X



【#安藤美姫】7歳長女の“顔出し”で再燃する「父親特定」と「芸能界デビュー」の目論見 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/05(水) 07:13:25.61ID:CAP_USER9
週刊女性PRIME
2020/8/5
https://www.jprime.jp/articles/-/18559?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/620/img_0e91430878926cb45b59fa76ce817cd5298460.jpg

「大きくなって、ひーちゃんが“ママの子でよかった”と言ってくれたら、子育てとして成功だと思うし、ひーちゃんも幸せなんじゃないかな」

 8月3日放送の『有吉ゼミ』(日本テレビ系)に出演した、元フィギュアスケート選手の安藤美姫。“ひーちゃん”こと、今年で小学生になった7歳の娘・ひまわりちゃんとの生活を明かした。

 これまでもSNS上では母娘の写真をアップしてきた安藤ではあったが、全国ネットのテレビ番組に娘を登場させたのは初めてのことだった。

「2017年の1月には、交際していたハビエル・フェルナンデスとひまわりちゃんとの3ショットを投稿するなど、彼と結婚するものと思われました。が、同年の12月にはハビエルは別の外国人女性とのラブラブ写真を公開。その後、何かと話題を振りまいてきたミキティでしたがすっかりおとなしくなった印象です」(芸能リポーター)

 安藤が長女を出産したのは2013年4月のことーー。

 極秘出産を“事後報告”すると、報道各社に対して《私の考えでお知らせすることは控えさせていただきたい》と、父親の氏名を公表しない旨を伝えたのだった。

「元世界女王がいきなりシングルマザーになり、なおかつ父親の情報をいっさい明かさなかったことで、何か秘密があるのではと世間の関心をあおってしまった。そしてこの時、マスコミが“父親候補”だと報じたのが、元コーチのニコライ・モロゾフ氏、プロスケーターで当時の恋人・南里康晴、イベント企画会社社長・A氏(当時50代)らでした。

 連日にわたり本人や親族、関係者のもとに取材陣が訪れては、何とか“ひまわりちゃんの父親”が誰なのか、真相をつかもうと奔走したものの、結局は確定されることなく、次第に関心が薄れていきました」(スポーツ紙記者)

■父親の名前を期待した視聴者

 そんな経緯を経ての母娘出演だった。期待した視聴者も多かっただろうーー。

 ところが番組では、自宅の室内をひまりわりグッズで飾っているとか、フィギュアスケートのほかにも、ピアノやダンスなど7つの習いごとをさせている、シングルマザーとして奮闘している安藤の姿ばかり。

「安藤から“信頼してます”と確かめるような言葉を向けられたMCの有吉弘行や、坂上忍などほかの出演者もどこか気を使うようなピリピリムードでしたが、ひまわりちゃんの明るさが何とか番組を和らげている印象でした。“父親の話には触れない”ことが出演の絶対条件だったのでしょう」(前出・スポーツ紙記者)

 とはいえ、懸念されるのが、娘の“顔出し”をしたことによる「父親特定」の再燃だ。さっそく、候補者を絞る声も聞こえてくる。

■ハーフっぽさは皆無だった

「公開されたひまわりちゃんの顔を見るかぎり、モロゾフら外国人の線は消えた、と考えられる。となると南里さんや、顔が似ているとされたA氏という話になりますが、当時は他にも織田信成らの名前も出ていましたからね。安藤本人は明言を避け続けるでしょうが、ひまわりちゃんが大きくなるにつれて自ずと“父親の顔”が割れるんじゃないのかな」(写真誌カメラマン)

 このように父親が特定されるリスクが高まるにもかかわらず、安藤はなぜ、娘を“ステージ”に引っ張り上げたのだろうか。

「番組では、“何で写真の顔を隠すの?”と長女から問われて考えを改めたとする安藤さん。普通は、赤ちゃんの時は顔をみせていたとしても、成長するにつれて顔出しNGにするパターンが多く、それは“有名人の子”として犯罪に巻き込まれないようにするなど、子を守るための理由がほとんど。

