
自分ひとりだけでマスクしつづけるより
マスクしよう!と訴えて周囲も巻き込んだ方が
ひとりでやるより大きな結果が得られるわけで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:56:00.62ID:j5Rh2HlH0
自分の為なんだろって当たり前
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:57:27.18ID:F9nvNtOb0
詐欺師
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:58:35.36ID:3hzhfoyy0
深いですなその通りよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:17.14ID:4eKPuKoP0
ことさら関西弁という
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:02:21.04ID:g0hrj+nd0
周り友人家族に親切して結局最終的には自分にもかえってくるって感じじゃないの
それが結局は自分の為なんだろって文句言ってる奴はただ文句いいたいだけの奴
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:05:53.15ID:EA/RN01D0
そりゃそうだろって話に
深いとか感銘うけてる奴はどうやって生きてきたんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:07:28.08ID:TScLNjA30
他人を巻き込んだら他人の人生も背負ってると思わないと

自分だけの為と思ってるから他人巻き込んで失敗しても何も思わないんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:07:45.07ID:HCzNhfkQ0
ギャフンギャフン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:09:00.51ID:lFGYz2/50
サイコパスにとって自分のためってのは当たり前のことだからな
今更そんなことをツッコむのはナンセンスなのは確かだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:09:12.37ID:oSH5GzEB0
>>25
ゴミというか軽度〜中程度の知的障害者な
日本人の平均の低さを舐めちゃいけない
国民の平均年収だって300万ちょっとしかない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:11:33.09ID:oSH5GzEB0
>>50
仮にサッカーで大成功してたとしても何言ってもいいわけじゃないから
説得力とサッカー技術は関係ないしw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:14:23.62ID:HUr3GnXl0
朝鮮と同じでかまってちゃんには虫が一番
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:22:27.29ID:tEQ2XXyu0
大金を手に入れたし、「何を為したい」という気持ちは伝わってくる。
けどそこから実際に何かを成せた人はどれだけいる事やら。

スポーツマンからビジネスマンに転身して大成した人って、
誰かいたっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:23:35.05ID:53o3kCyj0
自分の為で悪いの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:26:44.18ID:iRVXlsTw0
>>63
馬鹿だな
サッカー選手として世に出て発言してるんだから、サッカーで結果出せなきゃ何言っても説得力なくて当然だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:33:53.36ID:cqMjOCz40
好きにやればいいと思うけど、Twitterのコメント欄がキモイ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:33:56.68ID:oSH5GzEB0
>>67
大成功者マラドーナが変なことばかり言って問題起こしまくってるの知らないの?

お前が言いたいのは影響力のことだろうけど
内容の整合性や説得力に不可欠なのは論理性であって
社会的立場は関係ありませんからw

例えば
東大教授がウンコ食べたら頭良くなるって言って、中卒ホームレスが反対したら
食べそうだなお前
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:34:00.59ID:8xchbQey0
中田みたいに寡黙でも批判
本田みたいに友好的でも批判
素直で天然な本田は許してやれよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:37:26.00ID:ZKIM/Lr60
家族守るとか友人大事にするとか
多分相手もこう思ってる「そこちゃうねん」
そんな事に対して自分の為なんだろとか言わんだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:38:13.58ID:eA5XIlx10
「深いな」ってコメントしてる奴は、自分の浅はかさを恥じたほうがいいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:39:14.25ID:JpH4Fsda0
バカッターやったらダメな人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:59.55ID:iRVXlsTw0
>>72
マラドーナw
必死になって考えた反論がそれかよw
情けねえなw
サッカーで結果出してない本田が変なことばかり言ってるから馬鹿にされまくってるのに、それが理解できないの?
馬鹿本田を庇うためなら本田のウンコ食べそうだなお前wキモすぎだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:28.92ID:TScLNjA30
本田自信もファンも本田を偉人か何かのかと勘違いしてる痛さがある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:46:47.87ID:QCHrGsht0
超越神力?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:49:23.28ID:PLDV9ojA0
いや自分のためだろてのはビジネスを始めるたんびに世界平和や!日本のためやと叫んでるからだろ?
ミスリードしてるいつもの奴やわ。誰も家族愛とかに自分のためやろ!なんて言ってねえよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:50:01.54ID:Owm7djmo0
>>1
コイツたいした実績もあげれず
大きな実績といえば、イタリアサッカー界最悪の10番って称号くらいだろ?

なんでこんだけデカい面してんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:51:47.35ID:GtTnf1HV0
>>1
叩いてる奴ってネトウヨみてえな知的障害者のゴミでしょw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:52:01.75ID:Hu97Mv4o0
カントは”自分がそうしたいから”を否定してるけどな
お節介だろうと相手の為と言えばいいし そうするべき 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:01:32.32ID:Wa8t50iR0
もう可哀想なレベル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:07:07.00ID:oSH5GzEB0
>>80
馬鹿でもわかるように例え話まで出してあげたのに頭悪すぎだろwwww

カントナでもガスコインでもいいけどさ
マラドーナの馬鹿行為世界中で馬鹿にされてるからwwwww
五輪メダリストの谷亮子も馬鹿にされてるのも知らないの?
アホな政治活動に柔道成績は関係ありませんからwwwwww

本田は自己啓発系の話ばっかしてインチキ臭いって話してるのに
お前はサッカー技術や功績がショボイから説得力ないって言ってんだろ?www
サッカー関係ない話なのにww

ウンコ食いすぎのウンコ脳かわいそうm9(^Д^)プギャー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:18:27.60ID:SJ0szEGZ0
とりあえず薬処方しとけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:23:29.39ID:tkQSK5LJ0
>>1
自分のしたいことをしていても、
自己超越?は出来ないかと。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:24:26.88ID:w7He+iJ+0
結局自分の為なんだろ
それのなにが悪いんだかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:25:26.20ID:iRVXlsTw0
>>90
なんだただの知的障害のキチガイかよ
論破されて発狂とは、ますますキモいなw
まぁ本田の信者になるくらい頭悪いんだからしゃーないかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:29:06.06ID:sJVZ6bxA0
自己超越っていうわりに面倒なとこ飛ばしてるよね
S級ライセンス取らないで監督ごっこやったり
大学出ないで教育教育言ってみたり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:36.68ID:RM2CumrN0
何でも批判するやつっているよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:44:29.92ID:rLiCsrbF0
そんなに自分の考え、理解してほしいんだな
ある程度はほっとけばいいのにと思ってしまう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:47:20.22ID:2GKcC2t/0
ハットトリック達成のために前田からPK強奪した男
チームのことなんて何も考えてない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:13.44ID:rPrjijxK0
当たり前のことを言わないでくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:08:43.92ID:834QKMhZ0
最後に啓発本でも出して素直に入院しろよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:49.99ID:uZI/08UP0
こいつリアルで見てると腹立つからマキヒカ見てるぐらいが丁度いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況