X



【YouTuber】#手越祐也 農業で村おこしへ 「手越村」構想明かす 元TOKIO山口達也さんに協力要請 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/05(水) 12:35:59.25ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/05/kiji/20200805s00041000174000c.html
2020年8月5日 11:42

 ジャニーズ事務所から6月に独立したタレントの手越祐也(32)が5日、都内でフォトエッセイ「AVALANCHE」(双葉社)の出版会見に出席。農業で村おこしに挑む「手越村」構想を発表した。

 TOKIOを脱退し、同じくジャニーズ事務所退所組の山口達也さんが協力。「農業の先輩、山口君とともに、そういうものが実現できたら。人間としても大好きだし」と説明。

 ただ、山口さんの連絡先も現時点では把握してないようで、今後断られても「そういう場合はしょうがないです」と苦笑い。

 あくまでも構想だとし、「夢を語るのは自由。せっかくやるならお力添えを」と呼びかけた。

 具体的な候補地には山梨県を挙げた。
 
この日発売の書籍には応募券が付いており、手越と一緒にボランティアに参加できるという。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/05/jpeg/20200805s00041000167000p_view.jpg
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:20.39ID:oUqRv4hi0
他の人に任せて名前だけそのままにしてさっさと辞めそう。
農業舐めてました、とか。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:31:31.77ID:huzOpgh10
言うだけなら思い切ってTOKIO全員に協力を要請するとでも
言ったらいい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:45:32.83ID:s4F5Ephl0
>>25
無農薬と有機農法の違いも理解してないだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:48:32.23ID:7+M3V+wW0
箱根てごりん村
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:49:49.09ID:JTfMMLW70
ほんとに山口がOKしたのか?

そんなこと引き受けるとは思えないがなあ
半グレと絡むなんて
山口にとっても環境悪いだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:26.97ID:C/5aymNr0
>>271
なんで糞ジャニと組まなならんのw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:39.55ID:rNOMeeaV0
>>1
64 名無しさん@恐縮です 2020/08/04(火) 23:35:26.55 ID:/SAn1FaO0
>>37
元TOKIOの山口くんと「手越村」を作りたい
って、山口の名前1文字も入れてないのに協力してもらおうとする精神w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:55:40.17ID:t8T0pxU20
山口的にはジャニーズへの復帰が断ち切られそうな踏み絵だな
勝率1割5分くらいの負け確感あふれてる奴
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:56:13.69ID:GhQra6TM0
今までは ジャニーズとテレビ局の力があったから
DASH村みたいな企画もできたんだぞ。
手越や山口みたいな信用もない人間に
村興しを頼んだり、土地を提供する自治体なんてないからw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:45.32ID:1xStM6lA0
鬼滅にこういう鬼いたよね?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:00:30.27ID:UnI4u2v00
こいつもう35ぐらいじゃなかったっけ?
いい歳こいたオッサンなのに痛すぎるな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:01:31.25ID:t8T0pxU20
まだ旬の話題として通用してるが来年には中身空っぽの記者会見しても誰も記事にもしないさ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:01.61ID:cQcO/9gE0
そのうち山奥の農村でレイブパーティーとかやりそう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:25.57ID:o4nTp8MK0
山口も可哀想だなこんなのに表立って協力支援してまーすって言われるの
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:05:49.87ID:8xkrV0xI0
シングルマザーに限定で
食料を自転車で配達というのも10日間で止めたな手越
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:37.30ID:3xVBI5jX0
大麻村
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:18.42ID:REyD4V7B0
山口だけじゃなく退所発表した長瀬の事も狙ってるだろ
長瀬の場合は農業じゃなく別件で擦り寄っていきそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:08:20.78ID:jCr1zD1T0
いいけどさ、せめて発表は山口の了解取れてからにしろよ。アホかってww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:08:32.42ID:TAA/Fwzj0
入村希望者は多いだろうが身体検査しっかりしないと、空いてる畑で変な葉っぱ栽培して大事になるから気をつけて
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:09:01.73ID:elJ0BwvC0
実業家になりたいとか自粛中に今後のビジネスの話をとかで酒飲みしてその答えがコレか・・
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:10:02.52ID:t8T0pxU20
>>295
ヒカルの名が出たとき如何にもな人脈で納得したわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:11:09.58ID:Mjd929KD0
柏木と手越のスレないの?
ナベプロの圧力?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:12:00.23ID:VEn/nThc0
>>1
コイツに協力しても、利用されて終わりな気がするから積極的に関わろうとするやつは多くないんじゃないか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:12:23.70ID:sdzfIREI0
株式会社TOKIOの所有物やぞ!
0306撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/05(水) 17:13:59.90ID:ID3Dfzqx0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:15:45.28ID:2aSHfVpS0
高樹沙耶的なムラか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:24.04ID:lysDrlKc0
行き当たりばったりだななんで事務所辞めたんだ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:19:52.06ID:2aSHfVpS0
山奥にセックス教団出現か
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:00.92ID:B1k6MkWu0
連絡も取ってないのに名前出すとか…
ゲスすぎてひいた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:23:26.52ID:UDgGB/tB0
実業家になるとか会見で言ってたけど
シングルマザー事業も放り出したし
商才も無さそうだし
人脈自慢だったけど
いいとこユーチューバーでおさまりそうやな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:28:28.32ID:7fzxM9Es0
まさかとは思うけどDASH村見て山口が主導で開発してたと思ってないよね
元ジャニなのにTV番組鵜呑みにする視聴者と同レベルなの?