 逆に今になって公開する理由として考えられるのは、ひまわりちゃんの芸能界デビューでしょう。ミキティも32歳になり、いつまでアイスショーに出られるかわかりませんし、フィギュアが盛んな欧米がコロナの被害を大きく受けていることも影響しているのかもしれません。ならば、食べていくためにもママタレとして番組やイベント出演の場を確保したい、何より自分自身もまた華やかなステージに立ちたいというのが本音なのではないでしょうか」(芸能プロ関係者)

 ひまわりちゃんに対して「自分よりテレビに向いているんじゃないかな」とポロリこぼしていた安藤。デビューの日は遠くはなさそうだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:13:35.69ID:wyBugqZq0
>>1
慰安婦婆さんもこんな親に売られたのか?
昔淫売屋
今芸プロ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:13:38.33ID:AngxetkU0
>>66
いやいや昔から不細工だったよ
なんでミキティとか言って持ち上げられてるのか疑問だった
でも実際に見るとなんか華がある
綺麗に見える
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:14:53.34ID:57Q9VQbK0
🆎(血液型別)新型コロナ発症者、陽性判定者

AB型
ラジバンダリ西井、岡江久美子、坂本勇人、山崎裕太、SWAY、鈴木ふみ奈

6名
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:14:55.92ID:mCeXAG/10
コイツ娘を撮るマスコミがどうのだのテレビは大嫌いだの言ってたくせに
180度変えて何故か被害者面
コイツが嫌われるのはマオタだの羽生オタだの関係ないからな
昔から一般人から嫌われ者
嘘つきの被害者面だからだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:15:39.08ID:57Q9VQbK0
🈁総評
A型が新型コロナに感染しやすいのは明白だなという感じである
そしてO型も意外と感染者が多い
死者に関しては著名人ではA型が一人亡くなっているのに対してO型の死者は二人である
このことからO型は新型コロナに強いという噂は眉唾であることが伺われる
BとABがそれぞれ7名と6名で少ないがB型の存在比はAB型の2倍強であることを考慮するとB型が異常に少ないと言える
いずれにせよ、BとABが慎重に行動し、AとOが野放図で浅はかということが言える結果だろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:17:43.13ID:alyBXWpq0
>>60
目がくさってるな
ハッキリ言って不細工だよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:20:20.91ID:SkZ84Owl0
いろいろ習い事させてるみたいだけど、残念ながら特に才能のない普通の子だったよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:20:38.15ID:kxBa+GkG0
>>93
フィギュアの仕事がたくさんあった時期にはさすがに無理だよ
フィギュア関係者はゲイだらけだから他競技のように女子が乱行に加われない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:21:13.60ID:n1Bvd2jb0
織田の息子が「しんのすけ」って名前
クレヨンしんちゃんのしんのすけの妹はひまわりだよね?
だから織田父親説が出てきたんじゃない?
流石に奥さんと4人子供作ってるから何ともね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:22:13.30ID:lgdY/iEX0
子供が可哀想だろ
自分の父親が誰か分からないなんて
アイデンティティーの形成に障害があると思うけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:23:58.41ID:QfTboYLa0
ウーバーイーツの体験をテレビでやってた時、スタッフに暴言吐いてるの観て嫌いになったわ
性格まであんなだったとは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:24:31.96ID:fnzN3xv10
南里は相手を知ってるけど言えないって感じで答えてて
なんかその時の答え方がモロゾフかなと思わせたけど
娘、ハーフじゃないなどう見ても
あの頃はモロゾフを匂わすように言えと言われてたのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:25:39.99ID:ULvH2UUp0
教えないというよりわからないだけじゃないのかと思ってしまう。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:26:35.63ID:6l9/D60s0
娘デビューのためだろ
芸能人の子供が顔だし控えている理由をきちんと絶滅すればいいのに、
7歳ならアイドルやらに憧れ、ママが他のママと違って表に出てるのも理解するだろうし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:27:24.11ID:TnyBL32H0
ひまわりちゃんの画像見たけどゴツイな
こんな骨格になる父親って誰だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:28:11.77ID:TnyBL32H0
>>122
アイドルは無理だろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:29:01.15ID:R+vFiMmB0
>>114
ひまわりはロシアの国花だからモロゾフ云々みたいなの
言われてたけどこじつけにせよ多方面に迷惑かけてるなw
先祖と父親から一文字とった一般的な名前なのに。
南里も違うと言ってるのに急場しのぎに父親役押し付けられて
フィギュアの仕事できなくなるし
都合の悪いことは触れられたくないけど表に出たいと言うのは都合が良過ぎる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:29:07.51ID:+kdlfOO40
ママが大好きと抱き着ける環境が羨ましかった。
仲良しでよかった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:30:17.97ID:B2SXvPBY0
7歳なんてまだ判断力がないから
父親が分からないのが普通じゃないってことも分かってないと思うし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:01.31ID:o7SfNgj90
トリビアでクルクル回って三半規管テストしてた頃はまだ可愛かったな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:43:58.65ID:CgxcE1y40
「番組では、“何で写真の顔を隠すの?”と長女から問われて考えを改めたとする安藤さん