他に仕事があんまり無いから資格色々取らされてDASH村ばっかり行かされてたんでょ
実際、他の仕事、ドラマや朝番組のレギュラーある長瀬や国分は少なかったじゃん
山口はそれが嫌だったんじゃなかったのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:34:08.14ID:ZTb4cY1r0
>>314
ジャニーズ事務所のお膳立てがなければ何もできんでしょ、この人
思いつきでこんな事やりたい!と言えばホイホイ誰かがセッティングしてくれると思ってて、しかもそれを自分が商才あると勘違いしてそう

応援の声、頑張って、手越ならできるよ等の声はあっても
いざ本気で協力してくれる人がちゃんと集まるかと言ったら無理だろうね

面白がって見る人はいるからYouTuberは向いてるけど
口だけをずっとやってたら飽きられるでしょ
そんなに甘くないよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:50:16.42ID:YReGMH230
>TOKIOを脱退し、同じくジャニーズ事務所退所組の山口達也さんが協力。
>ただ、山口さんの連絡先も現時点では把握してないようで

まるで山口が協力を承諾したように書いておいて、実は連絡先すら知らない
ってどういうことだよ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:51:50.74ID:R0Pd1ZMR0
手越おそろしい子(´・ω・`)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:55:13.43ID:t8T0pxU20
>>319
ノーギャラで一言貰うだけの軽いのも「協力」なんだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:09.18ID:C/5aymNr0
よし、手越を山口救出部隊の隊長に任命する
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:59:21.02ID:0brdu/mZ0
>>314
むしろ変にビジネスやって騙されてすべてを失うよりも、youtuberとして成功したほうがよっぽど良いと思うぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:00:40.88ID:fdPH7Ur00
わざわざ不便な田舎に住んで、本1冊書いた紳助みたくなってきたな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:06:20.42ID:yRenxJFM0
>>51
そういや山口の元嫁は仙台出身
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:13:55.08ID:rsuRHGrgO
当人の立場を考えず、見出しにしてもらえそうなら
遠慮無くぽいぽい他人の名前を出す

こいつのこう言う所がきしょくて受け付けん…
見た目の軽薄さままだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:14:23.28ID:KP9Cqh/H0
コミューンの大麻栽培で町おこし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:36.81ID:2so/LGdq0
帝愛をリアルで作るつもりかよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:11.68ID:qXPYXG8S0
>>96
阿炎も入れてあげて
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:55:57.92ID:C/5aymNr0
>>339
成功者に共通する事だな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:55:59.10ID:GIzQw9Q10
山口メンバーってDASH村が嫌になってたんじゃ、、、
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:31.37ID:x+XHxtaL0
>>341
むしろ最も生き生きしてたぞ
地方で女を食えたからだろうか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:25.94ID:C/5aymNr0
>>342
世間知らずの無職がw
大人に訊いてごらん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:50.55ID:HYyfHwtb0
農村で大麻栽培
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:07:24.40ID:wajv/3Um0
分かったからちょっと静かにしてろや
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:15:22.17ID:W70ta9y50
トキオの山口、ドンドコドンの山口、SND48の山口、セレッソの山口とか
いろんな山口を集めてほしいな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:20:35.05ID:yxOvQwLP0
農業の先輩、山口君とともに、そういうものが実現できたら。人間としても大好きだし」と説明。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:24:29.55ID:fIF+PpUp0
半グレとかチンピラが思い付くよくあるパターンじゃん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:25:41.73ID:TP+Rn5tP0
テーマパーク構想
いいんじゃないかな
リスクは高いけど
気候変動 異常気象 自然災害
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:26:03.17ID:+9zHr7hE0
そういえば西野さんがやってた開拓してた村?みたいのはどうなったの
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:27:07.18ID:JgavHmnY0
ヤバイ葉っぱ作るのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:24:07.07ID://2zlQDP0
女売って何が村おこしだ! アホか!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:34:10.79ID:NHZUNF8h0
乱行村の構想はいいとおもうよ
おれもスタッフとして働いてやるわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:56.66ID:uikDo+mM0
ジャニーズ脱退者をいっぱい出せば再生回数はすごく伸びそう。新しい地図とか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:51:20.64ID:YC6c2hLr0
山口に要請とか単に話題作りだけで戦力にしてねぇだろ
運が良ければ長瀬も付いてくるだろうし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 20:52:57.84ID:i34rv0+z0
>>48
あつ森やるのも結構大変だぞ
100連ミスらずに魚を釣り続けるミッションとか苦行
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:02.88ID:t7TG+qkN0
もう一回、ダッシュ村を見たいかぁ?
復興なら福島ですべきだし
おんなじことをまた最初からする気?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況