判断力のない子供の言い分をそのまま聞いて顔出しするとかダメだよ
親が子供守るために顔出ししないようにしないと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:44:27.22ID:akznXQZh0
本人も父親が解らないんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:50:26.82ID:Cjy6Joat0
同じクラスの子はひまわりモチーフのグッズとか使いづらそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:51:19.45ID:Co5QfRU70
>>132
これは確かにね。一般人もSNSで子供の顔は隠しているんだからそう答えればいいと思う(乳児は顔の特定が難しいと思って隠してない場合も)
…とは思ったけど織田のところは家族売りしてるから顔出ししてるからひまわりちゃんが「他の家は…」と思っても仕方ないか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:51:44.25ID:DuqD9Gce0
安藤自体がテレビ向きじゃないからなあ
出てくると変な空気になるのが見てて分かる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:52:02.15ID:4ulzwFZz0
ケツがたまらん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:54:09.70ID:4pm0KUlv0
習い事たくさんしててお友達と遊ぶ時間も少ないからか、ママにベッタリだったね。仲良しなのは良いことだけど。
本人が選んだことだけどママが喜ぶからって無理してたくさん頑張ってるならなんか可哀想。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:54:45.82ID:zmiOC0o40
>>133
だんだんあの人の子供って確信はついたのかもしれないけど
妊娠当初〜出産あたりは本当にそうだったかもね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:54:50.13ID:ikdfnTh80
安藤美姫本人でさえ、ひまわりちゃんの父親が誰だかわからないのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:55:04.95ID:yseP6T6k0
>>106
日本において、A型はAB型の4倍いるんだろ?
感染者数が24人を超えてるのか?
あと、B型の芸能人はそもそも少ないってことはないのか?
職業内においての血液型の偏り
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:55:36.08ID:Dcxe8tUa0
7つも習い事してるなんてすごいな
うちの7歳は学校と宿題だけでヒーヒー言ってるのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:58:44.54ID:r7JLgcm20
なにで食ってる人?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 08:59:51.55ID:7myyhvxJ0
>>145
将来不安だね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:00:48.69ID:Yzp1+zm80
ロシア人コーチが一番の被害者であり
白人ハーフではないと一目でわかるのにマスコミの闇やね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:02:59.86ID:yhSkJtGA0
嫌われママタレ2位だっけ?
テレビの需要ゼロになって来たら子供売りかよ
子供はマスコミから守るだのSP付けて記者会見までしてたのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:03:43.14ID:Yzp1+zm80
周辺のま〜んさんからお父さん誰なのと聞かれる人生だと思うから海外移住した方がいいよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:06:38.10ID:fgaD26mK0
>>4
確かにあったかもね?
今は父親不明でイメ−ジ悪いし美人でも無い
個人的にはこいつを見たらチャンネル変える
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:06:57.78ID:yhSkJtGA0
>>138
村上佳菜子に全て取られて焦ってるんだろ
現役の時は浅田真央人気の影でオタは人気ないのは真央のせい!と今でも粘着してるけど
コイツの場合は自業自得なんだよ

つうかテレビなんか大嫌いって言ってなかった?
すごいテレビに媚びて仕事クレクレしてるけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:06:57.90ID:7CkpHboH0
また浅田真央ファンが暴れてる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:09:24.84ID:pK3gubRu0
安藤ひまわりちゃんの父親

真壁喜久夫 https://blog-imgs-69.fc2.com/m/u/g/mugen1226/sando6.jpg
ひまわりちゃんとそっくり https://kenkoudenagaiki.com/wp-content/uploads/2019/01/yjimage6RHPJOBI.jpg

真壁喜久夫 略歴

株式会社CIC 代表取締役 真壁 喜久夫.
株式会社CIC. 設立, 平成11年4月1日.
事業内容. スポーツイベント/文化イベント/セールスプロモーション 等に関する企画
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:10:44.29ID:MjP9M/820
>>28
俺もそう思ってたw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:15:00.62ID:pxSxg1XS0
芸能界でやっていけるような容姿には見えんが

モロゾフの子産んどきゃよかったのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:19:14.81ID:lisszBhN0
>>165
南里だと入籍しなかった理由ないから違うでしょ
顔も体格もどう見ても南里じゃない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:21:22.35ID:AHW2eK7e0
>>169
眉と目、口元なんか南里でしかなかったw
体格は母親に似たのか、小1にしては大柄だったね
身体能力高いんだろうなー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:21:40.56ID:Co5QfRU70
パパの遺伝子強くてよかったよ
ひまわりちゃんも自分の父親がイケメンの方がいいだろうからおじさんの噂払拭できてよかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:07.66ID:/7SjIZDP0
>>171
安藤母が、金持ちじゃないからNG出したって記事出てたやん
どっからどう見ても南里似だよ、あのこ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:23:20.09ID:K8ec1dlK0
>>160
鼻は同じだね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:29:25.26ID:Wa8t50iR0
>>23
マッチングアプリならしてるよ(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:30:49.10ID:ut1ZN07F0
>>160
お前勇気あるな
悪い意味で
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:31:10.94ID:CfLB2tHY0
自分を見世物にしてきたのは、メディアや世間ではなく、実の母親だったという真実に気づいた時、親子の縁が切れそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:32:36.34ID:cq3jeRsi0
当時の南里の文春の直撃インタビューの様子では
南里はモロゾフだと思い込んでるみたいで必死にそれを否定してる印象を受けた
あれが嘘の反応なら南里って人は役者並み
まだあの記事残ってるかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:33:35.04ID:X92HhDpr0
>>132
なんで写真で顔を隠すのと言われてテレビに出すの意味不明すぎん?
写真てことはおそらくSNSだよね
そりゃSNSで顔出しても金にはならないけどさ、じゃあ結局テレビに出したのは金になる仕事ほしさだろっていう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:49.44ID:DspSABli0
>>132
これさ「顔を隠さないで」って言ってるわけじゃないんだよね
「何で隠すの?」って質問してるだけじゃん
親がきちんと説明しないと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:20.82ID:vM/UoUdi0
>>177
ワイプがそうだから安藤美姫だと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:20.84ID:r+smLoDa0
>>134
「ここの住人がアホやから書き込みができん」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:37.39ID:X92HhDpr0
>>186
子供のことより承認欲求が買っちゃったんだろうね
スケート界いちの目立ちたがり構ってちゃんだし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:14.62ID:sdKNEnQ10
ヨーロッパの血が入ればワンチャンあったかも
今の感じフジモンタッピーナのご令嬢路線
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:29.43ID:BxYz3D0x0
同世代のスポーツタレントなら浅尾美和のが良いわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:11.12ID:YQCgZLCC0
まあ7歳で7つってのも普通のお稽古だったらお友達に誘われてるうちに増えたって子もいるよ
これからお稽古回数が増えるから自然に淘汰されていく

>>134
曽祖母が「似てちゃ困る子どもに限って生き写しに生まれてくるもんなんだよねえ」って言ってたの思い出した
夫の隠し子(複数)の面倒も見た人だった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:16.17ID:+0ceKKHi0
この手の歯と歯茎が苦手
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:49.53ID:EATIOVN/0
>>193
なぜ隠すのかを話すのが親の務めじゃない?
じゃあママと一緒にテレビに出ようってなるか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:12.42ID:WnVBN4Sl0
モロゾフ説を推してたのにー!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:05.17ID:/7SjIZDP0
>>197
一般論はそうでも、安藤家はそうじゃなかったんだろ
安藤が娘をテレビに出すと何か不都合あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況